openrice

Followings
daniel.wong
Level 2Hong Kong
Enjoy life and food
Overview
Reviews (7)
Photo (8)
實在令人失望
Mom's Dry Noodles (Park Central)
2019-07-02
將軍澳中心經歷了多年裝修後重開,引入不少餐廳,我對其他連鎖餐廳沒有多大興趣,唯獨對台灣過江龍老媽拌麵在香港首次開店有所期待。自己一向有買老媽拌麵在家中煮,很想試試餐廳如何煮得更出色!當日還在試業中,下午兩點後到達避開午餐人潮,接侍的店員大概因為太忙而表現煩燥,等了15分鐘左右入座,內𥚃環境普通,沒有期待的台灣感覺,被安排在面向牆的位置,檯面還沒有清潔,舉手沒人回應只好自行抹。點了地獄麻辣牛拌麵,要關廟細麵。稍等一下已經有,但原來來錯了其他客人的麵,10分鐘左右有位中年女店員捧著麵來,大叫11A嘅麵邊位? 我和鄰座食客互望一下,因為看到是刀削麵,我沒有應,店員這時再大聲怒吼邊個11A?枱面沒有枱號,我和鄰座食客也不是員工,怎會知道枱號! 店員狠狠放下拌麵,怒氣沖沖的離開了,和鄰座食客確認,她點的是湯麵,那這碗錯的是我吧?我不介意吃刀削麵但不好意思吃了其他人點的,找了一位說國語的店員代為處理。最終我點的地獄麻辣牛肉拌麵來了,上面只有三塊牛肉,半隻蛋和開邊的小唐菜。拌勻麵馬上吃,麵條好像比買的包裝更少,煮得非常淋完全沒有Q彈,整碗只有三片小小的牛肉,咬口及味道奇怪,沒有肉味希望不是下了過多的鬆肉粉吧,蛋和菜正常味道,整碗麵份量非常少而且質素差,唯一可取的是麻辣醬,但醬汁偏多跟麵偏少的份量不成比例。叫了另一店員要杯水,久久沒有回應,也不好意思等只好埋單離開。花$72再加10%服務費又吃不飽,令人失望!…Read More
2019-06-21
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
有驚喜
MX (信德中心)
2018-12-03
今日因為公事要到澳門走一趟,到了信德碼頭換了船飛等上船,随便找一家連鎖餐廳吃下午茶。随便點了一客叉蛋包配咖哩三寶,熱奶茶。本來只想填飽肚子,沒有任何期望,一口咬下竟然有驚喜!叉燒半肥瘦,蛋有蛋香,而麵包微脆,最重要是整個包每樣都是熱辣辣,好味道!以我過住光顧的經驗,美心快餐/MX出品多數只是微熱及不太難吃,今次實在是幸運,有食神!咖哩三寶味道正常,咖哩要煮得難吃也不是易事。熱奶茶味道非常普通,大家樂,美心及大快活的奶茶全部都不入流,入口總有一股草青味。…Read More
叉蛋包,咖哩三寶
滑蛋叉燒飯
Lok Heung Yuen Coffee Shop
2018-12-03
樂香園,又名「蛇竇」,印象中樂香園在中環已經搬遷過好幾次了,現址在機利文新街。機利文新街在中環中心旁,整條街有不少餐廳食店,有小炒茶餐廳粥店川茶,以中式為主。午餐時段的樂香園非常多人,地方細坐得較為迫夾,我比較享受下午茶時段後光顧。今天晚上又要OT工作了,趁餐廳七點關門前快快地吃一個晚餐。坐低點餐後幾分鐘左右,一碟色香味俱全的叉燒滑蛋飯已經送上,非常有效率,叉燒切得較薄但肉質不俗,混和了香滑的蛋液及蔥香,$42抵吃又美味!…Read More
叉燒滑蛋飯
滑蛋叉燒飯
同事請客
TIGER SUGAR (Jardine's Bazaar)
2018-11-29
今日有同事去銅鑼灣工作,下午回來時買了很多杯波霸厚鮮奶,有幸分到其中一杯品嚐。最近台式飲品開很多,又聽聞這家是長龍店,不過同事話排隊落單連等都不用20分鐘,可能天氣開始涷而熱潮冷卻吧。同事話由於時間關係已經幫全部人搖了,沒有了老虎紋,我不介意有沒有老虎紋,一杯台式飲品最主要是好飲吧!我間中要到台灣公幹,早已習慣台飲的甜度,但這杯沒有我想象中甜,很適合香港人不愛甜的飲食習慣,但黑糖味不夠濃,珍珠不入味可能是和黑糖分開煮吧。作為飯後甜品也不錯,但如果要排隊等候超過30分鐘,我個人覺得就不值。…Read More
下午茶快靚正之選
Yoshinoya
2018-11-18
今日同客戶在蘇豪區某高級餐廳午餐,呢類business lunch多數都係打好關係同互相收風,環境要靚食物要精美,飽唔飽肚就不是重點。因為午餐吃不飽,下午接近四點個肚已經打鼓,反正不太忙就去了下午茶。在中上環吃下午茶有很多選擇,但來來去去也是三文治雞翼豬扒湯粉麵等等,今日比較餓就去了吉野家。連鎖品牌最大的優勢就是分店多,食物水準比較穩定,當然可以是穩定地差或正常,而吉野家屬後者。下午茶細牛飯$24屬超值飽肚味道不錯之選!…Read More
飽肚又健康
Fairwood (China Insurance Group Building)
2018-11-12
又是忙碌的一天,除了約了客戶外,我午餐多數幫襯快餐店及茶餐廳,一來價格相宜,二來快。我自己對食物有少少要求,無奈工作及銀包所限,總不能每餐大魚大肉吧,對午餐要求只是飽肚及不難吃,中上環餐廳衆多,卻不是每間做到。今天光顧大快活,甘筍馬蹄汁雞胸配紅米飯,今早做完Gym比平時更餓,叫了多飯。這個餐感覺上較為健康,雞胸脂肪低又有豐富蛋白質,紅米飯比白飯多纖維又低GI值,雖然是甘筍馬蹄汁看似健康,醬汁要煮得惹味,一定會加入大量油鹽糖,所以一定要走汁或少汁才健康。…Read More
燒味午餐
TAI HING (Man On Commercial Building)
2018-11-07
今天工作比較忙,只有大概三十分鐘時間食飯,又可能是星期五的緣故,午餐時間非常多人。時間短又不想買外賣飯盒,公司附近的太興燒味似乎是最好選擇。一坐低就點了半肥瘦义燒紅腸飯,加了太陽蛋($6),5分鐘已經有得食。半肥瘦义燒不俗,不太肥又夠香,配合太陽蛋蛋汁加豉油真是一流,紅腸反而冇乜太特別,除非煎香先至好味。餐飲要了熱奶茶,茶濃奶滑!中環太興所有食品價錢都比其他分店貴,服務卻比其他分店差,可能生意太好沒有誘因改善吧。…Read More
义燒香腸飯+太陽蛋
奶茶
义燒
2018-10-26
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice