2019-06-02 642 views
一行六人睇完狂電派朋友話黎呢度試下由新濠影滙行到過我黎六點半身水身汗開始餓 點知都要等一張枱睇左大半個鐘 終於到我地~每人嗌d咁share朋友嗌呢個冷伴 麻醬乜乜菜個樣好有誠意 但食落其實係青瓜片包住幾條生菜 冷伴 醉雞味道正常 不過不失 有酒味夫妻肺片 加辣呢碟唔好味 食落有雪味 個辣味亦怪怪的牛肋條好好味牛肉好諗 入哂味 咬落鬆軟配搭鍋巴一齊食又幾夾個酥皮蝦普普通通 無特别手抓羊每塊都有大半隻手掌大小啖啖肉 濃濃“支然”味同有陣香料味個人覺得羊味唔夠"蘇"因爲朋友們唔太食得辣所以叫酸菜魚份量ok 但太酸啖湯完全飲唔落口辣子雞雞唔會太細粒 夠麻但唔夠辣小籠包皮算簿 多汁羊肉饃大家都話個包好食六個人食左咁多野~餐廳裝修舒服 枱與枱之間適當有距離但待應人手不足 加茶速度慢
一行六人睇完狂電派
朋友話黎呢度試下
由新濠影滙行到過我黎六點半
身水身汗開始餓 點知都要等一張枱

睇左大半個鐘 終於到我地~

每人嗌d咁share

個酥皮蝦普普通通 無特别

手抓羊

每塊都有大半隻手掌大小
啖啖肉 濃濃“支然”味同有陣香料味
個人覺得羊味唔夠"蘇"

因爲朋友們唔太食得辣

小籠包

皮算簿 多汁

羊肉饃

大家都話個包好食

六個人食左咁多野~

餐廳裝修舒服 枱與枱之間適當有距離
但待應人手不足 加茶速度慢
2019-06-01
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
2018-07-31 623 views
今午在金沙城的北方館午膳,顧名思義是吃北方食品,點了醉鷄、味道鮮甜有肉味,很好吃!康巴坨坨牛肉味道好,配上大蔥,好惹味。涼拌菜,這個是開胃前菜,也點似疏菜沙律,配以黑醋,好味道。大拉皮,也是開胃前菜,有點似鷄絲粉皮。一般水準!蒜蓉炒皇帝菜,味淡而且用油多,個人不喜歡!牛肉崧炒飯牛肉碎配以鷄旦,蔥花,香噴噴,飯粒可口,好吃!鮮肉小籠包,饀料有鮮肉味,但可惜粉皮太厚了!酸菜豬肋骨湯面,很大碗,拉麵也好吃不膩,豬肋骨軟滑很淋!飯後甜品是焦糖燉旦,服務員在上桌時把燉旦表面的酒精在我們面前燃點着,很好看,很特別啊!燉旦坐在碎冰上,又冰又火的視覺效果!但吃落又沒什麼特別,仍是冷冷的,不太喜歡!整體而言、喜歡醉鷄、牛肉崧炒飯是做得最好的!

康巴坨坨牛肉
味道好,配上大蔥,好惹味。

涼拌菜,這個是開胃前菜,也點似疏菜沙律,配以黑醋,好味道。

大拉皮,也是開胃前菜,有點似鷄絲粉皮。一般水準!

蒜蓉炒皇帝菜,味淡而且用油多,個人不喜歡!

牛肉崧炒飯
牛肉碎配以鷄旦,蔥花,香噴噴,飯粒可口,好吃!

鮮肉小籠包,饀料有鮮肉味,但可惜粉皮太厚了!

酸菜豬肋骨湯面,很大碗,拉麵也好吃不膩,豬肋骨軟滑很淋!

但吃落又沒什麼特別,仍是冷冷的,不太喜歡!

整體而言、喜歡醉鷄、牛肉崧炒飯是做得最好的!
2018-07-27
2018-02-23 573 views
首先上來的大盤菜,味道算是開胃的!再來一個水煮牛肉,底料完全變異,不鹹不辣,完全吃不出該有的水煮的味道拔絲地瓜&香蕉,上桌完全都都結成一堆,應該是冰糖地瓜&香蕉吧,第一次見拔絲地瓜用的是紫薯,🍌都水了,!手撕包菜,菜是燙過再炒嗎,還是不新鮮,一點都不爽口!老北京炸醬麵,等了好久才來通知售罄!環境是應挺好的,服務也不錯,菜品拍的也挺好,就是照騙啊⋯⋯一次就好,來到南方的北方菜!這樣的價格,這樣的菜品,感覺真的是宰客的!
環境是應挺好的,服務也不錯,菜品拍的也挺好,就是照騙啊⋯⋯

一次就好,來到南方的北方菜!
這樣的價格,這樣的菜品,感覺真的是宰客的!
2016-10-20 1207 views
癢癢走咗去澳門食好西行行下走咗入金沙城中心嘅「北方館」。 拔絲紅薯~Wow....賣相相當吸引。旁邊跟咗一碗冰水。用黎浸一浸。紅薯外脆內軟。甜入❤️。酒店餐廳售價$50 一客有7 件。好抵食又好好味
癢癢走咗去澳門食好西
行行下走咗入金沙城中心嘅「北方館」。
拔絲紅薯~
Wow....賣相相當吸引。

2016-04-05 1514 views
外國人看中國菜,都是酸辣湯或點心之類的東東。其實中國地大,東至西、南至北都存在著不少菜系。就像老北方的飲食文化,由於氣候及地理因素,與南方人慣常吃的很不一樣。飲食習慣不同不要緊,最重要好味,正如 "史提芬周" 話齋:「只要有心,人人都是食神」。今次見到北方館,期待能吃出真正北方風味。師傅即席搓麵團,可以見證着麵條出世:用不同的醬料做冷盤 :冷盤「東北大拉皮」$58拉皮是地道的東北小食,據說當地各家各戶都會自己做,常見於不同的餐桌,受歡迎程度可見一斑。拉皮口感爽口,與甘荀絲,木耳絲,雞蛋絲及肉絲等伴芝蔴醬吃,涼透心。主食方面,「山西老炸醬麻辣湯刀削麵」$78,麵質彈牙,湯底香濃帶辣勁,炸醬亦酸辣惹味。其實炸醬就是清宗祖努爾哈赤發明。他為了改善軍中士兵的體質,引入炸醬,以醬代菜。入關後,炸醬亦被帶到宮中,出現在宮庭的飯桌上,後來再被一名山西籍的官吏傳至山西。美食的出現總帶點背景,揭示了地道土產的分佈,亦少不了氣候與歷史的介入。走出一步,試一試不同的飲食文化,滿足的何止舌尖,連人亦置身在人文地圖上,大飽眼福。「

師傅即席搓麵團,可以見證着麵條出世:
用不同的醬料做冷盤 :
冷盤「東北大拉皮」$58

2016-03-05
  • 東北大拉皮
  • 山西老炸醬麻辣湯刀削麵
Also posted on
2013-12-28 2103 views
終於都過大海,兩日一夜,住在金沙城中心 Conrad Hotel,中午是不想外出,原想光顧金沙城中心的北方館,但一問之下原來在賭場中,帶著女兒的我只有到威尼斯人內的北方館。很喜歡北方館的裝修,以紅色為主,很富中國色彩但不會太過火,樓底好高,有點昏暗。餐廳中間是一個開放式廚房。枱面上已 SET 好食具,最愛這裡的紙巾,帶絲質的很柔軟。先來挂杆蒜泥白切肉,豬肉切得好薄,一片一片的與青瓜片交錯的掛在杆上,美感十足。食法是夾一片豬肉與青瓜,中間放些蒜泥和辣醬,卷起來吃,豬肉因為好薄所以好爽口,雖下了蒜泥但不怕搶去了豬肉的肉味,辣醬則使整體更有層次。這個作為前菜頭盤絶對 PERFECT!再來紅燒牛肉刀削麵。開放式廚房內廚師不斷表演將麵團放在手上一刀一刀的削出麵條,因此麵條長短粗幼不一。刀削麵咬下去好煙奀,口感十足,麥味香濃,而且泡在湯底裡久久不會'林'身。牛肉湯底超香超濃,配上牛肉超惹味,牛肉好林,份量也多,足料。北方食品怎能沒有餃子,因而點了鮮肉白菜餃。餃子細細粒,一口 SIZE 食得容易。餃子內的豬肉及白菜多汁鮮味,咬下去有爆汁的情況,滔上醋汁吃鮮味再提升一個層次。不過有一點可以改善的是餃子

挂杆蒜泥白切肉
紅燒牛肉刀削麵
北方食品怎能沒有餃子,因而點了鮮肉白菜餃。餃子細細粒,一口 SIZE 食得容易。餃子內的豬肉及白菜多汁鮮味,咬下去有爆汁的情況,滔上醋汁吃鮮味再提升一個層次。不過有一點可以改善的是餃子上碟的賣相比較差,很多粒餃子不規則的放在碟上,不夠美感。
鮮肉白菜餃
因為怕女兒不夠飽叫了一碗白飯。飯粒長幼,應該是泰國米,飯煮得粒粒分明,有米味,水量控制得好,不怕大林大乾身。
白飯
最後出場的是甜品:拔絲香蕉+紅薯﹝各半﹞。絶對是高潮,因此太好吃了。剛炸好的香蕉及紅薯熱辣辣,糖面不會太厚;餐廳非常貼心的送上冰水,將香蕉及紅薯溺在其中糖面立即凝固,吃下去外脆內軟,真的超好味。個人較喜愛香蕉,可能因為紅薯心較硬,但味道也是超好的。
拔絲香蕉+紅薯
埋單時最有驚喜,原來用中銀信用卡有八折,幾個人才 224 元,比起 food court 還抵食!

很完美的一個下午!
2013-12-01
$60 (Lunch)
挂杆蒜泥白切肉
紅燒牛肉刀削麵
拔絲香蕉+紅薯
2012-09-19 1064 views
近年澳門成了咱家族的「度假」地,每三數月便「免費」來一趟 (原因恕我不在此交代了 )。這次我們住進開幕僅月餘的金沙城中心‧康萊德酒店。首天小姑姑決定不外出晚膳,就在賭場內挑一家,大夥兒選了北方館。 (註:會員最少打九折,或扣減積分代替付款。姑姑採後者)眾所周知賭場內不能拍照。我,甘冒天下之大不韙,被印巴籍保安以蹙腳英語「喝止」之前 (他還是很有禮貌的 ),來得及按了兩下快門──紅黑白三色高牆,落地玻璃,格調簡約。內裡裝潢如是,一室幽暗,我素來喜歡餐廳燈火通明,幸樓底高,感覺還算開揚。姑姑們商量著菜單。我瞄了瞄,前菜湯熱盤餃子麪點甜品,每類款式不多,以東北、山西和四川三菜為主,也有少量滬式。最後兩男五女共吃了:掛杆蒜泥白肉 (MOP$68)傳統宮保雞丁 (MOP$98)麻婆豆腐 (MOP$58)鮮冬菇熗炒油菜 (MOP$58)山西紅燒牛肉刀削麪 (MOP$68)鮮肉白菜餃 (MOP$46)鮮肉鍋貼 (MOP$58)宮廷牛肉酥燒餅 (MOP$58)拔絲香蕉 (MOP$58*)南瓜露 (免費奉送*)另白飯多碗,忘了數目 (五六碗總有的,叔叔一人便「幹掉」三碗 ) 也忘了價格 (好像是……十
(註:會員最少打九折,或扣減積分代替付款。姑姑採後者)
「偷」來的招牌

姑姑們商量著菜單。我瞄了瞄,前菜湯熱盤餃子麪點甜品,每類款式不多,以東北山西四川三菜為主,也有少量式。最後兩男五女共吃了:

掛杆蒜泥白肉 (MOP$68)
傳統宮保雞丁 (MOP$98)
麻婆豆腐 (MOP$58)
鮮冬菇熗炒油菜 (MOP$58)
山西紅燒牛肉刀削麪 (MOP$68)
鮮肉白菜餃 (MOP$46)
鮮肉鍋貼 (MOP$58)
宮廷牛肉酥燒餅 (MOP$58)
拔絲香蕉 (MOP$58*)
南瓜露 (免費奉送*)

白飯多碗,忘了數目 (五六碗總有的,叔叔一人便「幹掉」三碗
) 也忘了價格 (好像是……十元?)。請注意,茶要收費,我們遂要白開水 (反正賭場內有餐車免費提供飲品,咖啡奶茶中國茶蘋果汁橙汁可樂雪碧蒸餾水等一應俱全,何必花錢?)。
戲稱為「工藝品」的蒜泥白肉
前菜大多是辣的,像口水雞夫妻肺片泡椒鳳爪等,我們只來了一道掛杆蒜泥白肉。上桌時很是「驚喜」,原來「掛杆」真是把食材掛起來──白肉與青瓜皆纖薄透光,媲美四川名菜燈影牛肉
。架子下擱著一碗蔥絲、一碗蒜泥辣汁,店員著我們做成小卷品嘗。一啖,腦海立馬冒出「一陣風留下了千古絕唱」這句子,那不著邊際輕如雲絮的口感簡直是……吃了等於沒吃
!即使捲上了蔥蘸了醬汁,仍淡得可憐,沒啥味道。叔叔笑稱那是「工藝品」,純粹掛著好看。想結結實實地吃肉,這賣弄奇技淫巧的前菜我並不推介。
宮保雞丁
熱盤十餘款,同上,不少是酸辣菜式,也有素菜。先介紹宮保雞丁。菜單上賦予「傳統」二字,心忖「非傳統」的又怎樣
?眼前佐料有辣椒腰果;其中腰果色白,一副未經熱油「洗禮」的樣子,香氣欠奉
。雞丁大概採用雞腿位置,肉質細嫩,辣而不麻。我對此菜向不熱衷,是以評價一般。
麻婆豆腐有夠鹹的!
麻婆豆腐,下單時交代小辣。以砂鍋盛之,調味不俗,香辣兼備;然愈吃愈鹹,套小姑姑話,不拌飯簡直不行 (一匙子豆腐已夠吃半碗飯,她如斯形容
)。跟店員反映意見,對方回應師傅乃北方人,下手重,可能不符港人「清淡」口味。始料不及的是,我們竟因此獲贈甜湯──凍南瓜露 (店員說是師傅致意),倒叫人欣喜。
鮮冬菇熗炒油菜
跟姑姑們吃飯,餐桌上總少不了最簡單的油菜 (我家在外用膳可免則免
)。是日廚房採用小棠菜,加上鮮冬菇切片熗炒,一派油亮青翠。表現雖恰如其分,一盤收費五十多元 (份量略少於例牌),個人認為不算便宜。
白飯,一年以來吃過最好的
飯桶」我覺得,一家店若把白飯煮爛,菜出色也是徒然。這兒的絲苗色澤瑩白、軟滑、富米香,是甭配菜已能吃個碗底朝天的好飯。
刀削麪,大家都說美味
麪食三款,分別是老北京炸醬麪四川擔擔麪湯麪 (湯麪可選刀削剔尖。湯底三種:豬骨牛骨麻辣。配料則有番茄雞蛋小炒肉酸菜排骨等六款)。我們先要一碗紅燒牛肉刀削麪,豬骨湯底;因為好吃,續點一碗,換牛骨湯底
。麪條貌似刀刃 (書上說是三楞形),百分之百人手打製 (這兒像鼎泰豐,透過大玻璃窗可見廚房內師傅工作情形),條條長短、寬窄相約,嚼勁十足。湯,聞著帶肉香,抱歉我沒嘗一口,但見最後「包辦」的男士們滿意神色,估計不差。至於紅燒牛肉,每碗四五塊左右,有肉有筋,燜煮火候到位,鹵香微辣,腍軟入味。
鮮肉白菜餃
四十多元便有一打,定價中肯。以乾餃形式上桌,果然是北方風味:皮子雪白,入口透淡淡麪粉香,滿像我們熟知的品牌──灣仔碼頭,只是個兒較小
。餡兒是二姑姑決定的,大白菜加上豬肉 (除了鮮肉白菜,尚有羊肉白菜韭菜雞蛋鮮肉蝦仁韭菜雜菜。要是我一人用餐,定選羊肉
)。菜肉比例參半,不特別鮮美。相信我,灣仔碼頭不比它遜色多少……
「古早」鮮肉鍋貼,讚!
鍋貼一客六隻,共來了兩客。皮雖然略厚,卻柔韌有致 (註:翻看點心大全,舊式鍋貼皮乃生麪加上熟麪揉成),底部也夠焦黃香脆
。內裡肉餡粉嫩,鮮美鬆滑,沒「澎湃」肉汁仍感覺豐潤,活脫脫是我小時候鍾愛的一品香鍋貼。大夥兒均嗜「古早味」,極力讚揚 (注意,喜新派皮薄汁多者,恐怕不對口味了
)。
宮廷牛肉酥燒餅
憑良心說,就算沒被九龍城那「」店寵壞舌頭,牛肉燒餅亦難打及格分數
。「兩面黃」對辦,然一瞥橫切面,未嘗已知乾坤:皮太厚,光顏色焦深,咬下去卻乏善可陳。餡太少,好的該肉汁鮮活流動,眼前並不!明明跟鍋貼同屬煎烙類點心,怎麼水準竟有雲泥之別?
拔絲香蕉,皮兒太硬了!
拔絲香蕉,未「」已然「」不盡 (見圖),蜘蛛網似地堆在金黃蕉段上,跟往日吃過的模樣兒大相逕庭:皮之硬度比擬市面上被用作玻璃曲奇的 Foxy 水晶糖 (烘焙者必然了解
),而且甜得厲害,個人以為不及格 (我沒忘浸過冰水才吃啊
)。千辛萬苦咬破皮兒,香蕉早已化成軟泥 (還是地瓜芋頭等合大夥兒意,惜這裡沒有)。簡結一句,口感,不行;味道,不怎麼樣。
南瓜露冰凍香甜
上文提及店家免費奉送南瓜露,可比拔絲香蕉強多了。估摸是南瓜茸混合牛奶忌廉之類再下糖煮成罷,柔滑甜美,略減糖量更佳。我們習慣甜湯裡有點「咀嚼」的東西,如添些南瓜粒大西米小丸子等 (拜託,不收費還異想天開啊?
),錦上添花。
Other Info. : 凡用膳滿 $288 店方送一條十二生肖鍍金吊飾,這天是[b]雞[/b] (滿漂亮的,每星期換一款,至七月初。惜等候多時網站未加入新餐廳記錄,沒辦法早「[b]通知[/b]」大家,不好意思),遂以此為題。
「偷」來的招牌
白飯,一年以來吃過最好的
刀削麪,大家都說美味
「古早」鮮肉鍋貼,讚!
南瓜露冰凍香甜
  • 山西紅燒牛肉刀削麪,鮮肉鍋貼