2019-09-24
最近唔知點解好鍾意食上海菜,和朋友講起,朋友介紹這間榮華上海川菜館,位於觀塘,打鐵趁熱,今晚晚餐就去食這間。門面很光亮,大大個招牌寫着川菜館,餐廳裏面是舊式茶餐廳怖局,沒有華麗的裝修,大約有七張枱,非常平民化的小店。我和朋友點了一個2人餐,熱菜可選2款,湯類一款,價錢非常實惠。第一道菜,我點了最愛的口水雞,每一間川菜館的口水雞都有佢特獨的味道,這一間果然也有他的優勝之處,口水雞醬汁做得非常香,香辣適中,配着新鮮爽口花生,份外惹味,雞肉嫩滑,冷肉配著熱油,正👍第二道,上海名菜獅子頭。有驚喜啊!豬肉打到又香又滑,肥瘦適中,軟綿綿的肉頭入口即溶一樣,一定要配白飯,獅子頭底配有時蔬。酸辣湯也是每次食上海菜是必點的,這裏的酸辣湯很多配料,味道酸辣適中,非常開胃,一個例牌,每個人大概有三小碗,份量多。最後送上八寶茶2盅,從來沒有飲過,里面有8寶,菊花,杞子,紅棗等等,好香好清甜,如果食完川菜覺得油膩,飲完這個茶真是太舒服了👍吃到滿足的晚餐,代表一天也圓滿結束了,香港這些老店越來越少,老店堅持的往往是食物的味道,食物的水準保持不變,才會吸引這麼多回頭客👍