2020-06-07 949 views
去台灣,人人都會帶鳳梨酥回來做伴手禮 (也就是手信);來到澳門,人人會帶回來的手信 (也就是伴手禮) ,就是杏仁餅。當然,大部份人都會喜歡好幾間全澳門,甚至連香港都有分店的大型品牌店的出品。不過,喜歡「捐窿捐罅」的香港人一定會有別的隱世品牌既。也是好多年前了,位於司打口那一頭的《最香餅家》被網民大力推介。而是次遊澳門,我最愛那位於紅街市的杏仁餅店結業了,所以,就有了尋訪《最香餅家》的念頭了。跟地圖走就好易找到,而實際上,這一條夜呣街絕對是夠隱世的。新新酒店,司打口這一頭,絕對是一街之隔,對遊客來說,是這麼近、那麼遠的一個國度。好啦,按地圖指示來到夜呣街了。起初都好擔心是否走錯路,因為成條街的確是什麼都沒有。但,當我行入少少,我的嗅覺話了俾我知,我沒有找錯地方。因為,我已經聞到飄來的杏仁餅香。我看見店子了,是一間充滿人氣的餅店。而且,這店是傳統的工場連店為一體的杏仁餅小店,一切的杏仁餅,都是即場在店製的。來到,店姐姐忙著招呼排隊的客人,店師傅就不停地炸餅,所以在遠遠都能夠聞到杏仁餅的香。店子自稱《最香餅家》,絕對是名符其實啊。許多來者都似乎是老顧客了,大都是一大包、一大包地買走。而我來,

許多來者都似乎是老顧客了,大都是一大包、一大包地買走。而我來,都是為了送親友及留一盒自已吃。所以我只買了兩盒,先輕輕地給一盒老爸,再給一盒自己。
最傳統的就是一盒10件的包裝。杏仁餅的包裝,可以說是古色古香,直頭是重回了70、80年級的包裝款式。而我買的,是店子熱賣及得到店姨姨推介的 "粒粒杏仁餅"。
一打開,杏仁餅的香味立即散發出來,放入口是,口感比起大品牌的出品更加之鬆化及甜美。有粒粒碎杏仁的杏仁餅吃得多了,但有原粒連皮杏仁在內的,倒是第一次遇見。這一個杏仁餅,氣味香,口味香,入口既有鬆化口感更有強原的果仁咬口,我絕對可以用頂呱呱來形容我當日吃到的這一件杏仁餅。
名符其實,這是我食過咁多杏仁餅,最最曼香口的一個品牌。《最香餅家》,沒花沒假,的確是澳門的最香。
$30 (Other)
Also posted on
2019-12-09 1588 views
不少到澳門旅遊的人,都會買杏仁餅,可是,現在澳門很多著名的店,杏仁餅都是在中山等地大量生產的,並不是炭燒的,而這家的杏仁餅,是在店內炭燒的,買餅的時候就可以看到員工在店內製餅,所以很多人專程去買。這次我買了兩盒炭燒杏仁餅,看到店內兼賣零食,我就買了一包薑和一包檸檬,但原來這些零食不是店家自製的。杏仁餅的確好食,味道和口感都好,零食卻不行,薑很鹹,檸檬比較硬,味道也一般。下次再去,除了炭燒杏仁餅,還想買這店有名的鹹蛋黃肉心杏仁餅,這次因為已售罄所以買不到。
2019-09-11 1762 views
亂世中透透氣,出走澳門,朋友带我地黎呢到買手信,唔係佢带路真係唔識黎。見到這種老鋪很懷念,全人手制,鋪頭香噴噴,有炭燒味,試食完一試難忘,大手購入,價錢雖不比大廠平,但小鋪人手制的食品買小見小,要多多支持,買咗粒粒杏仁餅,返到公司請同事食,個個大讚,爭住揾地址,請人食野最緊要大家欣賞,下次一定會再黎支持。
2019-07-28 2121 views
噚日(27-7-2019 Sat)晏晝,大哥拎一大袋澳門手信嚟,包括佢話大嫂同事介紹可能只有澳門人知,杏仁餅最好食嘅呢間,咁我哋試吓啦。一盒15件嘅炭燒杏仁餅,同樣有杏仁粒嘅,佢最大分別係,炒過嘅杏仁粒留有濃濃嘅鹹焦香味,杏仁餅口感鬆化。評分係:味道:3分 環境:3分 服務:3分 衞生:3分 抵食:3分 OK

一盒15件嘅炭燒杏仁餅,
同樣有杏仁粒嘅,

評分係:
2019-07-27
Other
2019-06-26 1923 views
每次去到澳門,除了飲飲食食之外,買些拌手禮回家分享一下是常識吧。最香的肉心杏仁餅,一直是長輩的至愛。現時,澳門杏仁餅店星羅棋佈,但有在做肉心的店家不多。猶記得上次來到大概排了半個多月小時,幸好今天來到的時候沒什麼人在排隊,可能不是假期的關係,可以快速完成購買程序。長輩收到手信自然滿心歡喜,一盒10個的肉心杏仁餅,就立即拆開來吃。吃過之後,評價是大不如前⋯⋯我拿一個吃,發現肉心沒有那種甘香,也不是肉心應有爽爽的口感...失望了。

猶記得上次來到大概排了半個多月小時,

吃過之後,評價是大不如前⋯⋯
2019-06-14
5 Minutes (TakeAway)
2019-06-24 1684 views
到澳門買手信,這間是必然的!最好食的是這間杏仁餅! 粒粒杏仁餅我媽媽的最愛的是杏仁餅,仲要有好多粒粒杏仁!好鬆化好美味!現場見師傅即場製作杏仁餅!好厲害又快手喔紫菜肉鬆鳳凰卷這是我的最愛,好正的!香脆又多肉鬆!我喜歡鳳凰卷的蛋香又脆口,卷得好靚!蟠桃肉男朋友最愛的,話小時候食過好懷念!可惜比較甜一點!一包25小包,肉好滿滿軟軟的!我們見還有很多選擇,包括有涼果、其他酥及卷物等等,可以滿足客人的需求!
到澳門買手信,這間是必然的!最好食的是這間杏仁餅!

紫菜肉鬆鳳凰卷
紫菜肉鬆蛋鳳凰卷

2019-06-23
紫菜肉鬆蛋鳳凰卷
2019-05-09 1374 views
今次嚟澳門嘅其中一個任務,就係黎呢一間最香餅家買最古早嘅炭燒粒粒杏仁餅~~~由街頭都已經聞到好香嘅杏仁餅味飄逸出嚟聽聞澳門人都會黎呢到買杏仁餅完全直擊新鮮製造杏仁餅嘅過程,不斷有人用木板整杏仁餅然後再拎去炭爐到焗,香噴噴呀

由街頭都已經聞到好香嘅杏仁餅味飄逸出嚟
聽聞澳門人都會黎呢到買杏仁餅

2019-05-07 960 views
澳門自由行,少不了要買杏仁餅做手信。以前由細食到大嘅係某牌子,幾年前轉咗食電視拍劇嘅牌子,直到上年有朋友帶去夜呣巷最香,一食,驚為天人,脆之中又帶有炭火香味,餅中的杏仁粒充盈,餅的大小適中,我可以將餅全放入口中,不需擔心餅碎四周掉落,真貼心。以一個香港人來說,餅店的地址不好找,我只是記著到福隆新街,向上走到盡頭,轉右行多一個街口,再向下行落斜路便到了。門口不算大,一邊賣貨,另一邊見到人手將做好的餅包裝,保證新鮮出品。一盒$63有20個餅,計起來$3一個,吃得開心又稱心,正!
2019-05-02
TakeAway
$63 (Other)
第一訪完全是在行程之外巧遇古天樂演的撲克王【最香餅家】場景,因為被那濃到不行的炭燒香氣吸引而來,馳名粒粒杏仁餅除了過份的炭燒香,又有杏仁顆粒加深口感及核果香,一吃就愛上,越吃越涮嘴啊 !▲師傅現場在製作杏仁餅,難怪從遠處就聞到陣陣炭燒香氣撲鼻而來,還走了一小段陡坡背著大背包也不覺的累,只想快點找到這間店。▲藝人來訪合照▲桌上有試吃杏仁餅(無杏仁)▲人民幣、港幣、葡幣同價,但是當然選擇匯率較好的價錢付最棒。▲最香餅家今年2018最新價目表,從2014年開始價位逐年上漲,除了販售招牌杏仁餅之外還有其他點心。▲去澳門帶了幾盒杏仁餅當伴手禮回家,我媽一吃就愛上,每次出國都叫我們多買一點回來,這次一口氣買了大大小小的杏仁餅帶回家,有夠重的XD。▲粒粒杏仁餅 $32 (10入)一訪最香餅家就買了這一盒現場打開來吃,餅上都刻著「最香」字,不僅聞起來炭燒味超濃超香,入嘴炭燒香氣縈繞口中,杏仁顆粒更增口感,香氣非凡!有盒子包裝價位貴了一點不過當伴手禮送禮很大方。▲散裝粒粒杏仁餅 $31 (10入)有紙盒比較貴多1元,自已吃的就選沒有紙盒包裝,杏仁餅上一樣都刻著「最香」的字樣,雖然沒有一訪時炭燒香氣那麼濃

▲藝人來訪合照

▲桌上有試吃杏仁餅(無杏仁)

除了販售招牌杏仁餅之外還有其他點心。

這次一口氣買了大大小小的杏仁餅帶回家,有夠重的XD。

▲粒粒杏仁餅 $32 (10入)

有盒子包裝價位貴了一點不過當伴手禮送禮很大方。

▲散裝粒粒杏仁餅 $31 (10入)

雖然沒有一訪時炭燒香氣那麼濃郁,可能很幸運吃到現場製作包裝好的,不過還是有淡淡的炭燒香氣跟杏仁顆粒,好好吃。

▲大盒迷你杏仁餅 $52 / 盒

細樽迷你杏仁餅 $24 / 罐

一口大小的杏仁餅上面都有刻著「杏」「仁」,綠豆味道較明顯,杏仁香氣跟口感很薄弱,一樣有淡淡的炭燒香氣,一口大小越吃越涮嘴!

///INFO///

最香餅家 / FB

地址:澳門夜呣街12號B地下A座

電話:2838-3858

營業時間:10:00-19:00

2018-09-13
Also posted on
2018-06-03 3355 views
最香以前杏仁餅鬆化些,現在硬身些,沒以前好吃,好可惜!而且味道感覺沒以前新鮮,不知是不是改了做法?不過比起其他店,他还是較好吃的,但沒以前一吃就停不了感覺@@!
最香以前杏仁餅鬆化些,現在硬身些,沒以前好吃,好可惜!

而且味道感覺沒以前新鮮,不知是不是改了做法?
  • 杏仁餅
小妹出生於80後,自少在澳門出世長大,一直在澳門讀書直至畢業,大學畢業後在香港定居工作,已經有5年沒有回故鄉,今次適逢生日有三天假期,一於返故鄉澳門賭、食、玩😝小妹天生愛吃,但是小妹對食嘢有兩個宗旨:1 不吃貴只吃好味2 天生全個家族對味精敏感,所以不吃重味精的東西今次去澳門食了很多澳門人才會去的特色食店,與旅遊天書介紹的有別,很想靠OpenRice這個平台為大家分享一些平價又有特色的食品,好!我們出發了 🚀首先介紹嘅就係只有澳門人才會去排隊買的杏仁餅(只有小部分是旅客)。。。就是。。最香餅家。他的杏仁餅全是新鮮人手製造,不是大牌子的粗製濫造,他的產品價錢不比大牌子的低,但是他的杏仁餅比大牌子的杏仁味道更香濃,小妹最愛就是他的鹹蛋心杏仁餅,甜中又咸,口感獨特,這亦是其他的餅家不能做到。已他的粒粒杏仁餅,餅中藏有一粒粒香脆的杏仁,也是很有口感,是值得推介的手信好店,但是店子位於橫街窄巷,不是旅客經常到的景點,有一點難找。

小妹天生愛吃,但是小妹對食嘢有兩個宗旨:
1 不吃貴只吃好味
2 天生全個家族對味精敏感,所以不吃重味精的東西

2017-09-17
20 Minutes (TakeAway)
$100 (Other)
2017-06-27 6026 views
帶三隻馬騮澳門玩水之旅萬豪check-out之後,出咗大馬路度買手信,呢間阿頭極力推薦,之前佢都買過比我哋食,不過我就未試過來買,地點唔算難搵,去到門口已排隊!因為店內大部分位置都做咗工場,廚師不停手做緊杏仁餅,未行到已經聞到香味!地方簡陋,除工場就係一個大玻璃櫃,阿姐店員在櫃臺執貨收錢,未排到可以睇餐牌,餅種類都幾多,阿姐有耐性,有啲客人有猶豫都唔會忟,比時間大家唸清楚!再袋好比我!杏仁餅($30/10個)買咗6盒,紙盒封面好懷舊,杏仁餅鬆脆,唔會一口杏仁精油味道!花生糖($22)好多花生,糖黏住脆口,無油溢味!好味另一款加咗芝麻(黑/白芝麻各一半)比朋友澳門四寶榚($20)比家姐鮮奶合桃餅($31)比漏咗我!因為呢個最後講,返到屋企發現無入袋芝麻餅($20)呢個比朋友!懷舊餅店,香港買少見少!阿姐態度好!執漏應該係忙中甩漏!
帶三隻馬騮澳門玩水之旅

花生糖($22)好多花生,糖黏住脆口,無油溢味!好味
另一款加咗芝麻(黑/白芝麻各一半)比朋友
澳門四寶榚($20)比家姐

芝麻餅($20)呢個比朋友!

懷舊餅店,香港買少見少!阿姐態度好!執漏應該係忙中甩漏!
2017-06-24
TakeAway
$30 (Other)
2017-02-09 6181 views
去馬交好多朋友都愛買點手信返香港,我間中也會這樣做。問我澳門邊間杏仁餅好食,我當然唔會去香港也有分店的、像連鎖店般的大型鋪子,要買就要去位於新馬路附近,但卻處於不起眼小巷的「最香」。很多鋪子都話自己的杏仁餅是碳烤,那是吹水居多,但「最香」杏仁餅全手工製作之餘,其最後步驟真的有用碳火烤焗(至少我親目看到),故它的杏仁餅多了一份別家沒有的香味!最香的杏仁餅有香味之餘,軟硬適中又不易散開,就咁食自然好味,但試過用焗爐輕微叮一叮,又有另一番風味。

2016-11-10 5398 views
在弄堂外就可以闻到的杏仁香,磅礴大雨也没能掩盖它的香味和排队的人,现场可以看见棋子饼干的整个工艺过程,在选购的过程中忍不住要打开尝尝,杏仁和饼干相结合的味道还是让人回味很久,越吃越香。推荐杏仁饼干和蛋黄肉松饼干

饼干
饼干
  • 蛋黄肉松
2016-10-22 3897 views
同事去完澳門嘅手信,包裝懷舊式紙盒,入面兩個透明膠袋!每袋盛載住啲杏仁餅!杏仁餅:唔係好大個,餅底烘得微啡色,好香!杏仁顆位多,脆口香口,餅身唔會好實!好易咬開!杏仁唔會假!呢間餅店同事極力推薦!杏仁餅真係幾好味!
呢間餅店同事極力推薦!杏仁餅真係幾好味!
2016-10-19
Other