Hong Kong | Eng

Follower
Following
cutepiggy62
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (3)
Photo (2)
非常糟糕
BRICK LANE
2011-08-08
早前在饮食男女上看到对这家新店的推荐,一直都很想试试。后来看到openrice上评价很也很高,终于在上个周日订了brunch,结果换来的是无尽的失望。小店的位置比较偏,但也不算特别难找。店里面装修还算别致,加上周日那天天气很好,阳光照进店里有一种慵懒的气息。也许是受了这种气息感染,店里的服务员态度也非常懒散。先是搞错单,三个人刚坐下来就说我们已经点了三个早餐,完全莫名其妙。然后好不容易下了单,居然等了整整30分钟什么都没上。叫服务员来问,人家还黑着一张脸,告诉说我们厨房太小,要一个个做。不过就是做个早餐煎个鸡蛋,需要多长时间?好不容易盼星星盼月亮盼到了吃的,结果更加令人失望。橙汁:也就是150ml左右的一个小杯子,装了大半杯的冰和一点浓缩果汁,居然还多收了10几块钱。Egg Benedict:传说中的招牌菜,等了30分钟端上来的居然是冷冰冰的一个鸡蛋趴在面包上,旁边放着几片看起来就很不新鲜的菜叶子。All-day breakfast:这个最夸张,70多块钱的all-day breakfast,居然就只有两个煎蛋,还有半片几乎烤糊了的面包,再加上一点豆子和菜叶子,简直就是开玩笑。上述的这些食物在15分钟内就被吃完,几乎没有任何吃过饭的感觉。最后买单居然还告诉说刷卡机坏了只收现金……厨房人不够,刷卡机也坏,那你还开店干什么?在如今这种环境,这种开店的态度真是莫名其妙。以后再也不会去了。…Read More
2011-08-07
$90 (Lunch)
全港独此一家,最正宗湖南菜
Mrs Hunan
2010-11-12
在经过漫长的等待终于吃到海南少爷之后,某日友人在九龙城发现一湖南少奶,所以便相约过来一探究竟。周四的晚上8点钟来到位于太子道西和福佬村道交界的这家小店,居然被告之已经没位。老板娘倒是很热心的让我们到店里面等,顺便可以先点菜。打开菜单就已经觉得很感动,几乎和国内毛家饭店的菜单一模一样,每一页上的菜看起来都非常的美味可口,我们6个人点了8个菜都不能尽兴。点的八个菜包括:-冰镇酸辣蕨根粉(酸酸辣辣很开胃)-毛氏红烧肉(皮光肉滑,肉炖得非常烂,辣味也是恰到好处)-鸳鸯鱼头(半红半黄的辣椒,明显是师傅从湖南带回来的,味道非常正宗,比国内很多的湘菜馆都好。最精彩的在于吃完后把一碗清汤挂面倒进去泡汤吃,我们干掉了一碗之后又来了一碗,跟两星期没吃过饭一样)-黄焖鱼三宝(热气腾腾的干锅,卖相不错。因为我不吃鱼籽所以不作评价)-石锅田鸡(貌似也是招牌之一,上菜的时候田鸡芹菜和辣椒在锅里发出嗞嗞的声音,看着就很有食欲。由于是第一个上的菜所以转眼间就被消灭了)-攸县豆腐炒肉(落座的时候看见老板端着一盘到别桌,忍不住加了一盘,好吃)-手撕包菜(这个是怎么做都很好吃的菜)-清炒雪里红(在菜单上看见这个菜的时候眼泪都快留下来了,全香港估计也找不到的新鲜雪里红。证明老板非常有诚意,没有雪里红的湖南菜怎么能叫湖南菜呢?放上点辣椒肉末一炒,超赞)还有值得一提的是他家的米饭也是那种小碗的钵仔饭,上来的时候碗都是烫手的,诚意之作。加上一瓶啤酒最后买单盛惠615元,平均一个人才100块,绝对的物美价廉。听服务员和隔壁桌的顾客说这店是一对喜欢湖南菜的夫妇开的,特地从湖南请的师傅。如此高水准有诚意的餐厅,值得推荐。(这期的饮食男女上果然有一篇就是讲这个店的,看来真的是酒香不怕巷子深啊)…Read More
Like
rick w. just out of curiosity , are 雪里红 and 雪菜 the same things ? they look alike apparently .
2010-11-13
Ratings
毛氏红烧肉,石锅田鸡,清炒雪里红
2010-11-11
永远不要再去
Wong Fu
2009-12-03
昨天晚饭本来想去北京楼吃烤鸭,结果full咗,就走到王府去吃。听说之前一天两家都没开,昨天就开了一家,不过好像换了主家,变得非常难吃。点了鸡丝粉皮,蒜泥白肉,炸酱面,津菜饺和羊肉饺。想点炒菜说不做了,想点豆浆说卖完了。鸡丝粉皮和蒜泥白肉很快就上了,两盘黑乎乎的东西,鸡丝粉皮看不到鸡丝,只有两块像是别人吃剩的鸡骨头,蒜泥白肉就更不用说,像是放了几个月的,又黑又硬……后来上了炸酱面,一盆面半盆水……等两盘饺子上来的时候都已经没有了胃口。一口咬下去里面都是烂烂的肉,吃了两口就恶心得决定换下家。这样的店还好意思继续开,真是个笑话。…Read More
2009-12-02
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice