Hong Kong | Eng
更新餐廳資料 商戶專區
搵餐廳
旅遊.訂座
OpenJobs
餐廳 + 地區/地址, 菜式/食品…
地圖

概要
食評 (6)
相片 (37)
$500品嘗接待習近平的英國皇室國宴
Carolyn Robb The Royal Touch Cafe
2015-11-30
 朋友邀請我陪她去參加曾任英國御廚13年的名廚Carolyn Robb在香港開設的The Royal Touch Bakery Cafe的試食活動,細問之下竟然是根據今年10月份英女皇在白金漢宮宴請中國國家主席習近平的國宴全部菜單而成的「迷你英國國宴」套餐,當然是義不容辭地當場答應!頭盤是香煎西岸比目魚魚柳配龍蝦慕絲 (Filet of West Coast Halibut with Lobster Mousse),比目魚柳帶小許皮煎香,並以三文魚籽襯托出鮮味,口感清甜嫩滑,再配上龍蝦慕絲,慕絲龍蝦味不但濃,還能食到龍蝦肉絲,果然是真材實料。主菜是烤焗巴勒莫鹿柳配馬德拉紅酒松露汁 (Roasted Loin of Balmoral Venison in Madeira and Truffle Sauce),將巴勒莫鹿柳烤焗至六成熟,肉嫩多汁,口感和牛肉差不多,完全沒有野味的特别濃味道,配菜是新鮮藍莓及藍莓醬燴的紅捲心菜,酸甜的味道與鹿肉非常配合,另外清甜的芹菜根牛油南瓜塔和香草牛油燒薯仔亦可以起中和的作用。甜點是狄利絲特濃朱古力香杧青檸批和鮮果兩種 (Delice of Dark Chocolate, Mango and Lime; Fruits de Dessert),狄利絲黑朱古力批口感比較硬,味道濃郁中帶有芒果肉和青檸果味,再用一片煎過的菠蘿襯托,最有特色的是黑松露雪糕,既有香濃的黑松露味,又有雪糕的甜滑,令味蕾享受至高境界,最後水果甜點是用不同的草莓加上朱古力醬,為皇室國宴劃上完美句號。據說英國國宴套餐只於12月6-20日晚餐時間供應,以約$500的價錢就可以品嘗到接待習近平的英國皇室國宴,值得向食家推薦。…查看更多
+ 3
香煎英國西岸比目魚魚柳配龍蝦慕絲
烤焗巴勒莫鹿柳配馬德拉紅酒松露汁
狄利絲特濃朱古力香芒青檬批、鮮果甜點
香煎西岸比目魚魚柳配龍蝦慕絲
狄利絲特濃朱古力香杧青檸批
2015-11-26
老板的服務態度要不得
乾隆古法秘製雞煲
2015-11-23
光顧西環的乾隆古法秘制雞煲已經兩年多了,它是一家舊式的街坊飯店,初初它從潮州菜館改名為雞煲時,任何客人進來他們都推銷雞煲,就是因為他們的誠意,我們也試了雞煲,餐紙上介紹老闆親到四川學師,又說雞煲用五十多種藥材烹調。兩年下來,它生意好了,但是價錢貴了,份量小了,服務水準也差了,比較我們在2014年10月30日、2015年10月11日和2015年10月17日光顧時拍的照片,同是一隻雞,份量和配料也少很多 (見圖)。10月17日那天是和家人一行7位吃晚飯,我們叫了全隻雞的雞煲,因為是乾煲,所以汁比較少,雖然份量和賣相比以前遜色,但是味道仍然不錯,有獨特的藥材香味;因為部份家人不愛辣,所以要求辣醬分開上,侍應也從善如流,服務態度值得一讚。後來我們叫了一jar竹蔗水,侍應大姐說不夠1 jar賣給我們,不如餘下有多少就送給我們喝吧,結果就將餘下的份量分成5小半杯,讓大家份享,我們還感謝大姐的盛情!服務問題却落在老闆身上,到櫃枱找數時,才發覺單上收了我們5小杯蔗水共50元,而菜單上一jar蔗水是60元,單杯叫是10元,我們和在櫃枱收錢的麥老闆理論,他堅持沒有可能不收錢的,最多下次我們來吃飯叫蔗水,算我們便宜點,我們說這樣不誠實的經營手法,我們怎會再光顧? 他仍然堅持大姐說的不算數,沒有可能免費,最後只願意退回20元,實收我們30元。這30元對誰人來說都是小數目,但我們確是有被欺騙的感覺,所以決定從此與這家飯店絕緣;目前西環飲食業非常發達,新開的餐館飯店林立,如果麥老闆仍然以這種反口覆舌和小家的服務態度經營,只能祝他好運。…查看更多
zoezoesara 講得好👍唔係錢的問題,佢哋當客人係傻仔,唔通阿姐講完乜都再問老闆一次咩,沒誠意。賺左你30HKD,輸曬招牌,短視很難做得長久。
2019-08-01
回覆
2015-10-17
不起眼的寶藏
2015-10-20
常常經過The Royal Touch Bakery Cafe,到最近才發現它有出售軟心朱古力,它毫不起眼地展示在蛋糕櫃的一角,隨了一份小目錄外,沒有什麼宣傳牌,差點走寶。根據店員介紹,朱古力是以法國進口的70%黑朱古力製造,軟心是使用皇家配方的ganache,共有16款,選擇也不算少;朱古力每粒$20,9粒裝連禮盒$210,16粒裝連禮盒$380,價錢算是適中;我先買了一粒伯爵茶軟心朱古力試食,感覺甜度適中,在濃郁的朱古力味中溢出陣陣茶香,恰到好處。我買了一盒9粒裝的回公司事給同事分享,禮盒沿用餐廳的淺藍主色調,比較清雅調和,如果用來節日送禮則略為不夠名貴,建議增加銀色或金色絲帶,便更加完美。…查看更多
皇家軟心朱古力1-8款
皇家軟心朱古力 9-16 款
皇家軟心朱古力禮盒裝 (展示櫃内)
咖啡軟心
伯爵茶軟心
肉桂軟心
香蕉軟心
2015-10-20
3 分鐘 (TakeAway)
選擇越來越少
Genki Sushi (Far East Finance Centre)
2015-10-19
原本周日和家人訂了在金鐘看完電影後晚飯吃自助餐,可能是看電影時吃得太多爆谷,已經完全沒有胃口,於是取消訂位,就在附近的元氣壽司隨便吃點,來到壽司快餐店,要求不會高;約六時到,人流不多,近年元氣的壽司選擇越來越少,壽司品質一般,日式蒸蛋水準不錯,「大滿足」系列十元一件,價錢公道,自創的牛肋骨壽司則不敢恭維,牛肉既乾且韌;侍應初時説我們叫的海膽壽司沒有貨,過了15分鐘侍應又回來說海膽剛剛到貨,問我們還要不要,先不理為什麼星期天晚上六時多供應商仍會送貨,侍應的服務態度仍然該記一功,結果送來的海膽壽司總算新鮮,既然沒有要求,晚餐整體來說也算不過不失。…查看更多
+ 1
海胆壽司
日式燉蛋
2015-10-18
15 分鐘 (Dine In)
$100 (Dinner)
相關食評
30日內同一位會員在同一間餐廳提交的食評
超值的早餐
Yoshinoya (Fou Wah Centre)
2015-10-19
我喜歡到吉野家品嘗早餐,通常點的是「輕怡和風牛肉溫泉玉子飯」,另外多加一份牛肉汁,令牛肉飯味道更香,牛肉份量是比較從前少了,但仍然保持水準。溫泉玉子是半熟蛋加上特製醬油,分開上;我有時候會跟隨日本吃法,將蛋混合牛肉飯一起吃,有時候會分開吃,讓味蕾可以分別享受牛肉飯的肉香和溫泉蛋的清香。出菜時白飯用蓋子蓋起來,以保持温度,很是窩心,白飯的品質比從前遜色,相信不是用日本米。飲料將綠茶改咖啡,另加$2,總數$26,是茶餐室價錢;順帶一提,還可以要求一包甜酸薑片,從前是放在櫃檯任取的,現在是要求才提供。…查看更多
+ 2
輕怡和風牛肉溫泉玉子飯
2015-10-19
5 分鐘 (Dine In)
$26 (Breakfast)
日式蒸水蛋
15 分鐘 (Dine In)
相關食評
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice