Hong Kong | Eng

Followers
Followings
joyce_ho
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (7)
Photo (76)
中環蘭桂芳的Townhouse
Townhouse
2015-08-31
上週與友人上了中環蘭桂芳的Townhouse輕鬆愉快地享受了一頓豐富的晚餐。Townhouse 位於加州大廈內,係蘭桂芳的中心地帶,gathering最方便,地方幽雅舒適,坐近窗邊品嚐美食的同時,更可欣賞窗外開揚嘅view。俯瞰窗外這個繁忙的都市,上班一族每天營營役役地工作,沒有時間停下來relax一下,優閒地品味人生。看看這裏的日與夜两個景像實在令人神往~晚上有這迷人的夜景陪伴著, 環境很寧靜,氣氛好浪漫,心情特別愉快!在這裏飲野,肯定是一個不錯的選擇哈哈! 愛吃的 Joyce 回到正題來了,先來一杯餐前飲,一杯花果茶Lychee and rose twist $55大大杯,杯口上放有一串荔枝玫瑰,荔枝肉清甜,花香果香芬芳撲鼻而來,茶味也不錯,真是色、香、味俱全。荔枝玫瑰冰茶好夾味,清甜得黎帶點花香,好提神解渴,清涼可口有水準。Refreshing~頭盤叫了客 Hamachi sashimi, green apple wasabi ice, yuzu $128想不到在西餐館也可嚐到美味的日本刺身,一片片油甘魚刺身砌成圓形花球狀,上面放上兩個小球由青蘋果及青芥末做成的沙冰作調味,鮮甜而肥美的油甘魚刺身,每口都充斥著魚油香氣,具有獨特的清爽口感,還带點淡淡的柚子味,感覺很清新,十分醒胃,大愛 !Caesar salad, fried runny egg and spider jumbo soft-shell crab $148酥炸軟殼蟹凱撒沙律及香酥流心蛋Joyce一向鍾意食軟殼蟹,沙律配上炸到金黃的流心溫泉蛋,切開後溫泉蛋仍見流心,陣陣的蛋香伴著既鮮甜又爽脆多汁嘅蔬菜;灑些檸檬汁落炸蟹裏,拌沙律一起吃,平衡了不覺肥膩。鮮甜的蟹肉、外殼炸得鬆脆,沙律醬分開上,蔬菜新鮮清爽,有蕃茄仔、炸麵包粒等,菜式味道口感豐富有層次。令人回味無窮,份量非常足夠,要朋友幫手才食得哂。推薦~Banana boat, homemade palm sugar ice-cream, coconut jelly $98最後食甜品了,在這自家製的椰糖咖啡味雪糕上插上一把小紙傘,令人勾起了童年回憶,感覺很可愛。軟滑的雪糕旁邊,有我愛吃嘅 coconut jelly,還有香口的焦糖脆脆,香甜可口。底層有两邊香蕉,面層以焦糖微微烤香,特別香滑還帶點煙韌,特別好味。伴碟的新鮮士多啤梨及藍莓味道微酸,令整個甜品更清新,吃了不會太甜太膩,喜歡!Banana creme brûlée , Moscovado sugar , dark coffee $88黑糖火焰香蕉燉蛋配深度烘培咖啡  朋友們order了這款很特別的甜點,香蕉切片放在薄焦糖布丁上,薄薄地塗上黑褐色的糖,糖衣加Rum酒燒着了變成火焰熊熊地,像魔術表演,大家都好興奮。燉蛋本來較甜帶點酒香,淋上一些(不要太多)黑咖啡中和了甜味就剛剛好了。香脆嘅焦糖,嫩滑水漾滑溜的香蕉燉蛋,香蕉味、奶味、蛋味很有層次,感覺很香脆甜蜜似的。這款甜點好玩好味又夠份量,一份夠两人食。Black Truffle , prawn, salted duck eggs, cauliflower $148朋友也叫了新鮮出爐嘅Pizza,因為佢地覺得黑松露矜貴超值,上枱先送來黑松露的香氣,煙煙韌韌也是烤得不錯,要趁熱食。表面加上芝士及黑松露有點咸香,裏面有爽脆嘅蝦仁,8大件份量太多了,友人終於要打包带走。餐廳食物嘅質素、高格調嘅裝修、開揚的景觀,都很有水準,相對價錢也算合理。…Read More
Lychee and rose twist
green apple wasabi ice
yuzu
2015-08-29
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
Celebration
Birthday
牛禪燒肉日本料理 Gyuuzen Japanese Restaurant
Gyuuzen Japanese Restaurant
2014-08-07
一向喜歡吃日本料理,早陣子,友人建議去試 CWB 世貿中心新開的牛禪燒肉日本料理, 品嚐有特色的日本燒烤.聽聞是亞洲小姐開設的食肆,我們相約在一個週末,來一次happy gathering.禪字日文意思是很喜歡, 牛禪就是很喜歡食牛的意思這家店除了追求優質靚牛外,還提供和牛不同的部位,它各有不同的質地和口感。優質的和牛, 祇用簡單的醃料, 燒烤過就能食出肉的鮮甜味坐下來先叫飲品青之薄荷 $35這杯青之薄荷, 薄荷葉+青檸汁蘇打帶薄荷香味,青檸味濃,酸酸甜甜的,感覺很清新吃燒肉飲這過,好夾!雪之美人 $35菠蘿汁+椰奶菠蘿汁清䑙可口,椰奶香味很濃, 我們都喜歡~餐前三小點爆香的大蒜、蘿蔔、醃製過新鮮的魷魚,好鮮甜彈牙。在開爐燒烤之前,先來兩個沙律醒醒胃.三文魚蟹籽沙律,三文魚肉味道新鮮, 肉質彈牙, 加上蟹籽, 番茄、青瓜及沙律同吃, 是相當清新的配搭, 先來醒醒胃.大蝦蟹籽沙律大蝦爽口彈牙,生菜、青瓜絲、沙律,疏菜新鮮爽脆.七福神刺身併盤 $408  (8.5分)賣相不錯,全部件件厚切的刺生Sashimi 併盤,三文魚腩、吞拿魚、八瓜魚、鮮帶子、甜蝦等等……魚生, 鮮帶子,甜蝦肉質新鮮到帶點粘,美味彈牙.用料新鮮,味道很不錯, 七彩繽紛雖然不是今晚的主角,卻給了朋友們驚喜~開爐了,先來吃日本牛舌 $188  (9分)來自鹿兒島嫩粉紅的牛舌,脂肪不多材料上乘,切成方條形狀,易於燒烤.每邊只燒一次, 可封鎖肉汁沾上海鹽便可嘗到牛舌的鮮味.喜歡濃味的,可以再添加燒肉醬同吃。牛舌肉質嫩滑軟腍, 內裏還帶著肉汁外面卻留下燒烤紋,香脆,賣相吸引. 必吃之選!原來燒烤和牛,是要有技巧的,每次衹能燒烤一種食材,這樣較容易控制食物的火候及生熟程度.將食物放置在紅色發熱圈上,這位置熱度較高,待血水滲出,便可返轉另一面燒香, 可封鎖肉汁最後灑上海鹽,便能品嘗到食材的原味。日本牛柳 $388  (9分)Tenderloin位於牛腰內的牛柳,是整隻牛最嫩的部分,厚切,這部分本來脂肪較少,但和牛的特點是油花較多,所以烤出來的肉內面很嫩滑,外面焦香,肉香濃郁燒烤後切成粒粒,入口會融化,無渣的!最啱胃口, 滿意~日本西冷 $418  (9分)跟著是油分最多的部份-西冷,那些油脂使燒烤時火光熊熊,烤出吱吱的聲音, 非常吸引~燒烤出來的西冷肉味濃厚,帶點嚼勁,既香口,又肥美,卻一點都吾會有滯或膩的感覺. 好味道!巨大鹽燒大蝦 $128兩隻  (8.5分)這珍寶虎蝦大過我的手掌呢!蝦肉很爽,彈牙.塗上牛油燒得特別香口,濃郁香味又冶味, 好滿足!帆立貝 $98  (8.5分)大大隻的帆立貝,肉質肥厚,燒熟之後味道鮮甜,肉質十分爽口彈牙,令人回味燒白鰻魚 $88  (9分)肥美燒白鰻魚,從日本引入,去骨,打直切成條狀,燒烤時吾會捲起縮埋一舊,鰻魚預先加入椒鹽調味, 稍稍燒烤後,外表肥美甘香脆口, 內裏肉質嫩滑又爽口最後來兩個鍋海鮮鍋 $328有魚、蝦、帶子、冬姑, 湯底微辣, 好味又醒胃.和牛壽喜鍋 $328有牛肉,冬姑, 金姑, 豆腐,可能太飽了,感覺一般溫馨舒適乾淨的用餐環境,貼心的服務.店內抽煙通風糸統設備完善,不會成身沾上油煙味!這家店的日本和牛質素頗高、海鮮及材料也很新鮮,愛吃燒烤肉的朋友,不妨來這裡試試~ …Read More
Ratings
左: 青之薄荷 , 右: 雪之美人
七福神刺身併盤
帆立貝
燒白鰻魚
左: 青之薄荷 右: 雪之美人
2014-07-25
$350 (Dinner)
Celebration
Anniversary
一蟹三食新煮意--喜記蟹將軍
Hee Kee Crab General
2014-07-06
每次出外吃飯, 對著喜愛的蝦蟹, 總不能開懷大嚼, 因為 Joyce 要兼顧儀態!哈哈哈!幾天前應邀前往銅鑼灣喜記蟹將軍的 Blogger tasting 聚會, 我們坐在貴賓廳房裏,環境十分舒適, 談笑間大家都食得很盡情呢!謝謝!先來幾款餐前小吃:剛炸起的金黃色的百味豆腐,外皮酥脆香口,內裡豆腐質感嫩滑可口!調味啱啱好,香口惹味又滋味.(所以叫做百味?)陳槽木耳最很適合炎炎夏日吃的涼拌菜,質感幾清爽,加入了陳醋和椒絲之後, 味道酸酸的, 好醒胃~牛展切得夠薄,肉質軟腍又入味,牛肉味濃。喜記蟹將軍推出一蟹三食, 是女仕們及我等懶人嘅佳音~ 大家食蟹之餘又不用自己拆蟹~高級餐廰才可吃到的黑松露菜式,巨大的蟹鉗舖上濃郁芳香的黑松露片給人矜貴的感覺,濃稠的菠菜汁清爽與蟹鉗的鮮甜肉味好㚒, 啖啖肉鮮嫰好味 ,味道很有層次感.超值推介!招牌菜蟹將軍 - 將軍令是喜記正宗炒辣蟹的至尊版.很有氣勢的名字,「招牌將軍令」內裏鮮甜的一絲絲蟹肉很彈牙, 外層炸得酥脆又鬆化, 配以辣椒及炸蒜蓉等配料香濃又惹味,只需以刀叉就可享用這道美味的菜餚,是 Joyce 食蟹的新體驗!推薦!很特別創新的配搭-- 鮮蟹肉脆皮鵝片, 薄薄香脆的脆漿包著嫩滑的鵝肉, 鵝肉味濃郁,最愛旁邊涼拌的清爽菜蔬加上了鮮甜的蟹肉, 一冷一熱,令味覺更有層次, 味道豐富!啱哂貪新鮮的 Joyce, 讚!黃金蟹蓋愛蟹膏的甘甜鮮味, 用匙子吃, 好滋味!我們都愛~多寶魚兩食先起出新鮮嫩滑的魚肉,與甜豆同炒整條鱼骨炸得酥脆香口,多寶魚兩食不錯呢!原隻蠔皇扣鮮鮑魚鮮鮑魚炆得香濃很入味又腍,彈牙有咬口, 賣相也不錯,超值!金牌牛肋骨喜記除了吃蟹,有拿手菜金牌牛肋骨,濃郁的牛肉脂香,做法是用上美國牛肋骨燉完後再炸,表皮及邊邊炸得香脆,肉質入口軟稔鬆化. 美味極了。想不到賣相一股的金牌牛肋骨 ,當晚得到在座各人都讚不絕口!重點推介!野菌蟲草花泡田園蔬菜除了海鮮,我們都喜歡食蔬菜,鮮甜的野菌,有益的蟲草花, 還有浸了上湯很鮮甜嫩滑的津菜, 這道菜很討好!櫻花蝦炒飯櫻花蝦肉質爽脆, 材料足,賣相很不錯,飯炒得好乾身,1粒粒的,炒得幾夠鑊氣,而且味道不錯. 可惜是肚子實在應接不暇!Joyce 喜歡吃甜點, 這香滑流沙包-奶皇味道香濃, 包身亦夠鬆軟,甜蜜好吃.喜歡它的餡料頗多,吃到淡淡的蛋香奶香 ,就是喜歡了!杞子桂花糕充滿了桂花香的香濃桂花糕,糕身彈牙美味,不太甜,晶瑩剔透,賣相也不錯!這晚大家都吃得很盡情,也不會失儀態,價錢相宜,值得一試! …Read More
百味豆腐
上: 陳槽木耳 , 下: 川滷牛展
黑松露菠菜汁鮮蟹鉗
招牌將軍令
鮮蟹肉脆皮鵝片
黃金蟹蓋
多寶魚兩食
原隻蠔皇扣鮮鮑魚
金牌牛肋骨
上: 野菌蟲草花泡田園蔬菜, 下: 櫻花蝦炒飯
香滑流沙包
上: 陳槽木耳 下: 川滷牛展
上: 野菌蟲草花泡田園蔬菜 下: 櫻花蝦炒飯
2014-07-03
$350 (Dinner)
正宗潮州菜 --旺角百樂潮州酒樓之蟹宴
PAK LOK CHIU CHOW RESTAURANT
2014-05-30
早陣子 Joyce 應邀到旺角百樂潮州酒樓的 blogger tasting 聚會. 百樂潮洲是老牌潮州酒樓之一,位於旺角新世紀廣場的百樂潮州酒樓新分店,於今年初開業. 地點適中,交通方便.酒樓裝修空間寬敞,環境舒適.飲過功夫茶後,先來頭盤:涼拌魚皮 $48涼伴魚皮,處理魚皮工序繁多,這個冷盆不是很多酒樓有得供應,厚厚的魚皮充滿膠質,處理得很乾淨冇腥味, 混和了微辣的醬汁後,再加上魚露, 拌入薑蔥絲,紅椒絲, 醒胃爽脆又惹味!讚!秘製生醃螄蚶 $48醃螄蚶是潮州菜特有菜式, 是家中長輩們的最愛,Joyce 是第一次食.因為處理工序繁複,衛生條件也很重要,很少酒樓有供應,這兒的螄蚶材料新鮮,處理手法乾淨,用蒜頭、芫茜、醬油及魚露醃製得很入味.外殼清潔得很乾淨,焯得剛剛好, 雖然帶有少少血絲, 混和了微辣的醬汁後更冶味,肉質鮮嫩清甜, 餸酒最啱!推介 !!!主菜: 招牌菜白烚凍花蟹王 時價 (兩隻12人用量 $2,080--)每隻花蟹都經過百樂潮州的嚴格挑選, 足足有1呎半長, 新鮮生猛.師傅精巧製作,準繩計算烚、煮、浸的時間,將蟹肉的肉質保持鮮嫩甜美.Joyce 鐘意食蟹膏, 甘香冶味. 花蟹王的蟹肉肉質結實, ,鮮甜爽嫩彈牙尤其是肉質厚又肥美的大蟹拑, 大大隻,啖啖肉,不蘸醋, 可吃到蟹肉的鮮甜原味.沾上小許黑醋更可提鮮!這味凍蟹 Joyce 超推介!!!跟住是潮州菜的主角--滷水料.潮州滷水拼盤 $350有鵝腸、鵝肉、鴨腎、豬肚、 豬耳 、 豆腐等等.鵝肉切得很薄,肉質嫩滑甘香入味,味道很有層次感. Joyce 最鐘意, 必吃!鵝腸、豬耳爽脆彈牙又帶點脂香,豬肚好爽口, 鴨腎,豆腐滷得入味,濃郁得黎又不會太咸, 讚!!!滷水豬蹄筋 $88雖然賣相一般,但炆得夠淋又吾會笠口而且而且滷得很入味,咬落去䃌韌彈牙,有豐富養顏的骨膠原, 抵食!可惜不能吃得太多,quota有限!鹵水鵝肝 $120厚切鵝肝外表結實大大塊,滷得很入味, 估不到肉質腍滑,入口後感覺會慢慢溶在口裏.Joyce衹吃了一大塊, 因為要留力!哈哈!佳餚要配美酒, 今次我地試飲了 Keiler Beet Wheat $38意大利手造啤酒,甜甜地又充滿麥香,女士們都啱飲!潮陽炸雙棗 (8粒) $104是傳統的潮州食物,就是蝦棗和蟹棗雙併,蝦和蟹肉新鮮材料足,混合小量豬肉.蟹棗以腐皮包著,炸至金黃色,夠哂香脆可口;但內裏吾太乾身又唔油膩, 真係食極都吾會厭 ! 蝦棗加入了馬蹄, 爽口彈牙.這兩款小吃要來佐以啤酒最好, 蝦和蟹都鮮味十足, 是 Joyce 的最愛-- 值得推介!碧綠川椒雞球 $108雞肉嫩滑,配以川椒葉炸到好香口, 也不算太油膩. 川椒葉炸得很透薄,像吃薯片,水準不錯!沙爹牛肉炒芥蘭$98牛肉炒得剛剛好, 新鮮嫩滑, 配上沙爹醬,沙茶醬加炒得爽脆嘅芥蘭, 刺激食慾, 獻汁是多了點, 卻仍是味巧手小菜. Like~豉油皇煎倉魚球 $208厚切新鮮倉魚,沒有多餘細骨 ,入口香脆,魚肉香滑彈牙,單靠豉油皇能帶出倉魚的鮮甜味,美中不足的是味道畧為淡了一點㸃.香煎蠔仔烙 $196喜歡這煎蠔烙煎得夠乾身, 金黃色,唔會煎得太燶, 也不太油膩. 內裏有不少肥美蠔仔, 漲卜卜的,新鮮所以冇腥味. 蠔仔味道濃郁, 肥美甘香, 蛋漿味香濃仲煎得好脆口,攞黎與粥一起吃,無以上之! 抵讚!!!潮州蠔仔粥 $110/窩方魚肉碎粥 $96/窩蠔仔新鮮大粒,方魚塊甘香, 配以香芹、肉碎、冬菇,很夾味. 必吃!最後是女仕的最愛-甜品共有3款:反砂芋條 $98出名的一款巧手甜品,外層薄薄的香脆糖衣, 配合內裏炸過的竽頭條好粉嫩,吃起來香脆香甜又可口!福果甜芋泥 $35是傳統的潮州甜點, 也是家中長輩的最愛這甜品工序繁複考功夫,Joyce滿口香甜幼滑芋香,加上新鮮白果,感覺很滿足!鴛鴦水晶包 $42有豆沙及奶皇包皮薄薄地,餡料豆沙與奶皇香滑,Joyce鐘意食落口煙煙韌韌的感覺,味道也不太甜, like~一向都喜歡潮州菜的清淡得黎有鮮味, 濃而不膩. 凍蟹, 蠔仔烙, 鵝片等Joyce食極都吾會厭!下次與好友飯聚或Family gathering,又多一個好地方選擇了…….. …Read More
Ratings
上: 涼拌魚皮, 下: 秘製生醃螄蚶
招牌菜白烚凍花蟹王
碧綠川椒雞球
沙爹牛肉炒芥蘭
香煎蠔仔烙
潮州蠔仔粥
由上至下:反砂芋條,福果甜芋泥,鴛鴦水晶包
由上至下:反砂芋條福果甜芋泥鴛鴦水晶包
上: 涼拌魚皮 下: 秘製生醃螄蚶
2014-05-08
$500 (Dinner)
北斗翁頂級火鍋料理--肥牛尊門店
Beidouweng Hotpot Cuisine
2014-04-05
早陣子Joyce參加了位於利舞台19樓的北斗翁頂級火鍋料理尊門店的Blogger Tasting (Hot Pot), 謝謝PR的邀請.這肥牛尊門店的環境舒適, 地方寬敞. 裝修大方, 特顯高格調, 還設有不少濶落的卡座. 最重要的是食店提供的肥牛及海鮮材料特別新鮮,選料上乘. 據說食火煱, 要揀比較清的湯底, 一食就知是否新鮮和靚材料了.在這裏一群好友一邊聊天, 一邊打邊爐, 熱鬧地歡敍一個晚上,值得推介…..主題:牛肉盛宴鍋底:先來兩個瑤柱白粥鍋底,每個$88粥底稀稀的軟綿綿的,加了不少瑤柱令粥底帶點香及鮮味.. Joyce發覺食物加上粥的香味,尤其是牛肉,又是別有一番風味~原來粥底火鍋要花多一點時間才能把食物煮熟,就這樣….敍會就可以天南地北, 一邊吃, 一邊講個停不了……. 哈哈哈!牛肉類:至尊牛肉船 $328這個必定要吃的來自美國的優質牛肉船用冰上, 很新鮮,北斗翁金牌手切肥牛(脊位)脂肪少, 爽滑彈牙, 有嚼勁 味道非常濃陏. 甘香肥牛粒, 肉味香濃, 油脂均衡, 咀嚼時, 口腔裏充滿肉汁. 我們前後共食了兩隻牛肉船,果然是牛肉尊門店,不是浪得虛名的.頂級雪花肥牛(大) $228手切雪花肥牛-- 雪花紋油脂分佈均均,肉質嫩滑, 甘香肥美, 入口即溶, 稍焯即熟…..精選牛脷托(大) $268來自美國的牛脷托肉厚無筋爽口.自製牛丸 $88北斗翁的自製牛丸,牛肉味香濃,夠彈牙,有水準.爽脆黑柏葉 $98喜歡它沒有經人工漂白, 很爽口, 點上醬料更好味牛骨髓 $68牛骨髓白白淨淨的,味道較淡,沾一點調味料好吃,軟滑可口其他:鎮店水餃皇 $98 (每份8隻)新鮮彈牙的大蝦, 和爽脆木耳和荀,水餃皮夠薄,饀料靚,鮮甜美味,還是king size+足料 ,$98 (每份8隻) 超值…. 必吃生劏龍躉片(大) $268龍躉片下面舖了冰保鮮, 用龍躉打邊爐很豪似的, 新鮮, 肉質鮮嫩甜美,最難得是一點骨都沒有.日式野菜籃 $78日式野菜籃, 份量也不少. 西洋菜, 娃娃菜, 生菜金菇,等等,全部菜都很新鲜,特别是生菜和西洋菜,很青绿清甜. 健康之遲黃沙靚豬潤 $88非常新鮮爽口, 吃多兩片可補血新鮮鵝腸 $88鵝腸肥美爽脆, 爽口彈牙脆口炸腐皮 $58又名響鈴, 即點即炸,香脆可口,滾兩下便可以吃脆肉鯇魚腩片 $98鯇魚肉片是爽脆好滋味頂級鴕鳥肉 $78淋滑可口咸淡水鱔片 $108薄片,焯大约幾下便熟,鱔味濃, 肉質爽口鮮甜, 但Joyce怕有骨, 衹吃了兩片.醬料也很講究.各式各樣口味的醬油、沙茶、蒜蓉等配料.. 自由搭配酒水:讚 大吟釀 720ml $468北斗翁有數拾款不同口味的清酒供選擇,讚 大吟釀相信是好酒, 可惜Joyce不是酒客, 衹是淺嚐一點點吧了.竹蔗水/酸梅湯/西瓜汁/橙汁清熱消滯的酸梅湯和竹庶矛根水, 前者開胃甜甜酸酸的, 後者清甜潤喉, 抵飲!九時半後入座,除了海鮮,其他大部份火鍋配料都半價登場!工作繁忙O.T. 完宵夜的好去處~銅鑼灣波斯富街99號利舞臺19樓 …Read More
至尊牛肉船 $328
頂級雪花肥牛(大) $228
精選牛脷托(大) $268
自製牛丸 $88
鎮店水餃皇 $98
生劏龍躉片(大) $268
脆口炸腐皮 $58
2014-03-19
$300 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event
休閒舒適的一個晚上--Wed Ladies Night
Jack's Terrazza Ristorante
2014-01-22
這晚Joyce獲邀和幾位網友一起到來Jack's Terrazza Ristorante ,品嚐幾道特式意大利菜,在此先要說聲謝謝!首先來個的麵包籃,香脆的麵包棒和香草小圓包,沾些油醋或搽牛油都可以.吃起來感覺鬆軟香脆暖暖的…1第一道菜是露筍軟芝士風乾牛肉卷($98)意大利入口風乾牛肉、鴉(音)枝竹、美國新鮮露筍及帶小許羊羶味的羊奶芝士,配合酸酸及燒香味的榛子汁. 鮮露筍的爽甜夾牛肉的咸香,味道很有層次感.2地中海快燒生吞拿魚柳伴火箭菜車厘茄沙津($138)挪威新鮮吞拿魚,配意大利火箭菜, 微煎至一成熟的Tuna,肉質嫩滑,水準不錯. 配合清新的車厘茄及特製沙律汁,入口微酸帶香, 很fresh~3雜錦海鮮龍蝦忌廉汁燴意大利飯($178)海鮮有蟶子、蝦、蜆、藍青口及帶子,Joyce一向食飯喜歡多餸少飯,今次滿滿一碟鮮味的海鮮,配香滑的飯,再淋上新鮮龍蝦醬汁, 非常新鮮野味, 如果飯較硬身點有嚼勁點, 就更perfect了.4.Lemon Sorbet檸檬雪葩跟著來個1/4份檸檬雪葩先來清清味覺.檸檬雪葩選用意大利西西里檸檬,因為特別大隻,可以將檸檬肉挖出後,加上檸檬汁做成雪葩,再釀入檸檬皮內,微酸帶甜的感覺,清新可口.5香草芝士烤春雞($188)用用香草醃過整隻500gm左右的法國野雞仔,煎至六成熟,然後加入芝士放入焗爐烤熟,吃起來皮脆香口,雞肉幼嫩有鮮雞的味道.6.香煎原條新西蘭龍脷魚配青檸牛油汁, 烤香草新薯及鮮菜 Sogliola Intera Fritta($188)大大條新西蘭原條龍脷魚,用慢火煎香,外面香脆, 裏面仍保持嫩滑. 配上了青檸牛油汁,在香滑中帶點酸,不油膩卻很醒胃.7.蕃茄紅酒汁燴牛仔膝 Ossobuco Alla Milanese($238)最後一道主菜選用牛膝部位,因為有筋、有脂肪、又有瘦肉、入口有嚼勁,含有豐富骨膠原,甚至連牛骨內的骨髓亦可食. 用紅酒、蕃茄製成醬汁,燴焗4小時而成. 濃濃的牛肉汁混入了紅酒的香味及鮮蕃茄,肉質又稔又軟卻不油膩,很入味配上香脆的栗米餅一起吃, 這度菜甚有水準.Dessert Platter $188配 Dessert Wine: Moscato 2008 (Italy) 這隻甜酒溫和香香地, 啱女生口味.甜品是意大利芝士蛋糕及特式意大利朱古力芒果雪糕、意大利雲呢拿朱古力雪糕,TIRAMISU,鬆軟可口;但Joyce最like嘅係意大利朱古力芒果雪糕及特式意大利雲呢拿朱古力雪糕保持香滑的水準, 實在令人停不了口.這間位於灣仔的Jack's Terrazza Ristorante意大利餐廳,交通方便 ,餐廳裏柔和的燈光、紅白色格仔檯布,很有情調. 我那些外籍同事曾告訴我,他們喜歡坐在室外用餐區--那陽台, 可以一邊暢飲談天, 一邊欣賞五光十色的街景.我覺得dinner定價不算貴,食物頗有水準,服務也很週到.適合一群好友歡敍, 享受一個愉快寧靜的晚上. 還有那充滿浪漫情調,搖盪的鞦韆座位,是一個使人陶醉dating 的地方. …Read More
+ 4
Ratings
露筍軟芝士風乾牛肉卷($98)
地中海快燒生吞拿魚柳伴火箭菜車厘茄沙津($138)
雜錦海鮮龍蝦忌廉汁燴意大利飯($178)
香草芝士烤春雞($188)
Dessert Platter $188
香煎原條新西蘭龍脷魚配青檸牛油汁 烤香草新薯及鮮菜 Sogliola Intera Fritta($188)
2014-01-15
$300 (Dinner)
泰式fusion菜 ---Greyhound Café
Greyhound Café (國際金融中心)
2013-10-02
我一向喜歡美食,曾與同事光顧過九龍塘Greyhound Cafe食lunch, 很喜歡那裏的甜品. 今次放工後與好友三人行Book了中環 IFC的Greyhound Cafe再試試.來自曼谷的泰國菜餐廳-Greyhound Café,中環 IFC環境比較舒適幽靜,地方大, 裝修以黑白色為主調, 我們晚上七點正準時入坐,Book左有海景的長梳化嘅檯, 一邊嘆著豐富的晚餐-泰國fusion菜,一邊欣賞海景, 一邊閒聊…很寫意.....我地先點了特色檸檬茶, 茶味啱啱好, 吾太甜, 吾太酸,一片青檸加上用檸茶造的冰,茶味更香濃很refreshing.友人點了藍色的藍菊茶,幾特別,她說比一般的菊花茶更香濃,覺得幾得意,又可以refill.頭盆我們選了:招牌脆炸單骨雞翼, 一分爲二方便食,熱哄哄的, 外面很香脆, 有點鹹香 ,裏面肉質保持嫩滑, 非常好味,不愧是招牌菜.薄切三文魚配泰式辣汁賣相很美,三文魚夠新鮮,泰式辣汁酸酸辣辣加香草汁同蒜片 , 帶出魚的鮮味 ,味道出奇地夾,十分清新開胃.秘製辣肉醬手包粉卷我地都幾鍾意呢個菜 , 可以自己遂層咁包 , 生菜裏面放入熱的粉皮及芫茜, 再放肉醬 每層不同餡料,感覺幾特別,我放些少辣汁帶出食物的鮮味, 很惹味.跟住係主菜: 鮮蝦炒金邊粉配料用上大蝦, 金邊粉, (芽菜生了點) 豆干和香口的花生碎蝦很新鮮蝦爽口彈牙,金邊粉夠煙韌,揸些青檸汁落去味更鮮…. 友人揀泰式銀魚柳意粉, 我試了少許, 有芝士味, 味道儂郁又揀了香草辣椒炒雞肉碎配白飯, 已經冇落魚露,我試了少許, 覺得略咸 感覺一般.最後食我地嘅至愛係-- 甜! 品!我地就揀左芒果芭菲 ,面層係椰子雪芭, 夾着椰青肉 , 好有嚼口 , 味道清新,中間果層係芒果 , 啖啖芒果肉, 吾酸好好味最底果層係糯米飯有椰子味,好正,三層口味,越食越精彩Mango crepe cake有一層層有芒果肉, 感覺一般,淡左dcoconut crepe cake椰子千層旦糕,很特別,蛋糕藏了好幾層新鮮的椰青,新鮮香甜. 班戟層塗上香滑椰漿, 很有口感,個感覺好fresh,好香椰子味, 甜得令人歡喜….大約9點鍾, 看見外面還有很多人輪候…因為明天是假期. 這裏的顧客多數是年青人,也有不少外籍人仕. 我覺得食物,環境和服務都不錯! 很適合工放後三五好友gathering的好地方.食到10點鍾,很滿足地回家去. …Read More
+ 4
鮮蝦炒金邊粉
芒果芭菲
coconut crepe cake
2013-09-30
$400 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice