吳式評價: 湯/牛肉/粉皆有越南80%水準,這個價格,不怕熱,go ! go ! go !性價比: 1  (1最高)抵!(不代表平)超乎想像的驚喜 (嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊) **見到今期香港又興番越南牛河,又這樣又那樣,又安格斯肥牛,又和牛,整到 $88 蚊碗。火都滾,食了2x 年,越南牛肉河就像雲吞麵: 簡單就是美。**越南有個傳說:你隨街去一間越南河店 ,個河粉都好好味。再講一次,是隨街。(蜆港得以証實)近兩年不知為什麼又興越南河,由其生牛河,香港某報更加谷到恆令到我個friend 中伏,忽發奇想,分享下越南河。(sorry 我真的不敢用評論,越南河在我心中很exclusive ,我不是越南人)上年三個月內去了越南蜆港兩次(你當是越南版沖繩),狂食PHO , 都有15,6 碗,於我來説,越南牛肉河的重要的幾件事:1: 湯底一定要清甜(非味精甜),有清湯色和淺啡色,後者較濃2: 牛肉最緊要新鮮,有咬口但不要太肥,什麼和牛雪花肥牛 no way 3: 由於牛肉的口感較實在,配河粉最適合4: 河粉不能斷,不能太單薄(這關乎煮法及質量問題)5: 配科份量足(越南可自己添加)6:
性價比: 1  (1最高)

3: 由於牛肉的口感較實在,配河粉最適合
4: 河粉不能斷,不能太單薄(這關乎煮法及質量問題)
5: 配科份量足(越南可自己添加)
6: 其實越南生牛河就好像雲吞麵越南賣$14 碗,港澳過$50 , 不行。

今日食這間海越,一向都有食出名蟹檬,今日去了氹仔南新分店,食個生牛肉河$42 ,有驚喜,有8 成水準(似)了。
1: 湯牛味重,香。清甜小味精
2: **牛肉份量多於7 塊而且十分鮮嫩,不太肥有咬囗不會破壞湯底
3: 河粉不會斷,質地亦軟而有咬囗不會太薄
4: 配菜亦十分慷慨
2017-07-12
$50 (Lunch)