2012-09-22
在下或許都會在青衣城吃晚飯,以往只有在下一個人,也會和家人一起用膳,甚至與友人在青衣城午膳。今晚一於少理,在下一個人用膳。最近青衣城開了不少新食肆,其中三間在地下。之前在下亦有留意這三間食肆在何時開業。終於等到開業,但是在下素知開業初期例必人多新屎坑,故此在下不急於一時,在下認為開業一個月後開餐,就會好一點。今次在下只是點了一個丼,並沒有點便當,全因為在下仍然未肚餓,但是又想吃點東西,才簡單的點了一個丼,這個丼就是滑蛋雞丼,服務員推介在下加十五個大洋,便可以有整個便當,但是在下要想想,因為在下不想吃得太多,服務員見在下猶疑,便道可以遲一點加也可以,於是在下說道遲一點再算。在點菜後約十分鐘便到,可算快捷。當在下第一口吃下時,感覺是與在下在其他日本餐廳差不多,但是原來在下錯了,丼丼屋的雞肉不是照燒鳥,而是把雞肉和雞蛋一起蒸,而雞蛋卻沒有完全蒸熟,只是半生熟狀態,因此滑蛋裡全都是有蛋汁和蛋白流出。而雞肉這樣一蒸,不但沒有雞的腥味,反而有雞的味道,此產品做得不錯,抵讚。店舖的裝修以日式為主,牆上印有多個丼字,並用紫色為底色,再配合木色的柱和間格,枱和椅都是配合牆身和間格,服務員也主動斟水和拿走