openrice

Follower
Following
sharon2718
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (6)
食完今餐已經開始想念下餐
KURA
2022-06-16
和朋友每個月都來一次藏,由於lunch omakase的性價比太高,每次都點這個餐。前菜有茶碗蒸和沙律。茶碗蒸有滿滿的蟹肉,蒸蛋很嫩滑,誠意十足。沙律上的配料時不時有點變化,我比較喜歡炸魚仔。白魚刺身通常是平政魚,加上蔥和酸汁,簡單而開胃。最近幾次的白魚刺身(壽司裡的白魚也是)都比較肥美,好吃!白魚刺身後是海膽、拖羅、火灸海膽,這道菜是最穩定的美味,一定不會令人失望,只有好吃與更好吃的分別。海膽鮮甜,拖羅入口即化又有回甘,火灸拖羅的油脂更是美味無比!5貫壽司每次都有不同款式,講講我最喜愛的幾道。1. 海膽海膽基本上是常駐,有味道濃重的馬糞海膽,口感creamy,朋友比較喜歡這一款。另一款是我偏愛的日本海膽,味道很fresh,入口像水一樣化開來,海膽和米飯融為一體,仿佛每一顆米飯都被海膽包裹住一樣。2. 左口魚是藏讓我愛上左口魚!第一次吃到時就覺得驚艷,對它念念不忘了。火灸過的左口魚油香四溢、入口即融,配上藏香濃的紫菜,簡直完美。往往吃完左口魚,我都要回味一番,捨不得吃下一貫壽司。3. 拖羅拖羅我很愛,但它不常在,遺憾。4. 蝦藏的蝦很美味,鮮甜,口感很好,可惜它已經很久沒出現了。有個誤會很好笑,有次下單時我忍不住問店員今天有蝦嗎?店員回答有,令我充滿期待,豈料上桌的卻是瀨尿蝦,我和朋友面面相覷: 還能有這種誤會?壽司之後是拖羅蓉雜錦魚生飯,拖羅蓉很肥美,令人滿足。烏冬,應該是為了吃不飽的人準備的,味道不過不失。甜品總體來說普普通通,如果是蕨餅就平淡收尾,雪糕(芝麻除外)就滿足離場。有一次有焦糖奶凍還不錯,如果它的焦糖可以烤一烤就好了,焦糖汁倒在奶凍上過甜了,而且甜到發苦,還好把焦糖汁弄走就沒影響,奶凍奶味很足,甜度剛好。 …Read More
Ratings
我的夢幻組合,求讓我遇上
Omakase
土瓜灣的寶藏小店
Yume no don
2022-06-16
和朋友來過幾次,食物美味,服務良好。必叫的是蟹膏豆腐。整道菜的搭配完美,蟹膏味道濃郁,豆腐入口即化,蔥的香味點綴,令人一試難忘,是我們encore夢之丼的主要原因。丼飯我試過炎之丼,有火灸左口魚和三文魚,油脂非常香,值得一試。但最常叫的還是夢之丼,因為它的刺身款式豐富,有海膽和蝦之餘,還包含了我最愛的火灸左口魚和三文魚,一次滿足多個願望。夢之丼會有當日推介,我最愛的是法國蠔,味道鮮甜而且非常清新,而且!它只售$38,完全是物超所值。有好幾次都推介上都沒有法國蠔,店員姐姐根據我們的口味推介了美人蠔和武士蠔,果然和法國蠔一樣,十分清新鮮甜,而且size比法國蠔要大不少(價錢也貴一點)。店員姐姐真的很會推介!…Read More
夢之丼
蟹膏豆腐
令人意想不到既味道
Sushi Raku (Crocodile Center)
2022-06-16
我同朋友原本預訂既餐廳因為爆水管而停業兩天,見依openrice零差評,同睇相魚生好靚好吸引,就轉左食依間餐廳。我同朋友點既都係梅套餐。前菜係沙律同湯,味道正常。主角壽司登場,同之前睇既食評一樣,賣相一流,令人充滿期待。我地最先品嚐既係海膽,味道唔錯,幾鮮甜。接下來的蝦都唔錯,可惜味道有點嗆,我地以為係自己點太多wasabi既原因。食多幾舊依然嗆鼻,發現原來係壽司暗藏玄機,每舊魚生同飯之間都已經加入wasabi,但師傅實在太大方,搞到我地好似好緊辣辣壽司邊個食咁,只食到wasabi既「攻鼻」。我地將wasabi挑走,壽司既味道總算回復正常,味道不過不失,冇咩突出。直到赤身登場,我震驚了!全餐最高能的壽司出現了,入口只有一個字:腥!而且係非常經得起時間考驗既腥!腥到飲茶都清唔走,腥到離場都仲係口中揮之不去,勁!最後一件拖羅睇相好靚,但入口冇拖羅既甜同酸,而且有淡淡既腥味,我既評價係:不如不吃。依間餐廳最神奇既係,佢既魚生賣相好好,花紋好靚,但味道就一言難盎,完全詮釋金玉其外,敗絮其中。真係好想問佢點做到賣相同味道完全無關係。…Read More
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice