2011-08-14 905 views
六月的澳門之旅之前有好幾家餐廳想去吃, 除了Robuchon, Don Alfonso都是其中一家兩家都是在澳博娛樂集團的兩家酒店內, 旅行的第一天下船後就來這邊午餐了地點在新葡京內, 很好找的, 裡面用餐環境讓人有一種很舒適的感覺看過餐牌, 所有course都很想試, 所以最後點了full menu一上桌服務員拿來了一盤超好看的麵包藍, 還有小巧可愛的牛油跟橄欖油每一種的麵包都是一等一的好吃! 最愛的是那個裡面有顆小番茄的Focaccia還有番茄味的小麵包我也很愛, 麵粉香番茄香跟香草味道都很突出, 男友則愛菠菜麵包還有很讚的是他們的意大利黑醋, 一嚐就知道他們用上了很好的黑醋, 吃起來不會死酸, 醋香很強我們也忍不住把麵包吃光光, 服務員問說要不要加添麵包, 我們都忍著說不要光來這邊吃麵包我想我們也願意呢他們送來的前菜是帶子粉糰配墨魚汁伴海膽及小芹菜, 賣相很特別他們把粉團混入帶子蓉, 吃起來味道就是有咬口的帶子, 鮮甜度很高海膽新鮮可口, 搭上墨魚汁跟小芹菜, 很甜美很好的一道小前菜吞拿魚配甜椒及紅洋蔥汁這是我選的頭盤, 吞拿魚不是一片片的上, 而是把它弄成蓉, 配以甜椒及紅洋蔥
好吃到爆的麵包
光來這邊吃麵包我想我們也願意呢
帶子粉糰配墨魚汁伴海膽及小芹菜
吞拿魚配甜椒及紅洋蔥汁
這是我選的頭盤, 吞拿魚不是一片片的上, 而是把它弄成蓉, 配以甜椒及紅洋蔥汁
吞拿魚吃起來還是帶點嫩滑的, 能吃到魚肉的纖維但絕不會柴, 這樣的處理方法我很欣賞
魚肉鮮甜, 充滿鮮香的吞拿魚肉味道, 整個吃起來不澀, 只有鮮甜跟易嚼的魚肉
甜椒與紅洋蔥汁做得很有這兩種食材本身的甜味, 很突出, 跟魚肉一起吃味道很豐富
配菜還有青椒, 一向不太愛吃青椒的我都覺得這個不錯吃, 椒的甜味發揮到出來而沒有任何椒類不好的味道
地中海章魚沙律配豆蓉及海蜆雲吞
男友選的頭盤, 非常好看的擺盤. 章魚吃起來很有驚喜, 因為肉質很鬆軟, 跟平常吃到的章魚完全是兩回事
醬汁也是充滿了章魚鮮味, 黑色的章魚汁凍吃起來有淡淡的章魚味, 很特別
海蜆雲吞裡面是鮮甜的海蜆肉, 跟章魚味道很合很配, 全是海鮮好吃的鮮香味
不過我們就覺得調味上能再重一丁點那就跟完美了
意大利豌豆湯伴帶子及特色香料
到了湯品, 我選了這個. 我很愛喝青豆湯, 但原來豌豆跟青豆是兩種不同的東西
這湯的質感是很濃稠, 豌豆的味道比較溫和, 豆味比較平實, 喝起來也能嚐到一點碗豆蓉
帶子一顆鮮美得很, 很厚身的帶子鮮甜非常, 外層被煎過裡層保持了嫩滑, 不錯喝的一道湯
香草蒜蓉湯伴西西利紅蝦配豬肉面頰及甜椒
覺得男友點的這個湯比較好喝耶. 湯頭盡是滿滿的香草跟蒜的香, 但不會說太嗆
紅蝦的香氣很重, 蝦肉彈牙鮮甜無比, 絕對是這湯的主角
喝起來其實沒有吃到豬肉面頰及甜椒, 但在湯裡有喝到, 也有甜椒的跟豬肉的香氣
但我們都覺得這兩個湯品味道都比較淡, 都是比較著重本身的食材的味道
特色海鮮扁意粉
之後是意粉類, 男友點了這個扁意粉, 聽起來好像很普通但其實很特別很好吃
扁意粉吃起來很有麥香, 比一般的意粉更重香氣, 入口al dente, 韌度很剛好
海鮮有蝦, 帶子, 螺肉, 各種海鮮的鮮味盡出, 配合番茄碎跟番茄醬汁跟意粉一起吃
一道很簡單的意粉只要用上好的選料, 效果也是會很好, 這個意粉很好吃
意式雲吞釀黑豚肉配開心果露
我選了意式雲吞. 這個意式雲吞外皮是以菠菜汁下去做的, 綠綠的雲吞大小也比我想像中的大
外皮軟韌得宜, 也富麥香. 裡面的黑豚肉內餡軟軟的, 豬肉帶甜味不錯吃
開心果露的果仁香比較淡, 不會搶掉雲吞的味道, 反而起了畫龍的睛的作用, 讓這道雲吞味道更豐富
牛仔柳釀水牛芝士伴豬面頰配香草,意大利西蘭花及紅酒汁
牛仔柳釀水牛芝士伴豬面頰配香草, 意大利西蘭花及紅酒汁
選這個主菜還以為能夠吃到很嫩的牛仔柳跟豬面頰, 但吃後卻不是我想的
牛仔柳肉質很實, 味道就很夠, 因為牛味濃郁之餘裡面也有很重的芝士香
裡面的芝士很有鹹香, 為牛仔柳挽回了不少分數
豬面頰肉質也不是很軟嫩的那種, 不過豬肉香很討好, 香草也配搭得宜
意大利西蘭花質感跟一般的來的重, 上面的部分比一般的更有咬口, 醬汁弄得很有紅酒香氣
除了肉質外其實我覺得這道菜味道很不錯的
牛仔膝配特色意大利飯
男友選的主菜, 牛仔膝肉質很嫩, 充滿牛香也有牛脂獨特的味道
他不吃牛骨髓, 給了我吃, 味道是很豐腴, 骨髓入口很滑, 其實還蠻好吃的
意大利飯有很重的鮮奶油香氣, 處理得很好, 保留了咬口
醬汁說真的比較普通, 因為味道比較淡, 帶不起其實牛肉的味道
Tiramisu
到Don Alfonso一定要吃他們的tiramisu! 單是賣相就已經很好看了
上面的匙狀擺設是餅乾來的, mascarpone cheese弄得很細滑美味, 甜度也很剛好
奶香充足, 吃起來很綿密很好吃. 但稍嫌底下的咖啡下得有點太多, 吃起來有點苦
餅乾配著mascarpone很好吃! 必吃的一道甜點
好吃甜品
home-made Italian ice-cream
到了甜點部分, 要了他們自製的意大利雪糕
很清楚吃得出它不是gelato, 比較硬實的那種質感
奶香跟vanilla的香氣很突出, 下了不少香草籽, 高水準的一個雪糕

最後喝了茶, 坐了一會就離開了
整個午餐我們都吃得很愉快, 餐點其實都好吃, 但總覺得欠了些什麼...
應該是味道上還沒有完全滿足到我們吧, 但也是很不錯, 這應該是南意菜的特色吧
又或者是, 我們都更喜歡再隨性一點的意大利菜
整體都很不錯的一家餐廳, 相信下一次的米芝蓮應該會榜上有名吧
2011-06-21
$548 (Lunch)
好吃到爆的麵包
帶子粉糰配墨魚汁伴海膽及小芹菜