2009-09-01
從外地返港, 乘巴士回家要足足一小時, 還是先醫醫肚為上算。一走出接機大堂外已見到這家元氣壽司, 不吃白不吃便在此落腳了。我的行裝不多, 可放到腳下的空間, 侍者也主動替我拉椅子。一坐下店員便嘩啦嘩啦的介紹:「我們轉了新餐牌啦, 有這個三文魚三食, 要不要試試...」好好好就來一個, 其時眼明手快地在迥轉帶上取來一碟鱈場蟹壽司 ($35)。蟹肉本身還滿不錯的, 有淡淡的海水味道, 肉身也算爽脆, 可是那壽司飯實在太散了。再來一件厚燒玉子 ($9), 之前是時令推介, 想是大受歡迎, 現已納入正餐牌之中; 可見壽司飯是藏在厚厚的一件甜蛋之內, 很有趣。甜蛋又甜又鬆軟, 也討好。看來我真的太久沒來吃了, 新的餐牌上有很多未吃過的款式, 包括這個沙甸魚檸檬漬 ($13)。印象中很少在港式壽司店吃到沙甸魚壽司, 這裡的難得做到魚肉鮮甜, 又沒有沙甸魚有時頗討厭的腥味, 加上少少檸檬皮吊味, 就這樣成為了我在元氣的新歡喇。最先點的三文魚三食 ($18) 反而是最後才來的, 一碟三件, 分別是煙三文魚、燒三文魚和普通三文魚, 最好吃是有點肥油的燒三文魚, 反而其餘兩件也只是一般, 而且煙三文魚吃下
最先點的三文魚三食 ($18) 反而是最後才來的, 一碟三件, 分別是煙三文魚、燒三文魚和普通三文魚, 最好吃是有點肥油的燒三文魚, 反而其餘兩件也只是一般, 而且煙三文魚吃下去跟普通三文魚的味道是沒有分別的 - 除了前者那一大灘煩人的沙律醬和洋蔥絲之外。
吃得飽飽, 門外已有不少人在等位, 快點踏上歸途回家派手信去也。