2019-09-05 706 浏览
#中意嘅请分享请点赞🍻----------😋野葛菜水 $11碗 $29枝呢间铺头净系卖一款凉茶,就系野葛菜水。野葛菜水有微微嘅咸味同甜味,仲有小小回甘,唔似平时嘅凉茶,佢好易入口。野葛菜水由野葛菜、龙利叶、罗汉果、蜜枣、果皮等煲成。主要功效系清热润肺、清热解毒、牙肉肿痛或者睡眠不足都可以改善。夏天会食好多热气野又怕凉茶苦,野葛菜水可以清热又可以解喝。----------🔎三不卖野葛菜水🚩湾仔庄士敦道226号富嘉大厦地下🚩旺角花园街18号华园阁地下
#中意嘅请分享请点赞🍻

----------
😋野葛菜水 $11碗 $29枝

----------
🔎三不卖野葛菜水
🚩湾仔庄士敦道226号富嘉大厦地下
🚩旺角花园街18号华园阁地下
2019-06-08 701 浏览
从未想过会为凉茶舖写食评,但这家小店与别不同,竟然吸引了不少好评!每逢周末在湾仔上完Flamenco堂,总会经过这家野葛菜水专门店,虽然附近都有类似的店舖,但此家老字号生意特别好,而且坚持只卖野葛菜水,名符其实是独沽一味!三不卖始创於一九四八年,至今已逾七十载。一直都在湾仔营业,期间因租约期满而迁往现址,至今亦已三十年。每次经过这店,不论下午或傍晚,总见门外有几位捧场客,有说要加点盐,有些要外买一瓶,似乎不少是熟客。一向崇尚养生食疗以固本培元,没有生病,间中也会看中医打打平安脉,所以不常光顾凉茶舖。不过试过这里的野葛菜水後,间中也会光顾。味道咸中带甜,喝後有点回甘,喉部颇舒服,夏天尤其解喝,而且有别於甜味凉茶,不怕多吃了糖。较喜欢即时从大锅中匀出的野葛菜水,因为温度和暖。如想喝较凉一点的,也有几碗预先放凉了的。 $11/每碗,另有瓶装($ 29) 可供外卖。野葛菜水材料有野葛菜、龙利叶、罗汉果、蜜枣、果皮等。据墙上招牌说明,可以清热润肺,下火化痰。睡眠不足,牙肉肿痛,功效尤其显着。三不卖是指 : 不够材料不卖,不够火喉不卖,地方不够乾净不卖!坚持三个原则,䇄立香港大半个世纪!日本有很多

$11/每碗,另有瓶装($ 29) 可供外卖。

坚持三个原则,䇄立香港大半个世纪!

日本有很多逾百年的出色老店,都是专注只卖一、两样招牌产品,但其门如市,很多顾客慕名而来,养活了几代人。
这类老店在香港不多,实在得来不易,始终品质最重要!
  • 野葛菜水
2019-05-03 526 浏览
食得多都要清一清~真材实料、够火候,屹立湾仔60载,位处电车旁的不老传说——三不卖野葛菜水,每日都不乏捧场客,由上午11时开始售卖至售罄。店很细,会有两个大大个煲撞住一个系热辣辣嘅,另一个系冻咗嘅,无论堂食或拎走都会两沟埋,方便饮用,如果拎走,姐姐会同你讲记得要趁热饮先有功效㗎,绝对窝心。同埋,如果你想下火嘅话可以加盐,又或者你喜欢淡啲又得。具有清凉润肺、下火化痰、解暑散热之效;也具生津止渴、去火气等功效。春夏秋冬都适合饮用。
食得多都要清一清~

同埋,如果你想下火嘅话可以加盐,又或者你喜欢淡啲又得。

2019-03-03 457 浏览
湾仔三不卖老字号,我细细个系附近琴行学琴已经开始饮,陪伴我同我屋企人成长。店舖好简单,只有两个锅,一个系热嘅野葛菜水,一个系暖嘅。份量亦有两款,一个系碗装,一个系樽装。台上有一碗盐,有时候口淡淡或者想重味少少就可以落d盐调味下。今次我同屋企人啱啱系食完brunch,所以外卖樽装返屋企饮。老板娘最後两勺都会入全热嘅,所以冬天揽住樽装当取暖哈哈!三不卖嘅野葛菜水好顺口,唔饮凉茶嘅我都觉得好饮,独特嘅味道只有三不卖先有

樽装
2019-03-02
1 分钟 (外卖自取)
樽装
2017-09-07 1763 浏览
湾仔有两家卖野葛菜水嘅, 呢间三不卖 同利工民 黐埋一齐,好有老香港嘅感觉, 的的确确他们的装修与摆设, 跟饥诗小时候见到的一模一样,没什麽转变。三不卖,不够火喉不卖,不够材料不卖,地方不够乾净不卖。 就是这种坚持 令他们屹立不倒 😃野葛菜水功能多多, 系咪真系咁有效就唔知,不过饮完就几舒服咁罗 😆 有 葛菜嘅味道, 亦有种甜甜的 aftertaste 好似粟米甜咁。饥point : 8/10
饥point : 8/10
2017-05-15 1320 浏览
原来已经有六十年历史,有甚麽是不卖?材料不够不卖,不够火候不卖,地方不够乾净不卖,好有原则的店铺。其实好多地方都有野葛菜水卖,不过每次饮完都觉得三不卖是最好饮的,所以每次路过湾仔,都会到这里饮一碗或买一支外卖。这里的野葛菜水,如果系现场饮,阿姐会将七成热三成涷混在一起,变成和暖,而葛菜水虽然睇起上来好深色,不过味道唔会太浓又唔太淡,之前我会加少许盐,後来觉得唔加,可以饮到葛菜水本身的清甜😋😋😋

2017-04-15 1091 浏览
今日完全是满足妈妈日,刚刚亲自到湾仔买她最爱的潮洲卤,然後再来买她另一最爱三不卖野葛菜水,基本上妈妈绝对是大丰收😂上次碰巧是星期日,所以没有营业,幸好今天没有因假期而休息。妈妈常言道野葛菜水乃是民间食疗智慧,有多种疗效且便宜,降火气最佳之选。每次买野葛菜水老板都会问添加盐巴与否,我当然要呢! 温热的野葛菜水混合盐巴提味後,甘甜中带点微咸,喝起来回甘舒喉,比传统的凉茶,野葛菜水会较年轻人容易接受的味道。
2016-12-19 1122 浏览
话说最近成日出街食饭,又打边炉丶又韩烧丶又串烧又.................总知就系食左劲多热气野啦!但系Christmas就到,点可以系Xmas之前就已经病架啦所以一番工,就去楼下三不卖买番枝葛菜水打个底先!味道甜甜地,加左少少盐,味兖好顺口。唔会话苦或者味道怪,只系有少少菜水的味道,其实几好饮。如其饮中药打底,不如饮葛菜水,起麻好味呀麻!大家记住呀,葛菜水得湾仔同埋旺角两间分店,唔好光顾一D冒牌商店呀!

所以一番工,就去楼下三不卖买番枝葛菜水打个底先!

如其饮中药打底,不如饮葛菜水,起麻好味呀麻!

2016-12-19
2016-11-09 909 浏览
我前半生都住在湾仔,对於湾仔区的转变,真的慨叹,只是每次经过湾仔都会去一些熟悉的地方帮衬,这间三不卖在这区都有几十年,街坊邻居无人不识,连其他区域的人都会帮衬这间公司只卖葛菜水,它的味道由始至终都没有改变,因为从来只有真材实料,先可以做到。我喜欢加少许盐在葛菜水𥚃,更能増加鲜味。
我前半生都住在湾仔,对於湾仔区的转变,真的慨

叹,只是每次经过湾仔都会去一些熟悉的地方帮衬

,这间三不卖在这区都有几十年,街坊邻居无人不

识,连其他区域的人都会帮衬

这间公司只卖葛菜水,它的味道由始至终都没有改

变,因为从来只有真材实料,先可以做到。

我喜欢加少许盐在葛菜水𥚃,更能増加鲜味。
2016-04-28 1222 浏览
今天起身感觉喉咙不太舒服,第一时间谂起湾仔既三不卖,我觉得呢碗葛菜水,用料足,所以比起平时谂既差别好大,$10一碗,一饮喉咙舒服晒,入口凉凉好重梦汉果味,就算饮完一阵,口入面都会有回甘!真系每次唔舒服都会谂起!独估一味都可以生存甘多年,总有道理的!
2016-04-13 1179 浏览
今日经开湾仔做野,行去集成谂住拍个八达通平$2,点知原来已经无左..心灰地行返地铁站之际,见到「三不卖」呢间凉茶小店! 以前听老公讲过「三不卖」野葛菜汤好出名,反而行过,就饮碗试试!每碗$10,凉茶黎讲唔贵呀,去到已经有几个人排紧队,等左一阵,枱面嗰D饮晒,老板娘”笔”左碗热辣辣既比我,野葛菜汤一入口就觉得味道好甘甜,直头有回甘既感觉,我觉得似回甘既西洋菜汤XD,老板娘话加D盐个味会有D唔同,仲可以下火清热气TIM,我就加左少少,即刻变左少少咸,又另一种味道播!宜家香港好少见到仲有店舖系净系卖一样野了,我欣赏老板嗰份坚持!
2016-03-09
2015-12-22 1147 浏览
湾仔有一间野葛菜汤专门店,从很多年前开始已经是独沽一味,全舖只卖一种产品--野葛菜汤。他们的野葛菜汤远近驰名,在旧一辈的湾仔街坊中可谓无人不晓。据家人説,数数手指这店已开业超过六十年,店名的由来源於很久以前他们逢星期三都休息,为提醒街坊所以以此命名。街坊们每当身体违和有上火情况,或缺乏汤水滋润清热,都会来饮番碗,以解燃眉之急。有这麽多街坊支持,皆因该店用料上乘,火喉十足。前几天刚好经过这店,当然都要饮番碗滋润一下。由於物价飞胀,每碗汤的售价已由小时候的$3一碗加价到现时$10一碗了。骤眼看来,店舖装修这麽多年也没有大改变,大大个的汤桶,枱面永远放着两碗供调味的盐,亦有几碗预先放凉的野葛菜汤做display,简单怀旧。而这里的野葛菜汤咁多年来仍是那麽真材实料,入口甘甜顺喉,清热润肺,店主话落少少盐吊味,更有聚火功效。现代香港人生活急促,OT捱夜是家常便饭,往往缺乏汤水滋润,这也説明了这老舖的存在意义——让一衆街坊可省略了煲汤的时间,同时可得到滋养调理的功效。但愿这样的老舖可以经营下去,继续造福湾仔的街坊们吧。
2015-12-03
$10 (其他)
2015-08-08 631 浏览
在旺角的时候因为肚子实在装不下就错过了,这次在湾仔走的又累又渴,决定来一碗试试,陆续都有路人顺便喝一碗,味道甘甜,不苦,虽然这种天气来个冰冻会很爽,可是这个凉茶没有冰冻但是喝完很解渴,十块钱一碗,对于解暑下火的凉茶,我觉得挺好的,加上以前家里夏天会经常煮草药凉茶,所以我蛮推荐这种饮料,不错!
2014-12-12 1341 浏览
天气乾燥,又经常在外用餐,心火极盛。路过三不卖,岂能不来一杯野葛菜水清热下火呢!三不卖的野葛菜水$10,较为清澈轻柔,入口甘甜温润易入喉,没有九龙城陈仔般沉郁厚重,较为容易讨人欢心!饮下一碗,喉咙煞是滋润,回味无比!
2014-12-12
$10 (其他)
2014-07-06 1369 浏览
香港人汤水小之又小,天时暑热,路经此地必饮之选,饮完重要买多一支回家.野葛菜水:清香好重似菜乾味及罗汉果味,入口清甜令人有清热消暑解渴嘅感觉.真系想日日当水饮.

真系想日日当水饮.
2014-06-26
外卖自取
$27 (其他)