2016-07-18 2088 views
來到澳門,除了出名的葡國餐、豬扒包、葡撻外,其實舊式茶餐廳都很值得一試。澳門的小街小巷仍然保留了一些舊式風味的餐廳,味道傳統之外,連店員都很地道,令人彷如回到六、七十年代。南屏雅聚位置比較遠離議事廳的澳門中心地帶,不過仍然值得一去。沿新馬路步行約15分鐘的路程,轉彎到十月初五街便到達。門外門內的裝修已經帶著舊式茶餐廳風味。茶餐廳有兩層,星期六的下午人客都頗多,幾乎滿座,我們選擇了下層的座位。食物種類不多,都是以公仔麵、多士、麥皮為主。我們點了叉燒蛋文治和豬扒公仔麵、2杯凍咖啡,1杯走甜、1杯少甜。這裡的店員都是上了年齡的,但他們的記性很好,下單時是完全不用紙筆,只靠記憶呢!即使是結賬是都是憑枱上的碗碟,以心算計出,值得一讚!食物很快來到。先到的是豬扒公仔麵。公仔麵和湯底是一丁牌的,很有兒時的味道,豬扒很軟稔,啖啖肉,調味恰到好處。叉燒蛋文治很厚,蛋炒得很滑,配上鹹鹹甜甜的叉燒很相襯,不過如果包是烘底的話會更好!咖啡方面,咖啡和奶的比例很好,本人較為喜歡走甜的咖啡,更能突出咖啡的香和濃呢!這裡的食物味道不差但不算太令人有驚喜,來的都是主要為了食這裡的人情味和舊式風味!
2016-07-09
$50 (Lunch)
2016-07-14 1668 views
濃濃的懷舊色彩是南屏雅敘的特色,除了店內環境,食品都是一樣懷舊,如果想試特色食品的話,這裡就不太合適了。推介雞蛋文治,厚厚且充滿蛋香的雞蛋很美味,記得要烘底 (烘底+MOP$1),麵包會更香更好吃!雞蛋文治(烘底)今次試食了法蘭西多士,味道不錯,但糖槳的味道跟一般食開的有點不同,唔。。。個人比較喜歡平時的那味道,故不特別推介這個了。法蘭西多士
雞蛋文治(烘底)

法蘭西多士
2016-07-06
2016-07-11 874 views
去左好多次澳門都未食到南屏雅敍,今次因為住係16浦,行5分鐘就到十月初五街...終於可以試下鹹餐: 火腿出前一丁+腿蛋方包...好普通火腿,味道同普通茶餐廳無咩分別。煎蛋係半熟,有蛋漿流出黎好滑,配方包ok叉燒蛋庵列蛋唔係滑蛋明顯過熟,不過叉燒係好食,夠淋身半肥瘦侍應呀姨既態度奇差,單都未落完就行咗去,有一種好笑感覺,一路聽住佢對客人呼呼喝喝,一路食野好有氣氛,我諗只有係茶檔才會感覺到呢種特有冷漠的人情味呢度既食物普普通通,不過值得去感受下有特色的懷舊餐廳,行下橫街窄巷也不錯
鹹餐:
煎蛋係半熟,有蛋漿流出黎好滑,配方包ok
叉燒蛋庵列
蛋唔係滑蛋明顯過熟,不過叉燒係好食,夠淋身半肥瘦

2016-06-15 2135 views
心情來到, 整轉澳門老區懷舊之旅, 想起懷舊這茶檔是必然之選由門面至內裡的装修都充滿7,80年代的味道而且食物亦保持質素, 價錢亦相當平民化疍治 : 疍非常厚, 亦夠疍香, 麵包亦鬆軟紅荳冰 : 以前基本的花奶加煮過的紅荳已令我非常滿足, 好野唔駛加乜加物沙翁 : 夠疍香, 外皮少少脆口, 加砂糖口感, 內在鬆軟, 經典就是這種味道
由門面至內裡的装修都充滿7,80年代的味道
而且食物亦保持質素, 價錢亦相當平民化
疍治
疍治 : 疍非常厚, 亦夠疍香, 麵包亦鬆軟
紅荳冰
2016-06-02
$20 (Tea)
疍治
2016-06-11 1744 views
星期五嘅下晝,黎到十月初五日街,尋找一間老店。入到店裡面靜靜搵一個角落頭坐低。望著冰室裡面嘅檯檯凳凳感受懷舊既氣氛。如果你係一個語言天份高嘅人,可以嘗試跟著枱上面個餐牌學葡文落單。直入主題。黎到南屏雅敘嘅目的係為咗下午茶醫醫肚。睇完個餐牌樣樣野都想試吓,不過眼闊肚窄嘅我最後都係點左叉燒蛋文治同埋凍牛奶唂咕。上檯既一刻厚厚既文治非常吸引。令人想大啖大啖咬落去。文治裡面既蛋煮得恰到好處,部份蛋汁包住微甜既叉燒,沒有油淋淋嘅感覺。另外唂咕非常重可可味值得飲多杯。期待下次旅行再嚟,試埋南屏雅敘既沙翁同菠蘿冰。

叉燒蛋文治, 凍牛奶唂咕
期待下次旅行再嚟,試埋南屏雅敘既沙翁同菠蘿冰。
2016-06-03
$40 (Tea)
  • 叉燒蛋文治
  • 凍牛奶唂咕
想了好幾天,猶疑著打不打這篇食評好呢?莫非第一篇打關於澳門的食評就是要負評,最後還是打了。因為見到這店之前位列openrice餐廳榜首好幾個星期,之前想去的時候,又因為去錯地方找不到,所以今次再遊澳門,都一定要乘的士去到才肯罷休。可能就是這份盼望、期望,卻換來徹底的失望、失落。趁著聖誕節假期到澳門旅遊,十二月二十六日那天到南屏雅敘吃個lunch, 其實早餐還沒吃,去到門口已經見到樓下座位坐滿。樓上還有幾個卡位可坐,發覺沒有menu再轉到第二個卡位,想點餐時女侍應總說︰「很忙!很忙!」而她很快都又幫我們點餐。我選了一個甜餐。牛奶麥皮比我想像的較為稀身,甜度適中,吃到是放了煉奶那種,算是可以吧!火腿奄列 鮮油方飽我只著重火腿奄列那part, 但是奄列的蛋是凍,只有裡面是微暖,入面放了幾片厚切火腿,好明顯係另外放入去,就是蛋是蛋,火腿就是火腿,完全吃不到廚師的用 心。另外的鮮油方飽,牛油一片雖然不是凍,但也不是熱或暖,總知就是溶不到,蘸不了整片方飽,就是牛油是牛油,方飽就是方飽。當然最後我也棄掉牛油算了。蛋撻是我最為欣賞的,透徹明亮的蛋黃,蛋撻皮做到酥脆,蛋撻肉做到蛋香細滑,入口即溶,美味可

可能就是這份盼望、期望,卻換來徹底的失望、失落。

我選了一個甜餐。
牛奶麥皮

牛奶麥皮
火腿奄列 鮮油方飽

火腿奄列 鮮油方飽
蛋撻

是我最為欣賞的,透徹明亮的蛋黃,蛋撻皮做到酥脆,蛋撻肉做到蛋香細滑,入口即溶,美味可口,讚不絕口。
$4.5
進食期間,有客追order, 是否已落單,男店員回應太多客,廚房人手做不了,有禮叫人客多等一會吧!
之後有對小情侶想點餐,女侍應總說︰「很忙!很忙!」等了好一會也置他們之不理,女生開始在發脾氣了,但反而幫之後才進來的客人點餐,其實餐廳裏還有好幾位女侍應,也不明為何其他女侍應也莫視這對小情侶,最後還是那位說︰「很忙!很忙!」的女侍應幫他們點餐。

而我心裏暗地裡想著,應該沒有第二次再來光顧的機會了。

2015-12-26
$ 4.5
2015-12-25 4879 views
直到現在,我倆都還是很喜歡到南屏雅敘吃個下午茶喝杯奶茶 紅豆冰等的,不過蛋撻可不是每次都吃得到啦要幸運的碰上剛出爐,前陣子跟朋友到訪的時候也遇到少年食神在這拍攝
直到現在,我倆都還是很喜歡到南屏雅敘吃個下午茶
喝杯奶茶 紅豆冰等的,不過蛋撻可不是每次都吃得到啦
Celebration
Christmas
2015-12-22 4175 views
說南屏雅敍是來澳遊客必去的餐廳之一也應該沒有錯吧。身為澳門人的我,到今天才首次來這裡吃,說起來頗慚愧。食評看得多,當然知道來這裡要吃甚麼,與友人點了一份蛋治,二件蛋撻,飲品則點了熱檸水及熱奶茶。蛋撻頗大件,送上來是熱的,外皮是薄薄的酥皮,餡料的蛋漿不太甜有蛋香,熱辣辣又香又脆冇得輸,不用30秒便整個撻已被鯨吞了。蛋治又是另一名物,出名在於其厚厚的炒蛋。目測大概有1.5吋厚,蛋治送上來時也是熱的。抵讚。炒蛋不怕太油亦夠滑,但少了牛油香,不過這樣反而少了油膩感。奶茶奶味則較淡,茶香亦不夠突出,只屬普通。這裡的食物價錢亦很相宜,不會因為人氣多而坐地起價,蛋撻西餅才4.5元一件,蛋治才13元,這裡的亞姨態度亦不錯,非常好。
奶茶奶味則較淡,茶香亦不夠突出,只屬普通。

2015-12-22
$23 (Tea)
Celebration
Christmas
  • 蛋撻、蛋治
2015-12-16 2725 views
過左咁多次大海 都未食到南屏雅敍 今次終於試到啦✌✌✌懷舊冰室既怖局,卡位圓枱都有,有分上層同下層..侍應係婆婆,收銀係伯伯,水吧同廚師都係中年男人,究竟佢地係咪一家人呢😜? 呢度既態度比澳牛更加惡劣,不過反而覺得更見人情味😂叫佢地執執枱,佢地會望一望你,之後繼續做自己野,跟住過一段時間佢地就會過黎幫你咖啦😂客咁多,又得2,3個婆婆做野 真係要體諒下佢地💪💪💪落order要大大聲同快😂之後佢地就會張你d order大聲叫入水吧 有時聽住廚房同樓面嗌交真係好得意 成餐飯都熱熱鬧鬧咁食 好有氣氛😆講返野食先,我地叫左叉燒蛋治(1份烘底1份正常),沙翁同茶走....奶茶飲落都順滑既練奶份量適中,叉蛋治同網上面見到既相差吾多,好厚既蛋夾住幾片叉燒,平心而論,其實佢賣點只有厚,蛋吾係滑蛋,叉燒又無咩特別,嗯!佢係一份厚版既叉蛋治😅食完咸野就一齊share左個沙翁,好邪惡!!!!成個沙翁都鋪滿砂糖,但食落又吾係話好甜,略嫌佢有d凍,又油左d,不過整體都ok既😂雖然呢度既食物味道只屬普通,但仍然值得去感受下懷舊既氣氛同人情👍
過左咁多次大海 都未食到南屏雅敍 今次終於試到啦✌✌✌懷舊冰室既怖局,卡位圓枱都有,有分上層同下層..侍應係婆婆,收銀係伯伯,水吧廚師都係中年男人,究竟佢地係咪一家人呢😜? 呢度既態度比澳牛更加惡劣,不過反而覺得更見人情味😂叫佢地執執枱,佢地會望一望你,之後繼續做自己野,跟住過一段時間佢地就會過黎幫你咖啦😂客咁多,又得2,3個婆婆做野 真係要體諒下佢地💪💪💪落order要大大聲同快😂之後佢地就會張你d order大聲叫入水吧 有時聽住廚房同樓面嗌交真係好得意 成餐飯都熱熱鬧鬧咁食 好有氣氛😆

叉蛋治×2/沙翁×1/茶走×1
2015-12-13
$25 (Lunch)
  • 南屏文治
2015-11-30 3660 views
食完「滄洲咖啡小食」的蛋撻。行前幾步,到了「南屏雅敘」又有沙翁的供應,當然又要買來試試。眼見外賣也有一些人在等候,只是等了數個人就到我們了,這個沙翁十分之甜身,買了兩個已經成袋砂糖,健康感就是零分但味道都可以,外表十分之甜口,入面的也十分之有咬口和鮮味,不過食完都有滿口糖的感覺,需要飲大量的水來沖淡味道一流但甜度過了一點點的小食,舊餐廳沙翁的「南屏雅敘」。
沙翁

味道一流但甜度過了一點點的小食,舊餐廳沙翁的「南屏雅敘」。
2015-11-27
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$5 (Other)
2015-11-10 2804 views
Before coming to this cafe for tea, we visited Michael Jackson gallery in Macau. My girlfriend, being a fanatic fan of him, would not give up the opportunity to visit this gallery since Hong Kong do not have it. This cafe was popular among locals and the decor was very old-school.Initially, we wanted to try their sugar-coated doughnuts but the waiter said they were sold out by noon. We order another of their signature food - egg sandwich. We wanted it to be toasted but the staff informed us that
We order another of their signature food - egg sandwich. We wanted it to be toasted but the staff informed us that the toaster machine was out of order for today. What a luck! The sandwich was very ordinary and the bread was thick. Egg was not smooth either. For this type of quality, i could make it myself at home too.
2014-09-13
2015-09-25 4146 views
去澳門, 當然要揾底食夾大件, 又馳名中外嘅嘢食吓啦。 南屏雅敘- 出奇地不需要等位。先嚟個鷄蛋三文治加紅豆冰。三文治真係好厚(鷄蛋厚之外, 連麵包都厚); 而鷄蛋熟的程度剛剛好, 而且不太油 紅豆冰就普通咗D, 紅豆都算大粒, 都ok㗎。
去澳門, 當然要揾底食夾大件, 又馳名中外嘅嘢食吓啦。

南屏雅敘- 出奇地不需要等位。先嚟個鷄蛋三文治加紅豆冰。
三文治真係好厚(鷄蛋厚之外, 連麵包都厚);
而鷄蛋熟的程度剛剛好, 而且不太油

紅豆冰就普通咗D, 紅豆都算大粒, 都ok㗎。
2015-09-24
  • 蛋治
2015-08-28 4188 views
坐低卡位見鄰枱剛上叉燒蛋治烘底,叧加咖啡一杯,不作他想便全部照抄,不消3分鐘热辣辣的食物端上,蛋香撲鼻而來,咬落絶不鬆散,不會令你食得論盡,叉燒不多但却好味非常,怪不得馬交友介紹時,曾經忠告一句,咬上一口便會深深愛上。至於咖啡則一般,並無X任何驚喜。
2015-07-13 6027 views
知道星期五要到澳門辦啲事,一心鎖住幾間食市要幫襯,呢間係第一站。一到達二話不說點咗份蛋治,蛋治裡嘅蛋少少咸香,蛋質地滑、軟,熱辣辣好好好味。下次有機會想食埋佢個辣魚麵同沙嗲牛肉奄烈。
下次有機會想食埋佢個辣魚麵同沙嗲牛肉奄烈。
蛋治+凍檸茶
蛋治+凍檸茶
2015-05-18 6552 views
我們選了的酒店套票是不包早餐,離開酒店後當然是先去吃個早餐!所以第一個目的地就是南屏雅敘,是在澳門很有名的茶餐廳/冰室。這裡的「蛋」做得出神入化,最有名的莫過於「雞蛋文治」,而且識食一定要烘底!我們當然要試試這個人人吃過都讚好的雞蛋文治!果然,蛋夠香夠滑,份量足,真的是人生吃過最好味的雞蛋三文治,吃得出店家是用很香的花生油炒蛋,令蛋炒出來特別香特別滑,激讚!另外我們還點了同樣有名的叉燒蛋庵列,實在是太美味了!蛋的表面剛好熟了,但一切開裡面是半熟的蛋漿,而且叉燒的量非常多,叉燒很軟,不會很難咬又或者卡在牙縫中,所以很讚!完全是真材實料,回想起也不禁吞了口水!下次來澳門一定會再來!

雞蛋文治

我們當然要試試這個人人吃過都讚好的雞蛋文治!

叉燒蛋庵列
另外我們還點了同樣有名的叉燒蛋庵列,實在是太美味了!

叉燒很軟,不會很難咬又或者卡在牙縫中,所以很讚!

完全是真材實料,回想起也不禁吞了口水!

下次來澳門一定會再來!
2015-04-26
$20 (Breakfast)
雞蛋文治