Hong Kong | Eng

Follower
Following
Jackatherine
Level 2Hong Kong
Overview
Reviews (5)
Photo (1)
彩虹甜品屋的心思
Rainbow Dessert
2008-08-10
有時候,我也會來到彩虹甜品屋吃甜品,可是地方對我來說比較遠,所以也不是可以經常來吃糖水。這兒我最深刻的就是這兒的「彩虹」/「新彩虹」,有不同的生果,涼粉,黑珍珠等;每次吃黑珍珠我也覺得很有趣的口感,可能是因為少吃吧。光猛的燈光配上乾淨的環境,晚上多是年青人來到聚腳的地方。服務態度尚算可以,只是有時等了很久才來,有次還因為叫了很多個甜品而落少了單:(上次吃過了一個久違了的熱馬蹄露,因為很久沒吃過了,爽口的馬蹄片一塊一塊,覺得清甜潤喉,可以一試。還有紫晴湯丸的薑糖水做底,奶黃餡配上紫米皮很合我心意。雖然有些甜品有點不滿,如豆腐花不夠滑等,可是它們用心創作的名字及款式可以算是搭夠吧!只是價錢在同區已經算是貴了一點,有些食家覺得不值得,寧願去就腳另一間糖水店好了。…Read More
今次點了的甜品:]
元朗最出名的甜品店?
Kei Kee Dessert
2008-08-07
有時候去開元朗,想吃甜品也會去佳記。小時候的我,第一次見到B仔涼粉很有驚喜,對我來說是很大份的甜品,七彩繽紛,什麼生果也有:西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜、蜜桃、木瓜、菠蘿、大樹菠蘿等等;現在的B仔涼粉對雖然比從前加了數元至$55,但仍然很大份,可是感覺上比從前的很不同,生果有新鮮的,也有罐頭的,可是新鮮的也不知道冷藏了多久了。如果有三四個人一齊吃已經好足夠。腸粉豬皮咖喱魚蛋跟出面街檔沒有什麼分別,腸粉滑,豬皮不太硬身,可以叫做值得吃的食品。可是大坑渠側這佳記的侍應服務態度有點差!叫甜品時叫極都無人來似的,如果多人時情況更嚴重。衛生須是一般,可能隔壁的大坑渠異味影響了整個感覺吧。甜品雖然比以前是多了很多款,如芒果腸粉等新奇名字,可是如果他們的服務態度好一點,重質不重量的話,我想一定沒有那麼多的「喊包面」佳記是元朗最出名的糖水鋪?只怕風光不再吧!…Read More
吃牛肉飯就只想到吉野家=]
Yoshinoya
2008-08-06
我吃過數間不同的吉野家分店,元朗,上水,粉嶺,尖沙咀,又一城,淘大等,這次在這兒寫寫有關我對吉野家的感覺。雞肉飯是我到吉野家指定吃的食品,加上泡菜就美味得多了;而我必吃這兒的牛肉飯,一粒粒的珍珠米口感良好,另外叫店員加牛肉汁,也會另外給一個杯我們,雖然有點油,可是很有鮮味:]早前推出了的三文魚扒,見隔壁台的食客點了,我這個那麼愛吃三文魚的人也點了一客,可是有點失望於它不夠熱,還有點過咸,沒有我預期的期望:[下午茶餐也很便宜,有時會跟同學一起去又一城分店吃的。每一間吉野家的食品也可以維持到一定的水準,倒真不錯了。…Read More
Ratings
$38 (Lunch)
有水準的中式粉麵店
Ka Lai Yuen Chiu Chow Restaurant
2008-08-04
元朗嘉麗園是一間潮州粉麵店,以傳統粉麵餐廳來說,質素已經叫做不錯了。每次來到元朗,經過也會去幫襯一下,上次還帶了英國回來的朋友,她們還說很久沒吃過有水準的中式粉麵了。味道是偏鹹的水餃/雲吞粉麵令我多叫一杯豆漿喝,可是伙計說他們沒有落任何味精,叫我們放心去吃。(真的嗎?) 那裡的辣椒油很香,可是這些是勁辣的,落三四滴已經整碗麵很辣了。雖然環境又迫又嘈,有時地上很滑似的,可能見到每個人都很勤力,老板又親力親為,分分秒秒也好像很忙,值得嘉許吧!經濟實惠的潮州粉麵這兒已經叫做不錯了。…Read More
Ratings
$35 (Dinner)
元朗區的韓式烤鍋料理
韓舍
2008-08-03
這是一間新界區的典型港式韓國放題。價錢尚算便宜,可是環境比較偏僻,但自己架車去也很方面,因為隔離就是停車場。平日也會有很多人到來吃韓式烤鍋料理,所以這次我也要預約才不致等長時間入座。這兒的款式種類算多,一般肉類也有,金沙骨,牛仔骨,牛扒豬扒,多春魚,帶子,鴨腎,粟米等等等;醃製的食物肉質尚算嫩滑,味道醃得不會過淡過咸。供應方面尚算可以,不用等太久fill-in。甜品方面,有雪糕供應,又有DIY可以自己玩:] 可是糕點方面比較遜色,好像放了很久似的。免費任斟的飲品好像很淡(溝糖水?)環境都算企理乾淨,但多人的時候整個場就好像很「油煙」很焗。有時也會推出魚生壽司,可是三文魚很快便給客人拿光。雪藏粟米熟了都很硬的,一度懷疑是否「假粟米」 一分錢一分貨真的沒有錯。總而言之,如果想填飽肚子,而要求也不太高的話,也可以一試。…Read More
Ratings
$80 (Dinner)
Cities
  • Recipe
  • Activity
  • Submit Restaurant Info
Review
  • Submit Review
Gourmet
  • My OpenRice