2016-07-02 1220 views
我這個好辣的人,今天繼續走在嚐遍澳門酸辣粉的路上。這晚做完瑜伽,突然又想吃辣,就到望廈又一川外賣一個肥腸蠔仔粉絲(中辣多湯,$38)回家慢慢品嚐,店裡人多,又有很多外賣訂單,我等了差不多20分鐘才拿到外賣。回家一打開,粉絲、肥腸、蠔仔、酸菜、金針菜、生菜、肉碎、花生和酸豆角滿滿的一碗,看到都令人食指大動,但辣油湯有點嚇倒我,好像好油好辣的樣子。一直我認為一碗好的酸辣粉應該酸和辣並存,而粉與湯、主菜和配料比例都應配合,要令人好吃到最後連湯都不剩多少。又一川的這碗酸辣粉没有令我吃到連湯都不剩,但我有吃完粉絲和主菜配料,要不是那湯真的好油,我可能真的會連湯都喝完,因為它就是做到酸和辣並存,不是死咸死酸,只突出其中一種味,而是挺柔和的結合在一起,每樣主菜配料都没有喧賓奪主,互相配合着,形成一碗好吃的酸辣粉,但這碗酸辣粉還不是到超好,要挑剔的地方還是有,蠔仔不太新鮮,而且太小隻,大腸整個比蠔仔多好多,而且湯真的非常油,雖然吃酸辣粉也不是吃健康的,但吃的時候真的太有罪惡感,以致會放棄不吃完,如果改善到不這麼油就好了。總結是難得遇到酸和辣、份量都配合得不錯的酸辣粉,愛辣的我一定會再光顧的。
我這個好辣的人,今天繼續走在嚐遍澳門酸辣粉的路上。

2016-06-30
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
  • 肥腸蠔仔粉絲