2019-07-02 569 views
店鋪雖少,但已用電子餐牌點菜,迎上新世代潮流。晚上六點多已到餐廳,不用等位;七時許已有七成滿座。厚切油甘魚,肉質肥美,只有一絲筋,算是中上的食材。原來酪梨是牛油果,夠熟又夠軟。這隻軟殼蟹應該幾大隻,肉感豐富, 炸漿不多。這客海鮮丼就平凡了一點,帶子鮮味不足,海膽只有一小口。四款食材,蟹子為主,好像味道不夠多。雖然可以免費增大飯量,但人總是貪心,海鮮丼沒有五六款以上食材,總是有點寡。很多餐廳寫上稻庭,上菜卻是圓身,不是扁身。兩者大有不同,這兒用上真正的扁身稻庭,彈牙煙韌。如果可以提供湯稻庭就更好。胡麻醬加上份量十足的稻庭,只吃這個已很飽。雖然松葉蟹質素平平,不怎帶鮮味,沙律菜又有一條毛髮,衛生有待進步。但以冷稻庭來說,它是超額完成。店員服務殷勤,不停為你添茶。建議店長換上另一款比較濃味的綠茶,再細挑多一點鮮味十足的材料。假以時日,便不只是民居中的小店。

油甘魚刺身

厚切油甘魚,肉質肥美,只有一絲筋,算是中上的食材。

軟殼蟹酪梨卷

元氣甘味海鮮丼

松葉蟹金麻醬冷稻庭

2019-06-29
軟殼蟹酪梨卷
2018-12-03 509 views
經常黎澳門的朋友已經吾搵葡國菜食好想試下澳門一d性價比高的食店呢間一品殿堂由台灣廚師主理今日終於可以一試餐廳環境舒適我們選擇坐在吧檯位點選了九宮格丼、海鮮丼、赤身、鹽燒牛舌睇住師傅為我們炮製食物師傅很用心製作九宮格丼一上檯已經覺得九格齊得好靚上面仲有一片金箔閃爍賣相吸引另外仲點選了海鮮丼及赤身刺身新鮮好味厚切吞拿魚赤身夠肥美入口肉質鮮甜好味這間隱世小店彷如置身於日本食居酒屋一樣師傅用心炮製每款高品質食物而且性價比高🤗
經常黎澳門的朋友
已經吾搵葡國菜食
好想試下澳門一d性價比高的食店
呢間一品殿堂
由台灣廚師主理
今日終於可以一試
餐廳環境舒適
我們選擇坐在吧檯位
點選了九宮格丼、海鮮丼、赤身、鹽燒牛舌
睇住師傅為我們炮製食物
入口肉質鮮甜好味
這間隱世小店彷如置身於日本食居酒屋一樣
師傅用心炮製每款高品質食物
而且性價比高🤗

特點:全部廚房團隊均來自台灣(翔師傅團隊),很有台灣人細心的特點,如果比起台灣一線的海鮮丼也有8,9成水平。近年來澳門飲食發展得很快而且質素也提高了。在海鮮丼上面我認為也有三間是很高水平的。當然台灣團隊的「一品殿堂」絕對是我其中一間最愛。和負責人Perry 聊天, 主廚「翔師傅」的團隊是他親自到台灣試食而洽談過來。環境 :1.  開放式廚房,坐吧枱位(6 個)對廚房運作一目了然,很有居酒屋感覺2.  餐廳行日式簡約風,舒服3.  連吧枱位置約25 座位,一定要訂位,當日7:00 walk-in 巳等到8:30 以後4.  有外賣「一品殿堂」其中一樣和其他海鮮丼飯店不同的地方,就是其團隊很懂得利用醬汁去帶動刺身的鮮味,這是我一路以來很深的感受。我相信這也是台灣式海鮮丼的一大特色。當然有人會問既然刺身已經新鮮為什麼還要醬汁來帶動?其實道理就好像酒配食物或者法國龍蝦配牛油醬汁一樣,好的醬汁能夠令到肉類的鮮味更加提升。拖羅丼 ($298) 不用多說,拖羅質素很好入口即溶。灸燒甲羅什錦海鮮丼 ($188),松葉蟹甲羅燒,即松葉蟹蓋上放上松葉蟹膏、蟹肉,甘香幼滑,加上火灸比目魚邊、火灸三文魚、帶子

環境 :
2.  餐廳行日式簡約風,舒服
4.  有外賣

當然有人會問既然刺身已經新鮮為什麼還要醬汁來帶動?

拖羅丼 ($298) 不用多說,拖羅質素很好入口即溶。
灸燒甲羅什錦海鮮丼 ($188),松葉蟹甲羅燒,即松葉蟹蓋上放上松葉蟹膏、蟹肉,甘香幼滑,加上火灸比目魚邊、火灸三文魚、帶子等,多重享受。
九宮海鮮丼($148)  有齊海膽、拖羅蓉、鱈場蟹、三文魚及甜蝦,而且這個價錢,絕對超值。
鰻魚溫泉玉子丼 ($148),鰻魚燒得香加上溫泉蛋是十分滿足的一件事。
今天賴師傅推介了老翁魚刺身,這個白身魚在白身魚種類來說是魚味比較充足的。加上自家製的醬汁,咸中帶點酸絕對能提升白身魚的味道。
另外的胡子鯛壽司,青檸加上玫瑰鹽取代醬油很清新的感覺,也是一個十分迎合夏天的配搭。

我相信每一間餐廳也有每一間餐廳的殺着,而一品殿堂的團隊很用心去研究如何利用不同配搭提升食物的味道這就是他們成功的地方。
2018-06-21