2019-06-02 3388 views
韓國迷的女兒從網上得知澳門康莱德酒店的奧旋自助餐,由現在至6月30日推出韓國美食薈,咁啱我和女兒也在今天放假,女兒立即說去澳門試試奧旋的韓國美食,順道遊覽一下澳門。我立刻說好,去澳門只需一小時船程,又或經珠港澳大橋去,既方便又快捷。到左澳門天氣不好下大雨,出左碼頭我們立即上了去金沙城的免費接駁旅遊巴,女兒說天氣不好不要緊,就在金沙城中心行下,那兒有很多購物消費的地方,室內有冷氣,不受天氣熱或雨天影響,晚上就去奧旋食自助餐。奧旋餐廳地方頗大,座位寬敞舒適,食物的種類繁多,刺身、冷盤、海鮮、各國美食應有盡有。最吸引女兒的就是今次推廣的韓國佳餚,從資料得知,今次是由來自首爾康莱酒店Zest餐廳的正副主廚烹調正宗韓國菜,例如有人參雞湯、醬燒牛仔骨、泡菜等。吾怪得女兒非要來試不可!她最喜歡是廚師即席烹調的醬燒牛仔骨,在網上燒得香味四溢,肉質鮮嫩,加上特製的醬汁甚惹味!我就喜愛人蔘雞湯,真材實料,蔘味清香,湯味香甜,飲後齒頰留香。還有多款韓國泡菜,十分美味!還有一個韓式煎餅也是即煎即食,熱騰騰好香口。韓式炸雞皮脆肉嫩,味道酸酸甜甜,伴飯都好特別,不是用飯是用意米,有口感又健康。另外逢週末就有半隻芝
還有一個韓式煎餅也是即煎即食,熱騰騰好香口。
另外逢週末就有半隻芝士焗活龍蝦送,龍蝦肉鮮嫩又鮮甜,配埋芝士特別惹味!自助區有多國美食,擺放得好整齊的海鮮有鮮甜的長腳蟹、超多膏的麵包蟹、蝦、蜆、龍蝦仔、翡翠螺都好新鮮,壽司也擺設得像幅美麗的圖畫,睇得又食得!
刺身都好新鮮,由專人處理,要取時才即切給客人,乾淨衛生。
熟食好豐富,其中有即包即食片皮鴨好惹味。
即切牛柳中間程粉紅色,口感滑嫩有肉汁。
Pizza有數款,薄餅底香脆,餡料惹味。葡式燒乳豬皮脆肉嫩。還有麵食、中菜、咖哩等,款款都想試,但我實在飽了,要留待下次再來試。
好在女人有第二個胃去食甜品,整個大大的甜品區有不少甜品,我怎能錯過,甜品一行一行排得好整齊,七彩繽紛的色彩令我唾涎欲滴,蛋糕、慕絲、生果都有,最奪目的就是一盆桃慕絲,手工製作精美,最受歡迎,我就當然不會錯過這一大盆又香滑又鬆化的澳門著名葡撻。