openrice

Followers
Following
Jas Tea
Level 2Hong Kong
Pls find more reviews from my instagram @foodie.jastea
Overview
Reviews (10)
Photo (60)
超高CP值 雞煲火鍋
Lun Gor (Plus) Hotpot Private Kitchen
2018-01-20
超高CP值 雞煲火鍋@倫哥火鍋私房菜(元朗店)(無限時任食,$288/位,另收加一)通常任食的食材都比較劣質,這家卻是少見的例外,$300左右可以食到雞煲、鮑魚同火鍋,配料仲有龍蝦、龍蠆片、蟶子、海蝦、手打雙滑、大閘蟹、蜆、魷魚、炸魚皮、牛頸脊......等等,仲有甜品蛋白燉燕窩。其中雞煲、某些火鍋料和飲品都是任食,依個價真係自己買料都未必得。食材新鮮  海鮮類多基本上大部分的火鍋面料都不錯,特別是牛頸脊、龍蝦、蟶子、海蝦、手打雙滑。配料多到可以不用re-order,牛頸脊好正,我地加錢re-order了一碟(約$135)。美中不足的是炸魚皮,可能存放得不太好,一上桌已變軟。雞煲有點過火,雞肉很鞋。另外,大閘蟹比較細小,膏和肉都不多,有點失色。不過,以這個價錢來說,算是一個很不錯的選擇。🍎Food: 🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🍀🍀🏆Score: 7/10…Read More
+ 4
麻辣木耳
龍蝦、海蝦、聖子、脆肉鯇等海鮮
2017-12-21
豬扒包·麵包香脆可口. 葡撻 無驚喜
ESTABELECIMENTO DE COMIDAS SAN HOU LEI
2018-01-20
[豬扒包&葡撻@澳門新好利咖啡餅店]2018年1月1日在澳門🇲🇴,走在街道上,差不多八成餐廳都關門了,原本計劃去試的餐廳都休息,唯有拜訪仍開門做生意的餐館。今次就試了位於氹仔舊城區的新好利咖啡餅店,我們叫了兩款小吃 — 豬扒包和葡撻。[豬扒包·麵包香脆可口]澳門的豬扒包做得真的特別好吃,JT覺得主要是個麵包做得好。雖然外表跟一般豬仔包無異,但它卻多份奶油香味。加上,廚師把麵包烘得外脆內軟,又不會過硬,很容易便能咬開。豬扒則不及麵包好,不算厚,也不算皮脆肉嫩,普普通通。[葡撻 無驚喜]這店除了葡撻還有燕窩撻,但JT媽見當天多收兩成,即不許我吃😭🤣,唯有吃葡達。好彩沒點燕窩撻,因為葡撻都不是特別好吃。🍎Food: 🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🏆Marks: 5/10…Read More
Like
野薔薇 好多賣豬扒包嘅店塊豬扒都唔厚 , 近期係氹仔食過有2間嘅豬扒包都好食,個包暖笠笠又唔怕界咀果隻, 我最鐘意就係呢種, 不過呢2間都唔出名, 仲好, 唔洗同人爭
2018-01-24
2018-01-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Breakfast)
[舅父惡搞咖哩蟹@澳門百年老店佛笑樓]
Fat Siu Lau
2018-01-20
[舅父惡搞咖哩蟹@澳門百年老店佛笑樓](約$500+/隻)佛笑樓這間餐廳真的是自小便認識,可一直未有機會試,今年終於給我試到。今次要介紹它的的其中一道招牌菜—咖喱蟹。先來笑料一則,蟹一到JT當然是拿起相機準備拍照,可舅父立即叫停,然後滿有自信的從另一道菜夾來兩條菜為蟹加冕,然後才讓我拍照😅。因此,這度菜應該是不附蔬菜的,敬請留意。百年老店能迄立這麼多年果然是猛將,單是一道咖哩蟹足已讓我回味無窮。首先,用料是新鮮肥美的原隻肉蟹,蟹鉗大得像戴了拳套,肉厚結實。這道菜的靈魂—咖喱汁真是拍案叫絕,好吃得難以言喻。它有馬來咖哩的感覺,香辣惹味,又加入大量爽口香甜的洋蔥,配合咖哩汁來吃,超正!要留意的是,這道菜頗辣的,不太適合不能吃辣的人士。🏆Score: 8/10 [招牌菜燒乳鴿@澳門百年老店佛笑樓](約$180/隻)佛笑樓另一招牌菜燒乳鴿,不像平時吃的燒乳鴿,反而比較像鼓油乳鴿,連皮都不是脆的....件頭比平時吃的大得多,而且肉很厚又不會韌。把它當成豉油乳鴿來吃算是不錯。不過,價錢就比較貴。🏆Score: 6.8/10🍎Food: 🍀🍀🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🏆Average Score: 7.5/10 …Read More
咖哩蟹
2018-01-01
$500 (Lunch)
裝修設計別樹一格 食物類多質好 – All Time Favorite 火鍋店
Da Hong Pao hotpot
2018-01-18
火鍋店 @ 大紅袍] (平均每位$300-400)這火鍋店一向是JT至愛,因為環境舒適,裝修玩中國風,設計很有個性。食材方面,種類多、夠新鮮、質量好,就連鍋底都多款兼新穎過人。JT幫襯很多,也試過不同分店,沒有一次失望而回。不知推介那款火鍋料好,因為隻隻都不錯。早排在openrice發現他們荃灣店新開業,立即去幫襯了一次,食物依舊的好,但裝修再下一城,超級有格調,各位有機會可以去試試。🍎Food: 🍀🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🏆Marks: 8/10…Read More
+ 10
金屋藏嬌
2018-01-05
$400 (Dinner)
即叫即燒雞扒 皮脆肉嫩 價格公道
Wing's Catering
2018-01-16
[即叫即燒雞扒 皮脆肉嫩 價格公道@榮式燒雞扒 北角店]這𥚃已經成為 JT其中一間最愛飯堂,因為食物味道有水準,份量夠之餘價錢又合理,最適合打工仔一族。[雞藕天成 雞扒跟年藕 配搭不錯] ($50 包飲品一杯)喜愛點雞藕天成的原因是有兩件雞太heavy,藕餅則起碼有些少蔬菜,感覺上沒那麼膩(雖然其實可能都一樣咁肥LOL)。雞扒去筋並切成長薄片,縮短烹調時間,所以能做到皮脆肉嫩。雞皮烤得脆脆薄薄,沒有多餘的肥膏,值得一讚。伴菜有少量椰菜,可中和肉類的肥膩。最欣賞它伴有榨菜和蔥油,用來撈飯一流!炸藕餅今次就有點失準,應該是炸完放了一會,像走了氣般軟奶奶。平時很好吃的,外皮香口,內𥚃又有蓮藕香和咬口,希望是一時失準吧![鴛鴦雞扒飯 一燒一炸 同樣美味] ($55 包飲品一杯)朋友則點了鴛鴦雞扒飯,一片燒雞加一片炸雞。雖然我沒吃,但他說很好吃,而且從炸雞的外表來看,有點台式鹽酥雞扒的感覺,看來頗香脆,下次都可以試試。🍎Food: 🍀🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🍀🏆Marks: 6/10值得推介✅✅✅✅以茶餐廳來說,這間算是平均分偏高,不要期望有很好的服務,但起碼食物和價位都可以,絕對值得一試再試!…Read More
雞藕天成
鴛鴦雞扒飯
2018-01-15
$50 (Lunch)
雲呑麵條質量均降 望是偶爾失準
七喜粥麵小廚
2018-01-14
[鮮蝦雲吞撈麵@七喜粥麵小廚] 雲呑麵條質量均降 望是偶爾失準很久沒幫襯七喜,今次點了雲呑撈麵。蝦肉尚算結實,但不算爽口彈牙。雲吞則不夠鬆軟,有輕微結實感。撈麵質感彈牙,可惜碱水太强以致有陣苦澀味,影響整體味覺。似乎今次有點失手,希望下次會有所進步吧!🍎Food: 🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🏆Marks: 6/10…Read More
2018-01-05
$50 (Lunch)
失望至極 街頭小吃
Tung Tat Food Shop
2018-01-14
[失望至極 街頭小吃@通達食店]某天晚上獨自一人走在花園街上,打開openrice 看附近有什麼好吃的,給我找到這小店,評分算是中上吧,便進去試試。[碗仔翅+辣魚蛋 倒味精入口]只叫了兩款街頭小吃—碗仔翅和辣魚蛋,碗仔翅主要有三種材料:味精、粉絲和木耳,沒驚喜,也談不上好吃。辣魚蛋也沒特別,十分普通。我只知很重味精,吃罷要買水喝!🍎Food: 🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🏆Marks: 4/10…Read More
Like
yumiko risto 缺管理!!竟然在營業時??!!大門送貨妨礙客人來往??!!!門口女工還反轉呼喝客人"唔好塞係到!"我立刻掉頭走,唔幫襯!!!點心普通唔抵食周圍都有這種外賣,點解要嚟呢間,門口窄走廊窄,門口亞姐塊面黑過芝麻糊,或者轉形糖水店賣黑芝麻糊可能更適合???!!!
2018-04-21
2017-11-20
[超推 多汁嫩滑 Angus Rib Eye 16Oz.]
The Grill Room (The L. Square)
2018-01-14
[超推 多汁嫩滑 Angus Rib Eye 16Oz. @thegrillroomhk ] ($308,未計加一)昨晚銅鑼灣食甜品,吃罷即興找尋附近有什麼好吃,找來一家西餐廳—The Grill Room。[價錢合理 食物水準不錯]聞說這店的食物質量好而又不貴,果然真有其事。由於事先已吃過甜品,所以一行兩人只點了碟Angus Rib Eye,牛扒16安士,又厚又大,兩人share吃份量剛好。[肉汁滿瀉 生熟度剛好 嫩滑不鞋口]點了五成熟,出來真的做到五成熟,肉汁超豐富,完全不鞋口,也不會有渣,很好吃![伴碟香滑薯泥不可錯過]伴碟還有個薯泥,超滑兼有牛油香,好吃得不停放進嘴裏,一下子清光。[值得推介✅✅✅✅✅]以這個價錢,這個質素,算是很不錯的選擇,值得推介!👍🏻🍎Food: 🍀🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🍀🏆Marks: 8/10…Read More
Ratings
Angus Rib Eye 16Oz.
Angus Rib Eye 16Oz. + Potato Puree
2018-01-12
$170 (Dinner)
[極具創意 甜品畫 Improvisation]
ATUM Desserant
2018-01-14
[極具創意 甜品畫 Improvisation @atumdesserant $348/2人 (未計加一)*包兩支餐前小飲品、甜品和兩杯飲品]戲玉開始前,先享用一支用test tube 剩載的果汁,我們渴的是士多啤梨味。[別具特色  服務超讚 ]喝罷餐前飲品後,甜品師即席畫出甜品畫,期間不斷介紹及讓我們試吃不同的食材,又給我們在旁邊的空白位置試畫畫。最後,即場整雪糕,製作時散發出冰冷的霧氣,有點像乾冰的效果。整個體驗很特別,甜品師的服務也無得彈。現場環境清靜,有又個大露台,可以出外欣賞街外景色,感覺甚有格調。[食物味道一般 創意服務搭夠]整色整水的確搶了不少分數,可是甜品味道不突出。或許因為太多獨立的食材,而相方沒有聯繫或互補性,所以有點像食拼盤。雪糕樣子很吸睛,但味道不及一般的雪糕香濃幼滑。整體而言,可以用「有姿勢 無實際」來形容今次的體驗。[注意事項]他們有時間限制,大約每組客人1.25小時,所以要留意用餐時間。值得推介✅✅✅✅價錢來說一點也不便宜,但整個idea很有創意,而且服務真的很好,所以絕對值得去一次體驗一下。不過,由於食物味道不太吸引,回頭率不高。🍎Food: 🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🏆Marks: 6.5/10…Read More
+ 2
餐前飲品 - 士多啤梨味
Improvisation
2018-01-12
$200 (Dinner)
樓上小店 簡約裝修 特色小菜 朋友聚腳好地方
I Love Istanbul
2018-01-06
元旦前席,中學同學們找了這個地方出來相聚,並且借此機會一試土耳其私房菜。JT沒試過太多土耳其菜式,來來去去最多都是吃Kebab和玩到你死才給你吃的雪糕,今次總算有個比較深層次的體驗。此店為樓上店,地方細小,只放了幾張枱,可容納的客人數量不多,所以環境都較幽靜。店內養有可愛的貓貓,不過當天不見其踪影。他們有預約私房菜也有standard menu給walk-in 客點菜,今次JT就試了私房菜。·預約時先說明什麼東西不吃由於菜式是由他們定,預約時可先跟他們說明有什麼東西不吃,以免食物不合你胃口。·六人共吃了六道菜加一個甜品,但我們事先完全不知道會吃什麼菜式,只知不會有自己不吃的東西,很有神秘感。由於店主沒給我們說明菜式名,JT唯有估估下😭,所以以下菜式名未必百分百準確。😅·Salad with Cheese 特色沙律配白芝士雜菜絲加幾粒Feta Cheese,味道沒太大驚喜。.Roasted Tender Chicken Stuffed in Mersin Style 梅爾辛紅飯釀烤雞🍀雞肉烤得剛好,雖不是皮脆肉嫩,但也不會鞋身。🍀米飯吸收了雞肉的肉汁,所以特別好吃,略嫌飯真的太少太少。.Saksuka with Homemade Yogurt 茄子薯仔配自製乳酪🍀很普通的一道菜,就是薯仔和茄子切件煮熟,面頭加乳酪而且,有點失望。.Rendang Daging Sapi/ Lamb/ Beef Tantuni 巴里島招牌巴東牛肉配烤餅🍀牛肉很有香料味,不吃羊的朋友覺得它滿有羊肉的羶味,但JT就覺得挺好吃。.Beef Sausage Cheese Pizza 東歐牛肉腸脆脆薄餅🍀薄餅皮又簿又脆,餡料牛肉腸伴有厚厚的芝士,很濃的喊香味,適合重口味人士。同樣,不知怎的又是有點羊肉羶味。.Karniyarik 釀素瓜是一道冷盤,味道很奇怪,大家都對其味道不太習慣。外皮像是一片葉子,餡料可能是豆類的東西,味道淡淡的,個人不太喜歡。·Pismaniye 土耳其龍鬚糖原來土耳其都有龍鬚糖,它跟港式的一樣都是要拉絲,不同的是港式的用麥牙糖拉成,而且有花生、砂糖、椰絲等做餡料;土耳其式則用白糖、麵粉和牛油拉成,有時面頭會沈上開心果碎。個人比較喜歡港式那種,味道較香口,而這款土耳其式的味道則比較單調。·🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀土耳其棉花糖名為Pismaniye,製法是用麵粉、白糖和牛油,大量拉伸而成糖絲,再用模具製成糖塊,質感蓬鬆得像棉花糖。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 ·Turkish Coffee 東歐咖啡咖啡味香濃,熱飲比凍飲來得更香醇。.🍎Food: 🍀🍀🍀👯‍♀️Service: 🍀🍀🍀👩‍🔬Hygiene: 🍀🍀🍀🎪Decoration: 🍀🍀🍀💰Value for Money: 🍀🍀🍀🏆Marks: 6/10、…Read More
+ 13
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice