协奏坊西餐厅

Sonata Western Restaurant
2019-10-03 1413 浏览
今时今日,$300内既价钱可以系酒店食到晚市buffet,真系买少见买。今次呢间酒店餐厅做紧芒果龙虾主题,早15日预订一口价都只需$268,价钱唔算贵,而且食评唔差,所以提前15日book左同屋企人试一试。冻海鲜有5款:蟹脚、面包蟹、小龙虾、冻虾、冻蚬我地主攻蟹脚同面包蟹,前者已经完全溶雪,肉质ok,海水味同蟹味比较淡,refill速度快,到完场都唔怕无得食。後者劲多膏,多到食一只已经觉得滞(图片中间果件就系盖上既膏,好大旧)!! 由於出边经常得番d蟹身系度,所以想食盖既人会觉得refill速度慢。冻虾就无乜虾味,弹牙度亦一般;冻蚬完全无味;小龙虾无试。沙律选择好多,捞好既有5款,另外仲有少少沙律菜供客人自己捞。餐厅其中一款主打沙律系「香芒龙虾鲜果沙律」,龙虾肉比较少,芒果味亦唔算出众,比较似杂果沙律,味道正常。我地试埋其他几款沙律,整体味道都唔错,d菜都新鲜爽口,而且沥水沥得好。日式corner提供4款刺身,包括带子、三文鱼、赤身吞拿鱼、希灵鱼,几款刺身都称唔上鲜甜;寿司、前菜小食,吉列炸蚝、芝麻鸡翼。炸蚝虽然厚粉,但蚝唔算细,而且几juicy;芝麻鸡翼新鲜热辣,外层香脆,肉质嫩滑,

冻海鲜有5款:蟹脚、面包蟹、小龙虾、冻虾、冻蚬

冻虾就无乜虾味,弹牙度亦一般;冻蚬完全无味;小龙虾无试。

寿司、前菜小食,吉列炸蚝、芝麻鸡翼。

炸蚝虽然厚粉,但蚝唔算细,而且几juicy;芝麻鸡翼新鲜热辣,外层香脆,肉质嫩滑,必食。

汤品中西各一款,周打汤、雪耳海底椰汤。由於我唔好饮汤,所以无试到,口渴就饮奶茶、咖啡、柠茶、柠水。
肉类方面,西式既代表有「炭烧美国黑豚肉」、「烧牛柳」;港式代表「烧味拼盘」,内有叉烧、烧鸭、烧排骨。

黑豚肉调味唔错,而且有少许炭烧味;牛柳烧得岩岩好,中间位肉质嫩口
;大啡菇简单调味,烧到好juicy
;烧味拼盘中叉烧同排骨比较乾身,但烧鸭皮仲脆,而且好有油香~

其他熟食仲有「鲍汁花胶炆鸭掌」、「黑松露忌廉意粉」、「意大利饭」、「和风豆腐牛肉锅」、「酸菜鱼」、「蟹肉扒节瓜」、蔬菜等。

仲有一个明为「烧龙虾尾喇沙米粉」corner,其特别之处,系无职员企位,要食就要自己落手落脚整,实行真正既「自助餐」!!~

由於今个月系芒果主题,所以有唔少芒果为主既
甜品:西式有「流心芒果芝士挞」、「芒果拿破菕」、「芒果千层蛋糕」、「芒果日式芝士蛋糕」、「芒果朱古力卷」,另外仲有Tiramisu、班兰蛋糕、自制pancake、雪糕等;中式既有豆腐花、椰汁西米露、芋圆。
咁多款甜品中最值得推介既有香浓既芒果芝士挞
、油lulu既焦糖炖蛋
、香浓软绵绵既班兰蛋糕
、脆卜卜既拿破菕,而妈妈最中意滑溜既豆腐花同千层蛋糕。唔推荐既系无味又硬既芋圆、无蛋香既pancake、芒果味盖过芝士味既日式芝士蛋糕。

今晚全场大概8-9成满,即使人多、小朋友多,但都唔会觉得好嘈吵;环境又唔会好迫好狭窄;食物选择比想像中多,质素亦唔差,如果以$268呢个价钱,我觉得食得过。

题外话:本人book枱时问左职员收费,佢覆我由於提早15日订枱,所以价格系$268。结果,我地食完埋单先知因为第2日系假期,所以酒店只可以做到提前10日预计既优惠价(即$308)。当日仲有几枱客人都有呢个情况,有部分客人指系openrice个网站见到promotion系写$268,职员只能表示广告出错。我地仍然对此耿耿於怀…..😣
2019-09-30
用餐优惠
优惠券
来到9月尾,已经感到点点的秋意,上星期我就来到九龙珀丽酒店协奏坊西餐厅品嚐「夏日盛宴」海鲜自助晚餐,捉紧夏天最後的尾巴。餐厅环境宽敞,楼底够高,充满空间感,坐得舒服自在,店员勤快收碟执拾,食物refill 速度亦够快。冰镇海鲜盘源源奉上鳕场蟹脚、面包蟹、蓝青口、小龙虾及冻虾等,选择丰富。香港人吃buffet 最在意就是要吃到回本,於15天前预订九龙珀丽酒店buffet,成人优惠价每位$268,价钱经济实惠,回本之余又可食尽海上鲜,海鲜控必能大饱口福。要数必吃的话当然是面包蟹,蟹盖储满丰富的蟹膏,甘香软滑。鱼生刺身即叫即切,肉质油润而软滑,带出鲜甜的鱼味。还有多款寿司选择。冬瓜盅夏天正值冬瓜当造季节,浑圆厚肉又多汁,而且在高温酷热的天气下,来一碗消暑汤品清热祛湿就最合时。汤头清澈没甚麽浮油,而且调味比较轻手,味道份外清甜。泰式乌头配搭辣椒、芫荽及青柠等多种香料,带出乌头本身的鲜香。烤肉则有牛肉、豚肉及香肠可选,满足各食肉兽。鸡骨肠以猪肉制成香肠,再连接着一根鸡骨,一咬开肠衣就爆出肉汁。日式芝麻鸡翼芝麻鸡翼外皮炸得够香口,大只厚肉,肉质嫩滑。炸物之中,炸薯丝虾亦是值得推介,以马铃薯切丝代替
「夏日盛宴」海鲜自助晚餐

冰镇海鲜

冰镇海鲜

要数必吃的话当然是面包蟹,蟹盖储满丰富的蟹膏,甘香软滑。
面包蟹

鱼生刺身即叫即切,肉质油润而软滑,带出鲜甜的鱼味。
鱼生刺身

还有多款寿司选择。
寿司

冬瓜盅

汤头清澈没甚麽浮油,而且调味比较轻手,味道份外清甜。

泰式乌头
配搭辣椒、芫荽及青柠等多种香料,带出乌头本身的鲜香。
泰式乌头
烤肉则有牛肉、豚肉及香肠可选,满足各食肉兽。
牛肉、豚肉及香肠

鸡骨肠
以猪肉制成香肠,再连接着一根鸡骨,一咬开肠衣就爆出肉汁。
鸡骨肠

日式芝麻鸡翼
芝麻鸡翼外皮炸得够香口,大只厚肉,肉质嫩滑。
日式芝麻鸡翼

炸物之中,炸薯丝虾亦是值得推介,以马铃薯切丝代替厚厚的炸浆,入口更加脆卜卜,包裹里弹牙的虾肉。
炸薯丝虾
青咖喱鸡
以大量椰浆和椰奶煮香的青咖喱,辣度不高,不会过於油腻或重口味。

新加玻黄咖喱青口
青口吸满浓浓咖哩汁,够入味之余,也不会太辣,连我这种吃不了辣的人都觉得容易入口。
新加玻黄咖喱青口

喇沙汤米粉伴龙虾尾
汤底先用上虾壳、乾葱、香茅、马拉盏、辣椒等香料慢火炒香,加入椰汁熬制而成,伴以炭烧龙虾尾,渗出阵阵椰香和微微辣劲。
喇沙汤米粉伴龙虾尾

吃完这麽多肉食之後,也可吃点沙律平衡一下,款式亦算多选择。
沙律

龙虾芒果沙律
选用弹牙爽口的波士顿龙虾,配上芒果及多款鲜果,色彩缤纷,以鲜爽味道把味蕾唤醒。

胡麻酱鸡丝沙律
胡麻酱充满浓浓的麻香,芝麻味惹味浓郁,特别醒神开胃。
胡麻酱鸡丝沙律

甜品款式不少,当中多款甜品均以芒果为主题,包括芒果流心芝士挞、芒果木糠布甸、芒果拿破仑饼、班兰椰汁香芒糯米饭等等。
甜品
蛋糕款式有意大利芝士蛋糕、芒果忌廉班兰戚风蛋糕、芒果千层班戟蛋糕、日式芒果芝士蛋糕、芒果忌廉黑森林卷,肯定可满足各芒果迷。
甜品

虽然已经吃到十成饱,不过吃甜品的又是另一个胃

芒果拿破仑饼
一层叠一层的拿破仑酥皮香脆中渗出轻盈的牛油香,再加上「树上熟」的鲜甜芒果肉和香滑的吉士忌廉,充满层次的滋味在嘴里一次绽放。
芒果拿破仑饼

芒果流心芝士挞
一口一个热烘烘,以忌廉芝士制成的馅浆够creamy,芝士味甜中带酸香,芝味满泻。

伯爵茶法式焦糖炖蛋
焦糖糖衣烧得香脆,下层的炖蛋入口绵柔,渗出含蓄的伯爵茶香。
伯爵茶法式焦糖炖蛋

芒果木糠布甸
将脆口饼乾碎混入弹滑的芒果布甸,满口都是芒果的香甜。
芒果木糠布甸

设有自助班戟机,只需按个掣就有新鲜班戟出炉,可以加入不同配料D.I.Y一下。
自制班戟

最後吃得再饱也不要忘了任食雪糕啊!
雪糕

吃到中途时还有芒果估重量活动,有得食又有得玩,只要估得最接近芒果重量的食客,便可获得免费自助餐卷乙张。
芒果估重量活动
2019-09-17
2019-09-20 1807 浏览
2019年9月18日 星期三终於黎到一星期既一半,辛苦左几日,当然要同女朋友食返餐好既,我一早已经订左呢间酒店嘅自助餐buffet,网上睇落去价钱好似几经济,又有长脚蟹食,心谂可以一试无妨由於我哋早左开始时间到,所以客人当时唔算太多,空间感都几大,仲见到有大枱添我哋今晚食嘅就系呢个夏日盛宴,加埋一每人$300都唔洗一去到食物区就见到好多唔同种类既海鲜,当中长脚蟹条条都好大,拆开有好多海水而且肉质好厚实。面包蟹就有劲多蟹膏,食到好满足。至於虾系咁多海鲜我觉得最好既,虾肉够弹牙得黎又易拆壳沙律都有好多个选择,而且仲可以自选唔同嘅酱汁,我最锺意嘅胡麻酱啊!!估唔到自助餐都有冬瓜盅食,好有老火汤嘅感觉,里面都几足料同场仲有印度薄饼同虾片可以点青咖哩添!!黎到自助餐当然唔少得有炸物,今次有炸芝麻鸡翼同炸龙虾丸,炸得好香口刺身方面有几款,分别系三文鱼、吞拿鱼、帆立贝等等,厚切得黎都几新鲜甜品方面主要系以芒果做主题,最锺意系芒果拿破仑,酥皮做得好出色,芒果肉酸酸甜甜,好有清新嘅感觉仲有芒果糯米饭同豆腐花可以食,豆腐花可以配上唔同颜色既芋圆,烟烟银银,食得好满足
2019年9月18日 星期三

我哋今晚食嘅就系呢个夏日盛宴,加埋一每人$300都唔洗

估唔到自助餐都有冬瓜盅食,好有老火汤嘅感觉,里面都几足料

同场仲有印度薄饼同虾片可以点青咖哩添!!

2019-09-18
2019-08-31 3122 浏览
如果我告诉你,只需 $268/位(免加一,正价$398/位)便可在一间环境舒适的酒店餐厅内享用到一顿食物质素不俗,食物选择也不太少的自助晚餐,你会否很有兴趣呢?没骗你,以这价钱的确可以吃到一顿足以让你捧腹而回,而且应该感到满意的酒店自助晚餐,地点就在大角咀九龙珀丽酒店内的「协奏坊西餐厅」。虽然可以得到这个「超笋」优惠价钱的大前提是要在星期一至四的晚上光顾,而且要在15天前预订才可以享受到,但假如一早已决定吃自助餐,那麽就算要在十多日前便预订又有何妨?更何况这「夏日盛宴」自助晚餐的确是价廉味美呢!比正式开餐时间晚上六时三十分早了点来到餐厅,见未正式开始,就先巡回一周,看看有甚麽特别吸引的菜式,锁定目标,准时出击。法定时间到了,这天我最早拿取的,不是惯常的冻海鲜或刺身,而是夏日消暑的妙品,也是我的夏日最爱之一的「冬瓜盅」。虽然这自助晚餐没有足料名贵的「老火炖汤」供应,但真材实料,味美清甜的「冬瓜盅」,已足可弥补这方面的少许遗憾,在连尽两碗之後,让我心满意足。馋嘴猫最爱吃鱼,这自助餐没有中式蒸海鲜,但有「泰式蒸乌头」代替,我这个爱吃鱼的馋嘴猫,就来回了两转,把不少乌头鱼肉送进嘴巴。「法式红酒

法式红酒烩牛尾」的牛尾肉厚而腍,而且富胶质,浓味的红酒酱汁与牛尾是天作之合,也是一道讨人喜欢的菜式。至於滑溜溜的「皇帝蟹脚蒸蛋白」与汁液澎湃的「香草炒杂菌」同样值得一试。

爱吃烧肉的话,这儿有「烧西冷牛扒」、「烧豚肉」、「烧牛仔肠」和「烧法兰克福肠」,不愁没有选择。

自助餐虽然没有生蚝,但各款冻海鲜,好像「面包蟹」、「长脚蟹爪」、「龙虾仔」、「青口」、「冻虾」、「」等,都新鲜甜美,特别是那些膏多有肉的「面包蟹」,更是我的心水之选。

至於刺身方面,这儿的选择虽然较少,只得三文鱼吞拿鱼希灵鱼和每位客人每次只可拿取两件的「北海道带子刺身」,但各款刺身都相当新鲜,质素不差。
想吃点热腾腾的东西吗?一碗香喷喷,热辣辣的「烧龙虾尾喇沙米粉」为味蕾带来刺激的香辣感,应该满足到你吧!

各款沙律中,我最爱的要算是「龙虾芒果沙律」和「胡麻酱鸡丝沙律」,两者都十分开胃。

这自助晚餐的甜品以芒果为主,各式芒果甜品种类非常的多,绝对可以用阵容鼎盛来形容。「芒果千层班戟蛋糕 」、「芒果忌廉班兰戚风蛋糕」、「日式芒果芝士蛋糕」、「芒果拿破仑」、「芒果忌廉黑森林卷」、「芒果流心芝士挞」、「芒果木糠布甸」、「伯爵茶法式焦糖炖蛋」、「班兰椰汁香芒糯米饭 」、「芒果椰汁西米露」......把人看得眼花缭乱,一时间都不知先吃哪些才好。

这些卖相精致吸引的芒果甜品,我虽然没有每款都吃,也吃了一大半,当中我觉得「芒果千层班戟蛋糕 」与「芒果流心芝士挞」最好,而「班兰椰汁香芒糯米饭 」就较为令我失望。

除了各式芒果甜品外,酸滋滋,极开胃的「红桑子青柠啫喱」我也甚为喜欢,此外,这儿的「自助班戟」也不妨一试。
在这儿吃自助餐,还有幸运抽奖呢!前来光顾的食客只要猜中餐厅内一盘芒果连同碟子的重量,并且填在餐厅提供的纸张上再交给侍应,来到自助餐的尾声,侍应便会在食客面前量度重量,猜中或猜得最接近实际重量的食客,便可以获赠酒店制作的中秋月饼,我虽然没有得奖,也替得奖的幸运儿高兴。

其实,这间酒店餐厅,我以往也曾与朋友、同事们来过噉自助午餐,印象都不错,不过这次的自助晚餐,菜式选择多了,而且性价比也更高,着实令人喜出望外。虽然今时今日的香港动荡不安,饮食业即使还未算步入寒冬,西北风早已来袭,但即使在平日晚上,在大角咀这个没有地铁站,最近的地铁站已是奥运站的地区,这餐厅内仍然高朋满座,坐上接近九成满的客人,可真是不无道理的。
2019-08-20 3193 浏览
<夏日盛宴>搜罗多款海鲜及芒果主题的甜品,为我们掀开仲夏之旅。提高15日前订位,更以优惠价$268享用,是多麽的吸引!鲜味停不了,吧枱上有小龙虾、面包蟹、鳕场蟹脚、蓝青口和大虾等,令人食指大动。长蟹脚用较剪剪开,见到一丝丝蟹肉,肉质洁白,鲜甜细嫰。打开面包蟹蟹盖,以匙羹品嚐蟹膏,啖啖甘甜。蓝青口大颗圆润,口感爽滑。樱花虾乌冬充满日式风情,倒入淡口酱油,虾粒脆口,乌冬滑身,令人凉浸浸。喜欢龙虾芒果沙律,鲜甜杂果混合龙虾肉,入口弹牙,芒果肉令味道更refresh! 另外还有多款沙律:芝麻酱鸡丝沙律、泰式牛肉沙律、凯撒沙律等,展开滋味开端。寿司及刺身种类不算多,但师傅refill速度快,我可以狂吃三文鱼、吞拿鱼、带子及喜灵鱼刺身。食完冷盘想吃热荤,有热辣辣冬瓜盅,充满海鲜配料,十分鲜甜。蟹肉蒸蛋白入口柔嫩,蟹的鲜甜渗进蛋白中,入口顺滑。热食当中,我最喜欢红酒炖牛尾,肉质软腍,香气扑鼻,香浓肉香在口腔慢慢散发。龙虾汁蟹肉扁意粉弹牙烟韧,每条挂满轻柔龙虾汁,啖啖鲜香。还有日式三文鱼炒饭、樱花虾炒野菜及泰式乌头等。青咖哩鸡及黄咖哩青口,带九层塔香味,淡淡香辣,把蒜蓉包、炒虾片沾上咖
樱花虾乌冬充满日式风情,倒入淡口酱油,虾粒脆口,乌冬滑身,令人凉浸浸。喜欢龙虾芒果沙律,鲜甜杂果混合龙虾肉,入口弹牙,芒果肉令味道更refresh! 另外还有多款沙律:芝麻酱鸡丝沙律、泰式牛肉沙律、凯撒沙律等,展开滋味开端。寿司刺身种类不算多,但师傅refill速度快,我可以狂吃三文鱼、吞拿鱼、带子及喜灵鱼刺身
青咖哩鸡及黄咖哩青口,带九层塔香味,淡淡香辣,把蒜蓉包、炒虾片沾上咖哩汁,十分惹味。烧肉区有法式烟鸭胸、烧西冷牛扒,粉嫰色肉质,配上烧汁,肉香惹味。烧龙虾尾喇沙米粉洋溢虾味和咖哩香,浓厚之余,不会过腻,加上豆腐卜吸嗦,更加吸引。炸物有越式网纸春卷及炸薯丝虾等,炸虾香脆可口,厚薄有致的薯丝包着弹牙虾肉,沾满沙律酱,十分滋味!
甜品款式很多,芒果拿破仑、芒果芝士蛋糕、芒果千层班戟、芒果斑兰戚风蛋糕、椰汁芒果糯米饭等,令人目不暇给。芒果拿破仑夹合奶滑吉士酱,入口清脆,啖啖沁出牛油香。芒果芝士蛋糕口味紮实而偏重,芝味浓郁,顺口绵密,十分窝心。最邪恶是芒果流心芝士挞,一咬开酥脆饼皮,滑溜芝士倾泻而出,诱惑味蕾。
3.6牛奶布甸奶味迫人,浓郁的奶香,每啖滑不溜口。山水豆腐花热烫,自由添配芋圆、地瓜圆,使滑嫰中提升口感,还有果汁爆珠,是嗜甜者之选。
最过瘾是自助班戟机,按钮後一分钟便有一块圆圆的pancake,再吱上枫糖、草莓及蓝莓酱调味,新奇又好玩。最後是任食Movenpick雪糕,有云喱嗱、法式炖蛋及意式奶涷多款口味,跟据爱好,倒上棉花糖、脆片、朱古力粒的toppings,意式奶涷口味,奶味特浓,洋溢乳酪香,是今餐的完美句号。
2019-08-15
当天气越来越反常的时候, 到了九月尾, 还是夏天的时候. 这天, 我们一家就在九龙珀丽酒店的协奏坊西餐厅, 享用夏日盛宴海鲜自助晚餐.海鲜自助晚餐, 怎能不吃冰镇海鲜那麽混吉? 看看这晚的阵容: 鳕场蟹脚, 面包蟹, 大虾, 小龙虾, 蓝青口, 以及蚬等等, 单是前两款已经是万人迷, 鲜甜的鳕场蟹脚, 多羔的面包蟹, 很讨好.天气热, 要怎样去开胃? 日式樱花虾乌冬可是个好选择, 冰镇的樱花虾乌冬, 透心凉. 同样开胃的是龙虾芒果沙律, 鲜爽的龙虾, 配上鲜甜的水果, 如士多啤梨, 蓝莓, 跟芒果, 最适合这个季节. 不如再选选沙律吧, 凯撒沙律, 泰式牛肉沙律, 胡麻酱鸡丝沙律, 跟意式扒菜沙律, 选择很丰富.这里有几款小食, 包括日式芝麻鸡翼, 炸龙虾丸, 鸡骨肠, 越式网纸春卷, 以及炸薯丝虾等等. 炸龙虾丸几足料的, 平日常见的是炸虾丸, 这次的小变奏, 也好. 我很爱吃春卷, 难得这晚有越式网纸春卷, 大喜, 当然要试试, 起码是热辣辣, 香脆, 是吸引的.刺身和寿司, 是吃自助晚餐的指定项目. 刺身除了有三文鱼, 吞拿鱼, 跟希灵鱼之外, 还有北海道带子, 实属难得. 新鲜
刺身寿司, 是吃自助晚餐的指定项目. 刺身除了有三文鱼, 吞拿鱼, 跟希灵鱼之外, 还有北海道带子, 实属难得. 新鲜甜美的北海道带子, 吃的时候甚麽也不用添加, 就是吃那原味, 已经足够. 寿司就有三文鱼, 鳗鱼, 蟹柳, 以及甜虾等等. 不如喝碗汤吧, 冬瓜盅自是不时不吃的选择, 这里的冬瓜, 很清甜呢.
这时候, 要刺激一下味蕾了. 烧龙虾尾喇沙米粉, 微辣中带椰香, 加上我最爱的米粉, 教人着迷. 海鲜主菜还有皇帝蟹脚蒸蛋白, 蛋白蒸得很滑溜, 内里藏着的是皇帝蟹脚, 让整个菜式添上一点鲜味. 要吃得饱, 可以选来芝士龙虾汁蟹肉扁意粉, 或者日式三文鱼炒饭, 爱吃鱼的, 就可以吃吃泰式乌头.
其他主菜还有烧西冷牛扒, 烧豚肉, 法兰克福肠, 牛仔肠肉, 法式红酒烩牛尾, 樱花虾炒野菜, 意大利大菇, 青咖哩鸡, 以及新加坡黄咖哩等等. 我们爱吃肉, 还是主打肉味香浓, 肉汁不俗的烧西冷牛扒吧.
芒果迷, 预备好尖叫没有? 这晚的甜品, 是芒果世界. 看看名单: 芒果流心芝士挞, 芒果拿破仑, 班兰椰汁香芒糯米饭, 芒果忌廉班兰戚风蛋糕, 日式芒果芝士蛋糕, 芒果木糠布甸, 芒果忌廉黑森林卷, 芒果千层班戟蛋糕, 跟芒果椰汁西米露.
不用多想, 我一定先进攻班兰椰汁香芒糯米饭, 烟韧的糯米, 鲜甜的芒果, 加上班兰椰汁, 成件事来得更有层次. 另外芒果流心芝士挞真的做到流心效果, 芝士味道香浓, 挞底松脆, 也是值得一试的. 吃完芒果甜品, 还可以考考眼光, 参加竞猜芒果重量的游戏呢.
不吃芒果的话, 还有香草法式炖蛋, 红桑子青柠啫喱, 意大利芝士蛋糕, 北海道3.6牛奶布甸, 跟豆腐花等等. 少不了的是Mövenpick朱古力跟士多啤梨雪糕, Mövenpick, 您没有抗拒的理由吧. 特别之处是还有阿波罗香橙味雪条, 来个童年的回忆吧.
阵容挺丰富的夏日盛宴海鲜自助晚餐, 提早预订优惠价只是每位$268连加一, 实在是抵食之选. 临走前看看介绍, 十月开始的主题是滋味蟹宴海鲜自助晚餐, 爱吃蟹的朋友, 不妨提早预订.
甚麽叫作超值的自助晚餐? 协奏坊西餐厅的夏日盛宴海鲜自助晚餐, 每位可以低至$268连加一, 这个价位, 还能有甚麽投诉?头盘: 7.5分, 先吃沙律开始说起, 有六款选择. 重头戏是龙虾芒果沙律, 当然, 龙虾不算太多, 但就是挺爽弹的, 配上芒果, 蓝莓, 以及士多啤梨等等, 是很消暑的头盘.其他沙律还有胡麻酱鸡丝沙律, 意式扒菜沙律, 泰式牛肉沙律, 以及凯撒沙律等等, 我的心水就是凯撒沙律, 罗马生菜跟巴马臣芝士的结合, 始终吸引.冷盘还有日式樱花虾乌冬, 卖相精致, 乌冬弹牙, 加上酱油同吃, 小巧而美味. 要吃热食的, 就有越式网纸春卷, 炸薯丝虾, 鸡骨肠, 炸龙虾丸, 以及日式芝麻鸡翼等等. 当中越式网纸春卷是香口但不太油腻, 日式芝麻鸡翼就是小朋友的心头好.海鲜: 8分, 回本位, 不用多想, 必定是冰镇海鲜. 是晚的选择包括鳕场蟹脚, 面包蟹, 蚬, 蓝青口, 以及大虾等等, 用料新鲜, 而且补给的够快, 不用抢吃, 是真心有惊喜的部份.刺身/寿司: 7.5分, 另外一个最多客人留意的项目就是刺身跟寿司. 是晚的刺身包括有北海道带子, 三文鱼, 吞拿鱼, 以及希灵鱼
刺身/寿司: 7.5分, 另外一个最多客人留意的项目就是刺身寿司. 是晚的刺身包括有北海道带子, 三文鱼, 吞拿鱼, 以及希灵鱼, 当然以味道鲜甜的北海道带子最为矜贵, 至於吞拿鱼亦是鲜嫩之选. 至於寿司的选择有七款, 包括大路的三文鱼以及鳗鱼等等.
汤品: 7分, 说到消暑, 又怎少得冬瓜盅. 夏天, 就是要吃冬瓜的时候, 特别是这个夏天, 很闷人, 很炎热. 至於忌廉野菌汤就是西汤之选, 味也挺浓.
主菜: 8分, 进入主菜的选项, 烧龙虾尾喇沙米粉是主打作. 是自助型式, 自行在汤底内加入烧龙虾尾. 那汤底味道是几香浓的, 辣度未算很强, 反而有不俗的椰香. 未够刺激, 还有青咖哩鸡以及新加坡黄咖哩青口, 两款不同的咖哩, 跟蒜蓉包, 或者印度薄饼同吃, 自是惹味.
既然是海鲜自助晚餐, 当然还有不少海鲜菜式. 我就挺喜欢滑溜的皇帝蟹脚蒸蛋白, 而淀粉质的两个选项, 芝士龙虾汁蟹肉扁意粉以及日式三文鱼炒饭, 前者的芝士龙虾味道几香浓, 而後者就炒得挺乾身. 另外还有泰式乌头, 带点香辣的.
要吃肉, 可以试试烧西冷牛扒, 烧豚肉, 法兰克福肠, 以及牛仔肠肉等等. 当中的烧西冷牛扒火候控制得刚刚好, 肉味挺浓烈, 有惊喜. 另外一面还有法式红酒烩牛尾, 是挺入味的. 爱吃菜的, 就要把注意力放在樱花虾炒野菜, 以及意大利大菇那边.
甜品: 8分, 甜品的选项以芒果为主打, 当中包括有芒果千层班戟蛋糕, 芒果忌廉班兰戚风蛋糕, 日式芒果芝士蛋糕, 芒果流心芝士挞, 芒果木糠布甸, 芒果椰汁西米露, 芒果忌廉黑森林卷, 班兰椰汁香芒糯米饭, 以及芒果拿破仑等等, 一次过有九款芒果甜品, 芒果迷一定吃得尽兴.
最喜欢的是芒果忌廉班兰戚风蛋糕, 蛋糕质感松软, 芒果跟班兰的味道起了不俗的平衡, 甜度合宜. 至於芒果拿破仑, 层次分明, 酥皮酥脆, 吉士忌廉细滑. 文迪就最爱班兰椰汁香芒糯米饭, 小巧的份量, 椰汁味道香浓.
其他甜品还包括意大利芝士蛋糕, 北海道3.6牛奶布甸, 香草法式炖蛋, 红桑子青柠啫喱, 豆腐花, 两款瑞士Mövenpick雪糕朱古力以及士多啤梨, 跟阿波罗香橙味雪条等等. 特别一赞的是雪糕质感很香滑, 温度刚刚好, 让大家很容易去盛载.
最後还有个竞猜芒果重量的游戏, 不过我们就猜不中了.
夏日盛宴海鲜自助晚餐的价位如下:
星期一至星期四: 成人每位$398, 长者及小童每位$268
星期五至星期日及公众假期: 成人每位$428, 长者及小童每位$298
凡於五天, 十天, 或者十五天前订座, 更可享提早预订优惠价, 每位可以低至$268连加一.

协奏坊西餐厅的夏日盛宴海鲜自助晚餐, 海鲜选择不少, 如龙虾芒果沙律, 冰镇鳕场蟹脚及面包蟹, 烧龙虾尾喇沙米粉, 以及皇帝蟹脚蒸蛋白等等, 而甜品就是一系列芒果甜品, 提早预订优惠价每位$268连加一, 您说, 是否大超值!