2015-07-23 5007 views
懶訓的小妹及朋友們,於11時才於喜來登酒店出發,展開第2天之旅。由於天氣太熱,我們分2架的士到官也街附近吃午餐。其實小妹經常來澳門,很多餐廳都試過,而我們沒有特別計劃去吃那間餐廳,於是在附近尋覓未嘗試過的試試。行呀行呀......最終來到波爾圖(這2日也沒吃過葡國菜^^")。進去時,可能因太早,店內只得我們。翻開餐牌,7人點5碟美食也夠吧!?首先當然來個葡式雜錦頭盤,說真的.....非常失望。頭盤內有橄欖(小妹不吃的)、炸薯、咖哩角、腸仔,全部也鹹得過份。若真的要選較好的,會是咖哩角,外層尚脆,但咖哩不夠。葡國海鮮燴飯濕濕地易入口,湯底夠濃,味道剛剛好不太鹹,但嫌海鮮就不夠多,但整體味道不錯。另馬介休炒飯,鹹的程度拍得上雜錦頭盤,但幸好有洋蔥及少量青椒中和,而炒飯不夠乾身。終於吃到一個不錯的麵粉焗葡國雞,咖哩不太辣,配合椰絲,更香更惹味。葡國雞肉質嫩,而旁邊的薯仔也煮得淋身。正當我們想分拆外層的麵飽時,只見一位朋友,切呀切也切不到,因麵飽太厚身,不過分拆後也容易入口,而且香脆,再沾上咖哩一併吃更可口。芝士馬介休薯蓉焗酥皮可是最好的美食,芝士非常多及濃郁,馬介休味道適中不不太鹹,配合「芝

葡式雜錦頭盤
葡國海鮮燴飯
馬介休炒飯
麵粉焗葡國雞
芝士馬介休薯蓉焗酥皮
芝士馬介休薯蓉焗酥皮可是最好的美食,芝士非常多及濃郁,馬介休味道適中不不太鹹,配合「芝」味好夾。

原來時間也不早了,離開時已將近1時,餐廳亦開始多人,吃飽後儲足能量,馬上又出發繼續第2天之旅.......ヽ( ° ▽°)ノ

2015-06-28
葡國海鮮燴飯