2020-01-01 2813 views
訂唔到永利宮~望水景,就去51樓看雲景,在羅斯福酒店最方便/最近來到這裏,也是我的後宮佳麗。這裏也跟永利宮一樣分二輪,11:30am及1:30pm,在酒店露台嘆完麵包早餐才來,時間尚早,賭枱完吓killing time。天廚1:00pm 上去先,在舒服優雅絲絨梳化等枱,我到達時跟接侍處說有朋友到咗,她請我在梳化稍等,心想即刻找,還要我等,天廚說係一種服務,讓你不用企到等,坐坐嘆嘆先,不用急。我們張枱近窗,侍應帶我從中間走廊入,不影響近窗客人,她也問我是否需幫忙提背囊,我覺得不好意思,事後,我覺得咁蠢,有人服侍都佢绝,做慣妹仔!天厨點茘枝紅茶2位$76,讓鼻子聞聞茶香,給口腔潤澤,以為會甜,但不是,質感順滑。侍應有禮先問客人對可種食物敏感,我們牛及蝦都不食,所以頭盆就送上黑白雲耳,冷盆,白色天空,兩片雲朵浮沉,爽滑,外望天空雲兒。海蜇醉花蹄$128,外形可做到一塊塊圓圓大小一樣金錢,厚薄均勻,酒味雖不濃,有口感,肥而不油,廋而不鞋,味不咸也不淡,交叠蓋爽甜粗幼均勻海蜇,用黑水雲碟盛戴上。翠竹帶子腸粉$108,幼露荀與腸粉相間,粗露荀片夾入帶子腸内,若隱若現,帶子鮮,腸粉皮晶瑩閃亮幼滑,醬

,冷盆,白色天空,兩片雲朵浮沉,爽滑,外望天空雲兒。

海蜇醉花蹄$128

翠竹帶子腸粉$108
,幼露荀與腸粉相間,粗露荀片夾入帶子腸内,若隱若現,帶子鮮,腸粉皮晶瑩閃亮幼滑,醬油鮮香,一片祥雲,腸粉與豉油絕配,只有質高低之分,其他材料增加精彩。

黑蒜蜜味叉燒包$78,好似熊貓,黑蒜的茶色染包身不同部份,無蒜味是我認為缺點,叉燒餡及皮當然酒店水準,如果加入黑蒜,更切合名字。

松子野菌生菜包
,當點菜時侍應推介黑毛豬义燒,我一直上臉書,我說不喜歡一大舊肉,天廚提議此菜,點咗我先知是野菌不是肉,3百幾元,發瘟咁貴,再睇餐牌係2佰幾啫$228。

生菜揀最嫩部份~芯,眼腈都睇出嫩度,剪出兜葉形,齒狀邊,外形殺食,天廚說像一朵朵雲,野菌粒~猴頭菇,草菇,雲耳……,增加爽口感的,有蓮藕粒,紅蘿蔔粒及松子;菌香、松子香撲鼻,搽甜醬油~鲜味,加點脆炸白米粉,質感顏色味道都成對比,觀賞與味覺也感受到恩賜。

最後送上蜜糖雪梨茶
,清心潤肺,飲完要求再要多杯!劃上完美句號。

走時,無人offer幫我提背囊!
餐前小吃黑白雲耳

海蜇最花蹄

黑蒜叉燒包,翠竹帶子腸

2019-12-24
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$320 (Lunch)
Dining Offer
Coupon