2016-09-22 417 浏览
周年不成文的年度旅行,今年由於有大姨一家的突入的关系因而变得热闹,一行十多人浩浩荡荡闯进机场大差,您一言我一语吱吱喳喳嚷个不停....就连在上机前要祭五脏庙也因人太多而要分开坐。而事实上这间云吞面名店在机场内的分舖,生意确是好得离奇....平常去机场都刻意不欲在此开餐,原因只有一个 : "又贵又不值吃"。再加上大多的食肆都可以在市区内找到分店,价钱又比外头贵接近二到三十个巴仙。除非是迫不得已地要跟大队的话,小弟宁愿是去禁食好过....但就算要吃,横竖都系要捱贵嘢了,那当然是要拣间水准够稳阵的啦....今天,没有点这儿的招牌云吞面及干炒牛河,原因是在前阵子刚在其young line店那边吃过,故取而代之的便是一碟烧肉叉饭....实在没料到,这里的烧味也做得如斯出色,尤其是那皮极松化脆啪啪而肉实净有弹性的烧肉。肥瘦相间的它入口既有肉鲜亦具脂香,是一流水平的广东烧肉;叉烧蜜味非常浓重,肉不死硬而软绵。用来送饭实是一绝....偷了一件舅父仔碗内的牛筋,炆得入味有咬劲胶质极重黏黏的,是美妙牛筋的代表....以这样的水准,就算要我俾多五十个巴仙的价钱也愿了....

以这样的水准,就算要我俾多五十个巴仙的价钱也愿了....
$120 (其他)
2016-07-26 855 浏览
有小朋友後,习惯午机抵港,因为这里逛逛,那里等等,其实回家执拾好已天黑,要是再玩到咁尽,选择10,11pm抵港的,无疑是化算得多,但精神体力就难控制得多;见航班上的餐点不合心意,落机後还是想先回味港式食物,就步入人来人往的何洪记,整个用餐时间都维持在全满的状态。机场价钱,只挑了几个简单面食和点心,填饱肚皮就算了,免得一回港就破费鱼子酱的马拉糕,应该是即点即蒸的关系吧?两个粉面都吃得8899才姗姗来迟,但质素是不俗的,松软少甜,吃得大满足不吝啬地下了蛮多炸酱,咸、甜、辣於一身,是拌面的永远首选!鱼子妈要忠於基本,吃细蓉,两个面底都无甚硷水味,云吞小巧,肉馅爽弹,汤底清晰带来大地鱼独有的味道。但得承认,身处异地之後,吃回香港味,是会较平时满足的入座时行李车有呀姨看管着,凭牌取行李,人客都吃得放心,因为部份店舖就只会草草的请你放於栏旁,要靠自己不时看看;每次抵港,都几乎会选翡翠,但以後应该会改变一下心水了。
不吝啬地下了蛮多炸酱,咸、甜、辣於一身,是拌面的永远首选!
2016-07-23 459 浏览
临上机前想食返个快饭 见到有何洪记 之前行开希慎都见到呢间野 但一直都冇入过去食 黎到机场都预左要捱贵食饭 睇睇下呢间既menu都唔算好离谱地贵 所以我地一行人就去左食呢间野 叫左2个云吞面 粒粒云吞都系虾同肉各占一半 个面同大部分有水准既云吞面一样值得试试个皮蛋瘦肉粥 都算唔错 但个人觉得有d咸南乳猪手面既猪手有惊喜 口感几好 不过$76蚊得2旧猪手 相对成餐黎讲好似贵贵地叉烧肠个皮做得好靓 有口感又唔会太乾或者好似食紧粉咁 而且d叉烧粒都好彭拜个炸两好脆卜卜 粒粒都切到好靓仔 如果钟意食脆卜卜口感果种炸两既朋友可以试试咁多道野食里面菜苗饺可以话系我地一行几人里面个个都话好食既小点 平时食蒸菜饺都惊蒸得太老 d菜青味好种 个饺皮又做得太厚 不过呢个完全冇呢d问题 👍🏻杏仁茶整得都几好味 唔会太甜都唔会食落苦苦地 但又啖啖都充斥住杏仁香同左个waiter讲d野食要快上赶飞机 都真系好快速就上晒d野食

个皮蛋瘦肉粥 都算唔错 但个人觉得有d咸

2016-06-13 699 浏览
不是旅行, 为何到机场? 又是因为小晴晴, 抽中参加童梦城的活动, 但来到才知道三岁以下的不适合玩, 白行一趟了. 无得玩, 还可以吃, 就到何洪记吃晚餐才回家.流汁叉烧包 $35给小晴晴吃甚麽? 当然, 最大目标, 还是流汁叉烧包, 松软的包包, 热辣辣, 小朋友当然爱吃.是日炖汤 $75CEO就最爱喝汤, 是日炖汤自然适合他这个汤人. 每天只有一款, 这天的选择是南北杏炖雪梨, 汤头当然是很滋润, 雪梨亦很甜美. 这时候, 小晴晴亦嚷着要喝, 毕竟, 她们俩是父女, 喜好一样, 不出奇吧.蟹籽烧卖皇 $46我想吃甚麽? 突然想吃烧卖, 来客蟹籽烧卖皇吧, 很喜欢这里的虾肉, 很爽口, 蟹籽在面, 也起了提味的作用.明炉烧鹅 $158何洪记的烧味, 一向有水准, 这天就拣选了烧鹅, 一客例牌, 份量不少, 两个人吃, 其实相当足够有余. 您喜欢那款烧鹅? 我还是爱皮脆的, 如这里就是一例. 而肉味就不算太浓, 两者取舍之下, 香口野, 当然好.怀旧马拉糕 $38又说说马拉糕吧, 坊间不少版本的, 其实是松糕, 完全没有猪油香. 这里的, 还是传统的款式, 一看卖相, 已经知道是真.马
流汁叉烧包 $35
是日炖汤 $75
蟹籽烧卖皇 $46
明炉烧鹅 $158
怀旧马拉糕 $38
又说说马拉糕吧, 坊间不少版本的, 其实是松糕, 完全没有猪油香. 这里的, 还是传统的款式, 一看卖相, 已经知道是真.马拉糕. 当然要吃.

