2019-01-07 474 views
平民價錢,食出五星味道門面是一間普通的茶餐廳,鋪面算大,人客不多,沒有特別裝潢,屬乾淨企理型。第一晚去(我們在十二小時後去第二次!),我和男朋友二人。可惜好事多磨,路上折騰,比原定時間晚了個多小時才到。老闆琛哥親切招待,著我們二人的點菜比意見,用意是不要我們點得過量,務求吃到最完滿的一餐。第一道菜10分鐘內就端上來,之後跟著次序逐一上菜,吃完一道接一道,每一道菜端上來的都是主角,熱呼呼,全是經過琛哥的細心安排。由於一共吃了兩天,以下就一次過逐一點評! (第一餐兩人,第二餐爭援至三人,所以以下是一共五人100%銷毀的份量)意式羅宋海鮮湯 一碗鮮艷的紅菜頭海鮮湯,跟餐廳環境格格不入。嚐一口,感覺更加奇怪,因為這一口湯把我帶到歐洲的花園去了! 閉上眼再嚐一口,紅菜頭和洋蔥的甜,魷魚和小蝦的鮮,還有紫菜和魚皮?! 這是什麼的組合。果然烹飪就像戀愛,都是起一場化學作用,那這碗海鮮湯就算是一見鍾情了。法式白酒鮑貝 鮑貝鮮甜肉厚已是不容置疑,我最欣賞是那個汁,充滿檸檬dill草﹑黑椒和酒香,美味得我一羹羹的送進嘴裡喝。即使汁凍了,也無損其味,還要點一個熱脆的豬仔包沾汁來吃至滿足。法式白酒海鮮伊麵 琛
平民價錢,食出五星味道

法式白酒海鮮伊麵
琛哥說他創作新菜式都是以「香」為主,從他的海鮮菜上尤其體驗得到。這個海鮮伊麵 汁底跟鮑貝相似,同樣清新得叫人吃到慾罷不能。海鮮就用了蠔和帶子,都是鮮味十足。琛哥這個時候拿了一枝葡萄牙白酒出來給我們試,單喝偏淡,但跟海鮮麵一起吃就非常香。原來海鮮麵就正正用這酒來煮,絕不欺場。

西式焗海鱸(法國汁)
如果不是琛哥堅持我們是值得吃更好的,我必然不會選焗魚。原因是怕骨怕腥怕'鞋',也嫌魚肉單調沉悶沒口感(好像說得太差了)。魚肉是海鱸,完全沒有腥味,也沒有骨,魚肉非常滑。靈魂在於那個creamy而不膩的法國汁,要怎麼說呢? 我實在沒有idea這汁是用什麼造出來,但那麼輕易就體驗到這麼original 的優質美食,誰要去研究? 我沒有嚐過這味道,但一試就喜歡,聽說這種遇見就上天送的禮物,可遇不可求。

燒焗走地雞半隻
焗雞的色水令人唾涎欲滴是第一,咬開皮脆肉嫩又入味是第二,這可是一隻有外表有內涵的雞! 骨頭沒有帶血,吃得放心。別忘了旁邊的coleslaw沙律,配上雞肉同吃,就像人體PH5.5值,中和了,一切都是剛剛好。

黑椒羊架4枝骨
熱騰騰的黑椒羊架香氣撲鼻,厚肉大大枝。琛哥建議先吃原味,再沾秘製汁,各人口味不同食法不同。羊架燒得好焦香,連肥肉的表面都燒得一層香香脆脆,吃得津津有味。

咖哩蝦
最後一道菜,本來已吃得夠飽,但貪心想品嚐更多美食。前一晚琛哥免費送我們咖哩汁點豬仔飽,我們要了小辣,已覺得很不錯。第二天我們決定要中辣咖哩,辣味添一點,但咖哩香更濃! 而海鮮全是琛哥每天一早騎電單車去買,親自挑選。蝦新鮮,而且拆了半穀方便食,很細心。

椰汁大菜糕
甜品是意料之外的。香滑的一小杯椰汁大菜糕,有椰絲﹑有椰香,非常light,即使再飽都吃得下,為完美的晚餐作結。

三個人吃得相當愜意,食物全是高分數,餐桌上讚美聲不絕,琛哥又非常好客和健談。食物是主角,一起分享是快樂。價錢方面,人均才不到$200,性價比之高不禁令我想起一句說話: 「蔗渣價錢食到燒鵝味道!」這個價錢在香港吃西餐能吃到什麼質素大家心裡有數。

知道琛哥曾經因租金問題結業,於是我們都心裡著急,要加價啊,要做多點宣傳啊。琛哥搖搖頭,說只求知音人。其實食物質素差許多的,價錢貴許多的食肆,每天都大排長龍,但他們就成了一門good business。原來這一頓不到$200 per person的飯,買的不只是好味道,還是一個堅持﹑一個信念﹑還有一個人在冒險的故事。

琛哥,加油!
2019-01-05