2019-08-29 177 浏览
将军澳现在终於都有属於自己制作的日系甜品「梳乎厘班㦸」,而且将军澳自家厨房制作的甜品「梳乎厘班㦸」,「美心」集团旗下的面包店,日系面包店「东海堂」位於「将军澳广场」里面的分店。虽然我都曾经在西贡墟里面的天后宝诞夜市里面,在某个档摊里面购买到第一个「Made In Sai Kung」的「梳乎厘班㦸」。但是「天后宝诞」夜市制作出来的「梳乎厘班㦸」,制成品以油煎方式制成,欠缺真正版本感觉。所以我在将军澳站购物商场「将军澳广场」里面,终於看到第一个「西贡区」将军澳食店里面制作出来的「梳乎厘班㦸」甜品,即使「梳乎厘班㦸」制成品卖相,跟以前在其他店食过的梳乎厘班㦸有差异,我也甘心接受。我之所以说「将军澳中心」分店「东海堂」,「东海堂」里面制造和发售的「梳乎厘班㦸」甜品,跟坊间甜品店里面厨房制造的「梳乎厘班㦸」有不同。「将军澳中心」「东海堂」的「梳乎厘班㦸」,跟坊间大部分日式甜品店售卖的「梳乎厘班㦸」的最大分别,在於「东海堂」的「梳乎厘班㦸」表面,有一层疑似砂糖的糖霜。读者们包括编辑在内,看到这里如果仍然不相信的话,不妨先看看本食评的末段位置,我张贴了两张有关「将军澳中心」分店「东海堂」制作的「梳乎

读者们包括编辑在内,看到这里如果仍然不相信的话,不妨先看看本食评的末段位置,我张贴了两张有关「将军澳中心」分店「东海堂」制作的「梳乎厘班㦸」相关图片,「梳乎厘班㦸」表面真的洒满了砂糖。

当初我在「将军澳中心」分店「东海堂」,以快餐购票的方式,购买了「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」加「红豆沙冰」。「东海堂」收钱之後交给我收据,和一个类似送餐感应器的工具示意我等候,然後自己去领餐。

我在在「将军澳中心」分店「东海堂」开放式的舖位,放置在食店外面的餐台用膳区内,等候「东海堂」厨房店员制作出来的「梳乎厘班㦸」。另外我还购买了一杯,由新鲜红豆制作而成的饮品「红豆沙冰」。

「将军澳中心」分店「东海堂」厨房制作出来的饮品「红豆沙冰」,虽然只是以外卖塑胶胶杯作为餐具,但是「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」使用的餐碟,相对就认真和美观得多了。

「东海堂」的「梳乎厘班㦸」没有任何糖浆提供,只有洒在餐碟表面上的少量甜味芒果酱汁。「芒果梳乎厘班㦸」除了有少量的芒果酱汁之外,还有三大片的切件芒果果肉作为伴碟装饰。

「东海堂」「芒果梳乎厘班㦸」伴碟的芒果果肉,芒果果肉口感虽然算是新鲜,但是稍嫌芒果还未完全成熟,所以芒果实际上的味道感觉还是有点酸。

或者味道偏酸的芒果果肉,配合已经洒了砂糖糖霜的「东海堂」「梳乎厘班㦸」一起放入口里面享用,芒果的酸味也会化成了梳乎厘班㦸里面,中和梳乎厘班㦸表面砂糖甜味的调和配料。

可惜「将军澳中心」「东海堂」以售票形式售卖的「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」,梳乎厘班㦸旁边的新鲜芒果,芒果的味道始终酸大过甜,不是我食过最甜的芒果。

而且「将军澳中心」「东海堂」疑似由新鲜芒果磨成的浓稠酱汁,也有一定程度的酸味,始终未能成为我食过,而又最喜欢的甜味芒果果肉。

「将军澳中心」「东海堂」的甜品「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」,「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」最好的地方,就是梳乎厘班㦸已经完全煎至熟透,梳乎厘班㦸里面的位置都已经熟透,而且口感尚算软熟。

而且「东海堂」的「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」,梳乎厘班㦸的甜味不是依靠甜味湿酱汁,也不是依靠浓稠蜜糖酱汁,更加不是靠奶油忌廉,而是直接在梳乎厘班㦸身上洒糖调味的。

所以「将军澳中心」分店「东海堂」厨房制作出来的梳乎厘班㦸甜品,「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」班㦸表面的砂糖,成为了我遇过第四种梳乎厘班㦸食法。

「将军澳中心」「东海堂」厨房制作的「梳乎厘班㦸」甜品,属於几乎完全不依靠外加糖浆,纯粹靠制作时加入砂糖调味的新食法,我对「梳乎厘班㦸」又长了新知识。

另一方面,「将军澳中心」分店「东海堂」,「东海堂」厨房店员制作的梳乎厘班㦸甜品,「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」暂时成为我食过,价钱最便宜的堂食版本「梳乎厘班㦸」。

因为平日我拿着港币六十八元的价钱,通常只能够在九龙的外卖自取形式梳乎厘班㦸食店里面,购买到轻便外卖纸盒版本的「梳乎厘班㦸」,想靠六十八元食到一大碟「梳乎厘班㦸」可能性不大。

至於我在「将军澳中心」「东海堂」里面付款购买的另一杯饮品,是以「东海堂」安排以半价跟餐价钱购买的饮品「红豆沙冰」。「红豆沙冰」以外卖塑胶胶杯盛载,沙冰已经注满整个外卖胶杯,几乎要渗透出来。

「将军澳中心」「东海堂」厨房为「红豆沙冰」提供了一枝符合现今世界讲究环保原则,由纸张卷曲制作而成的新「纸饮管」。至於「红豆沙冰」里面的红豆味道,我感觉沙冰里面的红豆味道颇甜。

而且我感觉到「红豆沙冰」饮品,还偶然能够成功喝到,疑似原粒的红豆。只可惜我喝「红豆沙冰」,发现「红豆沙冰」质地偏稠而且不透明,所以怎样看也看不到实际红豆外貌。
红豆沙冰

所以我即使我喝到一杯,红豆甜味非常浓厚,而且有新鲜红豆口感感觉的沙冰「红豆沙冰」,只可惜无从分辨到「红豆沙冰」饮品里面,究竟包不包括有牛奶成份了。

相反,「东海堂」为「芒果梳乎厘班㦸X3配牛乳软雪糕」主餐碟跟表面两件梳乎厘班㦸,还有芒果果肉旁边的「牛乳软雪糕」里面的甜味,肯定是来自於新鲜的牛乳。
芒果梳乎厘班㦸

「东海堂」将牛乳软雪糕摆放在一个小碟里面,然後一小碟牛乳软雪糕,就伴着在主餐碟「芒果梳乎厘班㦸」以及新鲜切件芒果果肉的旁边,一边在旁静静等候。

「东海堂」的牛乳软雪糕里面,除了有浓厚的牛乳甜味之外,而且软雪糕质感感觉颇为柔软,软雪糕摆放在商场冷调空气下,很快已经开始有融解的迹象出现。

所以很遗憾地,「东海堂」的牛乳软雪糕里面的牛奶味道虽然非常之甜,牛奶味道十分纯厚,奈何「东海堂」的甜味牛乳软雪糕实际太易融解,始终无从与梳乎厘班㦸一起来享用了。

至於伴在「东海堂」梳乎厘班㦸旁边的甜味芒果果酱酱汁,芒果酱汁质地实际太过稠身了,所以芒果酱汁即使味道甜,却难以跟梳乎厘班㦸长期放在一起享用。

结果「将军澳中心」「东海堂」制作出来的「梳乎厘班㦸」甜品,成为了湿酱汁、糖浆和忌廉以外,我食过的第四款食法的「梳乎厘班㦸」。

不过,或许因为「将军澳中心」「东海堂」厨房店员,为「芒果梳乎厘班㦸」加砂糖调味的过程中,放砂糖的手势实在太过重手,所以「梳乎厘班㦸」本身不靠酱汁,味道都已经变得很甜。

相反,「东海堂」「红豆沙冰」饮品里面的甜味,相对「芒果梳乎厘班㦸」的甜味之下就显得比较匀循了。我觉得「将军澳中心」「东海堂」负责制作「梳乎厘班㦸」的店员,不需要放太多砂糖了。
2019-08-16
红豆沙冰
芒果梳乎厘班㦸
2019-09-17 31 浏览
唔使等有位,买飞落单即叫即整,6x蚊值!软棉棉pancake +软雪糕+新鲜微酸芒果+pk疑似热情果酱,每一样都咁到位,味道层次分明甜酸甜酸,夏天食坚正。一定会再去!
2019-09-11 31 浏览
This is a rather big Arome bakery. Arome is one of my favourite bakeries. They serve really good buns and cakes. I think everything they make is high quality at the price they are sold at.For the cakes, I love the Hokkaido milk cheesecake. It is available all year round. I would also get the white peach one when it is available. But I recommend any cake that you think looks good because chances are it won’t disappoint.This Arome also serves drinks and ice cream/soft serve which are also worth a

This Arome also serves drinks and ice cream/soft serve which are also worth a try.

Last time I came around I bought their milk and cheese tarts before heading to my friend’s house. My friend’s family loved them and asked where I got them. They are really nicely baked!
2019-09-09 34 浏览
今日想食好啲既早餐 平时我系买方包分几日食😂 见到有东海堂同美心 我私心钟意东海堂啲 面包做得松软啲 同埋多款式拣啲上次试左个个流心朱古力包 好满意 今次试下同类型 都系朱古力包 叫做北海道牛乳朱古力汉堡比上次个个细三分一 但我企左系铺头谂食乜 大概三分钟 有四五个人都拣呢个 所以吸引左我拣但其实有少少失望 第一$9晤算平 但好细个好似食左阵风甘就无左第二佢面包无做得佢其他既甘松软第三裹面既酱晤够多 变左某部分只系淡味既朱古力包口感方面 佢加左少少原粒朱古力 都几得意但就吸引晤到我再食 下次会拣番上次比利时流心朱古力包或者试其他

第二佢面包无做得佢其他既甘松软
第三裹面既酱晤够多 变左某部分只系淡味既朱古力包
口感方面 佢加左少少原粒朱古力 都几得意
2019-08-10 133 浏览
今日同朋友去popcorn逛街,未行先医肚,见呢间东海堂除咗卖包外竟然有正餐食一於试下。Arome特盛套餐$68有正常all day breakfast有嘅蕃茄、香肠、炒杂菌、烟肉、炒蛋、多士,仲有估佢唔到嘅带子,带子煎得好香同弹牙,牛乳炒蛋超滑,软方包多士外脆内又够软熟,赞!日式赞歧冷乌冬配蟹籽、蟹棒、蔬菜丝同培煎胡麻酱$54乌冬爽滑弹牙,加上粒粒蟹籽同爽脆蔬菜丝等好有口感,蟹棒亦好有味道,但唔知点解感觉唔到胡麻酱加埋叹返杯奶茶系几咁写意估唔到东海堂嘅餐饮咁有水准,见人叫个pancake都好吸引,会再嚟食!

Arome特盛套餐$68

日式赞歧冷乌冬配蟹籽、蟹棒、蔬菜丝同培煎胡麻酱$54

加埋叹返杯奶茶系几咁写意

2019-08-10
2019-08-04 98 浏览
真系唔系讲笑东海堂嘅北海道牛奶雪糕真系好好味,今日撞正佢买一送一我先去食,亦都系我第一次食去过北海道牛奶雪糕,奶味好香,好滑,虽然等候嘅时间有啲来但系都系值得嘅,份量比我想像中少左少少,但系真系令人一试难忘,佢嘅脆筒都好好味,唔会比雪糕浸到太淋,食到最底都会喺脆既!不过有一个缺点就系,真系有啲太快溶化,呢度上手大概5至10分钟就已经开始有溶既迹象,其实我已经喺室内食雪糕㗎啦,不过估唔到佢真系咁快溶!
东海堂都有梳乎厘班戟食,就系将军澳分店!每日下午2时後供应!香蕉梳乎厘班戟 配3.6牛乳雪糕 及枫糖浆优惠价$60梳乎厘班戟主体较湿润,蛋香比较淡左dd! 但原条香蕉加上焦糖同3.6牛乳雪糕真系好夹。如果以呢个价钱可以话无可挑剔!仲趁呢个机会试埋抺茶千层蛋糕 抹茶茶味浓郁有回甘,忌廉都够滑、班戟每层都够湿润。波子汽水乳酸切饼 唔会太甜,就是儿童、简单的味道!

香蕉梳乎厘班戟
配3.6牛乳雪糕 及枫糖浆
优惠价$60

仲趁呢个机会试埋抺茶千层蛋糕
抹茶茶味浓郁有回甘,忌廉都够滑、班戟每层都够湿润。

波子汽水乳酸切饼
唔会太甜,就是儿童、简单的味道!
2019-07-14
2019-07-23 64 浏览
👓香蕉梳乎厘班戟x3.6牛乳软雪糕及枫糖浆 $58老实讲班戟质感太淋吾够梳乎空气感,食落有点儿过湿润,但胜在班戟好重香蕉味,明显班戟浆系加咗香蕉蓉搅拌而不是马虎交货!意外惊喜😋牛乳软雪糕好重奶味非常软滑,配有两条切开咗一半嘅焦糖香蕉🍌班戟和配料好够甜所以唔落枫糖浆都得。虽然班戟质感不算太好,但胜在配料好丰富,整体唔错👍🏻评分:7/10👓3.6牛乳炒蛋火腿及多士+日式叉烧汤意粉 $49(包饮品)选用和软方包软熟唔错,炒蛋好浓牛乳又滑。叉烧够淋,清汤都真系几清清地,如果系乌冬会更夹好食!评分:7/10👓冻柠茶 超难饮!无茶味柠檬又苦涩。⭐️收银落单员劲差劲!!!menue写pancake饮品要加+$8所以以为Daily Set叉意炒蛋都系唔包饮品要加钱,於是加了钱要杯冻柠茶。点知俾完钱攞埋飞返卡位等,个员工行过黎话:小姐,你另外个餐有杯饮品架你想要咩我心谂:xxxx 你而家先走黎讲?!落单果阵你唔系应该有责任提醒顾客其中一个餐包餐茶架咩,令我白白浪费咗8蚊加杯冻柠茶,仲要系超难饮先弊,饮左真系两淡就放低!
香蕉梳乎厘班戟x3.6牛乳软雪糕及枫糖浆
👓香蕉梳乎厘班戟x3.6牛乳软雪糕及枫糖浆 $58
虽然班戟质感不算太好,但胜在配料好丰富,整体唔错👍🏻
评分:7/10
3.6牛乳炒蛋火腿及多士+日式叉烧汤意粉
评分:7/10

👓冻柠茶
超难饮!无茶味柠檬又苦涩。
我心谂:xxxx 你而家先走黎讲?!
香蕉梳乎厘班戟x3.6牛乳软雪糕及枫糖浆
2019-06-09 225 浏览
当天路过此东海堂分店,看到门口写着有买1送1的宇治抹茶软雪糕,太太说要买来试试,如果是平时港币30元一杯的,本人肯定会选择其他家的软雪糕,但这一次姑且一试,等了5分钟左右终於到我们,店员拿软雪糕却又用了两分钟,最後拿到的居然是有点融化的,真有点失望说回软雪糕本身,抹茶味道挺香浓,如果喜欢抹茶的朋友应该会很满意,可是本人太太却不大喜欢,对她来说幸好是特价,但本人却还OK至於软雪糕本身质感不错,很滑而不会水感太多,下次有机会会去试试其他口味,希望下次店员可以加快速度,不要再给我有点融化的软雪糕吧
宇治抹茶软雪糕
2019-06-02
5 分钟 (外卖自取)
$30 (其他)
宇治抹茶软雪糕
2019-05-25 147 浏览
大家都为咗呢餐生日饭花尽花思❤️ 唯独系忘记咗订蛋糕😅 不过好在 #小秘书 喺出发之前,不过当时时候都唔早,只好喺餐厅附近 #饼店 埋手。去到「东海堂」,两磅嘅蛋糕已经卖哂,唯一啱睇啲就系面前呢一个 #士多啤梨蛋糕。当服务员递上蛋糕时,我已经向服务员质疑围边的透明胶纸点解会次住咁多忌廉。服务员表示呢个状况系正常嘅,我唯有接受。点知去到酒楼打开,拉开透明纸,大部份忌廉已经剥落,似乎饼店喺控制蛋糕温度出现问题,我哋亦唔敢再食,非常扫兴。

2019-05-24
外卖自取
其他
庆祝纪念
2019-05-18 134 浏览
难得今天没有人排队食早餐,所以初嚐这里吃早餐!先排队付款落order,然後取得一个「嘟嘟机」,在等待的时候,已经感到很热,因为将军澳广场仍未开冷气!一开始食早餐,就出事了,一边流汗💦,一边吃,热度真的好似坐在露天广场般!邻坐的小朋友就好醒目地左手握着电风扇,右手吃早餐!很吃力才吃完早餐,背部已经湿透😥
难得今天没有人排队食早餐,所以初嚐这里吃早餐!

很吃力才吃完早餐,背部已经湿透😥
2019-05-14 112 浏览
听东海堂都系买蛋糕,堂食真系第一次。今次试试佢个芒果梳乎厘班戟,一共有两件,软绵绵,都几好食,但个空气感冇平时食嗰啲咁多,啲芒果都好甜,不过啲汁偏酸,配埋个牛乳雪糕,个价钱来讲算系几好。仲嗌咗个Oreo曲奇冰沙,真系好Oreo😂
听东海堂都系买蛋糕,堂食真系第一次。

芒果梳乎厘班c戟配3.6牛乳软雪糕

仲嗌咗个Oreo曲奇冰沙,真系好Oreo😂
芒果梳乎厘班c戟配3.6牛乳软雪糕
2019-05-09 99 浏览
蛋糕至尊,都非东海堂莫属了! 我本身超爱吃芒果,以芒果系列来说,美心的芒果系列蛋糕和东海堂的相比,我个人认为东海堂的芒果系列蛋糕,更胜一筹,原因是东海堂做出来的蛋糕绵软度极高,而且忌廉口感幼滑绵密,那可是配方的问题,食材单是芒果,已是东海堂选材更好,芒果甜度高,酸度够,蛋糕才更美味,我想是吕宋芒吧。但美心的芒果甜度高,但酸度不够,有时芒果会过份腍,扣晒分! 东海堂的芒果流心效果做得很不错,特别是一咬下的芒果蓉,加上清甜又绵软的蛋糕,好食指数爆灯,要㨂芒果蛋糕,真是东海堂的最好味,贵得有道理。
外卖自取
2019-05-02 85 浏览
某天,谂着去Living Plaza shopping,於是特登去将军澳广场,行经1/f,见到东海堂有堂食兼有人排队,好奇心加喂食於是望下d食客食紧咩,又望下墙上的menu ,就被🍦买一送一吸引着(好似优惠期有限时,忘记了),仲要系做紧”冲绳紫薯软雪糕”添!唔食点对得着自己雪糕的紫薯系来自宫古岛的紫薯,信心的保证,都几甜,香味浓郁,而且食落好软滑美味紫薯雪糕大大杯, 雪糕筒很松脆
,仲要系做紧”冲绳紫薯软雪糕”添!唔食点对得着自己

紫薯雪糕大大杯, 雪糕筒很松脆
2019-04-21 121 浏览
🥭芒果/🍌香蕉梳乎厘班㦸配3.6牛乳雪糕($58)牛乳雪糕充满牛奶味又香又滑好值得一试梳乎厘班㦸散发住浓厚嘅蛋香软绵绵的班戟食落口十分有口感够fluffy又湿润芒果味无乜特别而香蕉上嘅焦糖脆片就比较有口感配梳乎厘一流咖啡- 奶味较重 无咖啡香唔会再试原本打算当下午茶,食完饱到食唔落晚饭🥣 ..📍东海堂(指定分店供应)地址: 将军澳广场1078号铺
🥭芒果/🍌香蕉梳乎厘班㦸
配3.6牛乳雪糕($58)
牛乳雪糕充满牛奶味又香又滑

而香蕉上嘅焦糖脆片就比较有口感
配梳乎厘一流

咖啡- 奶味较重 无咖啡香
唔会再试

原本打算当下午茶,食完饱到食唔落晚饭🥣 .
📍东海堂(指定分店供应)
地址: 将军澳广场1078号铺