2013-10-21 565 浏览
朋友占士極力推介,話要去食撈麵,要搵返那些年的感覺。唔好意思,雖然當年一齊返學,但我的那些年無食過呢一間麵舖。佳記的感覺是很傳統的麵舖,在門口可以見到煮麵的模式。占士推介撈麵,說麵是用竹昇壓的。我沒有跟店方求証,但麵實在彈牙。點了雲吞撈麵($36 ),除了幼麵彈牙這個賣點外,蠔油香甜、雲吞足料,仲有6粒,正!跟撈麵有一小碗湯,清香。真的是很傳統的味道,感覺上沒有加上味精,依然十分美味。難怪平日慳家的占士也會花這個價位來吃麵。
雲吞撈麵
2013-10-19
雲吞撈麵
2013-09-16 302 浏览
由太古行到去北角都唔知係咩路經這間老店,感覺好似好DIRTY,但係見仍然有好多客仔相信應該係正野叫了個牛腩雲吞撈麵回家食個牛腩真係勁香,唔開盒都已經FEEL到,食落後呢個柱侯味道真係正到爆,十分香!甜咸適中,牛腩入味又唔UN唔鞋,難怪咁既格局都咁多客仔雲吞一般,D蝦唔夠爽.撈麵用番個腩汁,又點會唔好食,麵質也帶點彈牙50蚊左右.建議大家外賣回家品嚐!
由太古行到去北角都唔知係咩

路經這間老店,感覺好似好DIRTY,但係見仍然有好多客仔

相信應該係正野
叫了個牛腩雲吞撈麵回家食

50蚊左右.建議大家外賣回家品嚐!

2013-06-17
5 分钟 (外卖自取)
2013-09-03 218 浏览
話說今天到這間「佳記麵家」叫外賣。我的外賣叫法是:牛腩麵 + 菜走蠔油(你們的理解是什麼?)跟後領取外賣時發現奇怪,加菜不是一大盒的嗎 !? 只給我一碗牛腩麵,麵底多加兩三棵菜。然後跟那位爆筋伙記理解,原來我的叫法錯誤,正確是-牛腩麵 + 油菜走蠔油 不過太遲了,正想加錢要一碟油菜外賣時。不做我的生意!服務態度非常惡劣
話說今天到這間「佳記麵家」叫外賣。
我的外賣叫法是:牛腩麵 + 菜走蠔油(你們的理解是什麼?)

不過太遲了,正想加錢要一碟油菜外賣時。不做我的生意!

服務態度非常惡劣
2013-09-03
外卖自取
2013-08-01 200 浏览
一個7月初的晚上,與舊同事相約到北角出席 seminar。期後,大家肚餓,但又怕晚餐食太飽,一眾人舉手支持食麵。我們沒有目的沿七姊妹道走,發現這家老舊式麵家,心想一家麵家能屹立許必有她的原因。內在環境真的很老舊,很喜歡這種感覺,老舊但乾淨。枱上有一般麵家所提供的筷子、辣油、牙籤等:我點了魚蛋麵。店子看上去是兩老經營的,伯伯負責煮麵,婆婆負責門面。伯伯很耐心一碗一碗的煮,我們不趕時間所以才不會催促。等了約 10 分鐘,麵上枱。麵泡得剛剛好,沒有鹼水味,很有嚼勁,咬下去很實在,但麵條一咬又會斷,十分讚!而魚蛋細細粒,彈口、有魚味,而且外層有像魚片般的皮,不像坊間的'口雪雪'的。魚片水準也很高,形狀大少均一,皮薄而魚肉很鮮味。但要留意的是份量好少,如作為午餐可能不夠。

魚蛋魚片麵
但要留意的是份量好少,如作為午餐可能不夠。
2013-07-09
魚蛋魚片麵
2013-06-24 142 浏览
繼續幼麵的旅程,因為別人的推介,這次來到了北角區的老麵家佳記麵家。一來到果然是老店的格局,有點殘破的裝修,加上歲月的污…痕跡,能夠屹立多年應該破船也有三分釘的。看一下餐牌,有很多東西都想試,但胃就只有一個容不了那麼多,苦思下最後得出一個決定,就來個豉油撈麵再配雲吞水餃雙併。當時還未知道這個點菜方法有甚麼問題,直到上菜一剎。這裡的豉油撈麵不是長發那種撈麵,只是用一般的豉油來撈,當然就不夠香濃了。早知點個普通的雙併撈麵好了,雖然份量較少,但其實就已經包含了所有我點的。麵的質地確實煙韌有咬口,然而吃到末段,有一股超強的鹼水味散發出來,濃得我不能吃下去,只好喝兩口大地魚湯沖沖喉嚨。吞水(就是雲吞和水餃,這裡應該沒有麥精)看外表也不錯飽滿的。先吃個雲吞,蝦肉是新鮮爽口的,蝦肉豬肉大概也是最好的七三比,不過豬肉就有點瘦,沒有加上肥肉少了點油香。不知是否錯覺,有個別的雲吞鹼水味相當強烈,也許是其雲吞皮出事,總之就吃到我怕怕。而水餃質素相約,由於餡中有加上麻油,味邊比雲吞就多一份濃香,自然味道更為吸引,也沒疑似鹼水的味道,真是萬幸。老實說自己搵食也有一段日子,很久沒試過中伏了,沒想到竟然栽在老店手上,
老實說自己搵食也有一段日子,很久沒試過中伏了,沒想到竟然栽在老店手上,也許是吃太多美食的報應吧。
2012-01-03 62 浏览
這是一間老店,没有什麼講得上漂亮的裝潢,地方也細小,但知道這裡的麵不錯,吃下真的是好吃,麵是爽口彈牙,没有無鹼水味,比廣州的老字號竹昇麵店的好吃 ,湯比較清,没有最近到過的竹園面店的湯好喝。牛腩和牛筋炆得夠軟稔而且入味,不過有這樣水準的食店都有不少,最欣賞的是雲吞,入口很有鮮味。最後評一評分:牛腩 3.3 - 3.8分雲吞 4 - 4.5分竹昇麵 4分湯 3分初初以為兩餸麵是$30多元,原來兩餸撈麵是$42,這樣就太貴了雖然很好吃。
這是一間老店,没有什麼講得上漂亮的裝潢,地方也細小,
比廣州的老字號竹昇麵店的好吃
,湯比較清,没有最近到過的竹園面店的湯好喝。

最欣賞的是雲吞,入口很有鮮味。

最後評一評分:

牛腩雲吞撈麵
美味的雲吞
  • 雲吞、竹昇麵
2011-10-17 27 浏览
呢間野分類左在北角區,超錯!行左成20分鐘有多!今次食左個牛腩雲吞粗麵!首先,湯底是一個超級清既清湯,水一樣!雲吞,皮薄,大約七肉三蝦,尚算可以!半個乒乓球大!牛腩,大約八瘦兩肥,超(林),勁入味!正必食粗麵,少(簡)水味,超級彈牙,勁有口感!拍得住阿鴻小吃啲撈麵!
2011-10-17
  • 牛腩粗麵
2011-10-01 40 浏览
參加咗某magazine ge網上遊戲中獎,不過要去到鰂魚涌領獎。由於獎品都幾重,於是放工後相約阿媽去拎。拎之前去咗佳記食碗麵。上OR睇過,好多人讚,仲話係竹昇麵。要咗一碗雲吞麵,一碗水餃魚皮餃麵。煮麵阿姐真係慢工出細貨,真係你急佢唔急。終於有得食,雲吞麵賣相正宗,雲吞在底,麵在面。先飲啖湯,味道比較清,未算好出色。個麵就真係好食,好爽口彈牙,重點係無鹼水。最怕食到鹼水麵,一定要落大量醋中和番。雲吞蝦同豬肉比例均勻,爽口,皮薄。水餃就包得較實,但十分足料,有蝦、豬肉同木耳。魚皮餃正呀,個皮超彈帶韌度,內裡嘅豬肉餡又唔會太肥太油。
由於獎品都幾重,於是放工後相約阿媽去拎。
拎之前去咗佳記食碗麵。
上OR睇過,好多人讚,仲話係竹昇麵。
要咗一碗雲吞麵,一碗水餃魚皮餃麵。
煮麵阿姐真係慢工出細貨,真係你急佢唔急。
終於有得食,雲吞麵賣相正宗,雲吞在底,麵在面。
爽彈麵條
先飲啖湯,味道比較清,未算好出色。
雲吞蝦同豬肉比例均勻,爽口,皮薄。
雲吞
水餃就包得較實,但十分足料,有蝦、豬肉同木耳。
水餃餡足
魚皮餃正呀,個皮超彈帶韌度,內裡嘅豬肉餡又唔會太肥太油。
魚皮餃好味!
水餃餡足
爽彈麵條
雲吞
魚皮餃好味!
  • 雲吞、魚皮餃、麵
(非会员)
2011-09-12 22 浏览
小妹最近開始響北角返工~~~一向都好鐘意食雲吞同水餃既我~上星期六放工同班同事一齊食過佳記既雲吞麵~覺得好正~雲吞D豬肉有鮮味~蝦同肉既比例又剛剛好~個麵又爽又彈牙~又冇簡水味食過之後今日一直心思思~走去買左碗水餃麵 + 碟油菜行街~返工司大概5分鐘~一打開~"~D 麵好淋~淋到冇牙都食到勁失望囉~估計因為午市人太多~D麵係預先煮好左~ BAD好彩D 水餃都唔錯~D皮又滑~D 油菜都OK~雖然係普通菜心~都幾大條~D菜本身都幾甜~加埋D蠔油~正!D 蠔油唔好太多或太少~岩岩好~已且佢D蠔油食落又唔會好咸~ GOOD下次都係星期六先去幫襯~免得食到D 淋麵扣晒分水餃麵 $22 + 1油菜 $10 + 1
小妹最近開始響北角返工~~~

一向都好鐘意食雲吞同水餃既我~
上星期六放工同班同事一齊食過佳記既雲吞麵~

食過之後今日一直心思思~走去買左碗水餃麵 + 碟油菜行街~
返工司大概5分鐘~一打開~"~D 麵好淋~淋到冇牙都食到
勁失望囉~估計因為午市人太多~D麵係預先煮好左~
BAD
好彩D 水餃都唔錯~D皮又滑~

下次都係星期六先去幫襯~免得食到D 淋麵扣晒分

水餃麵 $22 + 1
油菜 $10 + 1
2011-09-12
2 分钟 (外卖自取)
  • 雲吞麵
2011-08-18 57 浏览
本人少於東區出現,但不知某年某月的某天,走過了一所看來很舊式的麵店,門口掛着『蔡瀾』常到一百五十食肆,心裡主時將其位置悄悄的記下來,不日定必來訪。也不個過了多少時間,這個素願再今年年頭達成了,與唔太二人跳上巴士,經過了旺區老銅,為的就是店家的麵。是老式麵店的設計,門口一大個麵檔,窄窄的走廊都放了枱,沒法!寸金尺土。也是預期的坐得不太舒服,但為的就是要吃好,看過了之前食友們的推介,非點不可的項目,相信都是豬手及水餃,但本人又很想吃炸醬及蝦籽撈,那怎辦?無他的!就吃吧!點了撈麵,大部份的麵家都會為食客跟上一碗上湯,這一碗上湯,都是用上大地魚及蝦來熬,此店的也沒有例外,不過湯頭確是頗為鹹,但喝得出有烤過的大地魚的香味,濃郁而純厚的味道,不是味精可比擬。先來的是炸醬撈麵,有別於京式及韓式黝黑黑的炸醬,此店的炸醬屬於廣東式,橙紅如螢光的汁醬,掛上了切得頗為厚身的豬肉,頗為多肥肉,加上口感帶爽,雖本人不敢百份百肯定,但看來店家是用了豬頸肉來做炸醬,感覺真的是有點怪,而個螢光汁頗為開胃,少少的酸中帶點鹹及香辣,再伴以一點點的豬油來撈麵,真的非常之好吃!不過論炸醬的風氣,個人都是較喜歡好旺角的味道。之
一所看來很舊式的麵店
是『蔡瀾』常到一百五十食肆之一
不停的在煮麵
喝得出有烤過的大地魚的香味
炸醬屬於廣東式,豬肉厚身夠肥帶爽,麵條加了豬油
蝦籽撈非常之鹹香,蝦籽粒粒完整又夠多
麵條爽口非常而帶咬勁,吃來帶蝦籽鹹香及豬油香
之後吃的是蝦籽撈,蝦籽撈原來是此店新上市之物,真的想不到一所老牌麵店,都只是剛有此味,麵一上桌,已經是嗅得到蝦籽的香味,蝦籽非常之鹹香,粒粒完整而不像在吃粉末,加上店家真的下得夠多,加了點豬油在碟底,撈勻一起吃,先來是蝦籽的鹹香,再來是豬油香,加上麵條一點鹼水味也沒有,爽口而非常之有咬勁,但又不會韌得如吃橡筋,真的好吃,真的慶幸終於在香港,都吃得到拍住馬交的蝦籽撈了。
豬手非常入味,豬皮香軟嫩滑,筋位爽中帶腍
膠質的感覺真棒
二人的胃是有限的,所以豬手及水餃這兩個願望,本人就以一碗豬手水餃拼來解決,想不到雙拼的麵,也有三件豬手及三件水餃,真的是抵食夾大件,豬手煮得非常之入味,充滿了柱侯醬的味道,豬皮香軟嫩滑,筋位爽中帶腍,帶膠質的感覺真棒,而肉就夠軟腍又入味,真的是只有經時間的磨練,才能炆得如此美味。
水餃皮軟滑透薄,加上爽口木耳絲、蝦及很香的豬肉
水餃也不是什麼善男信女,水餃內有非常之多的木耳絲,加上點點的蝦肉及豬肉,本人非常喜歡這麼樣的比例,雖然蝦是用少了,但是吃起來都有蝦的爽口感,加上不是用機攪的豬肉,入口有肉地,加上很是爽口的木耳絲,水餃皮又軟滑透薄,真的非常不錯,但以整碗麵而言,伴麵的湯就真的幾鹹,跟早前所喝到的大地魚湯,真的是有點分別。
油菜都是普普通通的菜心吧,爽口而沒渣
油菜都是普普通通的菜心吧,爽口而沒渣,不過就未至於有菜的清甜,蠔油反之少少甜也挺香,不嗜蠔油的我也都認為不錯。

真的是一所有料到的麵店,個人認為以老式麵店來說,它在港島區可說是稱霸,個人認為是比永華及楊記的都要好,住在東區而又嗜麵的朋友,真的是幸福了。
2011-03-19
豬手非常入味,豬皮香軟嫩滑,筋位爽中帶腍
膠質的感覺真棒
水餃皮軟滑透薄,加上爽口木耳絲、蝦及很香的豬肉
油菜都是普普通通的菜心吧,爽口而沒渣
  • 蝦籽撈,豬手,水餃
2011-06-18 18 浏览
昨天好同朋友去了吃..沒有什麼驚喜...我知道她們開業好久...雲吞麵沒有蝦鮮味..可能肉太多炸醬麵..肉絲比較粗...魚旦..6:00pm 已賣清想吃粗麵......已賣清
昨天好同朋友去了吃..
沒有什麼驚喜...我知道她們開業好久...
雲吞麵沒有蝦鮮味..可能肉太多

炸醬麵..肉絲比較粗...
魚旦..6:00pm 已賣清
想吃粗麵......已賣清
2011-06-17
2011-06-16 22 浏览
見OPENRICE好多人讚, 我都去試試先, 叫左碗炸醬麵食. 上枱賣相已經好靚! 肉絲比其他店切得粗少少, 更加食到肉味. 又唔會太好醬, 恰到好處!麵質好爽口彈牙, 又無梘水味, good~~連個湯都好清甜, 正! 值得推介!
麵質好爽口彈牙, 又無梘水味, good~~
連個湯都好清甜, 正! 值得推介!
2011-06-09
2011-04-29 23 浏览
呢排好有食神, 日日出城買外賣回家吃..今日乘車落北角順便去埋北角圖書館借本書..真係好少去開果頭..天陰陰微微雨..接近下午三時, 客人不多..店舖淨潔煮麵的師父原來是位女士..少見知道師父會在最後淋上豬油..所以事先聲明走油..免得肚子發脾氣$21 + 1 外賣碗詢問阿姐..粗幼都是手打竹昇麵, 沒分別本人較喜歡粗麵, 原本叫了幼的改回粗麵水餃有4隻, 木耳很爽口, 蝦 & 豬肉的比例ok..沒有味精..亦沒有荀絲..算ok...粗麵又滑又彈牙..沒有鹼水味一個小小的麵餅份量岩我這類細食的人..如果男士, 睇怕要order 撈麵..雖然回到家已是20mins後, 但麵並沒有索水, 不會太脹胃,吃完還有大半碗湯..一喝, 是一股甜味..又不似大地魚..亦沒有咸味...奇怪?我並不是麵痴..所以遠遠來到..都係果句..總算試過了!
呢排好有食神, 日日出城買外賣回家吃..
今日乘車落北角順便去埋北角圖書館借本書..
真係好少去開果頭..
天陰陰微微雨..
接近下午三時, 客人不多..店舖淨潔
煮麵的師父原來是位女士..少見

$21 + 1 外賣碗
詢問阿姐..粗幼都是手打竹昇麵, 沒分別
本人較喜歡粗麵, 原本叫了幼的改回粗麵
水餃有4隻, 木耳很爽口, 蝦 & 豬肉的比例ok..
沒有味精..亦沒有荀絲..

算ok...
粗麵又滑又彈牙..沒有鹼水味
一個小小的麵餅份量岩我這類細食的人..
如果男士, 睇怕要order 撈麵..

吃完還有大半碗湯..
我並不是麵痴..所以遠遠來到..都係果句..總算試過了!
2011-04-29
8 分钟 (外卖自取)
2011-04-05 18 浏览
好嘅一碟麫, 其麫質爽口, 而且帶有些少蛋味。至於雲呑, 入口彈牙, 並且完全感覺到新鮮嘅豬肉同蝦味。而且配麪所提供嘅芥蘭菜更加係比其他同類麫店為多。裝修簡單外而服務有禮。
2011-04-04
2011-03-31 24 浏览
要到北角辦點私務,由此便造就了一個能讓小弟可放肆到這兒尋吃的機會....辦事的地點就在七姊妹道附近。這裡除了滿佈中小型辦公地方之餘,食肆的選擇因而也不會少。在一條大馬路旁一次過連吃三間店舖的美食,而且還是三間店都只是有一舖之隔而已。肚皮(特別是胃肌)少了一點彈性的話,真是乖乖不得了呢....頭炮是以竹昇麵作主打的"佳記"。記得當年太太仍在北角上班時,在等她放工時吃過一次,對那充滿彈牙口感而有蛋香的麵條印象猶深。現在相隔了差不多年餘的時間與之再次相逢,實在是極之感動....一時四十五分,午飯的時候快過去,但人還是塞滿在小店內,不過麵店的流量一向夠快,一個位置總是不難找到的....一坐低後馬上即叫一碟豬手水餃撈,但是日豬手竟那麼快便售馨,於是退而求其次,以牛筋來作替代....麵量依然一如上次吃的甚驚人,滿滿的一大碟的;麵條是仍舊的比其他麵店做的粗身,蛋香及彈性依舊是一等一的夠充足。鹼味是有一點點的,但完全沒有影響進口的味道 (此時忽然想起了好幾次在永華吃到的苦味麵條,很難受),仍是香港數一數二的出色廣東式麵條....牛筋水準則有點不平均 ---- 有的是淰至起膠,但有些則有些偏硬難咬的,不

。肚皮(特別是胃肌
)少了一點彈性的話,真是乖乖不得了呢....

....

),仍是香港數一數二的出色廣東式麵條....

牛筋水準則有點不平均 ---- 有的是淰至起膠,但有些則有些偏硬難咬的,不過味道還是夠濃
;水餃餡內的木耳絲份量甚多,令除了肉鮮之外還多出了一份爽口的感覺來。無論賣相抑或是味道都跟一港之隔的劉森記甚為相近....
值得一提是那小碗伴湯是充滿了蝦殼及大地魚淆出來的香味,喝完後讓口腔充斥了甜味
....
事實上吃完整碟麵後,肚子已有七八分飽了。但走出門外,看見旁邊的食店,還是忍捺不住.....