吳式評價: 黑沙環難得高質 lunch,前菜主菜及甜品都十分精緻,這個價錢,沒話說。性價比 1. 抵! (不代表平) 超乎想像的驚喜。(1最高)今日同朋友講開黑沙環有什麼好吃,差點兒忘了這一間,罪過罪過。可以說是黑沙環茫茫炒粉麵飯中的一片綠洲。Japas 的總廚 Anthony Sousa Tam 係土生土長澳門人,過去二十幾年係英國及世界各地學習廚藝,Anthony 亦做過好多餐廳的顧問,大概兩年前佢決定回到家鄉澳門,創辦 <Japas>, 揉合了 Japanese 及 Tapas 的 fusion 菜式。通常大家都去食晚餐,但其實好多人也不知道 Japas 的午市套餐也是一絕(一講 Japas 可能大家: 咦,又貴野其實不然)。由其是拉麵,一試難忘。比起市面上的拉麵如豚、路、勝等,多了一份清新與悠閒,十分舒服。食評 (全部有圖)午市套餐拉麵 Set 有三款,全部自家製豬骨濃湯底。分別有豚肉 $88、辛辣豚肉 $88 及 A5 和牛 $138 連湯及沙律及甜品 (甜品亦十分精美)。- 湯麵蛋甜品1:  湯底十分濃,豚骨香氣四溢,淡淡白灰色,喝完就有點像老媽靚湯真材實料

食評 (全部有圖)

- 湯麵蛋甜品
1:  湯底十分濃,豚骨香氣四溢,淡淡白灰色,喝完就有點像老媽靚湯真材實料,整碗喝完也沒有太大肥膩感覺(食後到晚上舒服不口乾。)
2:  麵質是曲麵,聰明的做法,可以更吸湯汁,適合濃湯,建議選硬麵,有驚喜,好咬口。
3:  溏心蛋做得很好,剛好半流質,入味非常。
4:  甜品,用眼看 (Japas 甜點不用說的)。
5:  奉送的麵豉湯很舒服,和去日本店是一樣,沙律也十分新鮮清新。

- 肉
1:  A5 和牛,共 5 片,入口即溶,燒汁入味,「嘩」一聲,加口拉麵一吃入魂,$138 這個 set 實在沒有話說。
2:  *豚肉方面實在有驚喜,吃了兩次,豚肉是滷水加微燒類型,肥瘦適中不會有柴皮或膏多過肉情況出現。
3: 如果選辛辣,會加一個免治肉球,放心辣不會蓋過湯底,有畫龍點睛之效
A5 和牛 拉麵
辛辣豚肉拉麵

***Tips
1: 不能訂座,所以要有心理準備,去過兩次,人流差頗大,最好中午12:30 或之前到。
2: 如果二人去可以一個點豚骨一個點和A5 和牛,其實湯底一樣。
3: 有加一。

.......................彩蛋: 超幸福鵝肝黑松露帶子炒飯 套餐 (只要$118?)

如果不想吃拉麵,吃這個,鵝肝、帶子、黑松露 $118 本身已十分貼地,再用上珍珠米一炒,十分有技巧,粒粒分明,一定要試!
$130 (Lunch)
A5 和牛 拉麵
辛辣豚肉拉麵
Japas , 位於黑沙環澳門日報旁邊後街Japas =Japanese cuisine and tapas 在港澳能將好材料變成美食的很多。但用好材料將味這個字做到出神入化,我稱其為《味魔》。這裏晚上吃 set dinner, 價格分別有$380, $550 及 $880。今次選了$550 個 set。1)打頭陣appetizer 開胃2)金槍魚tartar 有驚喜,味調得剛好,pastry 做得很好3)蠔打成汁有誠意4)牛油果帝王蟹salsa 惹味夠鮮5)糯米釀魷魚味道出乎意料地配6)銀雪魚配洋蔥汁,滑!7)慢煮鴨胸配梨加特制醬油,帶我進入了一個味的核心,字也寫不出。8)主菜海鮮飯裡有龍蝦配帝王蟹,爽鮮再配蠔汁9)另一道主菜牛肉飯,韓牛A級極品,樂而忘返。10,11,12)甜品連上3道,我不吃甜點也甘拜下風。每一道菜侍應均詳細介紹,十分體貼。再加上精心挑選的意大利 Pinot Grigio 白酒一路護航。大廚背景不説,十分強勁,但這不是重點。不計酒,每人$550 這個價錢⋯食物+環境+服務 = 200% ,不能用喜出望外來說。如藝術般又十分真實的食物表演!綜合評價: 食物>
Japas , 位於黑沙環澳門日報旁邊後街

今次選了$550 個 set。

1)打頭陣appetizer 開胃
馬介休&海苔撻,烤菠蘿&蝦乾, 低溫慢煮鴨&迷你奶油蛋捲
金槍魚韃靼/海苔甜筒
3)蠔打成汁有誠意
奶油生蠔
4)牛油果帝王蟹salsa 惹味夠鮮
帝王蟹, 牛油果 & 奇異果莎莎
5)糯米釀魷魚味道出乎意料地配
糯米釀魷魚
6)銀雪魚配洋蔥汁,滑!
銀雪魚&洋蔥汁
低溫慢煮鴨肉, 蜜餞雪梨/柚子胡椒&胡椒子玉米片
8)主菜海鮮飯裡有龍蝦配帝王蟹,爽鮮再配蠔汁
海鮮飯
9)另一道主菜牛肉飯,韓牛A級極品,樂而忘返。
牛肉飯
10,11,12)甜品連上3道,我不吃甜點也甘拜下風。
和暖南瓜/椰子/核桃
每一道菜侍應均詳細介紹,十分體貼。

大廚背景不説,十分強勁,但這不是重點。

不計酒,每人$550 這個價錢⋯

食物+環境+服務 = 200% ,不能用喜出望外來說。

如藝術般又十分真實的食物表演!

綜合評價: 食物>環境>員工

*綜合性價比: Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

*性價比

1. 抵!(不代表平)超乎想像的驚喜(嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)

2. Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)

4. 物次價高(都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)

5. 有比較大的改善空間(填胞肚算, 失望)海
2016-11-01
2016-08-31 1451 views
Japas Macau早已於FACEBOOK的社團討論中聞名,但一直只有晚巿。直到最近,見FACEBOOK團內有人介紹原來它們亦開設午巿,重點是價錢不貴,所以一於約朋友試試但要注意,打電話到店舖想訂枱,原來午巿不設留枱服務,想吃的話就要walk-in,中午開11:45,店員說一般12:30就爆滿幸好朋友能12:30前就到達攞定枱,真謝謝她一到步由於店內環境較暗,與室外的大大太陽成對比,初入去時雙眼未能適應 @__@但環境的確不錯,燈光昏暗浪漫,想必晚上必是拍拖勝地Japas Macau午巿共有3個lunch set,分別是三文魚飯$68+10%,牛肉溫泉蛋飯$78+10%及黑松露鵝肝牛肉炒飯配三文魚子$118+10%。$118的lunch set內容好吸引,但由於未食過此店,所以點了一個中價的先試試味道我與朋友都點了此$78的lunch set,除飯外,另配沙律、面鼓湯及雪芭。賣相不錯溫泉蛋整得好靚沙律食得出新鮮雪芭應該是自製的,梨子味,味道清新好適合夏天總結: 午巿來說此價格、食物及環境質素成正比,有下次晚巿下次有機會來試試
幸好朋友能12:30前就到達攞定枱,真謝謝她

但環境的確不錯,燈光昏暗浪漫,想必晚上必是拍拖勝地

Lunch set 黑安格斯牛肉片配溫泉蛋&蔥油飯
溫泉蛋整得好靚
黑安格斯牛肉片配溫泉蛋&蔥油飯
沙律食得出新鮮
Lunch set的沙律
雪芭應該是自製的,梨子味,味道清新好適合夏天
Lunch set 跟的梨子雪芭
總結: 午巿來說此價格、食物及環境質素成正比,有下次
晚巿下次有機會來試試
2016-08-26
$86 (Lunch)
Lunch set 黑安格斯牛肉片配溫泉蛋&蔥油飯
黑安格斯牛肉片配溫泉蛋&蔥油飯