openrice

Followers
Following
Celia2010
Level 2Hong Kong
Email address: celia_42hk@yahoo.com.hk
Overview
Reviews (6)
Photo (25)
長洲半天遊之平食海鮮
Hung Lok Seafood Restaurant
2017-08-28
難得平日放假,和媽媽去長洲半日遊,以前很常去長洲,但最近一兩年沒有去了,因為星期六日假期實在太多人,有點怕怕。行下買下食下,大約六點往背對碼頭的左邊走,因我知道這裡有好幾間平價海鮮。到路口,已經有幾位姐姐在推介食店,我以前吃過幾間,其實我覺得它們間間也差不多,包括食物質素和價錢,所以沒有特別選。這間姐姐推介很落力,重點是她說可以坐室內有冷氣就選這間了,因為我媽媽很怕熱。我們叫了兩餸餐,送湯送炒菜,再叫一碗白飯,一支可樂,不用二百元。湯的味道一般,但這是送的。腐乳炒通菜,很大碟,菜的質素不錯,但重手了,太夠味,要吃多幾口飯。椒鹽鮮魷,又是很大份,很脆。蒜蒸蝦,這個有驚喜,雖然蝦比較小隻,但味道不錯。總的來說,這個價錢,這個味道,這個份量,還算不錯。…Read More
2017-08-14
Dinner
美味的燒肉放題
Morihachi Yakiniku
2017-08-28
去年曾團購過盛八的燒肉放題,十分美味,質素很高,去過一次立刻買多一次團購,但之後團購完了,隔了很久也沒有再出團購,終於,我等到了!它又出團購了,立刻買了兩次⋯⋯這次也是很好吃,我覺得這間算是我吃過的燒肉放題中最好吃的,肉質好,選擇也不少。我很喜歡吃牛肉,牛肋骨肉,一口牛,牛胸腹叫了很多次,牛舌和一口牛舌也很好吃。這個黑松露青森蘋果沙律,份量小小的,味道酸酸的,一邊吃肉,一邊吃它,十分解膩,很配合,可以令你吃多些肉。我和媽媽兩個人共吃了5小碗。炸蝦也不錯,正常味道,很脆,但我目標是牛肉和牛舌,所以試過就算了。飲品我們叫了果汁和汽水最後再叫了牛肉,牛舌,豚肉,還叫了一碗炒飯和一碗烏冬,味道不錯。最後,吃得很飽很滿足地離開了。…Read More
+ 4
Sunflower1223 請問邊度做團購? 搵唔到🙈
2017-08-30
Celia2010 Hokobuy by groupxx, 因為不知可不可以直接寫,所以最後的兩個字並不是真的xx呀,但你打前面應該可以search到,如果你找不到再問我呀,但最近的團購好像做到9月尾咋⋯⋯
2017-08-30
Sunflower1223 謝謝
2017-09-04
鹽燒牛舌
燒汁牛肋骨肉
2017-07-30
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
Lunch
Dining Offer
Group-buy
星期五的晚餐
Pier 88
2017-07-31
星期五的晚上,每個地方都很多人,如非必要都不會在外晚餐,尤其是銅鑼灣等旺區,因必定要等很久。但這天有事要到銅鑼灣辦,辦完已經差不多七點,我和媽媽都很餓了,只好在附近覓食,最後到了皇室堡的稻香。我們叫了今期優惠的琵琶鴨半隻配的醬汁並不是平時燒鴨的酸梅醬,好像是加入了一些桂花,甜甜的,不錯,但我不太喜歡甜的,所以我試了幾件沾醬後,之後都是直接吃。另外,我們還叫了翡翠炒雙蚌,本來以為會是珊瑚蚌和翡翠蚌,但來了原來是花姿和象拔蚌,配以甜豆、紅黃椒、雲耳,很夠味,炒得很香,份量也很足,值得推介。這分店有不少遊客光顧,客人很多,雖然入座不用等位,但等上菜,叫白飯,等埋單,這些都要等一段時間,人手略不足。…Read More
