2018-07-13 1518 浏览
今日系welcome lunch book左3张枱具体食左咩 唔细数 太多啦 简一些讲第一样。小笼包 入面有汤 唔会一夹就散但上面个头 唔够湿 有点粉咁 唔食个头就very good第二样 炸鲜奶 好好食 唔多讲 沾d白糖一流!第三样炸两。入面仲系脆既 好多时d酒楼都摆到冻晒 劲难食第四样 炒饭 听讲系凤城炒饭? 好食第五 虾饺 还不错好啦。有咩唔好叫肠粉 蒸排骨 咖哩尤鱼 牛肉球 马拉糕每款都50以上 几贵下
今日系welcome lunch
book左3张枱
具体食左咩 唔细数 太多啦 简一些讲
第一样。小笼包 入面有汤 唔会一夹就散
但上面个头 唔够湿 有点粉咁 唔食个头就very good

第二样 炸鲜奶 好好食 唔多讲 沾d白糖一流!

第三样炸两。入面仲系脆既 好多时d酒楼都摆到冻晒 劲难食

第四样 炒饭 听讲系凤城炒饭? 好食

第五 虾饺 还不错
好啦。有咩唔好叫

肠粉 蒸排骨 咖哩尤鱼 牛肉球 马拉糕

每款都50以上 几贵下
2018-07-09
  • 凤城炒饭
趁囡囡去了上兴趣班,等她下课的两小时最好就是去饮杯茶食两碟点心 凤城虾饺皇 (特点) 虾饺皮晶莹饱满又透薄,配上新鲜爽口的虾肉、肥猪肉和笋的馅料,要趁热食喔 !!!香茜叉烧肠 (大点) 好足料,里面有蛮多的叉烧粒,外面的粉浆也不是太厚仲好滑滑鲍汁鲜竹卷 (中点)吸满鲍汁的鲜竹卷煎过後才蒸,香口又好味姜葱牛栢叶 (大点) 够腍,连牙力不太好的囝囝也咬到豉汁蒸凤爪 (中点) 凤爪够入味,酱汁仲好惹味高汤炸粉果 (大点) 是每次到凤城必食的点心一客四件炸粉果伴一小碗高汤食前先将粉果快手浸一下充满火腿鲜香的高汤浸过高汤的粉果外面湿润仍香脆,仲多了份咸香加埋丰富的鲜虾、猪肉、冬菇和马蹄的馅料,口感丰富又不油腻** 以上分享是以我的口味、喜好和情况作出分享和感受,一试 / 合用与否请自行决定

凤城虾饺皇 (特点)

鲍汁鲜竹卷 (中点)

吸满鲍汁的鲜竹卷煎过後才蒸,香口又好味
姜葱牛栢叶 (大点) 够腍,连牙力不太好的囝囝也咬到
豉汁蒸凤爪 (中点) 凤爪够入味,酱汁仲好惹味
高汤炸粉果 (大点) 是每次到凤城必食的点心

一客四件炸粉果伴一小碗高汤

食前先将粉果快手浸一下充满火腿鲜香的高汤

浸过高汤的粉果外面湿润仍香脆,仲多了份咸香

加埋丰富的鲜虾、猪肉、冬菇和马蹄的馅料,口感丰富又不油腻
2016-08-28
  • 凤城虾饺皇
  • 高汤炸粉果
  • 香茜叉烧肠
2016-10-29 2284 浏览
今次饮茶,本来不打算写食评,但有一样点心实在给我留下深印象:灌汤饺。这灌汤饺不像平日饮茶吃到的,不是浸在汤里,而是饺子里灌了汤,胀胀的,是名副其实的灌汤饺。饺子很大只,一笼装一只,由一块有孔铁片盛着,方便拿到自己的碗里。咬开首先可以吸吮里面的汤,里面的材料有猪肉碎、虾仔、蟹肉、木耳等。令人惊喜的是里面有两条蟹肉! 是真正的蟹肉而非蟹柳,而且有几只虾仔,很足料。除此之外,叉烧包也不错,顶端开口爆开得漂亮,馅也不少。肠粉的皮比较削。烧腩仔有点韧。流沙包热腾腾,一咬,里面的黄就流出来,有咸蛋黄蓉,所以有“沙”的质感,也够咸味焗西米莲蓉布甸挺特别,很大盘(直径约8寸)。不太甜,但略嫌不够莲蓉。
是真正的蟹肉而非蟹柳,而且有几只虾仔,很足料。
灌汤饺

2016-09-13 2003 浏览
等人期间叫个小食生肠海蜇,等咗好耐,  咸到癫,仲要一阵唔好的味道,埋单仲要$168 ! 另加一服务费。真系无下次。服务亦唔好, 一上白饭即刻问是否要加饭,都未食就问,赶住收工! 落咗单追几几次都未到!
2016-09-11
2016-06-05 2898 浏览
I have ordered some dim sum during Sunday lunch with family. The dim sum come very slowly. When I ask the waitress there to check whether my order were missed, the waitress was very lazy and just asked us to wait
2016-04-30 2488 浏览
今晚晚饭移驾到有D名气的凤城酒家~晚市出奇的没太多人!!!!市道真系咁差?!?!?!?点了几个小菜烧味拼盘, 甜酸猪排, 鸳鸯饭, 红烧豆腐去中式酒家食烧味拼盘是常识吧义烧半肥瘦又够淋好味甜酸猪排 汁调得很好甜酸比例刚好不会甜到起痰又不会酸到流泪这个餸可能可以食到2碗白饭!!!!!鸳鸯饭 料多红饭很惹味开胃, 只是我个人不偏好湿炒饭红烧豆腐  第一次食有疑似义烧的肉类一同烹调的红烧豆腐正常应该是五花腩吧?! 不过味道不错的莲容焗西米布甸味道:很大一盘完全足够一围枱食用!!本身不太好焗西米布甸, 因为以前食过一次太甜太糊口留下了坏印象但这个味道又不算太甜, 而且蛋味浓郁都不错但糊口还是一样
今晚晚饭移驾到有D名气的凤城酒家
~
晚市出奇的没太多人
!!!!市道真系咁差?!?!?!?
点了几个小菜烧味拼盘, 甜酸猪排, 鸳鸯饭, 红烧豆腐
去中式酒家食烧味拼盘是常识吧

义烧半肥瘦又够淋
好味

甜酸猪排
汁调得很好
甜酸比例刚好
不会甜到起痰又不会酸到流泪

这个餸可能可以食到2碗白饭!!!!!

鸳鸯饭
料多
红饭很惹味开胃, 只是我个人不偏好湿炒饭

红烧豆腐
第一次食有疑似义烧的肉类一同烹调的红烧豆腐

正常应该是五花腩吧?! 不过味道不错的

莲容焗西米布甸味道:
很大一盘
完全足够一围枱食用!!

但这个味道又不算太甜, 而且蛋味浓郁
都不错

但糊口还是一样

2016-02-22
2016-03-09 1860 浏览
自从出黎工作﹐各自有各自的事业後,好耐都冇同中学同学相聚,今次终於约到一围枱出黎食饭﹐简直难过中六合彩..我地睇过D 餐牌,一围菜大约要3,4千,所以今次我地选择散叫,9餸1汤加多个甜品﹐每人都系$200抵仲要样样都系大家钟意食,啱各人口味粟米鱼肚羹待应见我地多人又全女班,帮我地分埋碗够味,足料瑶柱朳豆苗大良炒鲜奶E 个一般,感觉唔到有奶味, 较实左: 一品拼盆(中), 右: 顺德莲藊饼一品拼盆几抵食,唔系好贵顺德莲藊饼麻麻鱼香茄子煲太极饭多料,味浓当红炸子鸡D 肉好嫩滑, 正沙田红烧豆腐有D 怪怪的,佢系用叉烧炒,平时出面食开火腩果汁焗牛柳最後就系食甜品LA...E 个焗西米露布甸要叫人留先有应该都出名GA  (我地估)焗西米露布甸热辣辣既西米露布甸,中间有少少莲容涵, 莲容涵如果可以多D 就好LA总括凤城都唔错,当然, 唔系样样餸都好味LA
自从出黎工作﹐各自有各自的事业後,
好耐都冇同中学同学相聚,
今次终於约到一围枱出黎食饭﹐简直难过中六合彩..

我地睇过D 餐牌,一围菜大约要3,4千,
所以今次我地选择散叫,9餸1汤加多个甜品﹐每人都系$200

仲要样样都系大家钟意食,啱各人口味

粟米鱼肚羹
粟米鱼肚羹
待应见我地多人又全女班,帮我地分埋碗
够味,足料

大良炒鲜奶
大良炒鲜奶
E 个一般,感觉唔到有奶味, 较实

左: 一品拼盆(中), 右: 顺德莲藊饼
左: 一品拼盆(中), 右: 顺德莲藊饼
一品拼盆几抵食,唔系好贵
顺德莲藊饼麻麻

鱼香茄子煲
鱼香茄子煲
多料,味浓

D 肉好嫩滑, 正

沙田红烧豆腐
沙田红烧豆腐
有D 怪怪的,佢系用叉烧炒,平时出面食开火腩
果汁焗牛柳
果汁焗牛柳

最後就系食甜品LA...
E 个焗西米露布甸要叫人留先有
应该都出名GA
(我地估)

焗西米露布甸
热辣辣既西米露布甸,
中间有少少莲容涵, 莲容涵如果可以多D 就好LA

总括凤城都唔错,当然, 唔系样样餸都好味LA

2016-02-19
2016-02-06 998 浏览
之前都有食过其他凤城既分店,都觉得ok, 咁今日年廿八咪谂住去上环呢间食团年饭。叫左一个龙𧄌二味,$428,上第一味,豆腐火煵炆⋯点解d鱼唔见左既?成碟得一旧,卖相同茶餐厅无分别,当然叫佢换过佢啦。到第二味西兰花炒班球,都叫正常既,但得7块细细块既鱼lor, 仲要我食到旧系未熟既。两个白饭等到d餸冻晒都未黎,仲要系隔夜饭,竟然系酒楼都仲食到隔夜饭,简直有家既感觉啦。到埋单收我地55位茶钱,睇黎系今晚round茶钱我既。大时大节俾人劏都预左,不过都唔系咁离谱呀!

到埋单收我地55位茶钱,睇黎系今晚round茶钱我既。

大时大节俾人劏都预左,不过都唔系咁离谱呀!

2015-08-25 2003 浏览
同同事去左凤城饮茶,一坐低每人叫左个灌汤饺,黎到令我地个个都眼前一亮。因为竟然系旧式用皮包汤既饺而唔系汤浸饺!个阿姐仲会行埋黎帮我地逐个拎起摆落我地个碗度,好细心,味道虽然唔会话好突出,但绝对诚意满分啦!
灌汤饺
因为竟然系旧式用皮包汤既饺而唔系汤浸饺!
2015-03-23 3254 浏览
周日晚和家人於上环凤城用餐,品评了数款怀旧小菜。八宝豆腐羹:汤料内含虾仁、叉烧、豆腐、蕃茄、青豆等等,配搭多色但略杂乱,食味普通喇!窝贴大明虾:多士金黄香脆,不算太油腻,大明虾口感弹牙肉白,虾香则偏淡。生炒桂鱼卷:鱼肉几滑,鲜甜无骨,内包火腿菇丝等落锅走油,层次感更丰富。伴碟的菜心甜度OK,嫩度不俗。榄角焗肉排:酱汁甜蜜中留有榄角的独特味道,肉排松化腍身。瑶柱扒豆苗:瑶柱份量不少,豆苗绿嫩不俗。焗西米布甸:甜度合适,西米香气普通,口感稍实。
周日晚和家人於上环凤城用餐,品评了数款怀旧小菜。
八宝豆腐羹
生炒桂鱼卷
榄角焗肉排:酱汁甜蜜中留有榄角的独特味道,肉排松化腍身。
榄角焗肉排
瑶柱扒豆苗:瑶柱份量不少,豆苗绿嫩不俗。
瑶柱扒豆苗
焗西米布甸:甜度合适,西米香气普通,口感稍实。
焗西米布甸
[22/3/2015; Sun]
题外话/补充资料: 晚市惠顾代客泊车需付$50,略嫌不够大方。
2015-03-22
榄角焗肉排
瑶柱扒豆苗
2014-12-01 2811 浏览
我们几个人十二点多到,叫了几碟点心,一碟叉烧办面,一碟咸鱼鸡粒炒饭。点心还OK,但那碟面就差到不得了 - 叉烧太肥,但最差就是面没有出水,蚬水苦味超浓,告诉部长,他只是呼遣一下。蚬水吃下了对人体有害,是毒物。以后一定不会再来,也告诉家人朋友千万别来!
2014-11-27
2014-09-22 3008 浏览
陪大陆落黎的亲戚游香港...去亲都要系酒楼今次黎到呢间好快就有位坐, 坐正风口位想换, 好在D部长都好好人俾我地换, 呢个要赞!一行3个人叫左大约十份点心, 埋单就三百蚊左右大部份点心都食得出似系即制其中佢地最锺意食系香芋球同埋鸭脚扎个香芋球炸得好酥, 个肉ham都好好味个鸭脚扎个汁好特别, 同埋枝竹包住好丰富! D肉都好新鲜!另外叫左个好似系灌汤饺都唔错, 个汤好好味!不过整体黎讲..呢间野的价钱可以整再好味D...
陪大陆落黎的亲戚游香港...去亲都要系酒楼

一行3个人叫左大约十份点心, 埋单就三百蚊左右
大部份点心都食得出似系即制
其中佢地最锺意食系香芋球同埋鸭脚扎
个香芋球炸得好酥, 个肉ham都好好味
个鸭脚扎个汁好特别, 同埋枝竹包住好丰富! D肉都好新鲜!
另外叫左个好似系灌汤饺都唔错, 个汤好好味!

不过整体黎讲..呢间野的价钱可以整再好味D...
2014-09-02
1月5日中午一家三口来到上环凤城酒家饮茶,台号72,点了几个点心和一个炒饭,上餐很快,值得一赞。等至最後一个点心“牛仔骨”上来后,发现里面只有两块牛仔骨,而其中是一块肥油占了八成,原本考虑将就着吃吧,但看清价钱牌写着“特点-32元”,马上心里就不舒服了:32元买两小片牛仔骨,其中一个还不能吃的,谁愿意呀?!家人先商量了一下,觉得酒家应该有个交待:换一个新的、取消单子、或者改换另一个特点....於是找侍应叫经理,但等了好一阵子也没见有经理走过来。这时一位穿着西装貌似部长的从桌旁经过,我们把他叫停,一看他左胸前挂着的名牌,写着“侯圣”经理....后了解到他竟然是该店今天的最高掌门人~无言、流汗!暂且不追究侯经理什麽原因不主动前来查看食客的事情,只看当他停下来,聼了我们的“问题”后,第一个反应是说:1)就是这个样子的了;2)已经蒸好了,不退货也不换货;3)吃不吃你都要钱照付。当我先生说,经理呀,我们将心比心,如果你是食客,看到32元只买两小块牛仔肉,而其中一片八成肥肉是 不能吃的,你会接受吗?!估都估唔到,这位掌管上环凤城酒家的“侯圣”经理高声回答:“我完全接受,因爲我喜欢吃肥肉!”....

1)就是这个样子的了;
2)已经蒸好了,不退货也不换货;
3)吃不吃你都要钱照付。

不能吃的,你会接受吗?!

估都估唔到,这位掌管上环凤城酒家的“侯圣”经理高声回答:“我完全接受,因爲我喜欢吃肥肉!”....真让人无语!!!

结果可想而知,这触动了我先生的肝火,我们要找店里再高一级的负责人,殊不知侯经理说“我就是最高负责人,老板们在开会没人有时间”。

双方声綫越来越高,最後这位侯经理还是拿走了这笼“精且贵”的牛仔骨.....既然最後都可以换货,那何苦跟客人过不去呢?何必要自讨无趣?.....最後我们点换了一笼同样是特点的“花酿鱼肚”。

真不明白,我们自问是该酒家的常客(也是铜锣湾分店的食客),身为一位经理级人物,就算不认识客人但理应也会觉得眼熟,起码知道我们不是故意来挑剔或找事端的无聊吃客。

拿了他们的名片,上面有九家分店,上环凤城酒家竟然还是“总店”!根据名片上的网址www.fungshinggroup.com,我准备向他们管理层投诉,可惜凤城酒店饮食集团只虚设了一个网址,根本就无法登入,令人气结!

说了半天,下面图片就是该笼价值32元的特点:“牛仔骨”,各位看官不妨评评理!

备注:1月5日当天就已经把食评写好,但由於open rice编辑部说“指控严重”所以不获刊登。心中实在气愤不过,所以马上发邮件去了消费者委员会,把上述事件经过和图片一拼邮过去,希望得到酒家负责人代表他们的经理向客人道歉!

2014-01-05
2014-01-03 2683 浏览
2014年,老爸竟选了鳯城饮茶,原来贪其容易有位,我们差不多一点到,平日入坐率只有5-7成,今日也变得人多,好彩,还是不用等位。忘了为推介点心拍照,无所谓吧!芝麻流沙饱:必吃,芝麻香,做成流沙又滑但不太甜,不是很多地方有此点心。顺德煎藕饼:好口感又香口,老爸最爱。吃闷了𧎚饺烧卖,这里有别的选择。

忘了为推介点心拍照,无所谓吧!

顺德煎藕饼:好口感又香口,老爸最爱。

吃闷了𧎚饺烧卖,这里有别的选择。
2014-01-01
  • 顺德煎藕饼
  • 芝蔴流沙包
2013-10-15 2594 浏览
定期我都会和一些魔术朋友有聚会。通常都是先到我写字楼玩魔术,饮咖啡,然後在附近酒楼晚饭;每个月定期聚一次,情绪商数提升了不少。我的写字楼在上环,酒楼选择不算很多,而鳯城则是我定期的其中一个选择;附近有竹园,宝湖,北苑,桃园;以物值计算,鳯城最高。鳯城开了很多年,做的是地道的顺德菜,来些简单菜式已经很好。今天我们有六个人,可以叫多些东西试试。这个是污糟鸡,因为用上大头菜,所以得污糟鸡之名。这个要等上二十分钟。鸡蒸得很香滑,而且肉质不「鞋」,再加上一些冬菇,美味,必叫项目。然後是沙田豆腐。是否真的是由沙田起家不得而知,不过豆腐香滑则是事实:这个是比较便宜而美味的一个菜式,人多不是自己请客AA制要控制 budget 必叫的项目,有物值。咕噜肉也是我很喜爱的一个菜式,它没有炸得太过,咬下去很弹口,肉质很爽:瑶柱扒豆苗,价钱相对是贵了一点,但我最喜爱豆苗,而没有很多酒楼提供此菜式,所以我也叫了。瑶柱份量够,而且味做得很浓,没有太多味精,吃得很开心。我也喜欢这里的粟米鱼肚羹,也叫了一窝:六人分量刚刚好,料特多,味道做得很香,加点糊椒粉,一流。大良炒鲜奶,用来送饭一流:这个也是顺德招牌菜式之一。海蜇

鳯城开了很多年,做的是地道的顺德菜,来些简单菜式已经很好。

瑶柱份量够,而且味做得很浓,没有太多味精,吃得很开心。

我也喜欢这里的粟米鱼肚羹,也叫了一窝:
六人分量刚刚好,料特多,味道做得很香,加点糊椒粉,一流。

大良炒鲜奶,用来送饭一流:
这个也是顺德招牌菜式之一。

海蜇头拼生肠,不健康但必叫项目:
海蜇头盘常有,但有这麽大的海蜇头不多见。入口爽份量足,生肠也是「食到耳仔郁」的质素;我建议如果在座的朋友没有「极度注重健康饮食如你叫会和你认真讨论再加训话」的话,我极力推介你叫这个。

朋友一向没有所谓,我之前也想了一想,估计他们应该会吃,而菜来到他们一起很愉快地吃,没有一个不吃,我就很放心。

总括而言,鳯城是「比较穏阵」的一间酒家。菜式做得不错,不会很名贵但食得饱,人均消费百五,饭後也送糖水,算是有诚意,我乐意推介,半年或三个月可以来一次。
题外话/补充资料: 泊车可选信德中心;多人叫餸人均消费会下降;建议不叫太花巧菜式。
2013-10-14
  • 海蜇拼生肠