假日午後的尖沙咀竟没行路难,竟没被喼碌,竟听到广东话。穷得只剩钱、从不可信的人一有机会就四方八面语带恐吓:游客少了,经济差了,後果自负!从前各种不寻常,现在只是变回比较正常,要让七百万人把我城送你,帮你赚到肚满肠肥绑不到鞋带,直至永远?所以今天又有惊喜,美丽华商场竟轻易找到$100以下美味午餐,这亚来金河和百乐小馆是孪生儿,一铺两店,$98 set lunch,可选两款餸,配饭或饼,还送㗎啡茶,我们选的是海南鸡、烤猪颈肉、炒通菜和柚子沙律,配椰油饭和酥油饼。海南鸡中规中举,滑嫩不油腻,对我来说,海南鸡的酱汁从来更重要更滋味,这里的姜蓉和辣酱都是鲜制,味道恰到好处,椰油饭有淡淡椰香,望是粒粒包着油光,吃却一点也不腻,我们拌酱吃,贬眼已吃光了。烤猪颈肉不太有烤味,没期望中的油香,酱汁也偏甜。柚子沙律清鲜爽脆,如把大大颗的柚子也渌碎就更好了。最要赞是马拉盏通菜,镬气十足热腾腾,一流!酥油饼也香松,但我们的菜太合送饭,他不幸被冷待。

2015-12-25
结识多年的友人从外国回来,当然想也不想就腾空一点时间,怎样也希望可以至少聚旧一下。问了问对方的意见和行程,最後还是决定去亚来金河试试位於美丽华商场里面的食四方,倘若不是上网找餐厅吃饭,平常倒不太留意。亚来金河的旁边还有一间叫百乐小馆的餐厅,据说是同集团,刚好一左一右的感觉挺有趣呢左面就是亚来金河了——到达的时间较早,人都比较少呢环境不算小,感觉还挺特别的!而且还可以看到厨房里的活动,让人更期待之後的食物了!除此之外,这里的设计还有像是笼一般的东西,从外面看起来可说是非常有趣呢座位与座位之间很是宽敞,不会肩并肩的太拥挤坐好之後就会被奉上茶——发现原来店里指定的酒精类饮品每人第一杯都只是$10,趁着高兴便跟友人都各点了一杯红酒跟白酒,要好好享受一番!来自智利的红酒,香气满溢~天多利鸡凯撒沙律天多利鸡就是印度烤鸡,吃着偏乾身,然而这道菜并不是只有烤鸡,还配合了凯撒沙律一起吃——所以就不得不提凯撒沙律必备的酱汁啦~酱汁是另外放在碗里奉上,可以根据自己的口味加上酱汁蔬菜挺新鲜的,用太多酱汁个人感觉反而会盖住那菜味——而本身烤鸡在蔬菜跟酱汁的双重配合下口感恰到好处呢~印尼加多加多沙律相比刚才的,这
左面就是亚来金河了——
到达的时间较早,人都比较少呢
环境不算小,感觉还挺特别的!
而且还可以看到厨房里的活动,让人更期待之後的食物了!
座位与座位之间很是宽敞,不会肩并肩的太拥挤
坐好之後就会被奉上茶——
来自智利的红酒,香气满溢~

天多利鸡凯撒沙律
所以就不得不提凯撒沙律必备的酱汁啦~
酱汁是另外放在碗里奉上,可以根据自己的口味加上酱汁
蔬菜挺新鲜的,用太多酱汁个人感觉反而会盖住那菜味——
而本身烤鸡在蔬菜跟酱汁的双重配合下口感恰到好处呢~
印尼加多加多沙律
相比刚才的,这个不是平常想像中的沙律
至少普遍想到的沙律都不是这个样子的,所以感觉有点新奇~
除了蔬菜外还有薯蓉花生碎等等,有点像小食似的好可爱
越式野菜鹅肝软壳蟹手卷
软壳蟹脆口,跟野菜一起吃能降低油腻感,而鹅肝的味道也颇吸引
泰式冬阴公大虾汤
本身也比较怕辣,所以不太敢喝,然而浅嚐了一口觉得可以接受!
货真价实的一只大虾……!
用料可说是非常丰富,酸辣并存的美味
泰式酥皮焗蟹肉椰芯鱼翅鸡汤
因为感觉是不辣的就立即要来喝了
味道温和,容易入口,男女老幼都适合
油酥饼
酥脆醉脆的,吃起来却又带点烟韧——
新鲜端出来还是立即吃比较好呢——
印尼脆皮巴东牛肉
跟外面吃的巴东牛肉不同,这个牛肉可是脆皮的!
增添口感之余还能锁住肉汁,再配以有着啖啖椰丝的汁,甜甜的非常惹味
亚来烧烤大拼盘
有两个大扇贝,两只大虾,还有牛脷跟茄子
其中大扇贝非常鲜甜,空气中充满着满满的蒜香
茄子又甜又咸的很有趣,上面布满了小鱼干令口感丰富起来
马来鲜胡椒炒大肉蟹
用的是鲜胡椒——!
一点也不辣,是非常香的
蟹肉厚实,味道亦很惹味!
印尼奶皇龙虾伊面
充满奶香,然而又带点微辣跟香茅味,令人吃得停不了口!
最後甜品,香蕉薄饼!
看着薄饼的外表不禁让我想起油酥饼,中间夹着香蕉跟椰糖
吃着不会太腻或是太甜,不会说吃了一块就吃不下那种,反而有种舒服的感觉呢
不得不提,食物份量非常充足,吃得非常满足呢!

2015-07-19 1658 浏览
尖沙咀是香港主要的娱乐、文艺、旅游及购物区域 , 也是香港异国文化的主要聚集地 , 因此很多老牌子在延展年轻分支时 , 通常都会选择在尖沙咀开店。今天在美丽华商场内的 “食四方 FoodLoft ” 里有百乐潮州酒家的新、年轻副线 : 百乐小馆及亚来金河。 一店两品牌 , 一间同样卖正宗潮菜 , 不过分量及口味皆迎合年青人;而另一间亦都是将会分享食後感的亚来金河 , 是以正宗星马菜作招徕 , 合作的大厨曾於星加坡当地的星级酒店里工作过。 亚来金河 室内装饰隐约有东南亚的热带色彩 , 简约而富生气。吃饭前 , 侍应生介绍了一个新推广 , 每位客人在点餐後的首杯「指定酒精饮品」 , 包括精选红酒、白酒、生啤 , 均收取优惠价港币 $ 10 , 随後逐杯便要收取正价 $ 68 / 杯。冰梅汁特级柚子海鲜沙律 $ 128清爽又酸中带甜的食後感 , 柚子肉既厚又甜 , 内有虾肉、鱿鱼作配菜 , 最正就是加入了适量的烤焗椰丝 , 是椰丝并非椰茸 , 口感层次增加了 ! 泰式青芒果烧安格斯牛肉沙律 $ 128运用泰式青芒果及安格斯牛肉配搭出与别不同的泰式沙律 , 酱汁是酸辣但拼在爽口却清甜的青芒果上

亚来金河
室内装饰隐约有东南亚的热带色彩 , 简约而富生气。
冰梅汁特级柚子海鲜沙律 $ 128
泰式青芒果烧安格斯牛肉沙律 $ 128
运用泰式青芒果及安格斯牛肉配搭出与别不同的泰式沙律 , 酱汁是酸辣但拼在爽口却清甜的青芒果上 , 沙律之中添上清新香气 , 也解嫩滑安格斯牛肉的肥腻 , 开胃又醒神。
巴生肉骨茶 $ 98
巴生是肉骨茶发源地 , 此肉骨茶的汤头偏黑 , 味道有很香的药材味 , 甘香;一字腩排多件 , 肉质鲜嫩 , 而且加入豆腐卜、香菇等等。 与白饭及油条同吃 , 配搭一流。
越式香草羊架 $ 168 / 2 支
纽西兰羊架经香料调味後烧得焦香 , 入口肉嫩多汁 , 配菜中的烧新薯及烧粟米 , 吃得满意。
天多尼烧大虎虾 $ 168 / 2 只
运用印度香料腌制过的虎虾 , 再拿去烧 , 肉质爽弹 , 味道鲜甜。
烧烤食品与口味活泼、清新白酒配搭 , 其味无穷。
马来串烧 ( 两鸡、两牛 )
肉质不韧 , 总带惹味烧香 , 沙爹酱味道平衡 , 配菜中的青瓜、洋葱可清口腔。
马来素菜春卷
春卷里裹入一些蔬菜跟粉丝之类的东西 , 炸至金黄再蘸甜辣酱来吃。
泰式明炉鲜野菌蒸鱼 $ 168
黄油乌头无泥味 , 肉香嫩 , 净吃黄油部份已经非常美味;鲜野菌汤加入醋蒜头、梅子、辣椒 , 所以吃出天然酸辣味道 , 还会倒入蒸鱼时流出来的鱼汤 , 吃出原汁原味来。
星洲杏仁麦皮大虾 $ 188 / 2 只
爽弹有肉汁的 8 寸大虎虾在半煎炸後裹上咸蛋黄 , 咸蛋溶浆里加入杏仁粉 , 目的是中和咸味并增香 , 最後再慢火炒入麦片至乾身。
泰式芒果糯米饭
糯米饭黏软温热 , 淋上少许椰奶及椰糖浆 , 与冰凉的芒果片一起吃 , 实在令人太怀念了!

题外话/补充资料: 在官网中节录了这一段: 「连系於姊妹店亚来街的服务理念,亚来金河在中文译为 “ 黄金之河 ”,这是一个马来西亚的信念,水和黄金组合将带来繁荣,这种信念亦因此激发起亚来金河餐厅的命名。」
  • 星洲杏仁麦皮大虾
  • 泰式明炉鲜野菌蒸鱼
  • 泰式青芒果烧安格斯牛肉沙律
  • 冰梅汁特级柚子海鲜沙律
2015-05-22 1823 浏览
首先,呢间餐厅好难搵,要预尐时间找。回说食物,加多加多, 巴东牛肉, 系有新意, 但不伦不类,味道又差。仲有印尼炒饭, 系好多料,但食咗半碗, 要饮返一大杯水。唯一可取的是海南鸡。 不是好味, 只是其他太差而且。
首先,呢间餐厅好难搵,要预尐时间找。

加多加多

巴东牛肉

仲有印尼炒饭, 系好多料,但食咗半碗, 要饮返一大杯水。

劲咸印尼炒饭

唯一可取的是海南鸡。 不是好味, 只是其他太差而且。

海南鸡
2015-05-18
2015-05-19 1659 浏览
话说我家二少出游…因为烈日当空…商场冷气迫人…所以就入左黎闲逛…由於时间尚早…店舖未开…不如就坐低食个包饮杯茶先啦…呢层系专做食肆既…有好几间选择呢…偏偏我家二少就睇中左独特既半圆球形装修…後来才发现<亚来金河>同隔离<百乐小馆>系同一集团黎…两边餐牌既野食都可以点选…一坐低…就先送来功夫茶4小杯…可能二少饮唔惯…觉得有d苦涩味wor…之後就系二少例点既香片…系茶叶黎…但未见得特别上品…黎到呢d地方…枱上当然唔少得呢碟小酸菜…味道唔太酸…仲几爽脆开胃…麻酱手撕鸡~特别吩咐厨房要分开上麻酱…麻酱幼细而香…鸡味不浓…应该系冰鲜鸡黎…完全无落麻油…似乎唔够滋味…稍为有点失色…食左一味餸…侍应无啦啦过黎推介健康饮品>>柠檬薏米水…我家二少系大水桶黎…所以叫多杯野饮都无妨…薏米水好似米浆水咁浓白…柠檬系青柠黎…味道稍为清淡…唔甜唔酸…巴生肉骨茶~有正宗既配料>>油条+白饭…油条超脆…脆得黎又有点硬…米粒粒乾身…软硬适中…肉骨并唔够腍…骨茶味未够浓郁…似乎稍欠点火喉…印尼加多加多沙律~有点似虾多士既style...都系炸多士…只系多左
呢层系专做食肆既…有好几间选择呢…
之後就系二少例点既香片…系茶叶黎…但未见得特别上品…
印尼加多加多沙律~有点似虾多士既style...都系炸多士…只系多左d薯蓉同花生酱…我有d食唔惯…因为一d都唔似沙律…但我家二少就对d古古怪怪野赞过不停…
越式香草羊架~羊有少少骚…半熟唔韧…都几香口...
整体野食未见特别出众…价钱偏贵…似食装修服务多d...
2015-03-11 2662 浏览
来之前已经知道亚来金河是吃创意料理的,看见餐牌,都是很正常的名字,那就点了很大路的巴东牛肉,加多加多同酥油饼。先送来的是巴东牛肉。看了一眼,巴东牛肉甚麽时候变成了炸牛腩?本来叫酥油饼就是为了沾牛肉汁来吃的,现在如意算盘打不响了,因为这个菜是比较乾身的。但味道的确是不错,牛腩炸後仍有肉汁,也不鞋,只是餸汁少了一点。等了半小时还没有送来酥油饼,同waiter 追完约10分钟就送来勒。跟饼送来的还有咖喱汁,薄薄两片切开了四份,沾些咖喱汁,还是热的,很酥脆,也没有油腻感,真的很好吃。最後来的是加多加多,送上枱时我好疑惑,心想这个应该是虾多士吧……最底的是薯蓉,之後是炸面包,蛋白,花生碎等等…味道是不错的,只是本来是想吃些蔬菜,现在是有点出入喇。也叫了个青柠薏米水,看它的杰度便知很足料,半杯的薏米带有青柠的清新,好喝。总括来说味度不错,惊喜十足,值得一试。

巴东牛肉

酥油饼

加多加多

青柠薏米水

总括来说味度不错,惊喜十足,值得一试。
2015-03-11 2218 浏览
今天很迟才有时间吃午餐,又见亚来金河很静,没甚麽人在用餐,当然吸引了我和朋友前来用餐。很喜欢这里的设计,像是一个鸟笼一样,特别得来带有时代感。海鲜柚子沙律既然我们都不是很饿,所以便点了个沙律。卖相吸引,而且柚子和海鲜的份量都非常之多。海鲜方面 — 有带子、虾和鱿鱼。每一样海鲜都十分鲜味,绝无雪味。而柚子鲜甜多汁,很开胃。沙律酱汁少辣得来带点花生香不但与各样沙律材料配搭得宜外,还很惹味,令我们吃过不停。海鲜喇沙这喇沙一来到的时候,我俩已嗅到阵阵的咖哩香。不知为何厅师将海鲜和面分成两碗,但对於我们是没影响的。材料和面都颇多 — 有虾、鱼片、鱼蛋、鱿鱼、鸡蛋、豆卜、油面和米粉。虾和鱿鱼很有鲜味,而鱼片和鱼蛋是颇牙的。鸡蛋则保持在刚熟的状态,很美味。油面和米粉亦没有煮得过淋,值得一赞。各材料出色之余,汤底更是不可不赞的。汤底是浓浓又不太辣,带有一股椰香,令整个面都丰富起来。我俩吃得饱饱又满意,更在计划下次来的时候也要选择过了午餐的时候,宁静一点又吃得高兴。
很喜欢这里的设计,像是一个鸟笼一样,特别得来带有时代感。

2015-03-11
2015-03-06 2461 浏览
7.1.2015最近美丽华商场进行大装修, 完工後, 才发现进驻了不少新餐厅, 商场的四楼更被命名为食四方. 而在四楼, 有一间新餐厅, 名叫亚来金河, 是提供东南亚菜式的, 不知道质素如何? 这夜就与朋友们一起去品嚐.印尼加多加多沙律的材料配搭新颖, 是以红萝卜丝和蛋白碎等材料, 伴以特制酱汁, 然後一并放在炸多士上同吃. 虽然炸多士是连同其他食材同吃, 但也不能减低那片炸多士的油腻和热气感.曾在新加坡旅游时, 当地朋友说过, 肉骨茶大致有两个派别, 一个的味道带有浓浓的药材味, 另一个则带有浓浓的胡椒味. 可是面前这个巴生肉骨茶, 由於它是偏咸的, 所以其味道未能归纳在这两个派别内. 或许是迎合香港人的口味, 或许是厨师自己的家乡特式, 只是, 对於这种味道, 我就不太习惯了.大大块的泰式牛仔骨, 虽然是被烤过, 但肉质是软软的, 容易咀嚼, 且甚为惹味讨好. 不错哦.  明知道印度咖哩是油份极多的东西, 但我也不顾忌这麽多了. 这碟印度牛油咖喱鸡没想像中那麽辣, 反而是它散发着的浓郁香气吸引着我, 如是者就用了多块松脆的油酥饼, 不自觉地沾着咖哩来吃, 吃了颇多哩.  马拉盏炒椰
7.1.2015

