openrice

Follower
Following
Simon Ho Yin
Level 1Hong Kong
Overview
Reviews (4)
Photo (13)
久違穩定和有水準的順德菜
2025-08-24
今次系我一個月來第二次幫襯灣仔順聯薈了,對上一次跟同事來吃他們的午市套餐已經感到驚豔,今次朋友盛邀,當然卻之不恭。 再一次體驗到順聯薈從商務常餐的家常菜及至宴請賓客,都會用水準之作體現他們的誠意,出品一直都非常穩定。一頓飯、一群美女、一致對食物有贊冇彈。 怪不得餐廳裝修純樸,睇起嚟其貌不揚,卻聽見名人商賈大名星常常光顧,而且在灣仔屹立不倒,那肯定有佢嘅獨到之處。 久違咁穩定和有水準的順德菜,好滿足的一餐,強烈推薦…Read More
Like
Ratings
拆魚羮,爽脆魚皮,蠔仔烙,清蒸和順魚+海班兩味,生煎雞,妙齡乳鴿,蝦多士
2025-08-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$688 (Dinner)
Celebration
Anniversary
精美順德商務午餐
2025-07-07
今日又食外賣真系好悶,同幾個同事吹水,問中午去邊度開餐,點知個個都異口同聲話要去灣仔「順聯薈」食順德菜。我講你哋班友仔對順聯薈真係好長情! 上到去,餐廳環境依舊咁舒服,老闆仲好貼心,安排咗間小房俾我哋,仲推介新出嘅順德風味商務套餐,話你哋食完一定會贊“好食抵食”!。 四個人點咗個前菜「順德均安煎魚餅」,再配四個自選主菜:「五穀柚子皮」、「豉汁蒸金錢鱔」、「砂鍋啫走地雞」同「順德陳村粉」。老闆拍心口保證十分鐘上菜,果然準時過我哋公司個打卡鐘!味道仲係記憶中咁正宗,最尾個「薑汁撞奶」簡直係靈魂所在。成餐飯埋單,人均唔使200蚊,抵到爆,味道有讚冇彈 宜家香港餐廳一片哀鴻,好食的越來越少,能維持水準的更是鳳毛麟角,好希望順聯薈能夠堅持住,我們一定會再帶同事嚟支持🙏🤝🤝…Read More
Like
Ratings
順德均安煎魚餅必點,啫啫雞必點,陳村粉必食
Waiting Time
6 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
行海傍路,品順德菜
2020-09-29
周六起早,“徒步四人幇”相約行海傍,話題離不開行完去邊食晏,有人提起食正宗順德菜,抵不住肚裏面的饞蟲大軍召喚,“四人幇”話到近期最紅順德菜餐廳之稱的灣仔順聯薈聚“踩場”,且需立即行動。 飯點,來到杜老誌道群策大廈飲食廣場,坐觀光電梯,因為有其他客人,笠口在各層打開,與其他各層如快餐食肆粗放裝修不同的精致門面出現在電梯第6層開處,沿中式木綫裱花圖案走廊往內進,四人在房間落座,初步可以感覺到整個餐廳裝修似乎有些古舊,但對於我們這幾个90後來講都好有親和感,可以用“古典不失現代,優雅並兼閒靜”來形容。 “四人幇”食遍港九,卻不太懂順德菜,隨便經理推介幾個。因講明是踩場,唔會太計較。 “涼拌魚皮”香蔥芝麻撈起,食落脆嫩香口; “鹹滷海蝦”用特制滷汁鮮腌並慢煮至熟,賞心閲目,僅需動動手指頭剝掉蝦殼。蝦肉入口脆彈,牙鹹、香、鮮各味恰到好處,非常調和; 第一次食用以鮮椰青水作湯熬制的 “砂鍋豬肚鷄湯”,帶火鍋爐加住熱嚟上,滿室飄香,湯料豐富。飲湯、食鷄、品豬肚、嚼椰子,一次享受多種體騐需求,超有滿足感。問起餐廳有無其他湯品,樓面阿姐極力推介“我們有最正宗的順德拆魚羹”! 哈哈…約好下次再試😄。 “香煎金錢鰻”取形狀如落地金錢做意頭,很好。門鱔橫切成均勻大細的金錢片,撈入味,慢火煎到剛剛熟且兩面金黃,咬落帶焦香,肉質脆口。經理講鱔質絕對需要精準挑選。 “順德魚腐炒胜瓜”,關於“勝瓜”,年輕帥气的餐廳老闆親自跟我們講了個“輸和贏”,“勝和敗”的戲説新語。又介紹了靚魚青才可以整到嫩魚腐的原理和做法,飲食加文化典故,真順德人👍👍 “順德手磨薑汁撞奶”希望老闆親自演繹,被欣然答允,好友喜出望外。看著薑汁和奶的結合過程,匙羹浮面,狀如凝脂,稠而不結,滑中帶嫩,無疑是一份鄉情的凝聚。 既滿足了久別重逢的欣喜,又好似親臨了順德飲食人文的大觀園。 好開心的一頓午餐。…Read More
總體不及
Shun Tak Fraternal Association
2020-08-02
聽講現在换了新的廚師班底,朋友話想趁限聚前一天約埋去食番餐體驗一下。 点了必食的拆鱼羹,柚皮鵝掌,煎酿鯪鱼,拨丝咕噜肉,煎焗鱼咀,脆皮乳鸽,生炒糯米饭,最想点的砵仔焗魚腸,姜撞奶却被告知没有做了。 環境沒有改變,但食落鱼羹湯底味似乎有点寡淡了點,柚皮尚算酥化,但缺了以前那種淡淡的涩味和纖維質,最大問題是煎酿鯪鱼里面魚膠有些散,煎焗魚咀顯然拍乾粉走油,食落怪怪的,找不到手工煎制的焦嫩香感覺,乳鴿估計是用了老鴿,皮脆顯硬肉顯柴少汁水 ……整餐飯下來,比預想差遠了,總體失望。 …Read More
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice