Hong Kong | Eng

Followers
Following
williamchong007
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (8)
Photo (14)
令人失望的魔幻餐桌
Grand Hyatt Steakhouse
2025-10-08
原本在社交平台廣告看到君悅酒店新推出的沉浸式美術表演兼魔術體驗,興奮地預約了給家中老虎慶祝生誕。提起到君悅酒店的特別餐飲體驗,就要提及其他評論也提到的小廚師。雖然主題感覺是給小朋友,不太適合給家中的巨型老虎去,但看到大多好評居多。於是看到這次有魔術主題的合作,技術上又好像是使用類似的投影加美食配合,本來充滿期望。很可惜,整場晚宴基本上都跟魔術沒有關係,有的只是投影機,白餐桌布,和一些個人不太覺得很魔術的數學遊戲。食物方面,不考慮價錢偏貴,品質其實尚算可以。但我來魔幻餐桌,為的當然就是魔幻及魔術及魔術師。整個體驗並未令人感到很有魔術,而社交平台廣告看到有魔術師表演魔術,在現場根本就沒有魔術師,只有穿着魔術師裝扮的主持人,及在投影到餐桌上說話的兩位外國魔術師。社交平台廣告在現場表演魔術的魔術師,似乎跟這場晚宴並沒有關係,可能只是剛好在君悅酒店為宣傳這個合作在表演而已。另外一些小細節,首先不知道為什麼頭盤的碟底部有些許污漬,導致我在吃了頭盤之後,白灼布上就已經有污漬影響投影了。另外就是最後吃完之後本來是有一個魔術機關製造的小驚喜,但不知道為什麼就只有我們這一場的魔術帽子的機關發生故障,沒有啟動,讓家中老虎拿着手機很有期望地拍照的時候,魔術已經在周圍發生了,令人失望。整體上並不推薦這個魔幻餐桌,除非家中小朋友很有興趣,不然的話真的去小朋友主題的小廚師可能沒有期望更加不會失望。…Read More
+ 1
2025-10-08
$1500 (Dinner)
Birthday
奇妙的 well-done 威靈頓牛柳
Main Street Corner Cafe Hosted by Coca-Cola®
2023-12-29
餐廳在城堡和小鎮大街之間,位置方便。入園當日問了幾次都人滿為患,需要排隊等待。終於在晚上聖誕樹亮燈後,餐廳開放了晚飯後段的座位。聖誕佳節,入夜後規定每人必須叫一個套餐,看到聖誕套餐居然 $400 一客威靈頓牛排,以迪士尼園內一枝可樂 $30 的物價水平,簡直是便宜得難以想像。很懷疑會不會是茶餐廳式的假貨威靈頓,當仁不讓點了威靈頓一探究竟。雖然名字有“可口可樂”,但大街小鎮餐廳定位似為傳統西餐廳。穿著女僕裝的侍應熟練地排好一列左右餐具,根據點餐收起不需要的東西。先上來的煙三文魚無腥味,女伴平時不吃三文魚也能入口。主菜出現前先出現了一隊 a cappella 樂團,獻唱了數首聖誕歌,令人驚喜。主菜出現,樣子非常吸引,是烤得剛剛好金黃色的酥皮,形成一個完整的半球體,不是茶餐廳式一片片牛肉蓋上酥皮的假貨。可惜切開之後就大失所望,內裡是一片完美的深啡色牛柳。由 well done! 變成 well-done,天堂跌進地獄。吃進口,頓覺牛柳質素跟火候其實不差,welldone 的牛肉也沒有特別難以下咽,但味如嚼蠟,非常可惜。因一份全熟的威靈頓牛柳,對比之前餐廳的傳統西餐廳風格落差太大,按西餐傳統向侍應反映牛柳熟度問題。因不知道是否樂園要服務一家大小,怕牛肉不熟小朋友不吃,有心故意全熟,先問一下侍應威靈頓牛柳熟度應為如何。侍應答道 5-7 成。又展示全熟啡色牛柳問其為何此份為全熟,只答曰“可能廚房煮得太熟”云云,對客人表達對食物質素的意見似乎有點不知所措。因問題不在侍應姐姐,又接近煙花時段人流開始聚集,沒再追問,吃畢甜品就趕緊賣單,到城堡外搶看煙花靚位。因耿耿於懷,事後寫一篇短文電郵至迪士尼意見箱,想詢問餐廳出餐標準到底是多少成熟,是否故意全熟,方便下次光顧牛排類菜式有相應期望。只獲答覆“意見已反映至餐飲部”,不知所云,實屬可惜。排除全熟的問題,以迪士尼物價和食物質素,這款聖誕套餐配合威靈頓牛柳其實物超所值。當然前提是你對全熟牛柳有特別喜好。…Read More
刁草三文魚沙律
2023-11-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
Christmas
一年後再戰威靈頓牛扒
Starry Night
2023-12-26
早前在此餐廳寫了一篇關於“威靈頓牛扒較以往令人失望”的食評,因各種原因光顧時間後一年多才成功發佈。餐廳經理特意留言邀請我們嘗試本年度威靈頓牛柳的新配方。推辭了經理 on the house 的邀請後,一直耿耿於懷想試試新版本會否像我一開始吃的版本一樣令人回味無窮。剛好一晚需要和女伴在奧運附近吃飯,臨時起意就早 15 分鐘用 app 訂座變相 walk in。進到餐廳,叫的當然是威靈頓二人餐。雖然是晚市,但整條街的餐廳不知道為何都較以往冷清,餐廳內沒其他食客,但剛好適合二人拍拖約會免受打擾,享受浪漫感覺。先上前菜和湯,磯燒鮑魚似乎改了調味,我個人比較喜歡舊的較淡的調味,但排除個人取向其實水準不錯。最有驚喜的反而是甲羅燒蟹肉燴飯,蟹肉和蟹膏味道香濃,燴飯軟硬適中,非常出色。到了主角(新配方的)威靈頓牛柳,這個版本沒了薯蓉變成了薯角,周圍點綴了綠和黃的醬汁(問了侍應是 pea 和 curry 還是甚麼的)。牛柳本身肉質不算太好,吃到最後稍為有點柴;酥皮鬆脆,整件牛柳使用普通鋸齒刀就能簡單切成一片片容易入口的大小,一口就吃到整塊威靈頓牛柳的各種風味。早前試過某高級餐廳能把威靈頓各種元素都分別做得很好,但結果吃進口味道反而不太協調,有種寧願單吃牛柳享受更好的怪異感覺;相比之下這裡雖然各項材料細節上還可以增進,但酥皮,醬料,牛柳配合和諧,效果反而更佳。甜品是芝士蛋糕兩件。神奇地最近光顧各種西餐牛排,作為配菜的蔬菜味道都比主角更令人印象深刻。這次重試威靈頓牛柳,雖然未有重現當初那種味道令人一試驚艷的感覺,但以這個價錢配搭不失為一件值得一試的菜色,甚至遠比更高級餐廳的同款菜色更令人回味。…Read More
ShinLo 感謝你給我們寶貴意見,令我們有進步嘅空間🙏🏻😊 Happy new year. Wish u a prosperous & magical year ahead
2024-01-02
磯燒鮑魚
威靈頓牛柳
芝士蛋糕
甲羅燒蟹肉燴飯
2023-11-12
$300 (Dinner)
扒房功力出色,配菜更勝主菜
Mandarin Grill + Bar
2023-11-06
記得第一次因緣際會在西餐廳嚐過威靈頓牛扒的滋味,從此對此菜式情有獨鍾。這次女伴特意安排到香港著名的文華扒房,就是想拜訪體會號稱香港最好的威靈頓牛扒味道如何。頭盤叫了龍蝦湯和三文魚,龍蝦湯味道非常有突出,但本人過份敏感所以只淺嚐了一下,但女伴嗜龍蝦稱謂十分滿意。三文魚十分有特色,整塊魚扒推車上席前表現刀功切割。可惜切出來的成果是分別切成大中小三塊:大塊的切得中間穿孔,第二刀切的途中突然完結成中,再補上一刀小的。師傅不知是故意如是還是臨危不亂,擺盤功夫出眾成功將三舊魚排成美觀的正方型,配合各種配料上碟。但將大塊煙燻三文魚切成穿孔分屍,以本大鄉里看來實有多舊魚之嫌。反而更出色的是各種配菜,特別是細蔥給蛋白,前者新鮮香口爽脆,後者乾淨清甜,令人難忘。主菜威靈頓牛柳,女伴選了名副其實的 ladies cut 牛柳。侍應送上利刀兩把,特意提醒要小心使用。目測刀上有漢字牌子,刀身有刃紋,嘆道果然是香港頂級扒房。威靈頓牛柳上菜後賣相完全是滿分 100。酥皮從外觀就感受到其厚而脆身,牛柳是外啡內粉的 demo 級顏色。味道上兩份牛柳的肉質和火候把握都是上乘,特別是女伴不嗜生叫了七成熟,牛柳入口依然充滿風味不柴口,不愧為知名扒房。可惜威靈頓牛柳整體感覺與肉質相比就有所落差,酥皮不沾建議醬汁的部分效果反而更佳,蘑菇泥的部分味道不突出你。結果整體感覺就是在吃一塊上乘牛柳,有點缺少了威靈頓整體特色配合的效果。另外以名牌利刀切酥皮牛扒,未覺有普通鋸齒刀好用,可能還需回家苦練刀功。特別一提是配菜非常出色,洋蔥香甜,薯條香脆可口程度直逼卡樂 b 蝦條,內裡又不失薯仔泥風味。另外還配個甚麼豆的條狀蔬菜,女伴讚不絕口,本大小孩不懂欣賞蔬菜,但仍覺處理出色,味道不令人討厭。甜品選了(檸檬還是蛋白)蛋糕配蜂蜜雪糕,配有精緻蜂窩裝小餅乾裝飾,手工滿分,入口清爽,非常適合作為收結尾聲。慶祝生日再送上一個朱古力蛋糕,味道純淨濃郁,標準五星級酒店應有水準,作為嗜朱古力者十分滿足。食至此已十分飽肚,下次模仿巨星建議空肚不要吃早餐而來,可能體驗更佳。…Read More
威靈頓牛柳
SideDish
LobsterBisque
BeefWellington
龍蝦湯
$1200 (Lunch)
Birthday
有質素的上海菜,價錢合理
Tai Yuen Lou
2023-10-30
家中老母平時食素,出門飯局如非選擇素食餐廳,常常落得除了羅漢齋炒麵以外無菜可選的境況。今次到太元樓,驚喜地發現餐廳有標明素食選項,選擇為數亦不少,麵類小食類之類。家母最喜歡銀絲卷,謂這道菜式過去常吃,近年少見,可緬懷青春。食肉者如我們則喜歡北京填鴨。鴨皮大片且香,鴨肉份量合理。吃下口,口感更勝最近在某著名高級連鎖北京菜館吃過的同樣菜式。真的要說缺點的話就是肉質有點參差,味道比不過家裏樓下燒味檔斬料燒鴨,但菜式整體效果滿意。美中不足是黃金豆腐,之前吃過同樣菜式質素不俗,外脆內嫩有豆腐香。今日嘗試竟發現六面炸皮有一面是一整大片椒鹽,又辣又咸,不知道是廚師失手還是菜式被改得不進返退。下單時與伙記溝通有誤,結果預訂已上的北京填鴨額外又多了一碟,又有落錯單情況,節外生枝。幸好簡單釐清後並無收錯錢。希望多出來的一碟填鴨找到好胃宿。…Read More
北京填鴨
2023-10-28
$150 (Dinner)
貓很好,食物唔熟,收費偏貴
Catio
2023-10-29
女伴臨時起意想去貓 cafe,找到附近此間新裝修 cafe ,似乎評價一直不錯,可惜體驗是失望而回。飲品以可愛貓型杯承載,台式系列味道不錯,以價錢來説算是偏小杯。更為可惜的是帶子意粉,帶子有三粒,份量算是有交代。第一粒帶子雖有表面看來煎黃,但吃下去並無實際煎香的口感和熱度,實屬奇怪;更甚者第二粒咬下一半才發現中心是冷的,根本未完全煎熟。常看廚神戈登·拉姆齊節目常金句 “帶子是他娘的生的,回爐重做” ,想不到竟能在現實無地獄壓力的廚房下親身體驗。半隻生熟不明帶子下肚,心有餘悸,還是退回剩餘一隻半回廚房。重煎回來的一隻半帶子,只能嘆道過熟總比未熟好。離開前到如廁方便,回來後女伴因伙記收工早已結帳。卻發現過程兩人竟無人記起要扣除銀行信用卡 85 折優惠;希望 void 單重新付款,又謂已埋數不可重設;提議伙記以餐廳優惠券代替,又實只有半額不足。此餐可謂一波三折。環境倒是清幽,剛好客人少,貓也乾淨輕鬆親人,樂也悠悠。只能說貓 cafe ,主角真的是貓。…Read More
芝士薯波
$270 (Dinner)
曾經是吃過最好的威靈頓牛扒之一,可惜
Starry Night
2023-10-21
疫情前(20年?)曾因緣巧合路過此餐廳,嘗了個威靈頓牛排二人餐,味道非常有驚喜,甚至可謂吊打同區另一貴價餐廳的同款菜式。終於疫情減弱,特意過來想再一嘗美味,可惜失望而回。二人餐價錢沒變,但前菜意粉款式選擇比印象中的少了。紅蝦意粉醬汁和意粉分離沒味道。原來期望的威靈頓牛排,沒有了原本味道和造型都令人印象深刻的太極型薯蓉;以前屬太極點睛的兩塊半份威靈頓牛扒,現在縮回一份,味道平平無奇,感覺像是吃豉油西餐的出品。記起前兩次的經驗,以此價錢實在覺得香港臥虎藏龍物超所值。現在可能換了大廚/配方或來貨?失去了一間個人能珍藏的餐廳實屬可惜。…Read More
ShinLo Hello. 我係餐廳嘅經理, 感謝你嘅留言, 想了解多一點! 你係什麼時候第二次回來餐廳? 因為我哋紅蝦意粉已經沒有做一段時間。 威靈頓沒有減少,只是現在的presentation沒有將它切開兩邊,而係原隻上。 聽到你唔開心嘅Experience我哋好想改進。 方便給我們打個電話嗎? 我們的電話是26703188. 🙇🏻‍♂️🙏🏻🙏🏻
2023-10-27
williamchong007 已電話溝通,有機會再嘗試今年的新配方
2023-11-03
磯燒鮑魚
2022-10-23
$400 (Dinner)
食物豐富有質素
The Farmhouse 咖啡廳
2023-10-21
自助餐用餐區設計有點奇怪,冷熱盤分別分開了兩個距離很遠的角落。但餐廳環境舒適,食物質素不錯,款式也多。熟食的選擇神奇地燒味和河粉之類佔了一個部分,但我對冷盤甜品比較有興趣,而且海鮮有波龍,結果我對味道和種類也非常滿意。雪糕味道有3-4種,更多的話就更好。進入餐廳的時候門口有威靈頓牛排的 counter,雖然不是完全新鮮即制,但拿了一份後發現溫度和味道都有驚喜,可惜坐了大概不到一小時這個counter就消失了,要過了很久再到用餐時間後段才再在熱食區出現,有點奇怪。整體在同區比較,算是挺不錯的自助餐體驗。…Read More
甜品
雪糕
冷盤
凍海鮮
波士頓龍蝦
$600 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice