Hong Kong | Eng

Followers
Followings
天下太
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (14)
在 高高的高空 品嚐 海底的海鮮
Seafood Room
2016-04-17
環境10分 銅鑼灣535 Tower一座全新建城之大廈,地下大堂從牆到天花由狐形灰色石材鋪成。這些狐形雖然不對稱但令人想起Gaudi的catenary curve, 感覺良好。歺廳於頂樓,8000呎再加2000呎天台,能270度觀嘗銅鑼灣一帶之繁忙及維港美景。 坐在離露台第二張之雙人座,是全埸唯一能二人同時能從側觀看維港夜景,又不被露台人羣阻擋視缐之最佳位置。(其他靠窗不靠窗之位置亦十分優越) 歺廳洗手間,一面是落地玻璃,一面解手之際, 同時欣賞夜景,是到了半島 Felix之洗手間乎?!食品 10分 歺牌60至70款食物大部份是西色食物,亦有幾款中色食品。 本人十分嗜魚, 點了西式烹調的Deviled Pomfert (鯧魚). 1) 恰到好處 廚師把魚身斜斜的介成多個一厘米見方格子. 叉子輕輕一挑, 便能把魚肉見方挑起離骨, 肉不散開, 火喉控制得一流. 肉剛離骨, 處於剛剛熟之最完美狀態, 多一分少一分鐘不成. 一讚. 吃了一口, 吃到了新鮮, 二讚. 吃到了沒有掩蓋魚鮮 提升了味覺享受久違了的paprika味道. 令人想起了當天在布達佩詩, 嚐到了匈牙利傳統魚湯那抺令人難以忘懷的paprika. 再讚. 2) 新鮮 有多新鮮? 歺廳同事端來一小盆栽, 現場摘下Oregano葉, 碎碎灑上點麵包之Oliver oil上, 新鮮得不能再新鮮.同時亦點了Scallop & Shrimp tartare (apple), Crab salads (tomato, avocado), 恰如其份.甜點 Peanut butter crunch bar (banana ice-cream), 有我的至愛 peanut butter, 正中下懷. Peanut butter 於餅底, 伴上層chocolate mousses. 香蕉味雪糕如小時候吃的香蕉糕般濃味. 有新意亦可口. Fig tart (mascarpone ice cream)之cookie皮十分精彩, 無花果連皮但入口即溶, 跟 mascarpone ice-cream 十分搭當.服務 10分 歺廳同事Joe,對歺廳各食材十分了解, 包括來源地, 更重要是味道, 看得出其本人敬業亦旁證歺廳對同事重視. 即使一些刁鑽問題如一款本人十分喜愛之麵點 (Music), 同事亦能馬上向糕點師傅馬上了解造法及時回應. 一讚 場內亦見有外藉同事, 聽友人說是training manager, 觀其對客人保存一份不太遠亦不太近之距離. 再讚 希望這間 俄羅斯背境之歺廳 下次再臨再繼續給我驚喜.…Read More
+ 6
2016-04-10
$600 (Dinner)
到了Zara, 得了Prada
Three Dice Kitchen
2016-03-10
情況就像走入Zara, 用Zara價錢買到了 Prada, 喜出望外. 站在Chef bar前, 各人好生好奇地觀賞主廚Arthur即席調制份子美食. 友人多有發問, 好奇如何能像幻術般,一瞬間便把鮮忌廉變成冰球包著新薯及三文魚粒,如何把蒜茸汁變成兒時肥皂泡泡模樣, 又如何令哈蜜瓜變成蛋黃口感, 親切的Arthur無不如數家珍, 侃侃而談當中的秘訣, 友人嘖嘖稱奇. 主廚夥拍3人。一目光囧囧有神的男拍檔緊密配合預備下一道菜。一妙齡少女負責結帳,偶爾耐心回應我們奇形怪狀的問題。另一100%優雅氣質美人負責向外藉貴賓娓娓道來各美食特色,偶爾用戴著紫色皮帶名錶的纖纖蔥指在沒有手套之情況下洗碗碟(這種光景,異乎尋常,正如份子食物烹調方式之非比尋常, 有異曲同工之妙). 席間,想起了,香港份子美食的先行者,第一間成名並摘米芝蓮星的份子美食殿堂級食府,”魔廚”。還記得他們的 “蝦油蝦麵”,蝦麵伴著一壺蝦油,油濃香得化不開。今天,這店的 “龍蝦慕絲”亦另我刮目相看,原來是以龍蝦肉秘制而成,成了我今晚的口舌高潮。 1小時後,我們嘗遍了6道美食, 友人懷著甜甜滿意的微笑,步出了這間 有誠意,有驚喜,有未來的小店, 相約新菜單一出,再來碰柸。手中拿著紙摺而成的立體”骰子” Three dice kitchen名片,除了官方解釋店名骰子代表六六無窮,份子美食之變化多端外,背後還有另一段故事. 想知道嗎? 那便看大家是否有緣在店內碰到 Arthur了.食評滿意度, 最高10星 **********1) 食物賣相 驚喜度: 8星承傳分子美食之特色, 看的的, 食的, 真實的, 互不相連, 有驚喜. 液態忌廉 2,3秒内變成了冰球, 包著三文鱼及薯仔粒, 看着,满以為是甜美品, 忌廉口感奇特龍蝦泡泡, 最初脆卜卜, 及後有雪糕口感.2) 食物味道. 9星整体8星. 尤其是, 龍蝦慕絲, 一入口, 像喝著龍蝦湯的感覺, 濃濃的, 難以忘懷. 蒜蓉打成泡泡状, 一啖蒜蓉泡泡, 一啖鲍汁煲仔飯配神户牛, 一種前所未有的味覺享受3) 食物價錢, 10星满分, 我給11星委實不明白6度菜, 為何超值如HK$200, 還没有加一.最後一道神户和牛面頰鲍汁煲仔飯, 雖然只有數片牛面頰, 但一般上乘食材如牛面頰(還未必是和牛), 配以飽汁, 起码也接近一百元吧. 還有龍蝦慕絲, 配的不是蟹子, 而是鱼子酱, 起码也賣接近一百元吧! 還没計其他4 度菜, 包括45月風乾黑毛豬 等等. 可能, 立食所佔地方小, 少了租金, 省下了成本回餽給了顧客; 再加上店主本身經營食品到會, 能大量生產减低了成本吧. …Read More
Ratings
哈密瓜份子晶球 配 西班牙45月黑毛豬火腿. 忌廉冰球配三文魚及薯仔粒
龍蝦慕絲配魚子醬,椰菜花. 真空慢煮雞胸配牛肝菌脆粒.
2016-03-01
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
上海生煎,再續前緣 !
Cheung Hing Kee Shanghai Pan-fried Buns (Lock Road)
2016-03-05
回想在上海的日子,刺骨的嚴冬,天麻麻亮,街上人影沓然,我便跑到了靜安區吳江路,為的是試一口上海老店的生煎包,小楊生煎。To editor, 1) how can I turn the phot clockwise? Thanks2) I have added some more details to the food as per request. 小店猶如劏房大小,幾拾呎見方, 容下了二十來人,有著老店的殘舊與韻味。小桌子被冷得漲紅了臉的食客圍著坐,熱鬧非常。三塊錢人民幣一兩,已有三個。熱騰騰,冒著熱氣,美味得無以復加。此後二十年,仍畢生難忘。 今天來到尖沙咀祥興上海生煎包,聽聞師承與小楊生煎頗有點淵源,雖無從稽考,然吃的一半是為回憶,一半是為味道。煎包內湯,調對了我的脾胃,連食二個也未覺油膩。小店只設外賣,店外倚牆安上了全店唯一的約7呎長1呎寛之摺枱。客人背向樂道,坐那,透過倘大的玻璃窗可看到店員在面前熟練地製作包子,也是樂事。客人亦多自律,離開前把載包子之紙盒 ,筷子等扔掉在店不遠之收集箱好清空桌面給下一位客人。如果店主能安排人手定時清潔桌子及附近地方,便能為我這敞到訪劃上一完美句號了。重點食物, 生煎包 - 10星滿分:1. 新鮮度 - 10星師傅現場把雪白的生煎包 在大平底篙上煎, 一出爐便四隻, 六隻, 8隻的馬上放入紙盒, 絶對新鮮熱燙燙的2. 賣相 - 8星每個包摺口煎得脆脆的, 出爐前, 師傅放下蔥花, 芝麻, 美不勝收3. 味道 - 9星小籠包湯汁香甜, 甘香而沒豬油味, 吃著, 有一種働動, 連吃幾個一言以敝之, 未有緣份到上海的 , 請到此一試, 不會令您失望.…Read More
生煎包
生煎包
2016-02-14
Waiting Time
4 Minutes (TakeAway)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice