2017-10-22 1489 views
早了來到澳門, 但check in時間又未到, 所以想就近隨便找家餐廳邊食邊等; 但酒店附近的餐廳大部分都貴 (劏遊客你懂的), 而且不是午市任食火鍋就是自助午餐, 實在有點過火了....最後找到這家價格較相宜又可以單點的中菜館。鮮蝦餃皇外皮用筷子一夾即爛雖然有原隻鮮蝦做餡, 但餡料調味不夠, 很一般!蟹子燒賣內餡有蝦, 冬菇和豬肉, 本應不錯, 但可惜混入太多肥肉, 比較油膩, 調味同樣不夠金蒜粉絲墨魚片墨魚新鮮, 爽口不韌, 不過蒜味很淡, 都只有胡椒粉味, 其實除了胡椒粉外, 根本吃不到有其他味道, 而且份量很少呢!金箔竹炭芝士奶皇包最最最難食就是這個奶皇包, 包子賣相挺好, 外皮亦鬆軟, 但太厚了!芝士奶皇餡料質地太稠, 都起結塊的, 完全不軟滑, 亦完全沒芝士味, 只有極淡而不香的奶皇味, 很差! 而且餡料份量也極少, 店方能給點誠意做好點心嗎?食物質素強差人意, 就連服務都是, 我們坐下後一直沒茶水 (茶水是很基本的東西來吧?), 最後主動問侍應, 他說立即安排, 但當時並沒有告訴我們要茶要額外收費$40....最後埋單約$270, 如果服務好和食物高質, 那是物有所值,

鮮蝦餃皇
鮮蝦餃皇

外皮用筷子一夾即爛
雖然有原隻鮮蝦做餡, 但餡料調味不夠, 很一般!

蟹子燒賣
蟹籽燒賣

金蒜粉絲墨魚片
金蒜粉絲墨魚片

墨魚新鮮, 爽口不韌, 不過蒜味很淡, 都只有胡椒粉味

金箔竹炭芝士奶皇包
金箔竹炭芝士奶皇包

外皮好厚, 餡又少👎

食物質素強差人意, 就連服務都是, 我們坐下後一直沒茶水 (茶水是很基本的東西來吧?), 最後主動問侍應, 他說立即安排, 但當時並沒有告訴我們要茶要額外收費$40....最後埋單約$270, 如果服務好和食物高質, 那是物有所值, 但這間的質素不值這個價耶!

下次要小心慎選餐廳.....
Type of Meal
Lunch