2018-05-23 3769 views
昨晚七時去食只有我們一枱,水靜河飛,心知不妙,不過一埸嚟到就即本試下,因為記憶之中幾年前嚟過係好好食。打開餐牌,最平的海虎翅$380両,要四両起,咁同老公一人二両差不多啦,雖然覺得有d貴,不過若果足料既話都冇所謂!一上菜,拿個臉盤咁大的砂鍋,不過裏面好少湯,亦唔多覺有乜嘢翅😲😲😲,我同老公對望已經覺得瀨咗嘢!侍應分了之後,拿筷子夾起仲得人驚,全部碎濕濕,一住都夾唔起😱😱😱,之後索性攞匙羹食!第一碗還看見有翅, 第二碗已經差不多是齋湯!味道一般,不是出色也不是差,埋單$1722,講真錢就預咗比,不過真係呃秤兼唔老實!若果我要食碎翅嘅,行過隔離幾間舖頭,$85就有一大鍋可以食!不過俾人搵笨就係一次既啫!今時今日有食評可以寫,咁做生意,唔會有人嚟幫襯!🤬🤬🤬
海虎翅
2018-05-22
2018-01-14 2728 views
西南白菜膽煲翅680$澳門或港幣童叟無欺⋯⋯也絕不講價星期六場面十分冷清但貨真價也實四個大人每一個一碗湯清翅林味覺清新其他店無得fight 一改過去貴客穿梭的風光大膽叫半隻炸子雞哥哥想叫- 鹽水雞我問問女侍說炸雞!鮑魚汁豆腐可惜太多叫中的吃到來但欣賞他的汁完全符合收費標準哥哥還要燒乳鴿本來可以試試其每位計算兩位起的菠蘿生炒骨但肉很夠因為又點上臘味煲仔飯兩位久違的瘦瞤腸每人一個之後全部落入本人肚裏一些也沒有內疚我已多年沒吃這麼甜的瞤腸總算::好吃用好多錢但沒有選擇西南是名店是吃翅和較奢侈的品牌沒錢的不知情的人士並不自在。
西南白菜膽煲翅

• 臘瞤腸
  • 炸雞
  • 江門白菜膽
2010-06-28 4198 views
西南飯店,位預新馬路後面的一條街,是福隆新街最早期的一家食店,尚未接受電子貨幣前因每天有大量現金流動,曾被劫兩次,因此現在經常有兩名保安員當值。西南雖然為澳門目前非酒店最貴一間,但亦比很多酒店做嘅食物更好(包括四季紫逸軒,永利京花軒,金沙金沙閣,COD龍軒等),只有少數中菜比它好,如香港太古廣場夜上海,上環鏞記酒家以及澳門COD滿堂彩。每次五個人去都是三千幾元。雖現環境也頗為老舊(類似煥記)屬家庭式經營,衛生也一般,但食物完全不用味精,由多位老師傅於"半開放式"廚房烹調,經常有一些澳門賭場的VIP光顧,週六晚飯時段經常多間大酒店(金沙,四季,新濠博亞,澳博,等)的酒店車皆駱繹不絕(我們近乎每個週末都前往光顧),翅可據自己喜好要求加入材料(肘子(即雲腿),雞絲,螺頭,等)。

肘子翅
前菜
2010-06-27
肘子翅
前菜
  • 肘子翅,麒麟豆腐
2009-12-18 2924 views
陪親戚澳門一日遊,佢個妹今日生日,問亞姐想食咩?佢話想食翅,西南都幾好。傍晚6點入到去,水靜鵝飛,得我地一枱客。打開菜牌,最平嘅海虎翅都要$300幾一両。為咗唔好令個親戚失望,4個人order咗六両,加埋每位計嘅荷葉飯、上湯白菜胆。個翅用個面盆咁大個碟上菜,翅針唔算粗大,每人分到兩、三條,夾起唔夠一住。翅湯每人分到兩碗,第二碗已經冇翅毛。D湯有藥材味及好重味精,秘方應該冇D咁嘅湯料,翅貴都唔好慳D老雞,金華火腿及瘦肉。荷葉飯冇蝦,上湯白菜胆變鹽水白菜,喺咪因為澳門制水。埋單$2300免找,個親戚嘩咗一聲,唔好意思。我問佢哋幾時嚟西南食過翅,佢話十幾年前,另一個話幾年前,真喺俾佢吹啤啤 @#$^*%&*(()-+... ! 咁嘅價錢,早知同你去陶陶居魚翅撈飯都得啦!個親戚番咗去美國都remind 我要喺 Openrice 出山寫番食評出嚟,咁貴嘅地方,廁所連厠紙都欠奉,總之有錢都唔好再去。要豪嘅話,不如去幾間新落成大酒店食翅。

2009-10-17
Celebration
Birthday
  • 魚翅
2009-05-04 1967 views
西南的翅一向以貴出名.更是國內大戶必到的名氣店.可是因為飯店內環境不大舒適,家人不喜,所以甚少光顧. 上周初因為十六浦有泥碼房,所以晚上走到福隆新街逛逛,吃了數間店鋪的招牌菜. 西南的簡單菜譜上魚翅類只有天九和海虎兩種. 價錢為三百多到千多一兩.一般以玻璃淺盤盛載.這次我叫的是紅燒海虎翅.入口但覺果皮味稍重,翅稍硬而散.翅針偏幼. 唉,沒興趣再試其他翅了.另外叫了脆皮雞半只,雞肉頗鮮,皮也炸得剛好.皮下的膏盡去而外皮色澤還是很鮮嫩.不錯.

2009-04-27
2009-04-14 763 views
上個週末去咗西南, 叫咗翅, 雞, 白菜....非常失望. 味精重到脷都痲痹..每人要四佰幾, 都只係食味精, 物無所值.

每人要四佰幾, 都只係食味精, 物無所值.
2009-04-10
(Non-member)
2005-11-03 783 views
澳門“西南飯店”門面不大,其招牌菜“天九魚翅”卻享譽港澳和東南亞數十載,為不少美食家津津樂道。在老板湯伯眼里,他的魚翅、小飯店,乃至飯店所在的古巷,都是在延續一種澳門獨特的文化。<br /> 年逾八旬的湯伯有一手高超的烹制魚翅手法,雖是老板,卻親自選料、加工和調味。每天清晨准備好所需魚翅后,湯伯都會慢悠悠地穿過古巷到附近一家茶樓泡上半天,在那里,他和老朋友們品茗聽曲、觀鳥聊天。中午后,他才會返回酒店,系上圍裙,開始制作珍貴的魚翅宴席。晚飯時分,來自各地的顧客紛紛擠進小飯店,享受慕名已久的“湯伯魚翅”。<br /> 在澳門,像湯伯一樣堅持遵循自己“魚翅文化”并力圖發揚光大的還大有人在。路環島造船作坊里的造船世家,在供奉“祖師爺”魯班的神龕下,堅持手工制作碩大精美的全木漁船﹔在(敞口內加水)仔島的葡國餐\廳,土生葡人老板會操葡萄牙語、英語、廣東話向你推荐他最拿手的菜肴。<br /> 正是這些以自己傳統特色為榮的不同人群,共同營造出澳門異彩紛呈的多元文化。澳門人為中西薈萃的文化特色而自豪。澳門回歸三年來,這種特色不但得到保存和
正是這些以自己傳統特色為榮的不同人群,共同營造出澳門異彩紛呈的多元文化。澳門人為中西薈萃的文化特色而自豪。澳門回歸三年來,這種特色不但得到保存和延續,而且正被賦以全新的生命力,并發揮出巨大的作用。<br />
除普通話和廣東話外,很多澳門人還能夠熟練地使用葡萄牙語和英語,其中葡萄牙語和中文一樣被法律認定為官方語言,這種“三文四語”的優勢,使得澳門成為祖國內地企業同歐盟、葡萄牙語系國家交流的橋梁和紐帶。<br />
澳門回歸以來,海外游客數量逐年攀升,去年已經超過了一千萬人次大關,旅游業連同相關行業的產值已占澳門生產總值的百分之四十二。在這千萬名游客中,有不少是被澳門富有特色的文化吸引來的:在僅有九平方公里的澳門半島上,擁有中國境內現存最古老、規模最大、保存最完整的東西方風格共存建筑群落,有中國最古老的教堂、最古老的炮台,也有中國第一座西式劇院、第一座燈塔,還有香煙繚繞的嶺南廟宇、庭院深深的清末富商院落等。澳門人將這些古建筑視為寶貴的文化財富,特區文化局局長何麗鑽更將這些歷史建筑形容為“澳門歷史最生動、最形象和最立體”的佐証。澳門回歸祖國后,特區政府制訂了“加強對文化財產保護的宣傳和教育,提高全民文物保護意識,拓展本地的文化和旅游資源”的文物保護方針,目前,這些古建筑群落已經被申報世界文化遺產項目,正在為澳門帶來更多的游客。<br />
除歷史資源外,澳門人對各種類型文化的兼容也有獨到之處:在特區郵政局,葡萄牙后裔的局長羅辟士會就自己對《易經》的見解侃侃而談,并驕傲地展示剛剛發行的《八卦》系列郵票﹔在文化藝朮機構,几位不懂中文的異國美朮家按照自己對漢字的理解設計出富有中國文化韻味的海報﹔在國際音樂節上,意大利歌劇、紐約愛樂樂團交響樂和山西大鼓、川劇變臉絕技以及台灣通俗歌星的演出先后登場,這種以“節目多元化,迎合不同觀眾口味”為宗旨的演出,使人在小小的澳門,就能欣賞到世界各地不同風格的藝朮作品。音樂節期間,人們從香港、廣州、深圳、中山奔向這個音樂殿堂一睹心目中大師的風采。<br />
回歸祖國三周年前夕,一部表現兩百多年前土爾扈特人東歸的歌劇《蒼原》在澳門上演。演出開始前,當一位土爾扈特人后裔向特區行政長官何厚鏵敬獻哈達時,何厚鏵按照民族禮節雙手合十、躬身致謝,一個簡單的動作,也已經充分表現出對少數民族傳統文化的尊重之情。<br />
(新華社澳門電)<br />