2007-08-29 14 瀏覽
又是商務應酬飯局,是次出席的有香港代表、國內代表和新加坡代表,地點則是香港的老店鏞記。這次來鏞記除了是品嚐它的燒鵝和皮蛋外,也是一次酒量切磋的場合,兩支芧台為大家贈贈興。點菜方面,燒鵝和子薑皮蛋一家走不掉,還有豉椒鮮魷、豉汁炒涼瓜、蒜茸白菜仔、炒通菜、鵝翼、瑤柱蛋白炒飯等等。正如各人所講,我也覺得子薑皮蛋是比燒鵝更出色。皮蛋有溏心,且起沙,加點子薑食認真不錯;燒鵝油多了點,但我也不太介意,但鵝皮不脆就有點失色,好在肉質還算可以。品嚐了招牌菜後,再吃鵝翼、炒涼瓜、豉椒鮮魷等菜色。鵝翼"魯"得幾入味,底下的甜豆味道很好,佐酒佳品;涼瓜夠苦味,其實真的不用加牛肉或肉片,就咁青炒仲好;豉椒鮮魷則很一般,像是未夠火氣。幾個炒菜青青地,沒什麼特出,而本人總覺炒通菜一定是街市的腐乳蝦醬炒的最好味,無可代替。瑤柱蛋白炒飯我反而幾欣賞,不太多油,炒得粒粒甘香,蛋白和瑤柱份量剛好。服務比想像中要好,起碼我們是吃到很晚,應是最後一檯,也沒有半點像趕客的面口和舉動。部份服務員的國語還是可以。兩瓶芧台,把新加坡的代表都喝倒了!

兩瓶芧台,把新加坡的代表都喝倒了!