2010-12-27 67 浏览
實在欣賞這間風味大排檔,自十月首訪後近來又去了兩次,一起紀錄算了! 第二次來是某週五練詩後,老公與兩位詩班員都有點餓,臨時來的宵夜;值得留意這裡的生意不錯的,十點鐘的大排檔仍有不少人,是晚四人一共掃了如下菜式: 辣椒皮蛋($28)-最喜歡晶瑩剔透、並呈香軟溏心的皮蛋,點上辣油真的好吃不得了,真是令人一吃傾心,再吃仍然痴心!! 紅油青瓜($28)-個人不太愛吃青瓜,然而香辣的紅油辟去了青瓜的草青味,令人較易接受。最後也有清碟。辣子雞($58)-用的辣椒乾很香,雞粒又爆得香辣又入味,然而以淨食來講會有點偏咸,建議要送飯/送酒才好點。炒窩筍-老闆向我們建議的小菜,價位忘記,總之加了肥豬肉去炒,效果是清爽中見香口滋味,好吃! 水煮活魚($128)-大家戰鬥力強橫,宵夜時段也照樣挑戰巨大的水煮魚;雖然魚片仍然嫩滑、香辣、美味,當晚我只敢撈食沒那麼飽滯的雞脾菇/秀珍菇等,最後也落得超飽的下場...酷愛肥腸的老公,這次又特別要求加進肥腸去煮,變成水煮二食----魚+肥腸!! 我沒吃,但據大家反應味道也不錯的。沒有酒精似乎差了東西,老公要了樂怡新地拌吃;老闆十分好人,見在同鄉份上又送幾罐王老吉給大家,

酷愛肥腸的老公,這次又特別要求加進

沒有酒精似乎差了東西,老公要了樂怡新地拌吃;老闆十分好人,見在同鄉份上又送幾罐王老吉給大家,搞到我都不好意思了!

紙真的包不住火了,元朗開了這樣一定出色川菜館,不帶媽咪來吃真說不過;適逢老友吃完又十分回味,幾個女人上週日又第三度來訪。這次早有預謀,帶了一支德國甜白酒來邊飲邊食,風味與滋味都加倍!

辣椒皮蛋($28)仍然是不可錯過的一味,相信再來第四五六七八次,我也會重食;這次又來重溫
口水雞,雖然實在雞肉較渣是既鬆又散的,但勝在廚子「打佐料」功夫了得,那個調味連媽咪都力讚,連碟中的花生米也仔細揀出來吃了!

這次也試了些新菜,包括
泡椒肥腸($58),我沒試肥腸,但覺得同炒的窩筍酸辣入味,味道刺激,令人越吃越想吃!

另一款新菜是
爆炒腰花($58),我只小試了一口,但覺處理得不留一絲異味,口感偏爽也算可以;只可說,好此味者自會欣賞。

然後又是第三度重溫水煮魚,我真沒進步,來多少次了仍為勁大的一兜魚感震驚;今次的魚仍是超級足料,香辣惹味並沒有改變,令人冒著撐破肚子的危險也要點了一次又一次,沒救了,哈哈!

最後還有一碟蒜茸炒芥蘭,味道很好只嫌菜中仍有很多花,未去得乾淨,始終是大排檔風味罷。

這次幸好有老公及時趕回香港幫手清檯,而埋單不過$400,實在是抵食又好食,引得身邊的食友個個口水暴流,遲些團年飯局也來這裡了!
2010-11-13
  • 水煮魚
  • 泡椒肥腸
  • 蒜茸炒芥蘭
2010-12-07 18 浏览
平時都好小出黎頭食飯,但之前睇過yan既推介。就呢晚過黎試一試啦。慶幸我地早黎到,原來呢度六點半就已經full house咁滯。對於川菜,我地會嚮往於水煮牛肉同口水雞。另外再加多碟椒鹽鮮魷,呢個就已經係我地既晚飯啦。椒鹽鮮魷鮮魷好大件,食落好脆口同好爽口。而且面頭有炸蒜蓉同辣椒碎,更顯惹味。不過,論份量。反而係品味鮮會大碟。但係,呢間就有炸蒜蓉伴碟會惹味。各有各好既。水煮牛肉呢個味道都唔錯,個碗猶如面盆一樣大。個份量真係大得驚人,而且香料味好重。牛肉都算幾淋,食落都唔錯。而佢地仲會有蒟蒻,食落都幾爽口。最正既係,可以將辣汁索哂,食落真係幾過癮架。口水雞呢個汁都算幾好食,味道都算幾辣。不過個汁既味道無品味鮮咁好食,佢個汁用黎送飯都幾好食既。而個雞既肉質唔夠滑,而且半份對我地黎講係小左。可能係我地高估左個份量啦,點都好,呢個口水雞都算不過不失啦。整體上都普通啦,不過個椒鹽鮮魷同水煮牛肉都唔錯既。笑臉都俾到既,不過個口水雞就差小小啦。原來呢度有分大、中、小辣架。食得辣既可以要求加辣。
呢個就已經係我地既晚飯啦。

水煮牛肉
食落真係幾過癮架。

口水雞
啦,點都好,呢個口水雞都算不過不失啦。

口水雞

原來呢度有分大、中、小辣架。食得辣既可以要求加辣。

2010-11-21
2010-10-10 54 浏览
相對半島酒店浪漫晚餐,其實老公更為期望這一頓川菜生日飯,因這間位於朗屏西鐵站樓下的新店,每次返教會都令口水流個不停,終於上週日一行四人去了大掃餐牌。 大排檔格局的一品紅,到了夜晚餐桌與餐椅都是擺出街,環境方面當然不能有所要求。然而老闆十分健談又風趣,又歡迎我們自帶酒水,又免費送贈小吃,更重要是食物水準實在不錯,介紹如下: 辣椒皮蛋($28-->免費)-皮蛋來貨超靚,晶瑩剔透又軟滑富溏心,吸收辣油後更是既香又辣,十分美味,難怪成為老闆的強力推介,我也要來推一把! 川北涼粉($25)-吃到是十分正宗的川味,冰涼爽滑的粉條入口不久又帶來火辣感受,變化微妙又刺激,也值得一嚐的! 口水雞(~$60)-可選全隻或半隻,該晚要了半隻份量也不少;雖然紅油辣度並無預期中高,然而雞隻極為嫩滑又有鮮味,整體比預期更為出色吸引,我也吃了不少。  香辣炒大蜆($58)-店內其實也供應粵菜小炒,廣東式風味的豉椒炒蛻也有供應,不過老公就是來吃辣,就選試特色川味吧! 菜式所用蜆隻個子不大,但勝在肉質鮮嫩無沙,以川式麻辣風味炒香後,鮮味惹味兼俱,幾讚的!  水煮魚($128)-是晚重要目標之一,份量巨大有如面盆

水煮魚($128)-是晚重要目標之一,份量巨大有如面盆,令嗜辣老公興奮莫名。而色澤不算太紅艷的紅湯之下,估不到魚肉異常香辣入味,是晚聽勸只選了小辣,經已吃到大家呱呱叫,刺激度十足!
雖然魚片真是十分的嫩滑,但其實我對紅湯中的其他配料興趣更大,當中包括十分爽口秀珍菇、煙韌軟滑魔芋條,以及加倍香辣的海帶芽菜,除因好吃,也為那份好玩的尋寶感。此窩所用的魚是原條煮的,所以也附魚頭一大個,當然交由壽星老公清貨,吃得不能再滿足了!

椒鹽鮮魷($55)-席間部分友人不太吃辣,是晚只是捨命陪君子參與,也為她選了些不辣的小菜,不過原來這鮮魷也加了些微辣椒來調味,幸而辣度十分溫和,而且夠香脆爽口也算不錯。

豬油渣炒芥蘭苗($3X)-價錢忘記,加上豬油渣炒香的芥蘭苗,口感略油但非常可口爽脆,是份相當美味的綠葉。

火紅火辣的一檯餸,吃得大家都滿頭大汗,又於附近超市買了幾罐涼茶來cool down;而其實場內也有賣啤酒的女郎,大家也可以自由的幫襯。
加上白飯兩碗,扣減免費的辣椒皮蛋,今餐埋單只需$372,抵食非常,壽星公是絕對滿足了,當然甜魔如我則總要加上一個甜尾巴才滿意,嘻嘻!(欲知後事請看blog啦~~

食髓知味,今日經過此店老公仍然流口水... 有見各方食友也興趣,相信不久後又要組隊再去掃場了!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=21904
2010-10-03
  • 辣椒皮蛋