2015-12-26 2442 views
在澳門君悅酒店的「滿堂彩」,前一次來是吃辣 - 成都、貴陽、重慶的精髓,今趟來就是品嚐融合各款名貴食材打造的 -「招財進寶宴」。「招財進寶宴」 只限在私人貴賓房間 Private VIP Rooms 供應,$8,888 +10% 大概八至十人享用,食材用料精緻,環境高雅,是私人聚餐或宴客不俗的選擇。「滿堂彩前菜拼盤」,亮麗的開始。拼盤有海蜇頭、涼拌豆腐、冷帶子。海蜇頭是我小時候常吃到的涼菜,我婆婆會買回家弄製,吃時口中會發出嘎吱嘎吱聲,我也喜歡吃海蜇頭多個海蜇皮,質地較厚口感亦更佳。海蜇頭本身沒有味道,這次廚師用了醬油、麻油等替它提色,添香。「功夫臻品滋補湯 佛跳牆」在這裏散叫一客佛跳牆要 $788,所以八個人吃這個 $8,888 盛宴是很划算。湯真材實料,非常大隻的鮑魚、還有螺片、花膠、瑤柱、瘦肉、海參,湯是香而清甜,連材料吃可以飽了一半,滿足。「老式果木烤填鴨」餐廳的招牌菜,用蘋果木來燒,配菜包括大蔥、青瓜、蒜泥、砂糖及烤鴨醬,而且可以一鴨四吃:第一吃是吃烤鴨皮,沾砂糖吃,口感近乎入口即溶,我最喜歡!膽固醇?暫時忘記它吧。第二吃是吃肉配蒜泥,能吊出肉味:第三吃是吃皮加肉配青瓜、薄餅
「滿堂彩前菜拼盤」,亮麗的開始。
拼盤有海蜇頭、涼拌豆腐、冷帶子。

「功夫臻品滋補湯 佛跳牆」

「老式果木烤填鴨」
第二吃是吃肉配蒜泥,能吊出肉味:
第三吃是吃皮加肉配青瓜、薄餅、甜醬一起吃。至於第四吃?約你喜歡的話,可以要求用鴨殼煲湯或者做椒鹽鴨殼。

「椒鹽香酥羊棒」/「金華玉樹麒麟魚」
羊棒俱重的孜然味,酥香;麒麟魚片以嫩滑作主打,一剛一柔。

「蔥香鵪鶉蛋海參」/「川味燒麻婆豆腐」
小弟是個海參控,用蔥來紅燒海參至入味,是外省宴經常吃到的菜式。

辣椒也是外省川菜主要的食材,吃辣是四川人飲食的部分。這個麻婆豆腐有麻勁,小心被它嗆到!滑豆腐經過麻味潤色,用來撈飯很搭配。

「滿堂彩油燜大蝦」/「金沙燜炒鮮涼瓜」
煮過的大蝦甚俱「濃油赤醬」的神髓,每隻長度也有一部 iPhone 6s 這樣長,蝦肉爽實。
涼瓜又叫「半生瓜」,未必人人會體會到它的美麗,我就很喜歡吃。這個鹹味比苦味強,味道回甘,相信一般朋友也會接受得來。

「滿堂彩包點薈萃」
有豬肉蝦肉燒賣,北京蔬菜豬肉餃子,素春卷及肉夾饃。「滿堂彩」的餃子一向做得出色,皮薄緊緊包着餡料,菜比肉多,沾點浙醋來吃是非常對胃口。春卷也炸得很好,脆脆的一點也不油膩。

「肉夾饃」是在中國北方地帶出名的點心,吃時加點辣椒醬,更好提味。不知道它是不是漢堡包的起源呢?
「炸醬麵」(散點)
又是另一道這裏必吃的項目,看似平平無奇,白色一碗麵,上面擺放了粉紅色的爽口「心裡美」。
將醬汁徹底與麵條拌勻,心裡美令它吃起上來不會太鹹,食材配搭見心思,每次來我也不會錯過它噢。

「滿堂彩甜點匯」,四式甜品
另外散點了雪糕及朱古力心太軟,及有套餐包括的「時令鮮生果」
總結來說我覺得這個盛宴性價比高,用此價錢能夠吃到優質食材,及在舒適包房環境下進餐,是家庭或一班朋友慶祝 occasions 的好選擇。
2015-12-12
  • 佛跳牆