2011-05-08 506 views
新葡京裝修俗不可耐,品味全面靠攏大陸二線暴發風格,偏偏酒店內的餐廳卻十分國際接軌!其中三樓Don Alfonso意大利餐廳就請來米芝蓮星级大厨坐鎮,裝璜是西西里式的華麗,每桌都有水晶吊燈,牆上掛有大型油畫,看似風景畫牆紙的原來都是油畫來的。中午2 courses套餐可從頭盤、湯和意大利粉三項中選擇一道,加上主菜,甜品及咖啡是附送的,才280元一位。頭盤選了魷魚配玉米蓉,芝麻菜及25年陳年意大利黑醋。魷魚是小幼兒魷魚,嫩軟鲜甜配合芝麻菜的強烈香味又有陳年黑醋的酸,各種味道一層又一層在口腔內打轉,醒胃之餘,令人想起意大利南部地中海的微風。特色海鮮扁意粉。汁醬是用海蝦頭和殼熬制,是這道意粉的靈魂,配合海鲜有蝦、帶子、小鱿魚,令人沐浴於地中海懷裡!唯一美中不足是扁意粉不夠Al Dente!主菜之一是香煎龍脷魚配薰衣草及蔬菜。用的龍脷不是急凍過肉實硬硬的,而是入口溶化,薰衣草獨突的香味提昇魚的鮮味,我幾乎可肯定大廚是來自意大利南部的。另一主菜是牛仔柳釀水牛芝士伴豬面頰配香草,意大利西蘭花及紅酒汁,當我意識到大廚是南部人就知道我不應點這道菜,所謂” 靠海食海” ,這份牛仔肉煮得太老了,失去了牛仔肉
Tomato Sorbet餐前讓你清新口腔
Bread Basket
Baby squid w/ polenta arugula & 25yrs vinegar
Linguini with fresh seafood
Lavender encrusted sole fish with wild spinach
另一主菜是牛仔柳釀水牛芝士伴豬面頰配香草,意大利西蘭花及紅酒汁,當我意識到大廚是南部人就知道我不應點這道菜,所謂” 靠海食海” ,這份牛仔肉煮得太老了,失去了牛仔肉的幼嫩,侍應主動上來問我們可滿意食物,只能如實相告,他立即提出為我們更換另一份,這種貼心的服務,實在值得嘉許!
Veal loin stuffed buffalo mozzarella, pork cheeks
甜品包括杏仁慕士配西西里橙片及甘荀雪芭和意大利芝士蛋糕。杏仁慕士配合炸糖漿薄脆一起吃,味道一流,橙片浸過紅酒,甘中帶甜,加上雪芭的清新,像一場意大利三重奏,迷倒不少少女吧!另一道女仕們至愛甜品~Tiramisu~不用多說,沒想到兩支匙羹原本是曲奇脆餅,又可用來作餐具又好吃!
Tiramisu
Almond frivolezza, Sicilian orange & Carrot sorbet
一家令人不想再進的酒店內有一家令人一再回味的餐廳,世事往往就是充滿矛盾的!

2011-05-04
Tomato Sorbet餐前讓你清新口腔