Rossio(盛事)位於美高梅天幕廣場內,有室內跟天幕廣場座位🙈坐在天幕廣場座位可以一邊用餐一邊欣賞漂亮的歐式建築以及絕美聖誕樹,太chill了~😌我們有預先訂座並註明想坐天幕廣場的座位,當天店員亦安排到座位給我們,太棒了☺️Rossio主打葡國菜,雖然餐廳在酒店內,但定價卻非常親民呢~👍🏻我們點了:🤍白酒煮蜆 ($140)🧡葡式大蝦湯 ($60)🤎葡式烤鴨腿飯 ($140)❤️脆皮乳豬 ($160)💛木糠布甸 ($50)當中最推薦“白酒煮蜆”及“葡式烤鴨腿飯”😋前者蜆肉鮮甜肥美,牛油及酒香味濃,麵包沾上湯汁超好吃的!🤤而後者鴨味香濃,非常入味呢😙Rossio整體食物質素非常不錯,環境舒適優美,重點是性價比極高,有機會會再到訪!🤩Rossio (盛事)地址: 澳門孫逸仙大馬路1101號澳門美高梅酒店地下

我們點了:
🤍白酒煮蜆 ($140)
白酒煮蜆

🧡葡式大蝦湯 ($60)
葡式大蝦湯

🤎葡式烤鴨腿飯 ($140)
葡式烤鴨腿飯

❤️脆皮乳豬 ($160)
脆皮乳豬

💛木糠布甸 ($50)
木糠布甸

當中最推薦“白酒煮蜆”及“葡式烤鴨腿飯”😋
前者蜆肉鮮甜肥美,牛油及酒香味濃,麵包沾上湯汁超好吃的!🤤
而後者鴨味香濃,非常入味呢😙

Rossio (盛事)
地址: 澳門孫逸仙大馬路1101號澳門美高梅酒店地下
白酒煮蜆
葡式烤鴨腿飯
脆皮乳豬
木糠布甸
2023-05-26 591 views
港珠澳大橋自駕遊,今日去咗美高梅盛事食個午餐,環境及坐位之間空間舒適,服務員態度親切友善,值得一讃。點了簡簡單單幾樣東西,首先,餐前自家製麵包配自家製辣醬,辣醬鮮茄味濃,辣味輕輕,不太吃辣的也能接受,配新鮮麵包一絕。來一份馬介休炒薯,馬介休分量充足,薯仔加蛋炒得非常香甜,葡式烤鴨腿飯,賣相精美,非常有鴨味,葡式烤八爪魚馬鈴薯,八爪魚肉質淋滑,橄欖油香,最後,來一個葡式蛋撻,相對其他店舖,則較為失色。
  • 馬介休炒薯絲
2019-11-24 2282 views
見網上好評, 想試盛事很久了。這天經網站預約食午餐,比正價便宜。首先,拿食物的空間很寬闊。食物區間隔分明,擺盤精緻。取餐的食客不會被堆在一起。平均來說,食物種類多、味道都不錯。燒烤類尤其出色,最喜歡吃烤龍蝦,烤得剛剛好,配上調配過沙拉醬的,好香口,肉質彈牙,我一連吃了三隻。我的至愛-- 甜品,有很多選擇而且高質素。進餐當日還有魔術表演,小朋友至愛。各方面也蠻不錯的, 當然論性價比我還是覺得另外一些酒店餐廳會高一點點。
見網上好評, 想試盛事很久了。
這天經網站預約食午餐,比正價便宜。

進餐當日還有魔術表演,小朋友至愛。

2019-11-22 1388 views
環境舒適不會太迫。食物款式不是很多但已不算少,重點是每款食物都很好味和質素高,較少有的包括:帶子刺身、三文魚籽、gelato, 田雞腿等。牛油是很精緻的獨立包裝, 羊奶芝士非常好味。可能當晚食客不多,所以部分食物没有refill.
2019-10-28 928 views
I tried Rossio for the first time when visiting Macau on a weekday for lunch, the experience was amazing. I am usually reluctant to go to buffets due to the impersonal service that you may receive. Rossio proved the contrary. Luong (staff id 17112028) and Zhang (staff id 17125021) offered a wonderfully attentive and courteous service. Food quality was great, ranging from cold cuts to cheeses and freshly baked bread. Complimentary freshly squeezed juices, coffee and tea are a good add and an extra 100MOP for free flow wine and beer is a good deal. There is a good variety of international choices to choose from, in particular, Japanese sashimis and seafood. The table design is worth a five-star property, with real napkins provided and regular changing of plates. I particularly appreciated the way restaurant manager William Yuen handled one my feedback, demonstrating that he and his team really cared about feedbacks.
2019-10-24
2019-09-23 1063 views
今年生日撞正中秋節,近近地去澳門兩日一夜, 最後只揾到一間位於美高梅內的【盛事餐廳 ROSSIO】美高梅內的天幕廣場充滿歐洲味道, 另外室內佈樓底超高, 感覺舒服自然。飲品有幾款是免費的, 如果加$88可以有更多選擇,如澳門啤酒.當然先到海鮮區: 有大路的蝦、螺、蟹腳, 因為不是新鮮所以味道不太明顯. 但有生蠔、龍蝦都叫回本之後去日式壽司區, 但是種類都是普通貨, 只有三文魚、熟蝦、腐皮壽司。魚生有三款: 三文魚、吞拿魚及油廿魚. 味道正常, 只少新鮮之後去熱葷區, 選擇不太多有八款,味道同樣平平無奇。但是竟然有豬腳薑, 真係估唔道而且味道都正宗熱葷旁邊有放了燒牛肉、燒羊肉、燒雞。肉質燒太過火, 不太juicy美味, 之後有三文魚, 這個充滿魚油香.之後去了甜品區,  選擇多, 而且細細份可以食多些不同味道, 我最喜歡是朱古力甜品, 不太甜又夠香濃價格: Rossio 周末Lunch $328/位,6歲不用收費,價格都合理 環境:Rossio用餐環境沒有可批評的。食物: 中規中矩

環境:
Rossio用餐環境沒有可批評的。

食物: 中規中矩
2019-09-14
$350 (Lunch)
Celebration
Birthday
2019-09-23 1703 views
今年老公生日撞正中秋節,近近地去澳門兩日一夜 …… 點知撞正澳門煙花盛事。筆者打算早一日訂位就可以,點知不少熱門餐廳已經full了。最後只揾到一間位於美高梅內的【盛事餐廳 ROSSIO】。美高梅內的天幕廣場充滿歐洲古堡建築風格,中間的巨型柱狀的魚池同樣吸睛。 【盛事餐廳 ROSSIO】剛好坐落旁邊,盛事餐廳擁抱天然和開放式空間, 令餐廳環境吸睛度大大提升。室內佈局擺設時尚,用上天然石塊裝飾和流水幕牆,感覺舒服自然。海鮮:蝦、螺、生蠔、蟹腳、龍蝦。午餐比較特別是有生蠔及龍蝦,生蠔只有一款,肉不太厚但有濃濃海水味。雖然【盛事 ROSSIO】海鮮都是急凍,但對比起香港自助餐細細隻龍蝦來說,Rossio 的龍蝦算大隻又有肉食。日式壽司種類不太多,只有三文魚、熟蝦、腐皮壽司。魚生有三款:三文魚、吞拿魚及油甘魚。熱葷放在正中位置,選擇不太多,只有八款: 炒菜、咖哩、燴海鮮、燉豬肉、豬腳薑……不太突出的熱葷,味道同樣平平無奇。如果喜歡愛肉的朋友,在熱葷旁邊有放了燒蔬菜、燒牛肉、燒羊肉、燒雞及最吸引的原條燒三文魚。當中燒羊肉及三文魚比較出色。轉過彎有中式粉麵區旁邊就是沙律區、冷盤及芝士區最後來到筆者最

海鮮:蝦、螺、生蠔、蟹腳、龍蝦。

轉過彎有中式粉麵區

旁邊就是沙律區、冷盤及芝士區

最後來到筆者最期待的甜品區,甜品區當然有雪糕櫃、朱古力fountain 、色彩繽紛的小蛋糕、cookies及有代表澳門食品葡撻。甜品區種類多,味道都不錯。

價格: Rossio 周末Lunch $328/位,6歲不用收費,價格都合理 (但最近香港尖沙咀州際午餐自助餐優惠都是三百多) .
環境: Rossio 的環境佈置不論是外或內都是最吸引,用餐環境沒有可批評的。
食物: 中規中矩。沒有什麼菜式令人留下深刻印象。
2019-09-14
$350 (Lunch)
2019-06-28 1345 views
盛事自助晚餐 ($426/位)💕鵝肝不定時refill,一次6碟,底下餅香脆,上面鵝肝好香軟,回頭率同回本必食。💕海鮮熱盤冷盤(龍蝦 長腳蟹 鮮蝦 蜆 小龍蝦 螺)熱盤海鮮龍蝦,新鮮出爐加上蒜蓉好香,肉質都鮮甜有彈性。整體海鮮還不錯,不過選擇不多。💕日式區/刺身有壽司、飯團🍙同刺身丼飯,刺身有三文魚吞拿魚甜蝦等,一次切份量唔會小氣,少見的魚生沙津。💕熱食/湯類選擇大約10多款,基本的中西式到點心,即煮麵區都有,屋企人話味道可以,贊牛扒唔會太生,蘑菇湯魚湯鮮甜。.💕甜品/雪糕多款甜品區多款,一件件擺好,甜品味道一般,推薦楊枝甘露,一杯杯幾方便食。雪糕味道特別,揀左開心果味同薑味,重薑味辣辣地。🥤飲品/生果有果汁類(鮮榨橙汁 雜蔬果汁 檸茶)同熱咖啡三款選擇。生果中有龍眼同紅毛果兩款少見選擇,而且係原個。其他有燒味 沙津 朱古力噴泉 麵包芝士等等。.refill同收碟速度算快, 而剪刀同蟹釵類要問服務員先有,整體味道可以,無太大驚喜。_⭐️某app團購上買(需要提前預約)
盛事自助晚餐 ($426/位)

💕鵝肝

💕海鮮熱盤冷盤(龍蝦 長腳蟹 鮮蝦 蜆 小龍蝦 螺)

💕日式區/刺身

💕熱食/湯類
💕甜品/雪糕多款

🥤飲品/生果

其他有燒味 沙津 朱古力噴泉 麵包芝士等等。

_
⭐️某app團購上買(需要提前預約)
2019-05-30 2466 views
收通宵一班人衝去澳門一日遊,主力都係買買食食,當日主要食酒店自助午餐,先在旅遊平台買劵(原價$265,折扣了$215)訂咗位準時去到,好快入座,我哋一行比咗中央圓枱,好新食物區,裝修好亮麗,桌椅唔會好密,食物區域清楚冷盤刺身🍣:只有兩款比較少,不過廚師好豪氣,一比比一大盤,三文魚肥美,吞拿魚係赤身,唔肥鮮美!另外仲有正常嘅青口、螺、凍蝦,幾鮮美!沙律🥗:款式好多,沙律菜新鮮,醬汁有黑醋汁,芝士款式好多,配嘅除了餅乾,仲有麵包條同薄脆,幾特色!熱盤:自己一向對熱盤一般,呢度特別係烤雞、烤乳豬、烤魚,係有個磚炭爐燒烤嘅,多汁唔乾,水準好正麵檔:一開始係喇沙湯,到隊友中尾段去攞時已變成清湯,佢話完全無味,要再去落豉油加味甜品:好多款式,我最鍾愛好多味道嘅gelato,個外藉甜品廚師👨‍🍳好nice,我同佢講每款要少少,佢𢳂好仲插個馬卡龍餅,攦上彩色甜碎,好靚靚咁比我!最好味係薑味同開心果!好濃好清新!其他甜品款式細細件,味道幾好!飲品:果汁任飲,熱茶可以叫店員任添(要同店員講,佢攞茶壺去座位加茶)有紅茶☕️同綠茶🍵食物不錯,店員有禮斯文!折扣後都抵食!可以一試
冷盤
食物不錯,店員有禮斯文!折扣後都抵食!
可以一試
2019-05-22
$215 (Lunch)
Group-buy
2019-03-27 2128 views
位在澳門美高梅的盛事餐廳一直都是有口皆碑餐廳的英文名字就取自一旁天幕廣場的設計原型里斯本Rossio車站廣場至於造訪澳門美高梅的5大必做請參考傳送門壹.環境 餐廳就位在天幕廣場的尾端 內部則全是挑高空間十分寬敞 座位則分別有方桌及把方桌邊立起而成的圓桌 彼此之間距離都十分舒適毫不壅擠 取餐區則分布成三區彼此之間也不會太遠 整體動線佳取餐用餐都十分愜意 貳.食物 從中庭側一進來是飲料區 有咖啡兩種果汁及凍檸茶外 也可以另外加價暢飲啤酒 接著是陳列在原塊石頭上的熟食區 根約3年比起來是增加了不少種類 左右一中一西湯品中間擺放9道料理 包括火腿炒飯海鮮伊麵以及豬羊雞魚等肉類 中式的辣子雞及東坡肉味道不錯 澳門特色的馬介修及豬免治也沒缺席 最後燒雞豬頸肉跟羊架則一拋自助餐重口味的印象 走的是清新風格 緊接著現切肉台區三種肉也是直接躺臥在石板上 除了烤豬燒雞外這裡沒有普通Buffet常見的牛排 反而派出紙包石斑魚 不得不說其實有些牛排又乾又硬不一定好吃 這邊的巨型石斑則是非常厲害 盡情地從魚身上取用噴香雪白的肉 又完全不帶刺吃
位在澳門美高梅的盛事餐廳一直都是有口皆碑

接著來到另一區日式及海鮮檔
有三款預拌沙拉以及海鮮二三軍們
海老貝殼及青口都算新鮮好吃
但2年前可是有蟹鉗的呀
我心心念念的蟹鉗你在哪裡呀(大聲呼喊)
真不愧是有5顆日式大燈籠坐鎮的餐廳

檸檬塔夠酸雜莓塔卡士達和草莓和諧
塔皮部分則都為香酥可口
木糠布丁則有非常獨特的咖啡口味
也屬上乘之作
Other Info. : 整體來說非常推薦 對於嗜牛者可能比較失望因為幾乎沒有牛肉料理 (但我也是回來細想才發現的) 雖然沒有牛排海鮮檔部分也只有二軍參戰 但不得不說這裡的魚料理真的蠻多而且出色 三文魚部分大概就有超過5種各式不同料理口味 紙包巨型石斑的表現也是可圈可點 最後真的大推冰淇淋和毫不誇張 為了冰淇淋完全是個足夠的理由再訪
2019-03-14
Group-buy
  • 雪糕
  • 巨型紙包石斑魚
Also posted on
2018-12-02 2714 views
澳门美高梅的裝修有格調,有藝術感早已聽過,但看完巨型的水族箱,再享受鮮味海鲜確是别有风味。在網路上看到有人介绍盛事的海鲜自助餐,便姑且try try.這兒的自助餐種類不算多,但是海鲜很新鲜,味道也鲜美,無論是龙虾,还是海鮮,都很鮮甜。特別欣赏他们的甜品,味道都是很有层次,不會一味甜,自製的雪糕也值得一試。但熱盘的选择就不是太多,但勝在味道都不错,所以如果不喜欢吃海鲜,这是一個不错选择,但如果怕"生冷"的,就會想失望。
2018-12-01
  • 龍蝦
  • 甜品
有追開post既應該知道我去咗澳門幾日😆上網做過research 話呢度既野食種類幾多,而且又唔會比大陸人進駐哂要爭食🤤❤️今次真係絕對冇揀錯架,佢既甜品區真係令我呢個甜品控樂翻天🤩🤩都冇影到其他野食😳甜品既做工一啲都唔馬虎架🤤水果幾新鮮幾甜,餡係有啲cream 吉士上面既係榛子朱古力撻,呢間既朱古力係好高質,以我呢個超鍾意食既人尼講都會比佢既味道而驚艷到!個朱古力噴泉既朱古力醬好濃郁呀!!大推推推推我都唔知食左幾多嚿棉花糖雪糕好似做到gelato咁,我食左朱古力,抹茶,香草,芝麻🤣🤣🤣朱古力又係個隻味道最好味!而草莓就酸酸地既,好似雪葩咁,冇咁膩🤩👍🏻其他就偏淡口,冇咁突出。又有配料可以自己加,有好多款糖添❤️焦糖布丁賣相一流,重蛋味又唔太甜🤩👍🏻服務真係好貼心,因為我地坐個位有啲凍,所以我一路摸住枱面既蠟燭杯取暖。職員走過尼問係咪好凍,不如比幾杯熱水我地,驚我比蠟燭整到好sweet呀❤️❤️❤️大大加分!如果我返尼澳門會再吃過!
都冇影到其他野食😳

個朱古力噴泉既朱古力醬好濃郁呀!!大推推推推
我都唔知食左幾多嚿棉花糖

又有配料可以自己加,有好多款糖添❤️

焦糖布丁賣相一流,重蛋味又唔太甜🤩👍🏻
2017-12-28 7260 views
經上次同朋友仔一齊過大海One Day Trip 行下食下Buffet之後,朋友又想再Encore!今次我們於Boxing Day去左位於MGM的盛事自助餐。去到當然先食前菜同冷盤!職員會係每張台都會放低一個非常新鮮的面包。食落個皮係鬆脆,面包肉非常軟熟!建議可以食少少,或者拎半碗湯點黎食。之後當然要去拎凍海鮮食!除左有長腳蟹外,仲有凍蝦、龍蝦、貝殼款。長腳蟹鮮甜、龍蝦好厚肉。食完凍海鮮,我就去食魚生及生蠔了!三文魚好肥美!生蠔唔算好大隻,肉唔算多,不過都鮮甜的。另外,餐廳仲有凍肶、西班牙火腿及煙三文魚... 西班牙火腿食落油香味好多,D油脂係個口浪下浪下,真係幾正!沙律區都有幾款茶、汁及配料可以選擇。到了熱食了!餐廳的熱食都有幾多可以揀。我比較意外的有軟殼蟹天婦羅,D軟殼蟹的肉都幾厚身,炸到香脆的軟殼蟹,非常香脆。忌廉雪魚、葡式雞、海鮮飯、燴牛面肉的味道都唔錯。西洋燒原條鱸魚燒得香脆、肉唔會太乾。另外,餐廳仲有中式湯面及意大利燴飯/面。 本身想食意大利飯,不過見到個芝士輪就即刻改食粗面。職員會將煮熱的面放落芝士輪到不停滾動食落有少少乾。另外一個我比例推薦的係西冷,煮到5成的西冷排非常

餐包

長腳蟹
長腳蟹, 蝦
龍蝦

三文魚刺身
長腳蟹、生蠔

沙律區都有幾款茶、汁及配料可以選擇。

到了熱食了!餐廳的熱食都有幾多可以揀。

軟殼蟹天婦羅

忌廉雪魚、葡式雞、海鮮飯、燴牛面肉的味道都唔錯。

西洋燒原條鱸魚燒得香脆、肉唔會太乾。

職員會將煮熱的面放落芝士輪到不停滾動
即煮意大利燴面

食落有少少乾。
即煮意大利燴面

另外一個我比例推薦的係西冷,煮到5成的西冷排非常嫩,仲好重牛味...
西冷

到左我好愛的甜品了!講真,有少少失望的,因為見唔到我鍾意的熱的西式甜品。不過蛋糕都有唔少種類,而且職員都會keep住食到咁上下就補充返D甜品。生果係Must Item,款式唔算多,不過都甜的。
生果