2017-07-29
Dinner
回味台灣
Du Hsiao Yueh (Ocean Terminal)
2017-07-31
多年前,曾經在台灣吃過度小月,令我記憶最深刻的不是擔仔麵和肉燥飯,而是蝦捲!一直都很想再吃它的蝦捲,可惜一直沒有機會。上次到LCX時,路過發現原來這裡有分店,就決定下次一定要來吃。到達時,大約6:00,門外已經有很多人在等位,我們等了大約二十分鐘,終於有位。我們叫了擔仔麵,祖傳肉燥飯,黃金蝦捲,珍珠奶茶擔仔麵好吃,味道很好,但份量有點少肉燥飯也很好吃,但份量也是不多,下次可能會叫炒飯,見到其他桌的人有叫,份量較大,樣子也不錯我期待已久的蝦捲,真的很好吃,裡面有蝦肉和肉碎,外面很脆,雖然不便宜,但我下次也會叫這個…Read More
黃金蝦捲
2017-07-27
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
30周年優惠點心
Loong Yuen Cantonese Restaurant
2017-07-31
月初在網上無意中發現這間中菜廳正在做30周年點心優惠,款款$19.8,覺得價錢ok,第二天就立刻打電話去訂位。可能已經有很多人知道此優惠,一早已訂位,因此我打去時已經每一天都只剩下2點後的位置。當天,我們大約1:45到達,等1,2分鐘就可以入座,立即看看有甚麼東西吃。我們叫了鵪鶉蛋燒賣,薑蔥牛栢葉,懷舊綿花雞,鮮蝦脆春卷,龍苑炸兩腸,即焗蛋撻仔,我最想試的砵仔焗魚腸因限量供應已售完⋯⋯鵪鶉蛋燒賣,自小就愛吃這個點心,難得這裡有當然要試薑蔥牛栢葉十分惹味,有一點微辣,但份量有點少懷舊綿花雞,又是我另一最愛,味道清淡,不會有很多味精,適合我這些不喜歡很咸的人鮮蝦脆春卷,裡面有很多蝦,外皮酥脆,不錯龍苑炸兩腸,我是叫給媽媽吃的,不是我喜歡的點心,但裡面是脆的,而且不會很油即焗蛋撻仔,有3個,味道還可以…Read More
+ 4
2017-07-27
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)
邊看姆明卡通邊食Tea
Moomin Cafe
2017-07-24
難得平日放假,因此早幾天就致電訂位到TST LCX的姆明cafe 和媽媽吃下午茶。我們來吃過幾次,但都是星期六/日,沒辦法,平日沒有假放⋯⋯每次都不能訂座,只能walk in,有很多客人,要等大約半小時。這次平日來,空位很多,應該有沒有訂座也能直接進去,平日來可以節省很多等候時間,而且,位置很多的好處是侍應問我們想坐哪裡,我們選了窗邊望著郵輪的二人座。坐下第一時間,我不是看餐牌,是先問侍應「我可以要史力奇嗎?」,沒錯,我最愛不是姆明,是史力奇這次我們叫了兩份下午茶餐,一份「是日意粉」,今天是茄汁火腿意粉,另一份是漢堡包配薯條。餐飲分別選了蘋果汁和橙汁。下午茶餐份量很足,我們兩人沒有吃午餐,直接吃這個也很飽。意粉很多汁,味道適中,漢堡包超大份,很美味,但肉中間是微粉紅的,此生熟程度我可以接受,連我媽媽平時不喜太生的也可以接受,但如果要全熟的人可能要落單時告知侍應。另外,我們還叫了玻璃瓶的焦糖布丁和雜苺布丁,味道偏甜一點,叫這個可以有這個玻璃瓶拿回家喔!平日在這裡吃下午茶,還可以邊看姆明卡通邊吃東西,很悠閒,很舒適!…Read More
漢堡包配薯條Tea  Set
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice