2013-02-15 3175 views
小妹和老公很喜歡聖誕遊澳門,因為近近地又有氣氛,這晚約了在這裡工作了一段時間的弟弟吃晚飯,由他帶我們去吃東西最好不過!他說這裡的意大利菜很正宗,但又比香港的要便宜和大份,嘗過果真不俗。Pizzeria Toscana地點不算顯眼,要不是地膽帶路,真是走過了也不知道,餐廳在地牢,地方不太大,但設有獨立的玻璃櫃放各種的芝士和火腿,很正宗喔!剛坐下,侍應拿來一籃熱熱的麵包,不知為何澳門的麵包總是特別好吃,薄餅香脆,麵包香軟,配牛油或油醋都相當出色!弟弟介紹了幾款食物,我和老公都沒異議。 我和老公很少在餐廳喝飲料,但當日實在又渴又累,加上弟弟說這裡的香橙梳打和鮮檸梳打都很有水準,所以兩款都要了,鮮檸梳打比較清新,一喝即時順喉,反而香橙的化學橙味太濃,有點怪怪的。頭盤是生牛肉片,份量比香港的大,配料是顏色豐富蔬菜,有甘荀、生菜絲和番茄粒,加上現磨黑椒,咬下牛肉味很香很重,加上清爽的蔬菜和提香提味的黑椒,好牛之人一定喜歡。主菜我們要了墨魚汁意大利飯和HOUSE PIZZA,前者味道可以但汁料太稀,影響了賣相;反而HOUSE PIZZA要出色得多,賣相平平但勝在材料新鮮,有我喜愛的新鮮磨菇,那不勒斯

主菜我們要了墨魚汁意大利飯和HOUSE PIZZA,前者味道可以但汁料太稀,影響了賣相;反而HOUSE PIZZA要出色得多,賣相平平但勝在材料新鮮,有我喜愛的新鮮磨菇,那不勒斯香腸咸香好吃,也不會太硬,跟青椒和磨菇一起是很好的平衡,加上香脆的薄餅,真不愧是招牌!

另一驚喜是店方的CHRISTMAS SPECIAL,意式炆牛脷香腸簡直是無敵!小妹一向甚愛香軟嫩滑,牛味濃郁的牛脷!這裡完全符合這兩點要求,窩底的薯仔和椰菜,吸收了濃濃的汁液實在好吃得難以形容,反而另一主菜香腸有點比下去,咸度適中但肉質太散,感覺麻麻。

吃完這意大利大餐真是飽得捧著肚子,正好在阿婆井前地散散步,晚上的澳門寧靜安逸,還有溫暖的聖誕燈飾,感覺真的悠閒輕鬆。特別鳴謝好弟弟的介紹和請客

2012-12-27