生磨芝麻糊 $45
CEO又说要吃芝麻糊, 说真的, 人年纪大, 甩头发, 没有办法, 还是平常心吧, 反正, 好吃的芝麻糊, 实在吸引的.
滋润湘莲红豆沙 $38
好久没有吃红豆沙, 既然来到老店, 那来客滋润湘莲红豆沙, 也合宜. 红豆很甜美, 也起沙, 不是红豆水, 在这里吃到的, 当然有水准.
吃中菜, 还是老字号能让大家找到昔日的味道, 何洪记这家老店, 是值得推介的.
2016-06-11 613 浏览
是日带小晴晴到童梦城参加活动, 不过原来年龄限制都几严格, 要三岁以上才能够玩, 那没有办法, 唯有待她长大了才再来. 但一场来到, 也要让小晴晴吃饱才回去, 那就到何洪记吧, 有包包吃嘛.流汁叉烧包 $35: 8.5分, 不说甚麽, 先来客流汁叉烧包, 包身很松软, 或许未算太流汁, 但其实又不是吃流沙包, 最重要还是叉烧馅不会太实, 带蜜味已经足够.是日炖汤 $75: 8.5分, 小晴晴爱喝汤, 那来客是日炖汤准没有错吧. 这天供应的是南北杏炖雪梨, 相当清润, 但不会太甜, 雪梨份量足够, 我满意, 小晴晴更要双手拿着碗豪气的喝.明炉烧鹅 $158: 8分, 这天突然想吃烧鹅, 那来客例牌两个人分吃吧. 皮脆, 肉质几嫩滑, 但就真的偏肥, 有一部份是只有肥羔, 鹅油很香, 间中吃吃, 也无问题的.蟹籽烧卖皇 $46: 8分, 也来客点心吧, 蟹籽烧卖皇, 虾肉跟猪肉的比例合宜, 虾肉鲜爽, 加上蟹籽, 收货了.怀旧马拉糕 $38: 8.5分, 好像还不太饱足, 再来客怀旧马拉糕吧, 色泽对办, 糕身带气泡, 很松软, 不算太甜, 最紧要真的是马拉糕, 最怕吃到的是松糕版本呢.生
生磨芝麻糊 $45: 8.5分, 每次来到何洪记, 总爱吃碗生磨芝麻糊, 这次也不例外, 芝麻香浓郁, 质感成糊, 不会太杰或太稀, 吃传统的糖水, 还是贴心的.
滋润湘莲红豆沙 $38: 文迪就选来滋润湘莲红豆沙.
已经有七十年历史的何洪记, 机场分店水准也不俗, 如南北杏炖雪梨, 怀旧马拉糕, 以及生磨芝麻糊皆令人满意, 如果时间松动的话, 旅行前不妨先来这里进餐才出发.
2016-06-09 377 浏览
这天远赴机场接机,一场来到,要顺道吃点东东才打道回府~机场的食肆选择不少,看到何洪记,记得早前在铜锣湾吃过,记忆中是不错的,朋友也说要吃点中式的,就选这间!晚上还要回家吃饭,也不吃多,就点了虾饺,云吞面和鲜虾肠粉~虾饺看落已知是皮薄馅靓,皮做得晶莹剔透,内里的鲜虾亦是鲜味爽口来到何洪记,又怎能错过云吞面呢?当然没有令人失望,面条弹牙,满是蛋香,用大地鱼等材料淆制的汤底亦充满鲜香云吞,更不用多说,虾仁鲜味弹牙,很不错,朋友大赞哩!最後的一道就是鲜虾肠粉~肠粉皮的厚度做得刚好,虾仁大只又新鲜,味道鲜甜,加上豉油,一级棒!吃罢,心水清的朋友才发觉,我们点的每道菜也有虾的,今餐真是笑虾虾喇!
这天远赴机场接机,一场来到,要顺道吃点东东才打道回府~
晚上还要回家吃饭,也不吃多,就点了虾饺,云吞面和鲜虾肠粉~
来到何洪记,又怎能错过云吞面呢?
云吞,更不用多说,虾仁鲜味弹牙,很不错,朋友大赞哩!
最後的一道就是鲜虾肠粉

2016-06-03 462 浏览
机场对於很多人来讲系遥远的地方,但对於我就系只须付出$3.6便可到达的方便之地,所以入机场揾食对於我嚟讲并非奢侈的事!!这天更约得几位好友到来去何洪记叹个lunch呢^0^首要任务当然要喂饱男神Matthew仔先啦,{云吞河}$56份量都不少,我试了少许,云吞一口一只,味道颇鲜,河粉亦够滑溜,质素不俗~{炸酱面}$56,炸酱香辣又惹味,面条爽弹不会似橡筋,好味道^0^烧味双拼{蜜汁叉烧}$128和{明炉烧鹅}$158,烧鹅皮脆肉嫩,腌得入味又不过咸不错呢~但我更爱较蜜汁叉烧,少许燶边的叉烧,肉质松化,带香甜蜜味好吸引呢^0^另外点少许点心,{虾饺}$45,上台时巳有一粒穿掉,外皮不能合格呀!!可幸馅料很足虾肉爽弹又够味补回分数~{鲜虾肠粉}$64,价位十分进取呢!!不过肠粉皮光肉滑,内里的大虾只只新鲜弹牙,加上香甜豉油确系滑溜好吃喔!!

炸酱面

鲜虾肠粉
炸酱面
鲜虾肠粉
1K
2016-06-02 457 浏览
上次去台湾之前,冲冲在大家乐吃饭,由於时间紧迫,没有什麽想法,就吃了一餐不离地,平到笑的便饭。事隔不够一个月,又有机会远行,今次一个人上机,自然度够大,又不用寄舱,自由度较大。去机场食饭,当然是依旧的大把选择,不过今次由於时间多的是,又有好到不得了的Y生车我去机场,时间充裕的情况下,当然去吃得舒服一点。同样不离地的选择其实不多,而且每到异地前最想吃的就是香港本土才有的美味,因此,我酿着要来到吃一口港式的风味。槟城乜都有得食,当然要吃香港没有的东西,所以系香港就要吃尽香港才有的东西,於是我们决定吃一下何洪记。我想这里的Menu不用怎麽说,你也知道这里是吃什麽的。大约去机场食饭就是吃这点意思,吃一些价钱合理又让你可补充之後几天的郷愁,最重要,是这里的价钱同外间差不多,不会因为在机场而价钱像飞机般起飞。要去到当地才可以吃东西的那一刻通常都要三个小时後,当然要吃饱一点,我当然要吃多一点上机可以训下叉下电。先来一碟清清地的油菜,芥兰什麽时间也合适,不用担心唔系时候,蚝油另上的细心,这就是连锁店的优点。上次在某间吃过其点心太过不济,令人有点失望,今次再叫看看有冇机会来个基度山恩仇记,今天受人影响下

我想这里的Menu不用怎麽说,你也知道这里是吃什麽的。

上次在某间吃过其点心太过不济,令人有点失望,今次再叫看看有冇机会来个基度山恩仇记,今天受人影响下,冇叫烧卖,反而叫的是虾饺,虾饺皮薄馅靓是基本要素,虾肉是一粒粒好大又爽口的,最喜欢是其皮薄得很通透,我一个人包办了四粒。
乾炒牛河就是我今日来的目的,虽然之後几日可以食什麽福建炒面叻沙咖哩面等着我,但系香港代表实在是令人好难拒绝,乾炒牛河的美也绝对是别的地方吃不到的。
何洪记的乾牛河出名是街知巷闻,当那个在时代广场後面的店没落了後,不知新的分店会不会保持到水准,毕竟铜锣湾以外的店我很少试过。

说它不离地,必然无错,其大碟的份量又冇乜点样贵嘅价钱,已经给我一个不错的印象。

河粉每条都是非常烟韧,每条都是值得你细味,虽然是有点油,但又点会冇呢,不过食落又不算肥腻,对比起外间一些质素绝对参差的乾牛河来说,明显是英超和乙组的分别。

牛肉当然是非常精彩,完全不是那些雪到淡而无味的肉质,牛肉都沾上了那个乾牛河的镬气。

还有那些洋葱,葱花,芽菜,全力以赴配合去令乾炒牛河的表现更出色。

最後来杯豆浆,这样就是一餐完美的午餐。
拿着行李卡就可以攞行李上机,好方便,不用非常狼狈。
整体来说,味道当然不需怀疑,最重要是其镬气和那香港风味最重要,在离开香港之前,感受多一刻异地没有的风情,不也是旅行其中的一种意义吗。
何洪记 Ho Hung Kee

赤鱲角香港国际机场客运大楼5字楼抵港层5T161号舖

2016-06-01 337 浏览
每次出国旅行,最怕的,就是搭早机。因为怕睡过头,前一晚通常都睡得不好,甚至决定不睡觉。幸好最近的日本九洲小旅行,是下午一点的飞机。除了可以好好睡一觉,还可以吃个靓靓早餐才出发。「吃甚麽?」 这条问题已经成为每次旅行的必答题。就算已经做好网上登机,依然会提早到达机场。寄放好行李,然後找一家餐厅,放松心情,准备迎接旅程。这次,我们约了同行「旅友」到接机大堂的「何洪记」。 爱吃云吞面的人,不会对何洪记这名字感到陌生。作为云吞面的老字号,它的铜锣湾正店荣获米芝莲一星殊荣。在机场的分店,应当也可以保持一定水准吧。 「旅友」第一次光顾,所以我们向他推荐最有保证的正斗鲜虾云吞面($56),获得好评。 安娜这天想吃得清一点,所以选择了生肠拼猪腰双拼粥、走葱($58)。粥底颇绵软的,乾净的生肠爽度不俗,味道比起它朴素的外表要吸引得多。不过花心的她,还是心思思想吃细蓉,结果又点了碗鲜虾净云吞($55),水准依然。 而我点的是「厨师推介」里面的蔡澜咸鱼酱鸡粒炒饭--嗯,可惜的是,侍应说咸鱼酱卖完了(这麽好卖?!) ...... 结果我惟有叫一碟滑蛋虾仁炒河($135)。之前在铜锣湾店也吃过这个。材料丰富,

「吃甚麽?」

这条问题已经成为每次旅行的必答题。

而我点的是「厨师推介」里面的蔡澜咸鱼酱鸡粒炒饭--嗯,可惜的是,侍应说咸鱼酱卖完了(这麽好卖?!) ...... 结果我惟有叫一碟滑蛋虾仁炒河($135)。之前在铜锣湾店也吃过这个。材料丰富,虾仁大只而饱满,喜欢它河粉炒得爽口分明。

饮品方面,洛神花酿茶($28)值得一试。

三个人,连加一後埋单找数四百多元,以机场的价位来算,性价比并不差。而且得益於机场的超高楼底和采光,这里比铜锣湾正店更加舒服自在,最适合出发前或返港後小歇一下。

吃饱饱,又系时候讲拜拜。
两位女孩「例牌」在离境大堂拍照打卡,然後我就跟她们挥手道别。

因为,我们的目的地唔同。安娜同佢「旅友」去日本九州。而我,准备去南丫岛。

嗯 ................ 我是来送机的。

旅行无我份,第二日仲要返工。人生最痛苦的事,莫过於此。

好在还有云吞同靓炒河,帮我打打气。

题外话/补充资料: By Simon
2016-05-31 316 浏览
Had a quick farewell dinner here because relatives wanted some local food before flying back to UK.We had noodles, fried beef flat rice noodles, wontons and prawn dumplings which were local classics.The food was good as expected, springy prawn dumplings and wontons filled with fresh prawns.The noodles were good according to my relatives because they just love this stuff.Personally I liked the stir fried flat rice noodles because it had a lovely soy sauce taste with juicy slices of beef in it.

2016-05-30 286 浏览
记得在一年前,无意中认识了一位俊俏不羁的埃及男生! 当时,为了见他最後一面才决定送机!我尽地主之谊请他食饭,找了一间中高价而质素不错的 <太平山顶餐厅>!可是,他在我心中就像过眼云烟,一瞬间已灰飞烟灭!在香港国际机场客运大楼,单是非禁区的食肆不算少! 抵港大堂那层也不乏食肆!以连锁餐厅居多,要找间较有质素的餐厅并不容易!在抵港大堂那层喜见米芝莲一星食府 <何洪记>, 这是一间较有质素的餐厅!反正,一星期後我便出发去大阪,顺道探路、shopping 兼食饭! 店方为贴合旅客食客需要,特设暂存行李处!当食客拿着行李,入座前,店员先给予一个号码牌,以便暂存行李!让食客舒舒服服享受美食!认真安排周到!值得一赞!紫色的餐牌,印刷精美,图文并茂! 供应:粥粉面、点心、肠粉、小食、甜品…等!也有厨师推介!店员人数都不少,他们殷勤有礼!地方亦算阔落,设有圆枱及卡位!鲜蚝油叉烧捞面 $96面条在阳光之下,显得油光闪闪! 面条幼身爽口弹牙,为了保持面质的弹性,难免带有硷水味! 混合惹味的蚝油,硷水味也被掩盖了!叉烧份量已是交足货,略带些小脂肪的瘦叉烧,肉质不至於死实,也可以
记得在一年前,无意中认识了一位俊俏不羁的埃及男生!

