2025-06-10
今晚去中環一間日式料理吃Omakase,餐廳裝修簡約,帶日本酒場氣氛。前菜三點:龍蝦沙律的龍蝦肉鮮甜,飛魚子及沙律醬令味道更加突出。蟹膏豆腐配黑松露將蟹膏溶入豆腐之中,將平凡變成不不凡,豆腐嘗到濃而鮮味道,加上黑松露顯得更矜貴。小松菜漬物爽口又帶少許咸味,感覺特別。刺身兩點盛:深海池魚王配甜薑,廚師建議第一片不要點醬油,可以吃出魚肉原有鮮味。池魚肉質爽口彈牙又充滿油份,第二片點了醬油令魚味更突出。鰹魚配自家制醬汁,醬汁甜中帶酸,肉質彈嫰帶輕微煙燻味道。壽司八貫:壽司是已調和了醬油的醋飯,基本上只需要加少許山葵便可提鮮,每款都非常新鮮甜美。赤蝦肉質細緻滑嫩、活北寄貝爽口清甜、鮮帆立貝嫩彈、鰤魚肥嫩油脂豐富、金目鯛細膩鮮甜、赤身顏色鮮紅,味甘帶獨特酸味、火炙燕鰶入口甘香,魚油豐富。翻查資料,原來燕鰶與我們經常吃的馬友魚屬同一科,難怪魚味濃郁又富油香。海膽以一片紫菜包裹著澎湃海膽,滿口海水鮮味。串燒:雞尾、雞軟骨及脆肉瓜,少有用雞尾作串燒,充滿油脂與甘香。雞軟骨又香又脆,脆肉瓜爽脆清甜。土瓶海鮮湯,首先是木耳昆布味道,之後海鮮的甜味衝擊味蕾,以好像茶壺茶杯形式盛載,非常特別。最後以清甜哈蜜瓜
前菜三點:
小松菜漬物爽口又帶少許咸味,感覺特別。
刺身兩點盛:
鰹魚配自家制醬汁,醬汁甜中帶酸,肉質彈嫰帶輕微煙燻味道。
壽司八貫:
串燒:
最後以清甜哈蜜瓜清洗味蕾作結,完美享受一次精緻又美味的廚師發辦晚餐。
一緒一番酒場
士丹利街11號Stanley 11 26樓