马拉盏炒椰菜苗是一道惹味的菜式. 原因很简单, 就是平平无奇的椰菜苗, 被咸香的马拉盏提升了食味了.
往後, 如果想在尖沙咀吃到东南亚菜, 又多一个新选择了.
2015-01-07
2015-03-03 2018 浏览
美丽华商场的食肆来了个大翻新,有很多新餐厅进驻。向来比较喜欢中日韩菜,星马菜则比较少嚐,友人邀请晚上到亚来金河吃饭,於是放下永远做不完的工作,来到尖沙咀。打破星马餐厅传统的装潢,亚来采用大量木制家俱配上不同程度的湖水绿色。店内可以透过一面玻璃窗窥见厨房内的活动,窗前是一排吧台位置,就算一个人来吃饭也不用跟人搭台,面璧匆匆吃完就走,免却尴尬。另一边厢,店内部份位置以木条砌成圆拱状,本意是模仿鱼箩,但却令我不禁想起澳门的山里,意外的竟带点日系的和风感觉。第一道开胃菜是冰梅汁特级柚子海鲜沙律,除了卖相够漂亮,整个沙律给人强烈的「冻」、「酸」、「辣」的感觉。大大块的柚子入口很冰冻,但酸味并非来自金柚,而是因为师傅洒了冰梅汁,这种酸不会让人呲牙咧嘴,微微的令人非常开胃。最开心莫过於看见BB拳头大的虾球和鱿鱼,鲜味不在话下,配合炒过的椰丝,又鲜又香,还有爽爽的口感同样叫人难忘。个人对肉骨茶有点感冒,因为很怕那股药材味,亚来的这个巴生肉骨茶,为了迎合香港人的口味,煮法经过调整,出来的汤色仍然是深褐色,不过去了药材味,入口比较甘香。汤身混了豆腐、豆卜和猪肉,外表看来有点像汤渣,咬起来肉质挺结实,旁边还
巴生肉骨茶
个人对肉骨茶有点感冒,因为很怕那股药材味,亚来的这个巴生肉骨茶,为了迎合香港人的口味,煮法经过调整,出来的汤色仍然是深褐色,不过去了药材味,入口比较甘香。汤身混了豆腐、豆卜和猪肉,外表看来有点像汤渣,咬起来肉质挺结实,旁边还伴了油炸鬼,用来蘸汤汁吃也很不错。这或许不是正宗的肉骨茶,但却意外地很对我的胃。
马来咖喱薯仔春鸡
油酥饼
接下来的焦点落在咖喱薯仔春鸡之上,黄澄澄的咖喱汁看来非常香浓,那颗蛋经过深炸,所以非常香口。当晚完全忘了要吃春鸡,因为实在太欣赏这儿的油酥饼,薄如透明的层层叠成,本身已经够香脆酥软,再蘸薯仔春鸡的咖喱汁,那种辛口的椰香,肯定吃到停不了口。
鲜胡椒炒肉蟹
友人点了鲜胡椒炒辣蟹,大大只的肉蟹盛惠$4XX/只。远远看见师傅拿着大铁镬抛炒,可以想像做厨需要大量的体力。师傅年资很长,不过其实还很年轻,至少比四月年轻喇。端来的时候,全台哗哗声惊叹连连,除了巨无霸身型够触目,上面一串串像海葡萄的东西亦令人很好奇,师傅说那就是鲜胡椒。因为不想拆蟹弄到捐手烂脚,所以挑了比较易吃的蟹钳来品嚐,除了啖啖肉,辣蟹的味道亦很有层次,入口明明很鲜甜,但後来却慢慢的从喉头辣上来,是非常刺激的一道。
南洋奶茶
饭後点了一杯南洋奶茶回回气,味道甘香,奶味比较重,个人还是偏爱泰式奶茶那种独特的香。今餐的星马菜令人耳目一新,因为师傅摆脱传统融入了许多创新的点子,值得一试。
2015-01-05
马来咖喱薯仔春鸡
2015-02-21 1941 浏览
最近尖沙咀美丽华商场来个大转变,很久没来逛过了也不知道多了很多新食店进驻,这次来到全新的平台 食四方吃晚饭餐前先来杯红豆冰吧,喜欢它的甜度并不会很高有浓厚的椰汁香气 红豆饱满大颗,很不错唷精致版的加多加多,跟记忆里的卖相不一样这边做得更小巧精美,感觉很特别,而且下方更有大量的细滑薯泥Buk Kut Teh 最近到访新加坡时也有喝过,味道相近不过这的较油腻一些,药材味还好啦,但可取的是肉骨腍滑泰式牛仔骨 喜欢吃肉的我们当然会喜欢这道啦,烤得焦香惹味肉味很浓 怕肉品会腻的可以挤些青柠汁不常见的椰菜苗,但我很喜欢吃,特别是吃泰国菜的时候定必会点选的用马拉盏来炒更浓香美味,却不失爽脆感蛮喜欢这边的变化,逛到累了就找家餐厅歇歇吧
最近尖沙咀美丽华商场来个大转变,很久没来逛过了

餐前先来杯红豆冰吧,喜欢它的甜度并不会很高
有浓厚的椰汁香气 红豆饱满大颗,很不错唷
精致版的加多加多,跟记忆里的卖相不一样
这边做得更小巧精美,感觉很特别,而且下方更有大量的细滑薯泥
Buk Kut Teh 最近到访新加坡时也有喝过,味道相近
不过这的较油腻一些,药材味还好啦,但可取的是肉骨腍滑
泰式牛仔骨 喜欢吃肉的我们当然会喜欢这道啦,烤得焦香惹味
肉味很浓 怕肉品会腻的可以挤些青柠汁
用马拉盏来炒更浓香美味,却不失爽脆感
蛮喜欢这边的变化,逛到累了就找家餐厅歇歇吧
2015-02-14 2329 浏览
上次来美丽华商场,已是数年前的事,那时和老爸到阳云阁吃午饭,他十分欢喜,然而,时光飞逝,老爸已骑鹤,而商场亦已大革新,美仑美奂,有很多新食肆。这晚便与三数好友来吃星马菜,地方装修简洁明亮,入口处还有个鱼篓似的座位设计,人在其中,成为瓮中之鳖?先来杯柠檬薏米水,颇酸,醒神!冰梅汁特级柚子海鲜沙律,爱吃柚子,爱其甜不太甜,酸不太酸,颇合我做人中庸之道,也就是我没有甚麽大成就的一个解释吧!喃呢过後,说回食品,带子,大虾,墨鱼,乾椰子丝,材料这麽丰富,那有不好吃的理由,拌了冰梅汁,柚子肉,甜酸有致,极开胃,是很好的前菜。巴生肉骨茶,以瓦煲上,是马来西亚版本,材料有排骨,豆腐卜,杞子等,药材味道清香,惟略嫌不够浓郁,可加强药材份量,需知一般爱吃肉骨茶的人,都不会怕药材味。泰式牛仔骨,烤得很焦香,肉质很好,不韧,有肉味,一问之下,是用了美国安格斯牛,难怪味道不错,腌料调得好,不点汁也好吃。蒜蓉芝士大扇贝,扇贝要肉厚才是上品,这晚吃到的肉很厚,加了蒜蓉和芝士焗,香喷喷,啖啖肉,最爱吃海鲜。参巴乾鱼仔烧茄子,涂上参巴酱和乾鱼仔在开边茄子上,烤焗後放葱蒜粒,辣得刺激,很香口惹味。马来咖喱薯仔炆鸡,先将春
柠檬薏米水
蒜蓉芝士大扇贝
参巴乾鱼仔烧茄子
马来咖喱薯仔炆鸡,先将春鸡烧好斩件,再加入咖喱汁、椰汁等炆,不算很辣,椰香味吸引,鸡肉鞋口在所难免,以油酥饼蘸点咖喱汁吃,无得顶!
马来咖喱薯仔炆鸡
油酥饼,层层叠叠,做得松化,牛油味香,不让印度菜馆专美。
油酥饼
星洲鲜胡椒炒肉蟹,肥大的肉蟹,以新鲜的胡椒粒同炒,并加了洋葱,青红椒,蒜粒,极惹味,辣度指数亦高,入口还可,但过一会口腔便渐渐麻起来,肉蟹很新鲜,惟鲜味多少被辣味掩盖,爱辣者却吃得很痛快。
星洲鲜胡椒炒肉蟹
地方舒适,食品中规中矩,是爱辣人仕聚餐地。
蒜蓉芝士大扇贝
星洲鲜胡椒炒肉蟹
2015-02-07 3559 浏览
香港人爱旅游, 热门地点大多以日韩台为主. 不过有感近这几年身边朋友除了会去泰国之外, 也开始会选择到访星马等地, 最大原因还不是廉航的兴起嘛. 不过新加坡和马来西亚这两个地方玩乐景点始终不如其他东南亚地区, 因此寻吃往往便会成为了旅程中最重要的一环. 宅女去年秋天才刚去过马来西亚, 但还是觉得那边的天气和地理不是个人喜爱的旅游目标. 但不得不承认那边的美食真的超便宜又好吃. 那麽不想飞到星马, 但又想吃顿星马菜止止瘾怎麽办? 最近尖沙咀的美丽华商场内就有家新进的星马餐厅 - 亚来金河了.这家名为亚来金河的星马餐厅就是位处於尖沙咀美丽华商场内的食四坊内, 这里前阵子才番新过除了保留旧有餐厅更加入了两个新力军, 而亚来金河就是其中一家. 听名字看来有点陌生, 不过原来这家餐厅跟百乐潮州属同一集团. 听说由於因为百乐潮州在新加坡那边也有店, 所以也会一直为亚来金河从新加坡及马来西亚等地搜罗上好食材调味等定期直送来店, 听起来质素似是有点保证.这天宅女在平日时份晚上七时左右来到, 食客还不算很多. 走进店内发现原来店子跟隔壁的百乐小馆是相连的, 这里地方不算很大, 只有约十数张四人枱左右,
这天宅女在平日时份晚上七时左右来到, 食客还不算很多. 走进店内发现原来店子跟隔壁的百乐小馆是相连的, 这里地方不算很大, 只有约十数张四人枱左右, 不过内里的装潢以青绿加上竹片来作基调, 看起来摩登得来又带点南亚风情, 整个环境予人舒适悠和的感觉, 不错.

看看餐牌, 食物方面当然就是主打各式各样的星马菜, 像肉骨茶, 马来咖哩, 新加坡炒蟹都有. 不过同时亦有供应其他南亚菜色如印尼巴东牛肉, 越式羊架或泰式青芒牛肉沙律等等, 选择都算多元化. 价钱方面前菜/小吃大多数十元就有交易, 主菜的话平均都会在百多元左右. 以地段及商场来说收费也算是正常.

先来个冰梅汁特级柚子海鲜沙律 (HK$128)
百多元一个沙律是有点小贵, 不过上来份量都算多, 当中柚子更是大大旧十分厚肉, 吃起来味道颇清爽, 甜度酸度均不太高但入口没有苦涩, 伴着的是鱿鱼, 带子跟大虾球, 体型都几大, 而且各有三, 四件左右, 吃起来肉够厚, 加上微酸中带点甜的冰梅汁, 开胃得来味道丰富, 整个沙律是带点小辣, 不过宅女也能接受到. 整体来说算是几满意的一个沙律.

巴生肉骨茶 (HK$98)
上来的肉骨茶配料好像很丰富似的! 内里有两大块肉排, 加上亦有不少豆腐豆卜等, 卖相十分像样. 记得宅女小时候在马来西亚吃过, 那时味蕾当然没那麽发达, 小朋友只觉得这个肉骨茶好像苦茶一样. 但年纪大了便开始懂得欣赏那份药材甘味. 不过这里出品的汤头略嫌太甜太易入口, 药材味不足, 幸好肉排质地柔软可口, 豆卜也够软淋像海棉一样尽收汤汁. 不是个贴近马来风味的肉骨茶, 但应该是个较易受大众接受的味道.

印尼脆皮巴东牛肉 (HK$118)
巴东牛肉在不少印尼餐厅都有提供, 不过以脆皮做成的就应该是少数了. 大厨先制成巴东牛肉再加上粉浆炸成脆皮的外层, 看起来倒有点像脆皮牛腩. 不过这个入口味道就当然比牛腩来得更惹味, 香得来又带点小辣, 加上牛肉肉质软淋, 炸出来的脆皮不算油腻, 这个用来伴饭真的一流!

越式香草羊架 (HK$168 / 2支)
越南菜其实不只平日你我看到的火车头或牙车快, 当地其实也有非常多种类的料理, 而烧羊架就是其中一种了. 这里烧出来的羊架都颇大件头, 尾部包着锡纸就是方便客人豪迈的拿着大口来吃才过瘾. 羊肉烧得外层带点微微焦香, 不过内里的肉还是呈现着粉红色泽, 肉质柔软得来亦够多汁, 烧得恰到好处, 算是另一个印象较深的菜色.

蒜蓉芝士大扇贝 (HK$98/ 2只)
大大只扇贝十分厚肉, 不过吃起来有点乾身, 有点烧得过火, 而且可能宅女偏好重口味, 所以觉得芝士跟蒜蓉都可以再下多一倍, 吃起来满足度应该会更高.

马拉盏炒时菜 (HK$108)
吃了那麽多肉类, 当然还是要有点菜蔬来平衡一下吧. 吃星马菜的话要来一个马拉盏炒时菜绝对是常识吧. 用上的椰菜苗每棵入口都够爽嫩, 吃起来不太油腻, 加上咸咸香香的马拉盏更增添了多一份香辣味道, 吃起来比平常单吃炒菜都来得更惹味.

星州鲜胡椒炒肉蟹 (HK$488)
最後绝对不能错过的当然是这里的新加坡炒蟹了! 有听说过如果一间做新加坡菜的餐厅连新加坡炒蟹都做得不好吃的话, 不用试其他菜色都知道这家店的水准如何了. 这里用上肉蟹加上胡椒来炒, 上来的份量比想像中要多, 肉蟹体型都算几大, 肉多亦够厚身, 吃起来算几鲜甜. 加上胡椒的衬托下每吃完一口蟹那股辣劲都会慢慢涌出来, 味道的确不俗.

整体来说食物算是OK, 可能新开业的关系, 有些食物做得不错, 但有些又有改善的空间.

当然这里的食材都算不错, 就是烹调控制上可能要下点功夫.

不过这里地点算方便, 如果走在尖沙咀突然想吃餐星马菜, 又要坐得舒服的话, 这里也是可以考虑的.

2015-02-04 4051 浏览
这天相约友人在尖沙咀美丽华商场内的「亚来金河」饭聚,估唔到原来最近内部大装修,四楼更摇身一变成为「食四方 FoodLoft」,而「亚来金河」更系新进驻既餐。主打「星马菜」。.餐厅内的环境和装修也让人感觉很宽敞舒适,像这个以鱼「罗」造型的半圆罩,感觉特别华丽又美观。.鲜青柠薏米水 $34第一次饮青柠味既薏米水,清甜解渴,还装满粒粒薏米,好饮。.友人点既,好特别既马来特式三色奶茶 $38.冰梅汁特级柚子海鲜沙律 $128头盘先黎个特级沙律,用上冰梅汁和特级柚子所制,食落柚子肉相当清甜,入面仲有些弹牙带子同鱿鱼,配埋冰梅汁酸咪咪的超级开胃!.巴生肉骨茶 $98前一天先食过药材味较重的肉骨茶,而今天食的系偏向马来西亚那边药材味较淡的,味道很容易接受。大大件的肉骨煮得软腍,配埋那阵阵的药材香,还有那吸收晒肉骨茶味道的豆卜,不错吃。.泰式牛仔骨 $108牛仔骨咬落够松软唔韧唔乾,而且牛味相当浓郁,系近期食过最美味的牛仔骨,令人意犹未尽。.蒜蓉芝士大扇贝(2只) $98大大只既大扇贝,以芝士和蒜蓉焗制,望到已经令人垂涎三尺。大大粒既扇贝食落鲜甜幼嫩,与芝士既结合确实滋味!.参巴干鱼仔烧茄子 $68参
鲜青柠薏米水
鲜青柠薏米水 $34
第一次饮青柠味既薏米水,清甜解渴,还装满粒粒薏米,好饮。
马来特式三色奶茶
友人点既,好特别既马来特式三色奶茶 $38

冰梅汁特级柚子海鲜沙律 $128
巴生肉骨茶 $98
泰式牛仔骨 $108
蒜蓉芝士大扇贝(2只)
蒜蓉芝士大扇贝(2只) $98
参巴干鱼仔烧茄子