在香港国际机场客运大楼,单是非禁区的食肆不算少!
在抵港大堂那层喜见米芝莲一星食府 <何洪记>,
 这是一间较有质素的餐厅!

紫色的餐牌,印刷精美,图文并茂!
 供应:粥粉面、点心、肠粉、小食、甜品…等!也有厨师推介!
店员人数都不少,他们殷勤有礼!

地方亦算阔落,设有圆枱及卡位!
鲜蚝油叉烧捞面 $96
面条在阳光之下,显得油光闪闪!
 面条幼身爽口弹牙,为了保持面质的弹性,难免带有硷水味!
 混合惹味的蚝油,硷水味也被掩盖了!
叉烧份量已是交足货,略带些小脂肪的瘦叉烧,肉质不至於死实,也可以入口!

清汤清澈而鲜美!真是食捞面的良伴!
 本土风味的美食,值得推介给中外朋友品嚐呢!
鲜蚝油叉烧捞面
南北杏炖雪梨 $52
清甜滋润的炖雪梨,很润喉!
 而且甜度刚好,不会过份甜腻;有一些南北杏,却只有一块炖雪梨相对少料!
南北杏炖雪梨
鲜蚝油叉烧捞面
2016-05-30 255 浏览
星期六难得无训到晒月光,竟然十点就出门食个KFC早餐,再慢慢行去坐巴士入机场睇IMax版既魔幻森林,原来呢种生活真系好写意!睇完都近四点,系机场游走完一轮,由於想食点心又想食炸云吞,所以就去有米芝莲之称的何洪记食晚餐。.之前去过铜锣湾店觉得装潢好光鲜亮丽,不过在机场店感觉争一点,而店员们的服务态度也是不错。.先叫左碟五柳酱酥炸云吞 $136,一向都锺意食中式炸云吞,所以要大力推荐呢度既鲜虾炸云吞好好食!热辣辣上台既炸云吞,外皮咬落好松脆,皮唔会过厚,虾肉爽弹,一啖一粒,一个人食晒唔系问题啊。不过系得机场食,价钱稍贵就是。.黄金流沙包 $38每次黎必点流沙包,咬落去真系好流沙,阵阵咸蛋黄的味道,好食!要小心烫咀啊!.瑶柱真料裹蒸粽 $74就黎到端午节又想食粽啦,所以就叫了个裹蒸粽止止口瘾。将粽切半,里头都馅料满多呢,有白果、鸡肉、半肥瘦的猪肉、瑶柱和流油的靓咸蛋呢!.糯米饭与绿豆的配搭食落软糯富咬口,肉类食落都不乾柴,半肥瘦的猪肉还带点油香呢,配埋流油超邪恶的咸蛋黄和份量不少的瑶柱确实不错!.杨州炒饭 $105好耐无食过杨州炒饭了,因为被餐牌上的图片吸引到就点了。炒饭炒的颇乾身,里头放了
五柳酱酥炸云吞
黄金流沙包
黄金流沙包 $38
瑶柱真料裹蒸粽
瑶柱真料裹蒸粽 $74
杨州炒饭
杨州炒饭 $105
好耐无食过杨州炒饭了,因为被餐牌上的图片吸引到就点了。炒饭炒的颇乾身,里头放了鸡蛋、叉烧、虾仁和菜框,加了菜框後每啖咬落都爽脆索索声。不过这饭的味道较平时的淡,食落没什味精感,感觉较健康。
黄金流沙包
瑶柱真料裹蒸粽
五柳酱酥炸云吞
2016-05-30 284 浏览
来到机场当然不会只吃雪糕就离开啦。这天其实约了朋友相聚,之前吃过隔壁的翡翠没有很讨好,四大一小这次选吃何洪记,果然对味很多!是的何洪记不算便宜,不过除了 Godiva 的极奇异例子,机场那有食肆是不贵的?这样想,在这里用餐感觉会更自在开心。囝囝肚子饿了,一来给他点了 正斗鲜虾云吞面 ($56),不,改成河粉才对。感觉上这里的粉面份量较大,一碗有5-6只小巧而鲜美的云吞,底下汤河亦滑溜可口,囝囝可是连吃两大碗的~好友又点了 香辣京都炸酱面 ($56),成品比云吞面惹味多了,又加上健康翠绿的菜芯,我很爱吃。大食囝还想吃点心,首先点了 鲜玻璃明虾肠粉 ($64)。後来看帐单,价钱有点吓人,不过滑溜肠粉中是硕大爽脆的鲜虾,质量都不错,令人食得很满足,也值回票价的。反而 晶莹鲜虾饺 ($45) 的澄皮较为粉糊,不算吸引;难得的我会更喜欢推介 蟹籽烧卖皇 ($46),成品很足料、巨大饱满,但忙乱间竟然漏了拍。点心中还点了 黄金流沙包 ($38),成品如旧香浓好吃,不过这天吃到的,并不流心。胃部还有空间,大家不知吃 蜜汁叉烧 ($128) 还是 明炉烧鹅 ($158) 好,就索性来个双并好了!叉烧够
胃部还有空间,大家不知吃 蜜汁叉烧 ($128) 还是 明炉烧鹅 ($158) 好,就索性来个双并好了!叉烧够焦香又富蜜味,而烧鹅更是皮脆肉甘香,吃下去满咀肥油好满足!香港的烧味,还是值得骄傲自豪的!
邪恶的还有另一味白灼猪膶,不过这个我没吃不评了。
最後再来一碗香浓美味的 芝麻糊 ($45),既是满足甜胃,也顺便补补肾气,彻底满足了。
很高兴何洪记在机场开店,除了给食客提供一个有质素的开餐选择,更重要是将特色香港美食呈献给刚下机的旅客。这样,才对得起香港美食天堂的招牌嘛!
2016-05-30 143 浏览
以往入机场工作,十次有九次半都系食嗰间上海菜,是日终於可以打破闷局,跟大家一起去何洪记食粉面点心。机场食肆跟外区餐厅不同,没有什麽明显的繁忙时段,总之全日有飞机升降,全日都是繁忙时间。饥肠辘辘,烧味、粉面及点心,每样来一些,很少在机场的日子,会吃得如此满足。烧味要了双拼,叉烧拼烧鹅,没有刻意的要求,前者来的是偏瘦,但肉质依然松化,有肉香,带点燶边。烧鹅,亦够甘香。每次来何洪记,多半是吃细蓉,或者乾炒牛河,从未嚐过其炸酱面。甜甜辣辣的汁酱,醒胃,肉丝没有硬轰轰,此品牌的面条水平,更从来不庸怀疑。始终忍唔住,要点份邪恶的白灼猪润,懒理什麽超标,食左再算。点心之选,肠粉必占一席位,今次拣虾肠。肠粉皮虽未致很薄很晶莹,却仍算滑,大大只虾好爽口,合格既。烧卖亦粒粒饱满企身,味道不俗,咁大粒都几饱肚。几时先储得够钱,到我飞呀???

始终忍唔住,要点份邪恶的白灼猪润,懒理什麽超标,食左再算。
烧卖亦粒粒饱满企身,味道不俗,咁大粒都几饱肚。
几时先储得够钱,到我飞呀???