2015-01-17 1598 views
曾說過要把你這幾個月吃不到 享受不到的都通通補回來接近二十天的休假裡會到訪兩個地方,餘下來的就用美食來填滿吧也好讓我們跟新相機來磨合磨合,哇哈哈~休息充足過後,拉著你陪我來吃下午茶它的供應時間為禮拜6日 下午 3 點 - 6 點,在網絡上看過它的照片後就深深著迷了價格是 MOP$438 / 2位 看著旅遊塔用餐心情特別好,餐廳裡也佈置得很有氣氛看到可以加點香檳 紅酒 白酒 ,偏愛香檳的我覺得價格不高也划算就點來品嚐看看 這是 Clos de la Chapelle , Cuvee Instinct 1er Cru , Brut NV ﹝MOP$75/杯﹞圓潤飽滿的酒體 細膩討喜的氣泡 帶些果香的酸又有甜絲絲的味道 是我會迷戀的品質夢幻的柑橘雪葩先上桌,來清新喚醒我們的味蕾輕輕咬破它透薄的外皮 那柔滑誘人的柑橘香就跑出來了熱暖鬆化的葡萄乾鬆餅 襯以果香十足的百香果醬 酸甜酸甜的醒胃還有酸咪咪的紅桑子醬 滋潤的蜂蜜 綿綿的奶油吃一小件已經快飽了~ 不行不行...我要把胃納空間留給更精彩的看到鄰桌的三層架陸續到著,就好心動了那鮮嫩顏色的麵包正呼叫我耶,不管是鹹的甜的都想吃到前方是 24個月西
曾說過要把你這幾個月吃不到 享受不到的都通通補回來
接近二十天的休假裡會到訪兩個地方,餘下來的就用美食來填滿吧
也好讓我們跟新相機來磨合磨合,哇哈哈~

休息充足過後,拉著你陪我來吃下午茶
夢幻的柑橘雪葩先上桌,來清新喚醒我們的味蕾
輕輕咬破它透薄的外皮 那柔滑誘人的柑橘香就跑出來了
還有酸咪咪的紅桑子醬 滋潤的蜂蜜 綿綿的奶油
看到鄰桌的三層架陸續到著,就好心動了
那鮮嫩顏色的麵包正呼叫我耶,不管是鹹的甜的都想吃到
前方是 24個月西班牙風乾火腿 配烤帕尼尼三文治
鹹香的火腿片配著微辛的芥末醬吃,意外的很合拍又搭
後方是我愛吃的牛肝菌配烤和牛 麵包加入了墨魚汁去做
黑黑的很可愛且炭烤過 添加多份香氣,爽滑的菇菌搭著鮮嫩的和牛肉,會不會太幸福了啊
喜歡這裡的小心思,3款麵包都各具特色
這粉嫩紅色的是加入了罌粟籽菜根,搭著鮮味的三文魚
千層酥皮裡藏著細嫩的雞肉慕絲及菇菌的香氣
甜點也有5款,從 巧克力紅莓棒棒糖 順時針開始數
有 濃巧克力蛋糕 玫瑰香檳配雜莓珠 檸檬蛋糕 及 紅桑子杏仁蛋糕
每款都做得很小巧精美,最吸晴的就一定是紅桑子蛋糕上點綴的小花嚕
喜歡這帶迷人粉色的香檳果凍,做得清爽又滑嫩
上頭那些啵啵的莓果珠珠更是甜美的呢 ❤❤
下午茶組裡附有精選咖啡、茗茶或熱巧克力
我 點選了香醇的66%巧克力 濃稠的質感 苦甜偏微苦的滋味
Andy 的是淡雅的茉莉花茶,飽餐後來解解膩清新一下頗不賴
吃過三層架的點心後,看到有 即製拿破崙蛋糕﹝MOP$42﹞又忍不住加點了
這有3種口味 草莓 芒果 香草奶油,我當然是選香草嚕!!從年初開始就深深愛上它的千層酥脆
現製的外皮更酥香清脆,夾著細滑香甜的奶油餡~ 我就是愛你
它跟一樓大堂酒廊的不一樣,兩款我都喜歡
從 新加坡 台北 香港 澳門 就一直感受到那濃厚的節日氣氛
這邊的做得好可愛且令我好想偷吃唷,連馬卡龍都印上聖誕圖案
不知道這節日我會留在那邊呢?!

還記得一年前跟香港朋友見面的地點就是這裡了
這年的轉變還真多啊!!