2019-12-28 2408 views
之前多次遊澳門都沒試這家的蟹粥,只因地點太偏遠,都不願過來,今次終於下定決心坐公車過來。晚上7時多來到,發覺原來店家改了營業時間,現在中午12時半就開始營業了,早知道中午來啦!我們等了差不多15分鐘以上才有位呢!這裡吃飯搭檯是必然的,環境方面尚算企理,不過店家沒開空調,只開了其中一把風扇,所以吃熱辣辣的粥時真的會熱到出汗呢!今次我們點了兩碗水蟹粥,感覺比點中窩划算,因為蟹的份量一樣,只是粥少了,但這不會影響粥的味道哦!另外還點了個蝦籽撈麵跟錦鹵雲吞。水蟹粥粥底很綿,每碗果真有一隻蟹,不過蟹味不是太濃,個人感覺誠x的蟹粥較好,蟹味會較突出點,這邊的一般吧!蝦籽撈麵麵的份量太少,只有約兩小碗份量,如果食量大的建議獨享一碟。蝦籽味道香濃且份量合理,麵條彈牙,不過略嫌偏乾,整體可以。錦鹵雲吞大約有8隻左右,雲吞炸得酥脆,由於雲吞皮偏薄的關係,吃起來很輕盈,不會很膩很飽,蝦餡很爽彈,有蝦鮮味,不錯!至於甜酸醬的味道也調校得不錯,醬汁雖稍微偏甜,但仍保留適度的酸溜溜的香氣,不會過濃,所以入口不會嗆鼻嗆喉,吃得舒服,唯一美中不足是醬料的配料不太多哦!是晚吃了大約$300多,最令人深刻的不是它的招牌蟹

水蟹粥
水蟹粥

蝦籽撈麵
蝦籽撈麵

錦鹵雲吞

是晚吃了大約$300多,最令人深刻的不是它的招牌蟹粥和蝦籽麵,反而是看似平凡但帶點驚喜的錦鹵雲吞。

服務方面,其實茶餐廳類別來說已算不錯,至少由取票、點菜到埋單都沒有受到不禮貌對待,基本的禮貌還是有的,所以合格。