openrice

Followings
唯美食与爱不可辜负
Level 1Hong Kong
和爱的人吃爱的美食才是最幸福的事💗
Overview
Reviews (3)
Photo (48)
紫,闲色之好者
Dining at Murasaki
2017-05-28
纵有古今,横贯中西,紫色都为各国贵族所好,因它不仅代表着祥瑞更代表着至高无上的尊贵。在中国,古代皇宫亦称为"紫禁城"。在西方的拜占庭帝国,皇帝也会将紫生加注于自己的称号好,以示正统。日本深受中国对紫色喜爱的影响,至今日本皇室依然推崇紫色,甚至在江户时代之前,将深紫色定位禁色,只有尊贵到一定程度的男子才能穿着。 儿时笃爱于粉的梦幻,少年时钟爱于蓝的清爽,如今更醉心于紫的神秘。知道"紫"是前几天百无聊赖的看openrice ,正好有人刚收藏了这家餐厅,点进去一看,发现无论是环境还是菜色都是我所喜欢的,毕竟我是一个颜控😏美食之所以称之为美食,首先必须美😏正好今天又是我和我先生的三周年纪念日(明明上周才过的520,每天就想各种借口吃美食😂)顺带就把它拔草了。紫的位置非常好找,就是原左邻右里旧址。一进门,幽深的走廊给人一种神秘典雅的感觉。整个餐厅分为三部分:铁板烧区、寿司区、厨师料理区。所以连带着餐牌也分为三种。我和我先生就各自选了一份厨师发办和铁板。从第一道蜜瓜青瓜酱配日本豆腐开始,每一道菜无论是色彩,摆盘,味道都让我们惊喜连连。日式和法餐的结合,夹杂着分子料理的创意。特别要说的是他们的服务,那是米其林三星的餐厅都远不能及的贴心,主动询问我是否觉得冷,并为我拿来了披肩(一般来说,都是我问他们要的)。送的柠檬味的果汁,因为我喜欢,有多送了我们一大杯。贴心还表现在了洗手间,准备好了漱口水,牙刷等。其实都是一些很小的细节,但越是这种小细节越能反映出一个餐厅的服务态度。十二张图片实在不能完全将今晚所有的美食与大家一起分享,但是可以说,绝不会让你失望的选择。下周他们就将换上夏季的餐牌,期待下一次能继续带给我惊喜和感动。…Read More
2017-05-27
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
Anniversary
偶遇国际生日
L'Atelier de Joël Robuchon
2017-05-21
为了庆祝相识1000天,我们打算好好吃一顿,由于自身的某些原因,没办法提前很久预约,所以大部分的米其林三星的餐厅都已经订满了,很幸运的是,即使只是提前了一周,依然订上了这家老牌米其林三星。这家餐厅以黑色为主调,昏暗的灯光伴随着柔和的音乐让人感到分外的舒适。开放式的厨房可以看清每道美食制作的过程。服务人员也非常的健谈有趣,体贴入微。当天最巧的是,整个餐厅居然有6个人同时过生日,看着餐厅所有的服务人员分别为她们用了各种语言唱了生日歌,真的感叹,这也是一种难得的缘分啊。 一顿饭下来,整整吃了三四个小时,虽然等得都要睡着但是依然非常的值得…Read More
Like
帝王蟹牛油果与鱼子酱
意大利乳清干酪意大利菠菜馄饨荷包蛋配黑松露
A5和牛
朗姆酒热情果奶油和椰子慕斯
2017-02-24
Waiting Time
28 Minutes (Dine In)
$2400 (Dinner)
Anniversary
520觅食
Sushi Dokoro Hikari
2017-05-21
在信息时代的现在,5月20号作为一个新起的网络情人节被越来越多的人接受。但是对于一个已经结婚两三年的人来说,并没有多大的激情了,但是出于对爱情的仪式感,还是意思下出去好好吃一顿美食。 这家店在此之前吃过一次,由于对他家的味道和颜值都比较满意,所以又来了一遍,毕竟在这个看脸的社会,颜值还是很重要的 之前没仔细关注所以并不知道需要提前一天预定才能吃到1800每位的套餐,但是由于我并不喜欢吃重复的东西,最后还是请厨师根据今天的食材订两份1800每位的套餐。 虽然非常的突然,但是依然没有让我们失望,马粪海胆依然非常的鲜甜,甜虾也相当的软糯,就连腌萝卜都非常的爽口还有我最喜欢的冲绳手撕菠萝和福冈蜜瓜,抹茶蕨饼也不比京林屋和中村藤吉这种老牌抹茶甜品差什么,很是Q弹。 希望下次能记得提前一两天预定,吃到更加美味的美食…Read More
2017-05-20
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$1980 (Dinner)
Valentine's Day
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice