Hong Kong | Eng

Followers
Following
IvanLeung1071
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (5)
再會了銀座,有緣再會。
Ginza Kaguraya
2023-02-18
這間店是同一價位食物做得最好,環境坐得最舒適的日式放題。多年來我都定期光顧。他們做的刺身及壽司,雖然不是頂級的質素,但在放題類來說,已經比其他店高人一等,食材新鮮,造型精美。師傅真是十分用心去做每一件嘅刺身及壽司,所以不會覺得這是一間放題店。在港島區要找一間同類型的放題真的不容易。很可惜,今天服務員告訴我,由於酒店方面不給續租了,這間放題將於三月底後結業。目前他們也不知道公司是否會開另外一間。…Read More
2023-02-18
$330 (Dinner)
懷緬過去的港式西餐廳
Sammy's Kitchen
2021-05-20
上一次去森美吃飯,應該是30多年前在附近讀中學的時候。那時的森美有套餐,或者單點,可以說是西區比較高級的扒房。在我的印象中,上面第五街有莎莉娜,下面大馬路便有森美了(註:老一輩的街坊稱般咸道為第五街,皇后大道西為大馬路,德輔道西為電車路)。食物方面,有看過OpenRice的評語,好像是比以前差了很多。因此,不抱着太大的期望,用餐的目的就是去懷舊一下,今晚我點了一份12安士的西冷牛扒, medium cook. 老實說,正常水準,肉質還算嫰滑,黑椒汁也調校得宜。他的用料及收費是成正比的,我總不能夠用不夠$200的價錢,吃到有prime質素的牛扒吧!現在我們吃不同質素的牛扒機會多了,難免有所要求。這塊西冷牛扒,我覺得跟30年前吃的沒太大分別,也是賣相不錯,大大塊,雖然沒有齒頰留香的肉味,但也不至於梳打粉那喉。以前這樣質素的牛扒,已經算是做得很好了。印象中可以媲美以前灣仔的紅屋餐廳。(現在的森美是走街坊路線的西餐廳(以前我會稱他為扒房,但是這次進去,我發覺多了乾炒牛河、楊州炒飯、咖喱牛腩等),我已經不可能稱他為一間扒房,其實西餐廳都有些汶水了。)另一方面,有說森美的服務又麻麻地。以今次用餐的經驗,我倒也察覺不到。相反地,我覺得那些侍應無論是年青的或是比較年長的,都表現得比較親切及有禮。我走的時候,也沒有特別俾小費,但他們都很客氣地跟我說再見,感覺也是真誠的。所以服務這一欄,我覺得絕對可以接受。如果說到不足之處,可能就是那個羅宋湯。羅宋湯總是帶點濃,帶點酸會比較好吃。但是,這次的羅宋湯我覺得就比較淡,還未入味。這點可以留意一下。…Read More
12安士西冷牛扒
2021-05-20
$187 (Dinner)
食物一般,門口接待服務態度有待改善
MALACCA CUISINE
2020-09-27
星期五晚約七點半經過,見無乜人就入去晚餐。這是第一次幫襯,點了碗喇沙及一杯椰汁冰。味道比較重啦,吃了以後比較口渴,整晚不停飲水。今次評論的,是想說一說這間店的服務。今時今日我覺得很多服務員的服務意識還是很不夠的,因為當顧客忘記在門口停低探熱時,很多服務員就是很直覺地喝止顧客停低,先進行探熱。我覺得這些都是欠缺培訓所致的。其實探熱跟落單上菜和招呼客人都是服務的一種,探熱更是服務的開始,一開始便喝止客人,又怎麼妥當呢?我進入這間餐廳時,自己有主動停低,所以沒什麼,但其他一時間忘了停低的顧客,便要被門口收銀處穿白色恤衫的那名男職員喝止了,顧客應該知道是自己不對的,但這樣被人喝止也比較難受。我覺得這個門口白色衫的男職員,應該比其他人高級一點的,因為它有安排其他人工作及負責收錢。而這個人說話,也是比較硬語氣的,他安排我入座時的感覺其實也不好,好像肚裏有一團火來跟我說話似的。另外,工作時公開講粗口不知道是否他們的老闆不介意的?我從這名穿白恤衫的男職員電話接了外賣少送食物的投訴後,便聽到他收線後說麻”𨶙”煩!我真的沒有想過,在一間門面裝修還不錯的餐廳裏,會有員工公開在餐廳內講粗口,而且他還看似是一個管理人員。這句麻”𨶙”煩,應該不少食客也聽到,也令到我和我對面枱的客人也感到愕然,同時向他望一望。另外,當客人需要點餐時,便招手向這位白衫職員要求協助。客人與他的距離應該也相隔一條通道,而那位白色恤衫先生只大聲要求”講啦”, 嘩,這裏比茶餐廳更方便囉!處理輪候顧客也是一個他需要留意的問題。因為受到疫情影響,大家也明白到座位不能坐得太滿,所以就算空出很多位,也是需要等候的。我看過之後不只一台食客, 都是自己先走進來而沒有在門口按飛,這樣他們便要比白衫職員語帶不耐煩的要求先在門口取飛,語氣很不友善,我聽到也感覺到不舒服。另外,員工的耐性也需要提升。當以上白衫男離開收銀處,便有另外一位年紀較長的女士進入收銀處收銀。在我前邊有位先生,想問清楚其他付款的方法。因此,在收銀員已說出只收八達通或現金後,他有詢問可否用其他的付款方法,但那個收銀員沒有解答她的問題,只是很不客氣地重複,”八達通和現金”, 如果我是那個顧客,聽起來也真的很不舒服。以上兩人,都是典型的例子,令到香港的服務越做越差。當人客越多時,我相信他們的態度便更加差了!很多遊客來香港消費,都受過類似的氣。所以他們不願意再來香港消費也是理解的,特別是國內的。…Read More
Like
warrealty2014 正是收銀個白頭四眼呼喝客,否則成餐都可以
2020-12-18
2020-09-25
$85 (Dinner)
縮皮了很多
潮福蒸氣石鍋
2017-12-05
今天是我近半年來第四次光顧這間分店了,對上一次應該是十月份。每次來這裡,我都喜歡點$338的任食套餐。之前所以來完再來,是因為忘不了那半邊有大鉗的龍蝦、巨型大元貝,蝦肉釀冬菇,釀豆卜和釀涼瓜等。清蒸的鮮甜味道實在令人齒夾留香,一試難忘!但是,這些都已經成為過去。今天可以説是來個大縮皮!就龍蝦而言,以前的大小,我會比喻為一只香蕉一樣大,而現在的龍蝦就只有半只香蕉大,而品種是沒有鉗的。元貝方面,已經縮至五元硬幣一樣的大小。而任點任食的類別,很多手工出品例如釀菇釀涼瓜等,都已經沒有了。換來的是加了很多不同類別的蔬菜菌類。總體來說,今次的用餐經驗,有點像進入了一間很便宜的日本放題,每樣少少,以付出每位差不多四佰元的價錢來看,實在吃不出以前的快感,like list又少了一間。…Read More
Like
2017-12-04
$390 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice