2019-12-06 2139 浏览
刚好要去观塘工作,特别约观塘上班的好友短聚,这间cafe想来很久,终於都有机会,1时半人流开始减少,不用等太久就可以用餐~午餐主要是日式料理,款色很多,店员还会介绍一下是日推介,每一分餐有汤和前菜,一个餐真的超~饱。日式泡菜豚肉烧定食 $88本来都有点担心说泡菜会太辣,但这款是日式的烹调方法,所以泡菜酸酸微辣,刚好可以为豚肉减腻。豚肉烧得很有口感,没有多余脂肪,每款夹一口,很下饭,比想像中有惊喜!蒲烧潮鲷鱼腩定食 $128鲷鱼腩的份量很大,我们两个女生也吃不完,鱼腩做不好很容易会又腥又腻,但这里的鱼腩有惹味的烧汁包裹着,完全不会觉得腥,反而一边吃一边有丰腴的口感,连平时不怎麽吃鱼的我也很喜欢吃呢。cappuccino其实不吃饭只是喝咖啡也不错,这里的咖啡有很多口味,但不喝甜的我选择cappuccino,上面的奶泡很绵密,配上浓浓的咖啡,令我忍不住慢慢品嚐。

日式泡菜豚肉烧定食 $88

蒲烧潮鲷鱼腩定食 $128

2020-01-16 168 浏览
工厂大厦里面o既小店~其实次次去之前都好似拆礼物禁样~由搵路到入到去坐底,好似穿越左时光隧道禁~一打开门~ 真系有种去左日本o既感觉~赞一赞o既系~虽然位同位之间既位置唔系十分阔~但始终系工厦~楼底高~空间感好足够~同埋有部份o既位系矮梳化~~坐得耐倾计都好舒服~野食方便准备o既时间有d长~但系都值得等~炸鱿鱼圈~香口野之选~~仲叫左明太子饭~~呢个好好食而且份量都唔算太细最好就系同朋友share~可以叫多几款~饮品唔记得影相~不过唔算太大杯,但选择唔小~~~staff 招呼得好好~用餐感觉良好~约朋友慢慢吃慢慢倾之选~女仔必推~
工厂大厦里面o既小店~其实次次去之前都好似拆礼物禁样~
由搵路到入到去坐底,好似穿越左时光隧道禁~
一打开门~ 真系有种去左日本o既感觉~
赞一赞o既系~虽然位同位之间既位置唔系十分阔~
最好就系同朋友share~可以叫多几款~饮品唔记得影相~
不过唔算太大杯,但选择唔小~~
~staff 招呼得好好~用餐感觉良好~
约朋友慢慢吃慢慢倾之选~女仔必推~
2020-01-01 274 浏览
试过几次夜晚去到无位,话订位满哂,有次终於下午茶时间上去,成间得2-3枱客,个职员好似唔想做生意咁,唔比我地自己入去,要企出票等,等佢谂好比边张枱我地,再慢动作放好餐具,但放完都系无叫我地入去,最後我均自己行入去坐低佢放好餐具嘅枱,成件事已好奇怪,职员小姐好似未训醒咁,问题你做下午茶时段,唔好预左有客到咩?如果唔想做就直接落场啦~食物方面,我叫左个茶餐系明太子海鲜意粉加柠茶,$78 免加一,普通,唔难食唔特别好食,坐就几舒服嘅因爲无乜人,座位都够阔落,但唔明点解人气咁旺,可能夜晚食啲嘢或服务唔同卦

2019-12-25 333 浏览
2019年12月13日星期五晚饭时间Booking了位於观塘工厂大厦的Cafe及火锅店🍲,食店位於15/F,食店暂时只有Booking☺,未有Walk in,但是每次去Booking吃晚饭的时间,G/F的保安需要登记身份证🤣。但是升降机只会到14/F,上去15/F需要走多一层楼梯😂。食店的间隔使用日本的民宿小馆的间隔😊,但是环境非常舒适。当天本来想选鱿鱼筒🦑,但是售罄,所以转了鱿鱼嘴。制作方法使用日本的唐扬,完全不会使用普通食用油来制作,当放入口中不会太过酥脆,而且鱿鱼嘴保持着弹牙的感觉☺。蒲烧原条鳗鱼饭,外型像一件巨型的鳗鱼寿司,而且原条鳗鱼份量非常充足。珍珠米饭非常大粉,而且使用日本的制作方法😊,有丼饭的感觉。薄荷茶🍵,很清香的薄荷味,而且非常甘香。
食店的间隔使用日本的民宿小馆的间隔😊,但是环境非常舒适。

鱿鱼嘴

蒲烧原条鳗鱼饭

薄荷菜

薄荷茶🍵,很清香的薄荷味,而且非常甘香。
2019-12-13
  • 日式他他酱吉列鱿鱼
  • 烧明太子鸡翼
  • 汁烧原只鱿鱼筒
2019-12-25 240 浏览
朋友提议来这cafe吃午餐没时限,预先订了位整体的环境都舒适宁静座位宽敞~~~餐牌以和式料理为主我和朋友各点一份lunch set,前菜+餐汤+主食我选了日式明太子海鲜意粉朋友的是宫崎唐扬南蛮鸡定食前菜是胡麻酱豆腐,豆味好香,豆腐好滑溜!还洒上木鱼丝,增添香气~~味增汤的味道恰好,普普通通~~日式明太子海鲜意粉,份量算是ok但海鲜的份量不算多,有两只青口,另有少量虾及鱿鱼圈意粉整体不算creamy,但将温泉蛋拌匀,意粉沾上蛋汁,不会太乾身明太子的份量多,咸香味十足,配上温泉蛋汁的味道整碟意粉都几好吃~~~宫崎唐扬南蛮鸡定食,南蛮鸡的份量不多外皮炸得很脆,,不会很油腻,内里的肉仍算嫩滑不粗糙味道咸淡恰当,沾沙律酱来吃,味道不错~~~但论价钱就偏贵了一点啊!加钱点了招牌的王冠咖啡点之前先问了店员知道这款咖啡的味道是偏酸的!虽然酸,但咖啡味都几香~~不过还是喝不惯而加了不少糖浆综合来说,在这cafe坐得很舒适即使坐久了...也不会被赶走~食物味道都算是不错!
朋友提议来这cafe吃午餐
没时限,预先订了位

整体的环境都舒适宁静
座位宽敞~~~

餐牌以和式料理为主
我和朋友各点一份lunch set,前菜+餐汤+主食
我选了日式明太子海鲜意粉
朋友的是宫崎唐扬南蛮鸡定食

胡麻酱豆腐
前菜是胡麻酱豆腐,豆味好香,豆腐好滑溜!
还洒上木鱼丝,增添香气~~
味增汤的味道恰好,普普通通~~
日式明太子海鲜意粉
日式明太子海鲜意粉,份量算是ok
但海鲜的份量不算多,有两只青口,另有少量虾及鱿鱼圈
明太子的份量多,咸香味十足,配上温泉蛋汁的味道
整碟意粉都几好吃~~~
宫崎唐扬南蛮鸡定食
宫崎唐扬南蛮鸡定食,南蛮鸡的份量不多
外皮炸得很脆,,不会很油腻,内里的肉仍算嫩滑不粗糙
味道咸淡恰当,沾沙律酱来吃,味道不错~~~
但论价钱就偏贵了一点啊!
王冠咖啡
加钱点了招牌的王冠咖啡
点之前先问了店员
知道这款咖啡的味道是偏酸的!
虽然酸,但咖啡味都几香~~
不过还是喝不惯而加了不少糖浆

综合来说,在这cafe坐得很舒适
即使坐久了...也不会被赶走~
食物味道都算是不错!
2019-08-25
2019-12-16 176 浏览
又是相约好姊妹众餐的时候,这次选了一间座位舒服,适合倾谈的楼上cafe。始终是工厰大厦,这天星期日晚上要先在更亭登记才能上去。不过大厦电梯最高也只能到14楼,还有一层只能用楼梯了。餐厅以木色为主,予人日式的感觉。一进去先见到有些日本药妆类的商品发售,可以用餐之余也能shopping 一下~XD 座位以梳化为主,相当舒适。餐牌上的选择尚算不少,沙律、主食类、锅物、串烧、小食都有。当天我们不约而同都点了锅物,可以暖暖身。分别是神户野菜牛肉锅、大阪面豉豚肉豆腐锅及北海道3.7牛乳松叶蟹脚锅。三个锅不同汤底,每款喝一口都觉得不错,尤其牛乳汤底最好,其余两个就略咸。每锅除了主要肉类海鲜外,其他材料也一样。分别有粉丝、菜、菇、豆腐等等,这些吸收到汤底的味道,正常发挥。不过牛肉和豚肉就比较硬及靭,还很"骸"口;蟹脚是连壳那种,虽然有鎚过,也不容易进食,问店员也没有食蟹工具可提供....最後店员拿了蟹脚进厨房再鎚,才能吃到... 味道少少咸,不过也是较"骸",普通啦~除了锅,也另外叫了一份宫崎唐扬南蛮鸡,有些非常大块,热腾腾且脆口,配上沙律酱,一冷一热入口棒棒的~
始终是工厰大厦,这天星期日晚上要先在更亭登记才能上去。
不过大厦电梯最高也只能到14楼,还有一层只能用楼梯了。

餐牌上的选择尚算不少,沙律、主食类、锅物、串烧、小食都有。

2019-12-15
2019-11-25 225 浏览
最吸引我既地方系依间餐厅既环境,好有家的感觉,灯光比较暗,枱同椅子都系比较矮身既,矮椅子系有舒服既咕顺,坐得好舒适!食物方面,日式既食物为主,由炒饭,寿喜烧到章鱼烧都有,选择都几多,但各样食物既味道就好一般,份量都系比较细份既。当日我点左一杯叫富士山既饮品,味道同外观都几好既,杯野系浅蓝色,面头有白色雪糕,杯入面仲放左发光既波波,影相打卡一流,因为真系几靓既!我几推荐依间餐厅比各位大大,特别系想三五之纪静静地倾下计,仲要有舒服椅子食咩无所谓既大大们!

食咩无所谓既大大们!
  • 富士山特饮
2019-11-20 189 浏览
一个平日的下午,难得早放工,与男朋友到这家吃茶店,其实之前与朋友已在晚饭时段光顾这店铺,无论食物或环境等感觉都十分良好,所以想着要在其他时段再试试🤓这是大板烧,感觉是有诚意的大板烧,材料用得很足,好吃👍🏼这是蔬菜薯饼,虽然是薯饼,但却有健康的感觉😌最後附上与标题贴题的照片,坐得太「悠闲」,所以找贴图挡着自己🤣

这是大板烧,感觉是有诚意的大板烧,材料用得很足,好吃👍🏼

这是蔬菜薯饼,虽然是薯饼,但却有健康的感觉😌

2019-11-03 262 浏览
今晚同咗朋友一齐去到官塘工厦食日式晚餐, 成个过程都轻松愉快。 店家设计采用日本家庭式嘅设计, 令人有温暖嘅感觉。有梳化位, 有榻榻米 ,任君选择。小食方面, 个吉列蚝真系好正, 外皮松脆, 温度够热, 入面仲有蚝本身滑溜嘅感觉, 唔会好似食渣咁。 配埋个酱汁食系一流, 我地最後仲叫多咗一份。虽然个鱼干就无炸蚝咁正, 但味道都唔差架。 呢个天妇罗虾都整得好好, 炸浆唔会过厚, 咬落去卜卜脆, 虾都系成只唔系虾胶, 所以真系唔错。 另外要推介嘅主食就系呢个鳗鱼饭, 首先系原条上, 个炒饭湿度啱啱好, 饭粒完整, 而且够热, 一上菜香喷喷, 超正。 到锅物啦, 个海鲜锅都好清甜, 啲料都好足, 如果可以配埋白饭或乌冬就无得弹了到呢杯signature 饮品, 富士山特饮啦, 上面系雪糕嚟, 咁杯野会不停变色, 视觉效果一流, 好适合打卡用。 仲可以带走入面粒灯。

虽然个鱼干就无炸蚝咁正, 但味道都唔差架。

2019-10-23 243 浏览
刚在贵店和朋友用膳,完全不知吃了什麽。那个明太子炒饭简直不入流,吃了一口感觉似有还无,味道跟空气一样,居然还要一百多块。再说那个什麽鳗鱼炒饭,先不说饭量太少,味道清淡,那条所谓的鳗鱼一田八十块有三条,而且出餐速度真妈妈的慢。拜托了,一客所谓的炒饭要一百多块,还没有算服务费,你一个炒饭等了半个小时,我朋友都快饿昏了,真不知道你们凭什麽还敢收客人服务费。最後我真的有点质疑到底是不是你们把自己的食评刷到现在这样的。
刚在贵店和朋友用膳,完全不知吃了什麽。

2019-10-23
2019-10-21 296 浏览
又黎试下在观塘工业大厦上既cafe,楼下要到保安处登记先,由於只到14楼,要行上一层,有少少僻静,建议女仔既话,有人陪一齐好似安全d。黎到当然嗌呢度既特色饮品富士山特饮啦!好靓呢!会变色的。其实有种感觉,应该当系饮品定当甜品呢?因为佢系梳打,但上面有一大球雪糕。饮品份量其实真系唔多。前菜,左口鱼芥末沙律,几特别。明太子蟹肉炒饭,比想像中略为普通。串烧:菠萝串,汁烧牛脷串,兔治鸡肉串,紫蕃薯串。串烧都几出色。最推介是这个神户野菜牛肉锅,个汤好香好浓,真系连汤都饮得清光。坐位阔落坐得几舒服,门口收银位仲有少量日本产品售卖,都几精致几靓。

黎到当然嗌呢度既特色饮品富士山特饮啦!
好靓呢!会变色的。其实有种感觉,应该当系饮品定当甜品呢?
因为佢系梳打,但上面有一大球雪糕。饮品份量其实真系唔多。
富士山特饮

前菜,左口鱼芥末沙律,几特别。

左口鱼芥末忌帘沙律

明太子蟹肉炒饭,比想像中略为普通。
明太子蟹肉炒饭

串烧:菠萝串,汁烧牛脷串,兔治鸡肉串,紫蕃薯串。
串烧都几出色。

神户野菜牛肉锅

2019-09-30
富士山特饮
左口鱼芥末忌帘沙律
神户野菜牛肉锅
2019-10-20 146 浏览
一月果时同女朋友食过觉得几好食,早几日打算再去观塘就book返依间。间餐厅装修都几靓仲有好多日式摆设,入到去座位好舒适 环境清幽 暖色装修 配合樱花装饰 座位间够宽敞唔会有好迫既感觉 沙发椅有cushion 。睇完menu後 我地叫左三样主食(豆腐豚肉锅,野菜牛肉锅同埋原条鳗鱼炒饭)加 二杯饮品(白桃乌龙茶,巨峰提子乌龙茶)野菜牛肉锅 猪骨汤底 牛肉几多有十片 牛肉好浓牛味亦都唔韧 豆腐豚肉锅 面史汤好好饮 好多料 有豆腐 菜 菇 汤底唔似落左味精 几清 豚肉小左d 5-6块度 猪肉半肥瘦 粉丝好烟韧同埋比出面既粗 配料好索汁原条烧鳗鱼炒饭 鳗鱼唔腥 好厚肉 炒饭布满鳗鱼汁好好味 仲有沙律菜白桃乌龙茶 唔系色素 同 调味剂 调出黎茶味香浓 微糖唔会太甜 微微白桃味 味道清新巨峰提子乌龙茶 比白桃甜 但唔会太甜 茶味香浓 饮落酸酸甜甜整体黎讲 餐厅环境好舒适 价钱正常 食物好食 推介大家经过观塘试下

睇完menu後

野菜牛肉锅 猪骨汤底 牛肉几多有十片 牛肉好浓牛味亦都唔韧

白桃乌龙茶 唔系色素 同 调味剂 调出黎
茶味香浓 微糖唔会太甜 微微白桃味 味道清新

2019-10-19
  • 原条蒲烧鳗鱼炒饭
  • 神户野菜牛肉锅
2019-10-09 287 浏览
和观塘朋友食饭自然都会找附近餐厅食,她说见到有间餐厅都几靓又舒服,最重要是日本风岩晒我地二人,来到原来要去到14楼再行多层上去,而且因为七点後去在下面用身份证登记就差少少,入到去都不少日本东西卖而且都几靓喎,餐牌选择都可以而且好大张相都方便睇,今次小食和饭都有叫,第一样也是我地觉得整餐饭最好味的吉列鱿鱼配他他汁来到,鱿鱼脆口唔油身,入面鱿鱼都几大件,酱汁沙律酱入面有蛋增加香度,而另一小食牛油杂菌煎带子就普通啦,因为带子比较细同牛油煮过都唔够香口,份量不多。之後见到杂菜牛肉锅应该几饱肚就叫了一个,没想到咁细个而且牛肉好硬身又冇牛肉味,其他配料就正常,最後找地叫了一个炒饭,带子牛柳粒炒饭,带子和牛柳粒差点见唔到好失望,炒饭炒得好湿又味道好淡,唔好食。
2019-10-07 173 浏览
友人初来报到, 提到想吃日式餐厅小弟马上想起这间装修精致可爱的Cafe. 唯事前没有做足功课, 餐厅好像只有一张二人枱其余均是四人枱, 有段时间我们(故意?)都不说话然後是完全听到隔离两位女士交谈内容呢 是日点了 :-吉列大虾胡麻冷拉面定食($98): 友人说有胡麻酱怎麽也好吃 我也偷吃了一只大虾, 唯虽然很大只感觉粉较多.吉列广岛蚝定食($108): 找了很久才发觉自己个餐冇影相 还好一年前的相片还在 除了是日小食是冷豆腐味道更正之外这个餐水准依然很高 隔离枱两位女士也是点这个餐初次来的话必试啦
是日点了 :-

吉列大虾胡麻冷拉面定食
我也偷吃了一只大虾, 唯虽然很大只感觉粉较多.
吉列广岛蚝定食

吉列广岛蚝定食($108): 找了很久才发觉自己个餐冇影相
还好一年前的相片还在
除了是日小食是冷豆腐味道更正之外这个餐水准依然很高
隔离枱两位女士也是点这个餐初次来的话必试啦
2019-08-29
吉列广岛蚝定食
2019-10-01 298 浏览
今晚因为冇订位walk in,咁好彩有最後一张枱,因为我地後面有对情侣慢一步都冇位了。本来一直感觉良好的,店员服务态度亦几好的,点知因为我少去依类cafe,所以多口问一句有冇限时,当时店员odd左一下,然後话过一般大约1.5hrs,如果後面冇人可以继续。跟住隔一阵,又有对情侣入黎,当然冇位啦,然後我听住店员帮佢地订位,然後如我所料,行黎讲话「佢地睇漏左booking,话原来8点有人book左,所以8点要交枱」。其实我地都ok的,因为我们真的只是食饭,不会坐太耐。但咁样去呃作为客人既我们,即使明白做生意,也感觉不良好。由於第一次去,而食物不差亦不算出色,价钱颇贵,CP值低,应该不会再去及不会推荐的。