由於係Boxing Day,餐廳都有配合主題的甜品。好可愛呀!
聖誕馬卡龍

見到呢個好靚的Strawberry Mousse

印唔住都叫左一份... 士多啤利迷必叫!
草莓慕斯

餐廳有多味的自家雪糕,當中包括開心果、薑餅、香草、草莓、蛋奶酒、朱古力等。

仲有不同的Tart同批可以比大家揀。

餐廳仲有多款Cake

鍾意我的分享的,我邀請你訂閲我的食評,我會繼續與大家繼續吃掉世界,甚至吃掉整個宇宙!(哈哈)
西冷
2017-12-23 4448 views
在澳門的 Day 2 早上。  我們這次的住宿非常幸福,又是包括在 Rossio 盛事的豐盛園林早餐!這也是甜魔媽媽在澳門最喜歡的早餐地點之一。 一進場,除了橙汁、西瓜汁、甘筍汁、菠蘿汁,又有排毒一流的五青汁,以及紅菜頭甘筍汁,喝也喝得份外健康!場中央又有大量新鮮切件水果:火龍果、奇異果、西瓜、菠蘿、蜜瓜、哈蜜瓜,還有原個蘋果、雪梨、香蕉.... 隔壁又有多款口味的伊美瑞士乳酪,以及新鮮原味、藍莓及芒果味乳酪,加上小朋友最愛的益力多。轉角位則是讓人花多眼亂的麵包區,洋洋總總十數款誘人麵包,加上牛油、多士爐,我要怎選好? 穀物及配料的選擇也不少,我都拿來拌新鮮乳酪吃了!同時又有鮮牛奶、脫脂奶以及豆奶,可供淨飲,或是拌著穀物享用。 早餐時段也有豐富的沙律吧!同時也有不少芝士、煙三文魚、凍肉之類,適合瘋狂吃上幾個會合的大胃王,中場休息清腸胃之用~ 另一個幸福是:早餐時段有 Waffle 及 Pancake,拌上朱古力/士多啤梨/蜜糖/煉奶享用,偶爾來這樣的小邪惡,實在很快樂! 場內也有中式粥,拌上多款配料任君選擇配搭;另一邊又有中式湯麵,大食的囝囝真的老實不客氣煮了一份湯麵,
在澳門的 Day 2 早上。

場內也有中式粥,拌上多款配料任君選擇配搭;另一邊又有中式湯麵,大食的囝囝真的老實不客氣煮了一份湯麵,OMG!

再經過湯麵的佐料區,就來到最後的熱盤區。場內有恰蛋、茄汁焗蛋、洋蔥多士、燒火腿、焗薯角等等,同時還有 Egg Benedict / 奄列/炒蛋/太陽蛋選點服務,太幸福!

早餐也有中式點心,當日選擇有蝦餃、燒賣、腸粉,以及鹹肉粽 (吃了一隻已經飽啦!!!)....

更多中西選擇又有中式蘑菇湯、茶葉蛋、鮮炸腐皮卷、牛肉炒麵、雞肉炒飯、蕃薯條、扒番茄、腸仔、炒蘑菇、煙肉、茄汁豆等,非常豐富!

最後還有熱豆奶,可拌油炸鬼及蝦米,製作風味鹹豆漿享用。我其實也幾喜歡這味,但實在太飽了....

食物介紹完畢,然後來到座位介紹;不用說不用想,來到這裡一定要選室外位,可以對住美美的天幕廣場用餐,感覺實在太棒了!鎖定了 Egg Benedict 後,其他每款早點都來一些,感覺多美好~

Egg Benedict 來到了,一切果然十分流心,橙紅色的蛋漿超級誘人!拍多張大合照後,我不客氣要開動啦~~~

由於食物太豐富,我們非常不客氣分了兩檯來坐;而上面照片的食物,絕大部分都進了甜魔媽媽肚子!所以大家明白為什麼我們會跳過午餐,再去吃下午茶了吧....?

最後天幕廣場的水族館中,出現了美美的潛水員,兩兄妹又忍不住衝出去看了!這也是選坐室外的原因:方便小朋友出去玩。很棒很推介的早餐勝地,住宿MGM的千萬不要錯過啊~
2017-12-17
Also posted on
2017-09-10 6394 views
本人有事返珠海, 回程特意一早預约了美高梅MGM酒店盛事餐廰的自助午餐, 之前有同事曾經請我吃此酒店的麵包, cup cake和批, 因此帶小小期望希望再食. 不過因珠海交通累事, 我下午一時才趕到, 幸好沒有被取消定位. 首先吃冷盤, 除龍蝦鉗最靚外, 還有蝦, 三文魚我竟忘記了吃, 熱食我除了吃一串牛沙爹外就沒有印象了, 有蒸大大條鱸魚, 有廚師服務的. 接着去吃越南粉, 湯底也接近平日越南餐廳個種口味, 跟着已經是甜品了, 可惜就是沒有南瓜批吃, 但其它甜品也很好味, 葡撻正常好味, 但各位真係要試"楊枝甘露", 鮮芒果, 總之飲了2碗, 飽囇, 最後吃了可能是自家製的雪糕, 暴飲暴食真開心
龍蝦鉗
2017-09-08
$218 (Lunch)
Coupon