2020-01-22 1931 views
在一月初成行的澳門行,終於讓我們有機會一嚐聞名多時的水蟹粥。誠昌飯店位於舊城區官也街,街上擠滿了遊客,鄰近亦有很多著名或特色的食店。水蟹粥一碗直徑達25cm,足夠三至四個人份量。粥底清甜,沒有過濃或太鹹。僅僅憑著沒有外加調味,只靠原材料帶出鮮味這一點便讓這粥馳名海外了吧。整碗粥都是滿滿的蟹味,不過蟹肉不多,幸好店家深悟「相機食先」這一道理的重要性,每碗粥都會提供一個大大的鮮紅的大蟹殻,吸睛度爆棚!惟內裡的蟹膏又乾又硬,實在說不上合格,雖然外觀是令人垂涎欲滴的鮮橙紅色另外店家並沒有提供濕毛巾,卻要顧客覺行拆肉,服務水準有待優化。另外值得一提的是「炸鯪魚球」,味道鮮甜鮮美,肉質彈牙而且十分扎實,相信採用了很多魚肉去製作,並沒有加很多粉,口感滿分!

2020-01-07