是次澳門Babymoon 美食之旅,重頭戲便是到天巢品嚐法國大餐!細妹早兩個月已訂位,於是星期六一行四人12:30一起到新葡京頂層嘆法式午餐!妹妹早說是43樓,我們進電梯時只看到39樓,還在笑她...原來到達39樓後要由侍應帶領下才轉另一部電梯上43樓!哈哈~ 一出電梯即看到一部木鋼琴及一盞超大水晶燈,每張檯都是在窗邊的!而且坐位都排得不密,與隔離檯有很多距離,保持一定私隱度。(後來發現她們經常要推餐車出來讓客人選食物,確實要預留多些位置放餐車!)看了餐牌,最後我們四人都點了MOP$888的午餐!由於我們都不喝酒,店員便為我們準備了青檸梳打水。麵包籃牛油可選有鹽或無鹽,我們都是重口味人士,都點了有鹽牛油。所有法式麵包都非常好吃,都是暖的,最愛煙肉麵包條及蕃茄香草包!前者香脆,後者鬆軟!好味!頭盤(左上)鵝肝慕絲伴黑松露。以頭盤來說份量挺多的,味道香濃,慕絲很幼滑,中間還有些芹菜。黑松露是原片的,上面還有些金箔。前菜牛仔鴨肝凍批 (右上):味道是好的,還有些開心果碎增加咬口,伴著沙律來吃的確能解膩。一個人吃掉整件的話感覺始終太多,還好有家人幫我分擔。紅菜頭沙律 (左下):紅菜頭加上青蘋果

妹妹早說是43樓,我們進電梯時只看到39樓,還在笑她...

而且坐位都排得不密,與隔離檯有很多距離,保持一定私隱度。

看了餐牌,最後我們四人都點了MOP$888的午餐!
由於我們都不喝酒,店員便為我們準備了青檸梳打水。

法式麵包籃

麵包籃
牛油可選有鹽或無鹽,我們都是重口味人士,都點了有鹽牛油。

頸盤及前菜

頭盤(左上)
黑松露是原片的,上面還有些金箔。

前菜
紅菜頭沙律 (左下):紅菜頭加上青蘋果沙律這個是最清新的,芥末雪芭非常特別,是有驚喜的一道前菜!
油甘魚薄片(右下):孕婦不能吃生肉,只能聽妹妹們表示魚生片新鮮好吃。窩夫我倒是試了一口,有淡淡的煙肉味,香脆可口。

栗子濃湯 (左):湯料都是預先放左碟內,再由店員將熱湯加進去。湯料有吞拿魚及野菌,還有一些花瓣,味道香濃幼滑!
木魚清湯 (右):湯料有大蝦及野菌,這個湯底清甜好味,一點也不膩,推介!

主菜
香煎帶子 (左一, 半份):帶子煎得非常好!鮮甜好味!伴著椰子泡沫來吃真是一流!推介!
香煎甘鯛配海鮮濃湯 (左二, 半份):連魚皮一起煎的魚塊,非常香脆,魚肉鮮嫩,配上濃湯味道更香濃!
煎西班牙伊比利肉腸 (左三, 全份):肉腸是幾種肉混在一起的,口感非常有質感,外層是吉列炸粉,配上蔬菜來吃還算不錯。
生牛肉他他 (右一, 全份):孕婦不能吃生肉,兩位妹妹表示非常好味,流心鵪鶉蛋味道香濃,只是整個主菜份量稍為多了一點。伴碟的薯條切得非常幼細,只是一堆的放在一起,中間的部份稍為淋了一點。
香草小羊扒 (右二, 全份):非常精緻小巧的羊架!不過肉質非常彈牙,跟一般的羊架口感很不一樣。個人認為很好吃,只是喜歡吃羊羶味的老公認為羶味不夠。

甜品車

甜品及雪芭車
甜品:已經吃得飽飽,可以甜品車一出現的時候還是讓人非常期待!每人可以選兩款甜品,我們都點了一些不一樣的來試。我認為檸檬蛋白批最好吃!酸味十足!吃了幾口彷彿可以再從頭再吃的樣子!
雪芭:每人可以選一款雪芭。雲呢拿雪芭非常幼滑可口,還可以看到滿滿的雲呢拿籽。不過我認為最特別的是梨雪芭,香甜好味!

咖啡及糖果車

咖啡及點心車
咖啡:我點的是泡沫咖啡,咖啡味偏苦,不過個認為吃了甜品之後來一點苦還算不錯。
點心:每人還可以點兩個點心,真是太豐富了!不過點心的味道不及甜品突出。

經常聽人說法國大餐盤子大份量少,吃很久卻吃不飽,這次的體驗真是喜出望外!絕對是捧著肚子離開!
一個午餐吃足3.5小時!而且味道和份量都很好,大家坐著談著慢慢享受風景,寧靜與美食!
雖然價格不算便宜,但無論環境,服務及食物全部都物有所值!
不愧是米芝蓮三星的餐廳!絕對值回票價!強烈推介!
Other Info. : 為了保持環境舒適寧靜,餐廳不招待十歲以下小童,如果要帶豬BB來,就要等她十歲才可以了!
2019-02-23
$1100 (Lunch)
法式麵包籃
頸盤及前菜