2015-09-08 2476 views
去酒店吃火鍋,還山長水遠跑到澳門銀河酒店吃。這間火鍋店,到底有何過人之處?早前,與一眾友人到香港金牌海鮮火鍋,齊齊打邊爐。香港金牌海鮮火鍋的總店,原本在香港佐敦白加士街,已有三十年歷史。以特色火鍋湯底,以及手切牛肉聞名,吸引不少名人光顧。這晚,便試了店方招牌的長勝牛皇鍋,聽說是藝人杜汶澤的最愛。湯內有數量豐富的牛什,包括有牛肺、牛肚、牛腸、白蘿蔔等。味道濃郁,大家笑說單吃湯底材料已很滿足。在這些材料下泡出來的湯,十分惹味。吃火鍋,當然少不了自選混醬了。香港金牌海鮮火鍋不止供應火鍋,還有不少前菜和刺身。主角出場之前,先嚐點三文魚刺身,引起大家的食慾。刺身水準不俗,最重要是夠新鮮。這一晚的重點之一是手切牛肉,共有多款。5A近江黑毛和牛片有美麗的雪花。這碟和牛片的肉質實在是非常的柔嫩,一不小心便可能會一夾而斷。放入口中更十分迅速化開,肉帶甜味,陣陣油脂在口中蕩漾。今晚吃過的牛肉中,最愛是它。美國安格斯雪花和牛片的肉味最濃,舖滿圓碟賣相也很有氣勢。而切成四四方方的澳洲M9和牛粒的肉味亦很鮮明,而且相當嫩口。個人覺得僅次於近江黑毛和牛片。海鮮方面,首推這道堂灼蘇鼠斑。單是擺盤已無得輸,用蘇鼠斑薄
早前,與一眾友人到香港金牌海鮮火鍋,齊齊打邊爐。
以特色火鍋湯底,以及手切牛肉聞名,吸引不少名人光顧。

這晚,便試了店方招牌的長勝牛皇鍋,聽說是藝人杜汶澤的最愛。
湯內有數量豐富的牛什,包括有牛肺、牛肚、牛腸、白蘿蔔等。
味道濃郁,大家笑說單吃湯底材料已很滿足。
在這些材料下泡出來的湯,十分惹味。
長勝牛皇鍋
吃火鍋,當然少不了自選混醬了。
自選混醬
香港金牌海鮮火鍋不止供應火鍋,還有不少前菜和刺身。
主角出場之前,先嚐點三文魚刺身,引起大家的食慾。
刺身水準不俗,最重要是夠新鮮。
三文魚刺身
這一晚的重點之一是手切牛肉,共有多款。
5A近江黑毛和牛片有美麗的雪花。
放入口中更十分迅速化開,肉帶甜味,陣陣油脂在口中蕩漾。
今晚吃過的牛肉中,最愛是它。
5A近江黑毛和牛片
美國安格斯雪花和牛片的肉味最濃,舖滿圓碟賣相也很有氣勢。
個人覺得僅次於近江黑毛和牛片。
澳洲M9和牛粒
海鮮方面,首推這道堂灼蘇鼠斑。
單是擺盤已無得輸,用蘇鼠斑薄切的晶瑩剔透魚片,給人最深的印象是十分柔嫩。
而且入口也很鮮甜,並非一般大路貨色。
另外,大大條堂灼聖子王及花膠也不錯,不過欠缺驚喜,在蘇鼠斑面前也要投降。
堂灼聖子王
花膠
要介紹手打鮮蝦丸,重點是兩個字:爽彈。
看起來簡單平凡,但絕不會輸給那些矜貴食材,值得推薦。
手打鮮蝦丸
這個看起來像小籠包的點心是手功蟹皇餃。
以鮮蟹肉為餡料,不用說也想像到,滿口蟹油香氣連汁一起吃掉。
其實蠻像在吃蟹粉小籠包似的。
手工蟹皇餃
其他食材諸如午餐肉、炸芋件、鮮炸響鈴都不俗。
吃響鈴的時候要注意,泡一秒就好。
要很迅速地把響鈴撈起,否則會化在湯中吃不到鬆脆的口感。
由於一向不太好豬紅和淮山,在豐盛的食材面前就略過了,不過聽說豬紅也是水準之作。
最後,不忘來點蔬菜,清清腸胃。
午餐肉、炸芋件、鮮炸響鈴
豬紅和淮山
蔬菜
小評:
香港金牌海鮮火鍋過江來到澳門,為迎合酒店氣氛,裝修得富麗堂皇,加上樓底很高,在這兒用餐十分舒適。
食物方面,無論湯底和食材都處於高水準,加上服務員細心殷勤,絕對對得著「酒店級」的水平。但當然,價格跟質素成正比,這兒的消費也是酒店級的。真材實料的長勝牛皇鍋 MOP 368 已算是超值選,花膠湯底盛惠 MOP 780、牛肉片由 MOP 488 至 1488 不等。
基於食材質素和酒店級環境服務,並非離譜,而是入場門檻較高。只要有能力豪一豪,你會品嚐到非一般的美妙火鍋體驗。
堂灼聖子王
2014-08-28 998 views
今次的晚餐設在新開業不久的香港金牌海鮮火鍋,是由香港引入,還記得以前在香港已有不錯的品價,主打牛肉。論舒適程度,當然這邊優勝,空間感十足,座位又寬敞,加上養著許多新鮮生猛海鮮的大水缸,已令食客欣喜。進入貴賓房後,除了一張大餐枱外,還有偏廳,正好適合友人的小朋友,可在那兒玩耍。是日的菜式豐富,但由於餐前小吃的日本蕃薯仔非常好吃,我們也停不了口,吃了幾碟。第一道就以肥美的【三文魚刺身】來作前菜,為一會兒展開序幕,三文魚不但新鮮,腩位更是肥美甘香,很好的前菜,而且一杯清潤的【竹蔗矛根水】真的不可缺少。既然今天人多,便一口氣來了三款不同的鍋底,分別是【花膠濃湯雞鍋】、【長勝牛皇鍋】及【鮮菌鍋】。每款鍋都各具特色,牛皇鍋是享負盛名的招牌鍋之一。湯底以牛骨熬製多時,味頭濃重,配以牛雜、蘿蔔及大蔥去滾燙,牛雜被滷得軟腍入味。所用的牛雜很足料,有粉粉糯糯的牛膀、齒脥留香的牛腸、爽滑黏口的牛根、爽口彈牙的牛肚、軟滑可口的牛肺及軟腍鬆化的牛腩,只是這些味道濃郁又美味的牛雜,已叫眾人滿足。在吃牛皇鍋前,我們都先喝了一碗膠質濃重的雞湯,先把肉身厚實的花膠放入湯中,滾煮一會後,先享用湯及花膠,味道清甜不膩,而且
三文魚刺身
長勝牛皇鍋
在吃牛皇鍋前,我們都先喝了一碗膠質濃重的雞湯,先把肉身厚實的花膠放入湯中,滾煮一會後,先享用湯及花膠,味道清甜不膩,而且富有膠質,帶點點黏口。鮮菌鍋以大量菇菌來熬製,湯底清甜,而且去渣功夫繁多,看得見湯色是如此的清澈。
鮮菌鍋
今晚的主角陸陸續續送到,首先以【A5近江黑毛和牛片】打頭陣,是日本三大和牛之一,在於其霜降比例恰到好處,肉質柔嫩甜美,給人一種細緻嫩滑的感覺。以滾湯一燙,部份油脂溶化,雪花紋更鄒明顯,入口即化,那份甘香柔嫩的味道實在令人難以忘懷。
A5近江黑毛和牛片
接著的兩款分別是【美國安格斯雪花和牛片】及【金牌肥牛】,前者雪花紋理較為平均,肉質爽滑帶嚼勁,而且肉味濃厚多汁。金牌肥牛色澤鮮嫩,脂肪尤如大理石的紋理,口感滑溜,而且邊位更是甘香,肉味同樣都非常濃郁,真是非常好味。
金牌肥牛
最後的是【澳洲M9和牛粒】,雪花分佈平均,需要放進湯中滾煮一會,即能感受到肉嫩多汁的一面,而且牛味濃郁,入口滑嫩中帶點點煙靱,火喉真的要拿捏準確,否則就會靱到咬不下了。
澳洲M9和牛粒
享受完一輪美味的全牛宴後,就來到鮮甜味美的海鮮了。今次精選了【蟶子皇】及【蘇鼠斑】,蟶子皇放進湯內灼一灼,爽口彈牙,十分鮮甜,最喜歡就是自己灼的蟶子了,不怕過火變靱。另外,蘇鼠斑的肉質與沙巴龍躉差不多,較為結實,皮層膠質豐富。
蟶子皇
蘇鼠斑
除了牛肉外,我喜愛的火鍋料非【手功蟹皇餃】莫屬,餃皮厚薄適中,包著豐富又濃郁的湯汁,而且餡料鮮味十足又飽滿,推介之選。另外,【手打鮮蝦丸】都同樣不俗,以原隻鮮蝦打成,滾後爽口彈牙,啖啖鮮味長留口中。
手打鮮蝦丸
其實火鍋料如此豐富,接下來每款吃上一口,已非常飽足。自製豬紅的的骰骰,很難想像得到是豬紅,鮮炸響鈴真的只需一件便足夠,很飽肚的。
自製豬紅
鮮炸響鈴
最後以甜美的蜜瓜作結,不但起了消滯作用,更為是晚劃上完美的句號。
蜜瓜
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
A5近江黑毛和牛片
金牌肥牛
蜜瓜
2014-08-22 619 views
繼續澳門的食記,其實 DAY 1 的最主要任務,是到澳門銀河酒店新領牌的香港金牌海鮮火鍋試菜。歐遊吃了多頓西餐後,可與大班人吃火鍋,真的太開心啦!這間在香港佐敦已有 30 多年,以特色火鍋湯底,以及手切牛肉馳名的金牌海鮮火鍋,原來在銀河開了近半年,最近才開始做宣傳。相比香港老店,澳門店價位會高些,但新店樓底超高,貴氣裝修加上多間豪華包房,絕對是香港見不到的火鍋店格局~是晚我們就坐的包廂,同樣豪華又舒適,地方超大還連獨立洗手間,是晚在場兩位小客人 (妹妹是其中之一!!) 也一樣坐得舒適。 大家在選取自己的心水醬料同時,也千萬不要錯過前菜;當中有美味的迷你日本紫薯,小巧香甜又軟糯,甜魔媽媽極愛吃,十分的推介大家要吃吃看!開始主菜以先,先來一碟三文魚刺身,成品鮮嫩肥美,厚切更有口感,忍不住多吃兩件。火鍋湯底也有兩款,席間的男食友都愛極了長勝牛皇鍋 (MOP 368),皆因湯中配料豐富,包括牛腩、牛筋、牛肚等,牛雜迷會吃得如痴如醉。不好內臟如我就只光顧了牛腩及牛筋,原來也很入味好吃。由於鍋中的食材都不少,人少的話點了它就不能點太多其他食材了~牛皇鍋雖好,甜魔媽媽卻更愛另一招牌推介---花膠濃雞

牛皇鍋雖好,甜魔媽媽卻更愛另一招牌推介---花膠濃雞湯鍋 (MOP 780)。鮮甜味濃的雞湯,再加進大量靚花膠去煮,令湯身變得又鮮又稠,吸引之極!推介在正式打邊爐前就要飲一碗 (或多碗!!) 靚湯,既是滿足口腹之慾,也可收滋潤養顏之效。而剩下來的花膠雞湯,無論是用來煮海鮮、和牛還是蔬菜,均又是非常的美妙。
花膠濃雞湯鍋
除了出色湯底,香港金牌海鮮火鍋的和牛也非常馳名,首先試的5A近江黑毛和牛片不但有著美麗的雪花紋,也擺得有如一碟花似的,吸引極了。高級火鍋店就是不同,有專人幫忙煮和牛,因此我們可以在最佳的時間享用和牛片。這碟和牛定價過千,不便宜但的確好吃:成品豐腴柔嫩、肉質軟腍,再沾上花膠雞湯的鮮甜,真是無比的享受。這樣的極品只吃一件是不夠的,甜魔媽媽就吞了兩大片才滿足!
5A近江黑毛和牛片
也吃了日本近江黑毛A5和牛粒 (MOP 1488),由於體積較大,比和牛片要煮較久約十分鐘就最宜食用,不過我們並不用操心,由專業資深的店員幫忙留意時間就好。巨大的和牛粒在適當的火候下,一點不會韌,反而油脂豐腴誘人,幾乎入口即融,是昂貴但不凡的美妙經歷。
日本近江黑毛A5和牛粒
如果吃和牛真的太肉痛,其實改點金牌肥牛 (MOP 580) 或美國安格斯雪花肥牛片 (MOP 488) 也不錯,份量足、牛味濃,肉質也軟腍好吃,一大班朋友共享就最開心了。
有如此鮮濃的湯底,實在應該多吃海鮮,這堂灼蘇鼠斑就很有驚喜了。魚片晶瑩剔透,鮮嫩得來肉質帶有彈性,襯以鮮濃雞湯美味之極。令人驚覺貴價斑除了蒸吃,原來打邊爐也很適合!
堂灼蘇鼠斑
還有也算鮮脆爽嫩的堂灼聖子王,也與雞湯甚為匹配,大家又是起勢的吃吃吃,滿足非常。
個人也很推介手打鮮蝦丸 (MOP 238),因為實在超級足料,又爽又彈,絕非坊間的粉糊貨色可以相比。連吃三四粒也不為過!
手打鮮蝦丸
也推介大家一試手功蟹皇餃 (MOP 198),成品無論賣相或味道都極似蟹黃小籠包,中間滿有蟹粉鮮香吸引,同時保持湯汁豐盈,好吃又吸引。
手功蟹皇餃
吃火鍋怎可少得了午餐肉,這裡連午餐肉 (MOP 128) 也特別好吃,原來選用了加拿大來貨的出品,肉質結實耐煮,重點是吃得安心,我也忍不住吃多幾件。
午餐肉
也會推介一下這裡的炸響鈴 (MOP 68),成品特別輕薄巨大,香脆不油,超薄關係在湯中只泡半秒已經軟掉。我愛將之拖以鮮甜的雞湯同吃,食感非常美味,結果又忍不住吞下兩件才滿足。
炸響鈴
其他的配料還有炸芋片 (好吃!)、鮮淮山、賣相有如朱古力Truffle的自家製豬紅,以及雜菌蔬菜併盤,加起來真是超級滿足的一場極品火鍋盛宴。
炸芋片
最後每位還有超清甜的密瓜吃,感覺不能再滿足美妙。雖然貴一點,但真的水準超班,而且餐廳新推廣至 8 月 30 日,所有銀河優越會會員可尊享全單8折及指定菜式7折優惠。有興趣吃記得要預約!
密瓜
2014-08-08